易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

今天我在公交上看到小偷下手,到底怎么处理好?

今天在茶店子坐公交车,坐在靠近车门边顺数第四个位置。旁边坐着个四十多岁的男子。第一个位置坐着一个七八岁的小孩,第二个位置坐着小孩的妈妈。坐稳后我从包里拿出手 机看时间。很明显地就感觉到旁边那人瞄了几眼我的包里。我包里一般都很乱,拿手 机的时候还带出一毛钱。还是头一天买菜时找的零钱。总的说来装手 机的包里只有十几元钱。

车慢慢地出发了。上来一位抱小孩的年轻妈妈,坐在第二个位置的妈妈让小孩起来让位置。小孩不肯,这个大一点的妈妈就让了这个年轻的妈妈。年轻妈妈就说一起坐。于是年轻妈妈就挨着了这个四十多岁的男子。不经意间我发现旁边座位的男子的左手放在包下面,我当时觉得好奇怪啊,后来我反应过来了,他应该是个小偷。我这人胆子小,我想他肯定是想我肯定没有钱偷,目标就锁定了这个年轻妈妈。

我一直盯着他的手,刚开始没看出什么,后来好像动了一下。刚好这时上来一个年龄稍稍有点大的大 爷,于是我主动让了位置,我想这样子我就能看的很清楚,小偷应该会比较收敛。但是我错了,原本年轻妈妈还是把包抓的牢牢的,突然她手 机响了,就在她接电 话的那一瞬间,我看见那小偷左手在下面动了好几下,从年轻妈妈包里拿出了貌似钱包的东西,我只瞥见了一点红色,我也不是很肯定。

我心跳加速,我想拆穿他,但是我又担心自身的安全,又担心他没有偷到反咬我一口。我犹豫了一阵,还是没有勇气说出来,让我尴尬的是小偷还一直靠着年轻妈妈坐着,我看他的下 身像喷了拨赖史铽一样立正了。就这样直到小偷小了车,我马上给年轻妈妈讲了,她的钱包确实被偷了,我真的感到很对不起她。我还看见那小偷还在下面,师傅也还在等前面的公交车发动,车门也还没有关。年轻妈妈说钱包里没有现金,只有一张银 行卡,我刚松了气,她又说还有戒指和项链。她拿了很多东西又抱着小孩,没办法去追。我真心觉得如果她上来的时候我如果给她让了座,或者我给她一点提醒,就不会发生这种事情了。

今天一整天我都在想这次我做的太差了,如果下一次遇到我该怎么办。其实冷静下来我总结了一下,以后如果再碰见可疑的人,如果他的目标是坐着的我就装病让他给我让下位置,如果他是站着的我就想法让旁边坐着的人给他让位置,再用眼神提醒他。或者假装给朋友打电 话说遇上了小偷,感叹小偷有手有脚,应该干正当的职业,免得家人抬不起头。我希望通 过这个帖子让大家给我出点主意还有什么更好的方法,也希望大家出门在外有贵重东西一定要小心,最近小区也遭了小偷,公交车上也遇见了好几次,有好多都是上车时戴着耳塞听歌,上了车手 机就没有了,那肯定是上车时挤了你的那一个。最重要的是上车时最好不要戴耳塞。

今天受了良心的谴责,现在写出来好受些了。我想如果下一次我再遇见了,我一定更好的会处理的,也希望大家都能比我处理的漂亮。"

把它拍下来发上网,或打110。
旋转木马是这世上最残酷的游戏,彼此追逐,却永远隔着可悲的距离
人人都有这种心理,不必自责
我会把少爷带回来,但我有个条件,你必须把千寻和她的亲人送回他们原来的世界!
每个人都必须从他的内心找到安宁平和。
没有海誓山盟、只有那一刻感动
坚志而勇为,谓之刚。刚,生人之德也。
女人是水做的,为了迎合她们,男人注定成为一个个杯具
苦能扩大自已心灵的格局,对于凡事的构思,都给予更大、更美的蓝图,我们将会发现在自已胸中竟有如此浩瀚无垠的空间,竟可容下宇宙永恒无尽的智慧.
那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。——北岛
生活是活出来的,快乐是乐出来的。
过去的事已经一去不复返。聪明的人是考虑现在和未来,根本无暇去想过去的事。
头像被屏蔽
来看看。。。
老爸您老人家走路的姿势也太拉风了吧!老爸我向来都很低调!只是你们经常给我掌声和尖!.
如果你不想做,你可以找一个理由,如果你肯做,你也可以自已找一个方法.
头像被屏蔽
加菲猫要有了三个愿望:"第一个是要猪肉卷,第二个还是猪肉卷,第三个,哦,你错啦,我想要更多的愿望,那样我就能得到更多的猪肉卷啦。"
头像被屏蔽
那人长得吧,怎么说呢。像素比较低!
多情的人总被无情的伤,谁又为了谁掉眼泪
请问,你的回床率有多高?
没有任何力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的。
人生就像打电话,不是你先挂 就是我先挂.
喂!大只衰!别逼我发飙,我不发飙,不代表我不会发飙!
讨厌我。没关系,我不介意。我活着不是为了取悦你。
打人不提倡打脸上自尊,我们兄弟连心,只要你敢对我们任何一个人使用暴力,我们另外两个就会,报警的。
做人别太较真,太较真你就输了..
头像被屏蔽