晓风残月 发表于 2009-4-8 13:55:41

自己持楞严咒的感应

自己持楞严咒的感应虽然平日观心,照破自己心中落处比较的上手了。但是我们毕竟还是天地间的小生物,如果自己修行功底一般,那么受到环境磁场影响大是必然的……这段时间明显感到磁场的不和谐,业障挺多的。翻翻一些玄学的文章,这星飞那星来的,就是说现在时段不好……;翻翻西方星相的文章,这个行星逆行那个不动;还是说时段不好;再翻翻皇帝内经,还是解释了金木水火土五大行星对我们的巨大影响,查现在时段,继续不好……;再看看修行日历,月底了,连续几个十斋日,唉,别提了,业障重的日子……心里有数,忍着吧……不过真的很难受啊。晚上就晕晕乎乎的,实在是想睡了,却发现身体内部燥气起起伏伏,不时有淫念串来串去……得,就这么睡了,肯定乱梦毒多,漏丹风险大……怎么办呢,打坐提不起精神,念佛也不得力了,都没什么气力了,心被压的难受。

回想起以前,师父一定是教多持楞严咒。不过自己懒,老是讨价还价,就念咒心可以吗?师父慈悲点了一下:你说如果就这么简单,那佛陀没事说那么一大串出来干嘛呢?肯定有深意啊。嗯,现在每天读一边楞严咒加十小咒,的确感觉很好,不过还是觉得不太得力,业障有时候还是犯的呼呼的。为什么没大效力啊……有疑问……又回到了睡还是不睡这个关口,心中突然一念,拼了算了!一口气把楞严咒念了快两个小时,边念边观察自己心理和身体变化。很快,身体的燥气冒出来,出汗,渐渐平息了;清凉的感觉慢慢弥漫全身,尽管还有淫念的画面出现,但是却可以很淡然的看破了。随后,越读越觉得一股正气上扬,让气力倍增,让困倦消散,将身体挺直,让自己心中的勇气倍增!而读咒的声音由小声而自然放大,感觉要用有底气,无所畏惧的模式去读才配的上楞严咒。

读到最后,身体内部都清凉的有些凉意了,师父曾经开示过,这加持感觉是快速灭淫欲的。一夜安稳,梦少无扰。原来如此,是自己念的次数不够,心还散乱,所以得益处少,不是楞严咒不管用,而是自己做少了。

师父慈悲一句:多持楞严咒,这个“多”字值得我们自己尝试下自己相应的所需修行的时间和遍数。因人而异,至少我得一口气读上一小时以上。以前还有疑问问师父,就是为什么我就光念佛不可以呢?不是一切无差别吗?

师父再提点:法无高下,因缘而出,无非应机,对症下药。消口业得力的是尽口业真言,而楞严咒是降魔咒,你要尽快保护自己,降服心魔,自然得持楞严咒。而何况一切无差别等这些境界你又没证到,光嘴巴皮子功夫,不能受用。

哦,原来学佛里这些看起来复杂繁琐规矩都不是迷信,如果开始理解了背后的深意,聪明的都会非常细致的去遵守修行的。

回头再查查佛陀解释楞严咒的章节: "blue">阿难。是娑婆界,有八万四千灾变恶星。二十八大恶星而为上首。复有八大恶星以为其主。作种种形出现世时,能生众生种种灾异。有此咒地,悉皆销灭。十二由旬成结界地。诸恶灾祥永不能入。是故如来宣示此咒,于未来世,保护初学诸修行者,入三摩提,身心泰然,得大安隐。更无一切诸魔鬼神,及无始来冤横宿殃,旧业陈债,来相恼害。汝及众中诸有学人,及未来世诸修行者,依我坛场如法持戒,所受戒主,逢清净僧,持此咒心,不生疑悔。是善男子,于此父母所生之身,不得心通,十方如来便为妄语。果然应机啊!佛陀慈悲……最后师父还强调了,持楞严咒必须要持不杀戒,不能吃肉,念完一定要念十小咒;并且要以慈悲心持,决不能用杀心嗔心去持。这个心态非常的关键。不然会无意中反而在法界惹出很多麻烦。自当好好遵守,以菩提心去修行善法。自己经验之谈,至少自己是开始感受到了楞严咒的巨大益处了。感恩师父师叔生生世世护持楞严经
页: [1]
查看完整版本: 自己持楞严咒的感应