易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

[情感] 文学情感:三十感言

年少不在,青春过半。看看镜子中的短发,与十五年前如出一辙。惊奇发现,十五年前的自己竟然如此老相,也好,如今便失落不多。
爱情、友情、亲情。该来的人已经来了,走进我的生命,如此契合;该走的也已远去,或悲或喜,从此以后再无交集。有情也好,无义也罢,只要不拿来烦恼,就好。
年纪越大,就越来越理智,也越来越冷静。即使外面波涛汹涌,内心依然风平浪静。有什么好烦恼的呢?饮完这杯茶再说。
世间的困扰太多,有人夸大其词,有人言不由衷,有人心存芥蒂,有人搬弄是非,有人虚情假意,有人另有所图……看得懂的是道理,摸不透的是人心。可惜人心隔总着肚皮,谁又能真正进入谁的心里呢?如果非要弄个明白,必定会伤身、伤心、伤脑筋。
所以世上本无忧,庸人自扰之。
自己不为难自己,别人就给不了任何烦恼。
有人问禅师:何以解脱?禅师反问:有人绑着你吗?
心若自由,便是自在。
自歌自舞自徘徊,无拘无束无碍。

为人妻,为人母,衣食无忧。
无病痛,无执念,拥有爱情。

有那么一个人,可以让我思念,魂牵梦绕。
而我也知道,此刻正有人,因我,辗转难眠。
人生还有什么可遗憾的呢?

文中自有真情在;
看来是位女同仁?
问禅师:何以解脱?禅师反问:有人绑着你吗?
心若自由,便是自在。

说的是极好的,但做到就难了
理想很丰满,现实很骨感。

反问禅师:红尘没人绑你,为何挣去出家入寺?

呵呵,所以说:小隐隐于山,大隐隐于市。就算彻悟,也终究还是一凡人。
七月闲心 发表于 2013-6-15 19:10
呵呵,所以说:小隐隐于山,大隐隐于市。就算彻悟,也终究还是一凡人。

这不是彻悟,彻悟没有凡圣之别。你再想想。
碧海青天w 发表于 2013-6-15 19:14
这不是彻悟,彻悟没有凡圣之别。你再想想。

。。。。。有道理。