为什么那么多人喜欢去日本旅游?
https://www.photostags.com/user/instagramjapan 见过不少人都去过好几次日本旅游,甚至还有人办了多次签证每年都去两次; 还有如今到处都是关于日本旅游的书籍,杂志和视频等,知乎上关于日本旅游的问答和讨论也是数都数不清··· 这必须得答一下,因为我是去旅游的,不是去打假,去防骗,去和当地人民斗智斗勇的。 1,跟店员要求看商品:某港:一只手甩给你的
日本:鞠躬,双手捧着递给你。
2,试鞋
某港:一直在催,“合适吗”“看好了吗”
日本:蹲着半跪着帮你穿上,系鞋带。
3,问话
某港:听不懂普通话,你在说啥
日本:普通话/粤语/上海话的导购都有
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人家真的是知道,要靠中国人来赚钱的,中国人是好客户,中国人有钱。
所以你觉得受尊重,在人家眼里是爷,愿意去旅游和消费。
谁愿意当孙子啊? 我爸妈去日本,到一个商场买东西,买完逛了半天,临出门被一个工作人员大老远满头汗追过来拦住了,又是鞠躬又是谄笑的,说了老半天没明白他要干嘛。
等人过来翻译才知道,他找了我爸妈半天,因为他们商场搞活动有特价,买的商品他们失误忘了给打折,本来时间挺紧,跟团嘛,优惠幅度也就百十块钱,老两位想着别耽误大家行程,准备不要优惠就走,可人家连鞠躬带道歉又送小礼物硬是把两位拉回去,把多收的钱给退了。
过两天又到一个商场,两位买了个电水壶,眼看要付钱了,售货员听说两位当天就要坐飞机走,然后人家那壶就不卖了,告诉老两位,这个品牌今天机场专卖店有优惠,您二位去那买便宜,还啰嗦半天告诉他们那专卖店在机场啥位置。机场一看,果然如此。
就冲这,我也想去趟日本见识见识。
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我勒个去。三千赞同了啊?
郑重说一次,这事儿是真的。
不过我也不会取匿。为啥呢?因为我知道这种回答必然引来一堆脑残。匿名方便我骂回去然后拉黑。
相比多几千赞,能有机会预防性拉黑些笨蛋更划算。
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快5000了,我就不取匿,怎么地吧。
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最后更一次,还是不取匿,嗯哼。
有一位网友的评论挺有代表性,翻出来回复一下。
他说:
虽然知道现在日本素质高,怎么怎么,可是一想到他们之前侵略我们国家时候,种种非人类行为,心里还是恨
我说:其实后者我也赞同。那时的事情,是国仇家恨,对于那时的侵略者,我与他们的仇恨也是不共戴天。
但这完全不影响我欣赏和喜欢现在的日本,以及非右翼的日本人民。啊对,我还不只喜欢日本,美国加拿大澳大利亚新西兰俄罗斯韩国德国法国英国奥地利波兰捷克丹麦荷兰挪威瑞典冰岛意大利希腊土耳其埃及泰国马来西亚新加坡越南还有香港澳门台湾地区我都喜欢。
至于说没说过“要是当年日本统治我们就好了,至少xxxx比现在强”的屁话?嗯,我早几年曾经说过,现在也觉得很不对,但与其说这么讲是奴性精日,不如说是因为对我们国家发生的种种事情恨铁不成钢,又看到当年的侵略者如今变得很好的样子,才讲出来的气话。现在这种话我不会说了,虽然依然时不时恨铁不成钢,但这话是错的,不该说。我说这种话从来都不代表我认同当年的侵略和残暴。
我爱中国,但不是因为我出生在这里,也不是因为谁领导着我们。而是因为我发自内心的爱这个国家的历史,风骨,山水,人民(正常的那一群)和我的亲朋好友。同时,这也不妨碍我爱这个世界,并且常希望出去走走看看,看看中国之外的美好,愉悦自己身心之余,想想怎么让中国变得,或者说在我微薄的努力之下,稍微好那么一点点,进而跟别人一样,甚至更好。
最后衷心希望一些人别看到我这后半截,只看前半部分就来喷来骂,这样方便我发现你们,可以骂回去再拉黑。嗯哼。 去东京旅游,摔断了腿进了医院,日语水平仅能听懂几个单词和打个招呼,心想完蛋了,谁知道前台护士姐姐掏出一个ipad,问会说哪种语言,答中文或英文。捣鼓一阵后,屏幕里出来一个真人翻译,护士跟翻译叽里咕噜说完,ipad给我,翻译再给我讲一通,然后就推我去候诊室填表,医院的表格挺详细的,除基本信息以外,会要求填各种病史,哪些药过敏等等。医生看病全程说英文(英文毫无日本人的口音,非常之流利),说拍个片子吧,推去放射科,X光拍好,继续排队等喊名字进诊室。医生跟病人看诊是真的一对一,其他候诊病人绝不会在诊室门口站着,国内基本上就是你有点啥病,后面排队的都能知道。打了高分子石膏(这也是问了国内医生才知道的,我的印象里石膏还是像水泥块一样的东西),打石膏的整个过程欢声笑语,医生问你们去哪里玩啦,明天还要去哪啊(只能酒店躺着啊)BlahBlah
看完打车回去,门口排队,我没法单脚站太久,就坐在位置上等车(日本医院大楼门口有长椅可以坐,出租车可以直接开到大楼门口),旁边还有好几个日本人在等车,其中一个男生推着轮椅,是个年纪特别大的爷爷。车来了,所有人竟然让我先上车,我实在不好意思,拼命示意让爷爷先上,推车的男生还给我鞠了个躬。轮到我上车,我就单脚跳到车旁边,我后面的日本阿姨(拄双拐)突然挪到我旁边,硬要把一个拐杖给我,我拼命说大丈夫大丈夫,阿姨说了好多话,我实在不会说日语啊,只能说谢谢,当然拐杖是没拿的,不知道怎么还给人家啊。(插个话,日本医院有出租拐杖给病人)
回国那天,Check-in柜台的小哥哥负责一路把我推到了登机口,全程特殊通道,连安检我都坐在轮椅上完成的。登机开始前,航空公司小姐姐就来问是xxx航班的吗?然后把我第一个推进了机舱。到了浦东,我只能说我们的机场服务就是差那最后一口气,轮椅服务说只能到拿完行李,过了海关那,我…………最后坐在了行李箱上,朋友把我推到了停车场。
#今天无聊点开知乎,发现有这么多评论,感觉蛮神奇的,看了回复,感觉更神奇,再多说几句吧#
1. 原来知乎回答需要出示各种证据来证明自己,真的好笑,随便,爱信不信。
2. 出门旅游真的需要买个保险,谁也不能保证旅途中会发生什么,我的保险费用是60元人民币。(不需要杠,动动手查查淘宝保险就能知道价格)
3. 日本打车确实挺贵的,但是打车不是因为我有钱,而是因为我无法行动,无奈之举。
就这样吧,祝大家旅途都愉快,不要发生像我一样的意外。 四年前的圣诞节,我去了北海道跨年。那是我第二次出国,也是第一次去日本。那个充盈着纯洁感的冰雪世界,从感官和精神上,当时给予了我巨大的冲击与惊喜。
之后的两年,我去了更多、更远、可能更美的地方。但再也没有拥有像北海道那样,回国后很长时间无法平息,走不出来的旅后体验。
我在北海道第二大城市旭川
富良野的雪山森林,美到窒息。
北海道大学,当时的感觉是,仅仅想为了来这个校园谈场恋爱去读这个大学。
小樽的名店“政寿司”,北海道是日本海鲜之极,寿司控的福地。便宜,新鲜。
有人隔着玻璃和熊接吻。。
我的行程如下,札幌-小樽-登别-旭川-富良野。
最开始决定去北海道的时候,我犹豫7天会不会太长?不就都是雪吗?结果去了后才发觉,7天完全不够,因为每个地方的雪景特点都完全不一样!
▲北海道卫星图,黄星星是我去过的五个目的地。
简短介绍下这五个目的地:
札幌:北海道都厅(相当于中国省政府)所在地,是北海道的政治,经济,文化中心,也是东京以北的最大都市。雪景特点:大都市的雪。
小樽:札幌的港口,对于中国人来讲北海道最知名的地方,电影《情书》拍摄地,地位相当于上海的临港,广州的南沙。雪景特点:海边的雪。
(本篇游记暂时记录到这里)
登别:日本著名的温泉乡,群山中的一条小街,山下就是太平洋。雪景特点:温泉与古镇的雪。(北海道第二篇游记内容)
旭川:北海道第二大都市,有日本最好的极地动物园(北极熊,企鹅)
富良野:北海道岛的地理之心,深居内陆的小镇。关键词:滑雪圣地,粉雪,日剧。雪景特点:雪山森林,粉雪。(第三篇)
北海道,日本最年轻的领土
北海道位于日本北部,面积占国土总面积的20%,人口仅占4%。是日本四岛中除了本州以外最大的岛,也是最晚纳入日本统治的岛。
在漫长的古代日本,东京以北的区域都是极寒之地,不适宜农作物生长,日本的领土长期都局限于九州,四国,和本州岛南部的区域,古日本面积不及现在日本的一半。
▲日本四大岛
以前的东京都是乡下,直到“战国时代”以及德川幕府在江户建都后,东京才开始繁荣起来,东京以北的另外半个本州岛才开始进行开发。
而直到明治维新以前,日本领土最北也只到达本州岛的北端青森县。。所以北海道是日本最年轻的领土。
▲北海道地图
从明治维新到到日本二战战败,北海道虽开始纳入日本统治,但一直是日本的化外之地,很长时间内北海道居民都不被允许成为日本的永久居民。
战败后,日本终于开始从基本国策的高度,来重视与开发北海道。其中,还暗含着从政治上军事上必须重视北海道,防止苏联渗透的目的。(还不加紧开发,就会像清朝时的东北一样又被毛子强占了吧)
屁股开花,痛并快乐着的滑倒比赛
札幌最热闹的商业区叫“薄野”,这里商场、酒馆林立,也是札幌的红灯区所在地,我订的酒店就位于此。
▲初到札幌,薄野热闹的夜生活。
从札幌火车站出来走去酒店的路上,我看到大雪下霓虹闪烁的都市,心里乐开了花,这太对我的味拉!!在酒店放下行李,虽然已经过了零点,我还是迫不及待地跑出来探索这座雪都。
首先让我吃惊的画面是,走在路上每分钟都有人扑通地摔倒,然后站起来若无其事地拍拍身子继续走路。。
这发生在别人经过我身边时,发生在两个人喝完酒在酒馆门口互相鞠躬道别时,还发生在有4个人互相手牵手一起过马路时。看到这群为了防摔而牵手的人像多米诺骨牌一样摔倒的滑稽画面时,我真的是乐坏了。。他们站起来后也是乐坏了。。
▲多米诺骨牌式的摔倒
在极度亢奋的状态下,我也惨遭滑倒,还好冬天穿的厚裤子作缓冲,屁股才不那么痛。。
于是我走进一间罗森便利店买防滑套——套在鞋子上的橡胶隔离物,用来增加鞋子与路面的摩擦力。而当时愚蠢的我试了半天,始终无法把这玩意儿安装到鞋子上去。这时候便利店店员做了一个惊到我的举动。他单脚下跪,蹲下来,帮我把两只防滑套仔细地套到了我的双脚上。在确认我能顺利走路之前还不肯起身。这服务态度。。让初到日本的我,一下子很不好意思呀!
出便利店后继续压马路,看到好几辆出租车竟然在路中间开到一半熄火了,结冰的路面让轮胎打滑?。。尴尬呀。
阿,以上这些,生活在中国东北的人应该常遇到,请原谅当时没见过世面的鳗鱼的兴奋!那种摔的屁股痛心里还开心得不得了的莫名奇妙的兴奋!!活像18线小城boy初来大都市时的心情。
作为一个南方人,我对下雪真是有着特别的情愫,从小到大咱老家一年最多下一场雪,还很快就化了,雪积成这样,除了在北京工作时的一年冬天遇到过,还真的是前所未见。
▲人妻专门店。。嫖娼市场也如此细分呢。初来乍到,不敢进去……
▲这位小姐你冷吗……
▲这个神社就位于最热闹的商业区薄野
▲第二天早上起来,眺望酒店窗外。
最浪漫的校园
每去新城市,必做的事是去当地最高的建筑登高,当地最好的大学散步。
于是我来到了北海道大学。门口的告示牌上写着“北大”。对,这就是日本的“北大”哦~也是北海道的最高学府。治学天堂,又宛如童话王国。
北海道大学创立于1876年(日本的现代高等教育果然比中国起步早很多呢),前身是札幌农学院(土吧),现在已经发展成日本著名的国立综合性大学。
▲想来这所日本的“北大”的读书,原因是。。这个学校太适合谈恋爱拉!
北海道大学的南北入口都很不起眼,没有校门,低调的很。走进来就是宽阔的林荫雪道。由于来的时候是在圣诞节之后,大学放新年假,所以学生很少,看不到各色鲜肉(略失望)。
雪白的校园安静的只能听到乌鸦的叫声,纯洁得令人感动(这句话也把我肉麻到了= =但这个环境真的让我少男心复活与泛滥!!)。
如果能在这里上学,在这样的校园谈一次恋爱,应该好幸福。
▲从入口进来的大路,参天大树怀抱的白雪大道。
▲北海道大学图书馆,可惜不允许参观
▲这是北海道大学创始人,美国农业学家克拉克博士的雕像。没错,创始人是西洋人!还是农学专家。。据说这片校园以前都是农田。
吃蟹天堂
北海道盛产螃蟹。在吃了两顿便利店食物后,我来到这家叫“蟹本家”的螃蟹料理专门店吃顿大餐,这间店在网络口碑很好,在札幌开有好几间分店。
全蟹宴的套餐,有不同的价位,内容物也依价格不同,而有区别。
螃蟹的9种不同做法(生吃,熟吃,油炸,火锅,熬粥等等等),用9道菜的形式,像西餐式按顺序一道道上上来。口感层次非常丰富,仪式感强烈,很棒! 而且中午去的午市套餐,比晚上去要便宜一半哦。来札幌推荐~
▲各种精致的蟹料理.
▲这是用蟹黄熬的粥,里面夹杂着新鲜蟹腿肉。
▲店名加介绍
小樽:有被暴雪强暴的感觉。。
从札幌火车站坐车到小樽,需要半个小时,火车沿路经过白雪皑皑的海岸线,好壮观。这也是我第一次看到下大雪的海。
▲大雪的海岸线
小樽以前只是一个小渔村,随着北海道大开发,由于身处札幌旁边,又拥有天然良港,于是逐渐成长为知名的国际贸易港,北海道的北大门。
随着北海道煤矿,经济与贸易的逐渐衰落,小樽的人口外流,昔日曾川流不息的国际货轮不再。而小樽就如很多日本观光地一样,灵活地将自己改造升级,把以前港口旧有和废弃的仓库等公共设施进行观光开发。现在由一个曾经过气的小商港,发展成了北海道的观光重镇、浪漫之都。
在很多国内旅游网站的北海道页面上,都是放的下面这张图,也就是著名的小樽运河,在很多场合这个画面成了整个北海道的代表与图腾。。(可是北海道比小樽运河美的地方实在太多了阿!!)
小樽运河,两岸都是仓库,以前是货运贸易用的,现在港口衰落,仓库化身成各种书店,餐馆,咖啡馆了
而我对打卡式的景点运河没有什么感觉,主要是因为在小樽的一整天都沉浸在被超级大大大暴雪袭击的快感中。。这一天小樽下雪之猛烈,是我后来在北海道再也没碰到过的。在这里摔个跤感觉就要被活埋。
大片的雪花铺天盖地压向你,视线能见度非常低,因为密密麻麻的雪花占据了视线范围的所有间隙,所以大白天走路竟然有盲人的感觉。。真的就是这么夸张,整个世界只有白色,只有雪。
▲这雪堆比我人还要高。。
▲在这样的大雪下吃冰激凌是怎样的体验?
▲一分钟不清理下书包,书包就成这样。
下面这个小孩不停地被他爸爸扔进雪堆里,然后整个人被埋进里面立马不见,然后再被他爸挖出来再扔进去。这对韩国父子乐此不疲的在做这个傻傻的游戏,我竟然在旁边也乐此不彼傻呵呵地看了好久好久。
真是逗逼的一对父子阿。。我也想要一个小孩给我这样玩儿!
下面是小樽的步行街,小樽第二出名的景点“八音盒博物馆”就在这里,一条街的建筑都比较西式,应该是以前做生意的洋人,大使馆使节集聚的地方。现在经济和政治功能不在,这里就开发成非常梦幻的购物商店街了。不过八音盒博物馆里面就真的只有一些不同形状的八音盒展览,没什么意思。
▲小樽商店街
晚上的小樽,路上无人,暴雪依旧,这些汽车被雪埋的死死的。。看到这样的雪量我真的是有种变态的快感。难以想象我当时身上有多重的积雪(全程没带伞阿)。
▲哇,大雪
▲好因地制宜的带娃方式。。
▲路边很多人家门口都有些用心的小装饰和摆设,比如这个石头娃娃。
▲小樽名店“政寿司”,寿司图在文章开头有发。值得一试哦!
我没有在小樽过夜,晚上坐火车回到了札幌,也有幸看到夺目璀璨的全市地标与最高建筑——札幌铁塔。
铁塔所在的这个大通公园,每年都会举行“雪祭”。札幌雪祭(Snowing Festival) 是札幌市的传统节日,始于1950年,在每年最冷、雪最多的2月的第一个星期举行,为期5天。(下次一定要二月份去)。
▲札幌铁塔,和东京铁塔一样是火红的塔身。在皑皑白雪里格外夺目。
在每一个国家行走时,我都会去细细分析这个国家的工作机会,住房,饮食这些多数游客可能不太关心的东西。
旅行对于我,是在体验多元世界的同时,寻找未来的终极生活地的过程。我只有去到尽可能多的地方去经历,尝试,我才知道哪里是最适合我的。在我将来有足够的条件后(也可能一辈子都达不到),从而能做出最合适的选择。
北海道写到这里,高潮还没有开始,最美的雪景还没有开始遇到。但对于札幌,我是很喜爱的。回国后我跟朋友说,如果将来能定居日本的某个地方,我会选择札幌。
为什么呢?以下就是我分析的三大原因 :
四季分明,雪量充沛
我喜欢四季分明的城市,最好冬天有长雪,能在大雪天里拉着暖乎乎的手去逛街,不是恋爱中应该非常憧憬的体验吗?就像下面这样子。。
▲电影《秒速5厘米》截图。
我不习惯一年有10个月夏天的华南天气,人的思维无法在一直汗漓漓的环境中安静与积淀。所以四年前我义无反顾地离开了广东。
一生很短,人的体验要尽可能的丰满,不仅仅是要经历不同的国家与不同的城市,还在于可以尽多地享用与感受大自然馈赠的季节变幻,春夏秋冬。
城市规模适中,热情纯朴
札幌规模与人口适中,作为日本第五大城市,它没有东京的繁华与多样。但又不至于过于乡下。在35岁前我应该还是更想呆在东京上海这样的大都市,结识不同的人,做不同的工作,身边的人来了又去,去期待一切的可能。
而等待我再老一些后,我更希望能在札幌这样的城市呆着,就像我喜欢高雄与釜山,多过台北与首尔。
大都市的空气里是不安分的味道,生活重压下,人们变得冷漠与不耐烦,不停的分开与寻找,消费青春。在有了稳定的积累后,像札幌这样有足够人口与工作机会的城市,其实是更理想的居住地。
此外,虽说日本服务业整体都礼貌的可怕,但后来我去了日本其它地方后,有了对比又体会到,北海道人之礼貌客气程度堪称日本之最。
▲札幌市景,适中的繁荣,充满着生活气息。
食物丰盛物价低
札幌的海鲜与便利店比东京及日本南部更为丰富,便宜。
北海道是日本农牧渔产品的大本营,我后来去过的本州与冲绳的很多零食,餐馆食材,都标榜着北海道出品,足以看出北海道的出产品质之高。
在北海道便利店我试过的一些牛奶与零食(非常美味),很多在东京及其它地方的便利店再也没看到过,日本的很多食物都有地点限定,在北海道尤其如此。
日本的便利店是我最喜欢的日本元素之一,北海道便利店的食物种类尤其丰富,很多饮料,食品,在日本其它地方(我去过的)再也没有见到过。
海鲜方面
日本料理一直是我最爱的菜系,平时在国内如果和朋友聚餐,只要是我选餐馆,全部都是日料店没有例外(尽管我是湖北人。。)
这是随便走进的札幌路边的一间回转寿司店,用料扎实,味道新鲜,而且竟然很便宜。。加上两对TORO大脂,这一顿100元人民币吃的很满足。而如今在上海,即使非常一般的平价寿司店,不下150是吃不了什么的。。如果是放题,则基本都超过了300。
不过最近两年,日元比人民币升值了近三成(从20到15),物价比过去有升高不少。
▲札幌的一家连锁回转店
再见札幌
《秒速5厘米》是我很喜欢的一部日本动画电影,导演新海诚的情感非常细腻,他的动画画面写实而精美,情节属于纯爱系,但竟能打动随着年纪增长心脏逐渐坚硬的我。
电影的主题曲是《one more time, one more chance》,也是我最喜欢的日语歌曲之一。
电影讲的一个错过的故事:一对青梅竹马,在男孩搬家后,从此再也没有遇到过,在往后的岁月里,虽然彼此挂念,甚至生活在同一个城市东京,也屡屡擦肩而过,而在工作与现实的压迫下,男主人公年少时的梦想,也逐渐黯淡与平凡。
我喜欢遗憾与错过的故事,因为真实,因为大部分人都经历过,或者正在经历。
北海道的冬天,下午四点钟就要天黑。札幌的最后一个黄昏,我坐上开往登别的北斗星号特急列车。火车在大雪里奔驰,耳机又响起《one more time,one more chance》的旋律,新海诚动画里的一桢桢美妙的画面在窗边,在眼前。
开往登别的火车
《秒速5厘米》中,男主人公贵树在搬家前,乘坐新干线在大雪里千里迢迢和明理相会,在漫长的等待后,在茫茫大雪中,两人在枯萎的樱花树下深情相拥,并献出彼此的first kiss,约定着下一次再一起来看樱花。结果这成了他俩的最后一面。
这就是北海道,以上这些经历与感受,都是我爱它的缘由。
一般来说,由于时间和金钱都有限。我很少会第二次去我去过的旅行目的地。而跟里约热内卢一样,北海道是另外一个,我在近两年还会再去一次的地方。
相关回答:
在死海游泳是什么感觉?
印度真的有部分中国新闻上说的那么落后吗?
很多人在留言区说“东北的雪也很好看,比北海道没差”,在此强烈建议您查看北海道第二篇游记(关注公众号@大西洋鳗鱼,回复“北海道第二篇” 即可阅读),在第二篇我刚好有对比东北和北海道的巨大差异性。
看完请点个赞,鳗鱼感谢您。 最近看到了类似新闻,日本重回中国人旅游最想去的国家首位。日本作为亚洲的发达国家,也是亚洲最成熟的社会,对于想开眼界、想看看发达国家的人比较有吸引力。
中国人对于这个邻国,应该是比较复杂的心情。最早之前我们没瞧得起他们,称之为“倭人”;后来他们反过来想要侵占我们的家园;现在我们又强大起来,甚至可以俯视他们。
然后在各种新闻媒体的渲染下,对这个国家民族充满了好奇,甚是想亲眼看一看这个文化来源自中国,却又发展出不同道路的国家,看一看传说中日本的一尘不染,体验一下传说中的日本极致服务...
上周去了次富士山和忍野八海,感觉游客中80%以上是中国人。
原因多种多样吧,网上有些调查,大概原因归为以下几类:
1 旅游成本低
虽然日本作位发达国家消费并不便宜,但毕竟离得近,比如上海飞大阪的话,便宜的红眼航班机票只需要四五百人民币就能拿下了。
http://pic2.zhimg.com/v2-ef708557dc521b498c1c46447c604bf5_r.jpg住宿的话,便宜的国际青旅也只需要一百多就可以。
http://pic4.zhimg.com/v2-9efc5cae88fb603c4f9d9ed5243517e5_r.jpg跟团游的话5千多就可以六天七夜玩遍日本。
2 无论何时都有不同的美景
日本面积跟中国比当然很小,但细长,能从亚热带跨越到亚寒带。难倒冲绳北到北海道,一年四季都有可以观赏的美景。
春天可以漫步在樱花树下,感受着漫天樱雪。花动一城,游人如织,樱花落成河,一见醉人心 。
http://pic2.zhimg.com/v2-eb6931f47f67839d159565ed5b9c153e_r.jpghttp://pic1.zhimg.com/v2-95c0aa1c3737e2201bba9b4b64d07557_r.jpg夏天的各种祭和花火大会,日本的少男少女们会穿着漂亮的浴衣,相约逛庙会看烟花,烟花美人也美,共筑多道美丽的风景线。
http://pic3.zhimg.com/v2-bdbcdac346eb62085046e551f6e8ba17_r.jpghttp://pic1.zhimg.com/v2-5f1ad4e053b7ee31ac422466f9f19c5a_r.jpg秋天的红叶,编织成漫山遍野交错的色彩,庙宇间点缀的一抹橘红,每一帧都是美轮美奂的画卷,让人在不经意间深陷其中。
http://pic4.zhimg.com/v2-e1a5408416cb804beb3086e7769198e8_r.jpghttp://pic2.zhimg.com/v2-0569b4008a423451b9c74f2429c5c1be_r.jpg冬天的雪,不管你是漫步驰骋、泛舟雪湖,还是静静地泡著温泉,绝对能放松身心。
http://pic1.zhimg.com/v2-a496423100537aafb5f31b45e749e1af_r.jpghttp://pic3.zhimg.com/v2-e84d3c62f26d51d4a5a19c93d579d384_r.jpg还有四季可以的忍野八海
http://pic1.zhimg.com/v2-d112fa66cb4940feecbc89431ceda0c7_r.jpg3 购物
日本制造一向风靡国内,日本有很多的免税店,服务态度好,质量也有保障,来日本旅游购物也是一大重点。甚至日本为中国游客创造了个词“爆买”,就是大买特买。
http://pic3.zhimg.com/v2-00baf3a535325632f322519a95c919fb_r.jpg4 美食与文化
日本闻名在外的刺身,寿司,天妇罗,烧肉等,旅游来尝一尝还是不错的。还有日本的文化输出,动漫日剧等,对喜欢二次元的人来说也有很强大的吸引力。
http://pic2.zhimg.com/v2-9b1bea5e11e906af0d5882da79403b6b_r.jpg而且日本的文字跟中国也最接近,即使不会日语基本看字也能明白大致意思。
http://pic1.zhimg.com/v2-595dcb20ca8c3f0b361992a158da8bf6_r.jpg
但纸上得来终觉浅,须知此事要躬行啊。有机会来日本走一走看一看还是不错的。
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