易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

对易学联赛严谨性提一点意见;

易学网站是一个面对社会,面对热爱周易人群的平台,是一个周易学术互动好网站。
联赛也是对易友们学术交流,近于实战型式一种互动,也是模拟面对求测者的求测,
联赛中要求命局应事的断语,个人认为要以面对求测者的心态,断语一出而不要重贴更改,
难道在真实预测过去中所下的断语时,朝夕令改,求测者会信服于你吗?显然是不能的。

网站是个公开平台,是面对成千上万易学爱好者,其中也不泛有很多易学高手,他们对这样
的联赛会有怎样的想法,会有怎样的态度,也许是一笑了之,;‘’呵呵,游戏吧‘’。

在此,我提出一点个人意见,不论对错,权当是一次实战练习的心态,机会,
这样对网站发展,流量,人气会有益而无害,也是对我们自身易学态度严谨
性一次考验吧。

纯属个人观点,言语不对之处请见谅。。
呵呵,这一点主要是体现在信心和能力的问题.我倒是认为无所谓,时间到了就不能进行任何修改.
呵呵;那就当我没说过。
这个也不是说你说的不对,毕竟我们这不是直接是面试,只是通过网络进行,当然,严肃性是靠个人的信心,预测学本来就是一种学术和信心来体现.因此,不能太过严格,另外,呵呵,改的都不一定是对的,要明白,周易有时候,直觉很重要的.

其实我目的也不是完全针对答题而论,而是以网站大局观就事论事。
嗯,我知道,只不过,形式不一样,做活也要适当的不一样,不过,我也希望的是大家都是信心满满的做,其实都不需要太早回复,等定好后再发也不迟的.我用我自己来说吧,我写命稿是很少改动,只改错别字,内容改动,说实在的话,十改九错,因为命理的内容,都是看起来很有相近的象在,你想的越多,象就越多,一下改动起来,就全乱套了.
呵呵...你两的讨论使人——晕。站长和春版的观点都是——不能随便改动,可是你们还是把自己放在对立面在很客气的讨论

呵呵,丑版说的是,有问题可以讨论,
我的论点是放在网站整体大局观,面对诸多易学爱好者心态而言,并不是着重于重贴对错问题,也不是针对个人利益问题。
不对,春寒水冷的意思是不能改,我的意思是不要随意改,这是不同的,但针对网站来说,不改是网站的规距,这样有利网站发展,我可以让改动一下,是为了体现人性化,这也是不同的观点.
春寒水冷 发表于 2014-1-20 14:58
呵呵,丑版说的是,有问题可以讨论,
我的论点是放在网站整体大局观,面对诸多易学爱好者心态而言,并不 ...

是的,我认为提意见的人相对都是责任感较强,有主人翁精神的。网站是易学交流的平台,我等作为易学爱好者.易学研究者.网站版主,当然要以主人的姿态去维护网站的发展啦。
铁笔居士 发表于 2014-1-20 14:59
不对,春寒水冷的意思是不能改,我的意思是不要随意改,这是不同的,但针对网站来说,不改是网站的规距,这样有利 ...

哦,是的。我的观点是:发帖后一两个小时内修可以修改一下还是比较好的。因为往往发帖之后才发现一些不足,比如 错别字啊..排版不美观啊...字体颜色啊...字体大小啊...当然也会有断语不通顺,不严谨需要修改一下的时候, 这样也比较人性化。春版的意思就是先修改好了再发,其实也差不多。呵呵....
辛丑 发表于 2014-1-20 15:28
哦,是的。我的观点是:发帖后一两个小时内修可以修改一下还是比较好的。因为往往发帖之后才发现一些不足 ...

一,二小时内修改,这点是赞成的,因有时会有错别字,也有个编辑功能。
但这重复发贴,不赞成。
主要还是有时间限制,
名篇佳作,无不是精雕细琢,反复斟酌,
而不是横空出世。
个人见解