anrey573 发表于 2020-2-14 19:58:51

想算命,但又担心结果会非常不好怎么办?

现在人生处在一个十分痛苦也十分重要的阶段,我觉得看不到未来,因此想算命。预约了一位算命师傅,但之前自己也在免费网站上算过,结果都不好,所以很担心这位师傅算出来的结果也是一样的阴暗。所以很担心,请问我还要不要算命,或者我该用什么样的心态来面对?谢谢了!

铁笔居士 发表于 2020-2-14 19:59:11

我也算过,也是人生最低谷的时候,那时候没有什么可以寄托了,只有未知的飘渺的未来可能会给我一点希望,很痛苦,现在还没有走出低估,但心态好多了,希望你也可以加油( _)

孔子世家 发表于 2020-2-14 19:59:16

你去看看了凡四训吧,一定会有所启发。人的确是有命运的,但人也是可以改变命运的,算命是为了知命,知命才能改命。

铁笔居士 发表于 2020-2-14 20:00:16

结果好坏不是定论
命可以改
你看看 了凡四训
但行善事 莫问前程

孔子世家 发表于 2020-2-14 20:01:15

担心结果不好?不好就对了。
一直以来算命这事都是问凶不问吉,因为吉的方面自然吉,不管你问不问都是好的,一点用也没有。
算命,算的就是坏的方面,知道坏在哪,什么原因,什么结果,这样才能清楚怎么改善。
这东西就和去医院体检一样,你不能因为怕检查出毛病就不去了,好坏都是客观存在的,不会因为你不检查就没有,那是掩耳盗铃。
病了就得吃药,命里不好就得找出原因。
不然算命为了什么? 就为了让师傅夸一顿命好?那不是白扔钱吗。

铁笔居士 发表于 2020-2-14 20:02:07

担心结果不好……
      额不是,其实算命先生的水平十分参差不齐的。网络上的网站免费算命基本上就是智商税。其次别人说什么你就信什么吗?
   所谓论八字不是论你一辈子如何的宿命论者,而是从八字里可以看出你的大致性格。再者就是性格决定命运咯,所以说到底就是修心修行,你一点一点的改变自己的缺点。就会慢慢的变好,所谓好事多磨。八字排在这里只是说帮助你更好的认识自己,别者再无其他。不然人活在世上干嘛,自己的选择是白活的吗?人本身就具有能动性,命运从来都抓在你自己的手里。
还有啊,很多人对八字占星什么的喊打喊骂。的确玄学界里面骗子多如牛毛,这点不假。但是因此完全跟中国玄学传统文化对立有点过于绝对了,所谓八字五行能传承千年一定是有存在价值的,玄学从来不否认人的自我能动性。而往往那些动不动告诉你上层阶级不可跨越,人要认命之类的才是真的心坏吧( ˙˙ )
页: [1]
查看完整版本: 想算命,但又担心结果会非常不好怎么办?