易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

怎样评价算命?

关于算命这个话题有人信有人不信有人当做娱乐。但是我看好多算命先生是有理论依据的,并不是邹出来的,所以这个东西大家怎么评价它
总结来说也就那么回事吧。不好太多评价,就拿我昨天一个例子来说话,大家感觉一下吧。
昨天,在知乎上随手加了一个师傅的联系方式。看一下我老公的事业发展。忙乎了大半辈子,生活上也就那么回事吧。
最近他想换工作,想问问最近的财运事业能不能顺畅,亨通一些。也不知道在那去找个师傅看一下。没想到,在知乎的命理论坛里那么多知友分享。
当时也没有想多少,就加了几个师傅,最后想想还是问了当时那个先生。
先生要的东西全发过去了。
大约等了快将近一天24个小时。先生终于留言了。对于先生这批语我感觉也还好吧。说的是我们最近发生的事情。
其实如果单讲先生说的这些话也没有什么惊心动魄的事情,也就是叙述了一遍当时我们的抉择,到底该怎么办。
关键奇就奇在了,先生怎么知道我们即将的选择。说的还是比较贴近的,而且给了一些相对比较中肯的意见。
相信也就信在了先生能说准我们大致的情况,我们才会去听。毕竟我们知道的事情何必要他们再来重复一遍。
有的时候,我觉得人或许相信的就是这些解释不了,神神秘秘的事件吧。给一个说服自己的理由。
没人会在顺风顺水的时候去看命理,因为他们的精神没有这方面的需求。
它的存在就有它存在的理由,只要我们还需要,那它或者可能永远都不会消失。
但还是希望大家能更理性的对待吧。毕竟现在这种玄而又玄的行业骗子太多。
简单说一下吧
有很多缘友问这样的问题:我是已经结婚了,可以算生辰吗?结婚来还有算合婚吗?
结果是肯定的,因为这样夫妻之间就会了解到哪里会出现一些问题,可以进行一些改善。比如有的夫妻会因为父母原因而产生夫妻不睦,这样的话可以避开与父母分开来居住。
有的夫妻只是在流年运势上不和,这样的话就是在这一年好好经营,只要度过就可以好转的。所以说生辰合婚对于未婚,已婚都很重要。
你想着地震来的时候,耗子从洞里出来跳出来,,猴子从树上下来了,低等生物都有如此预测功能,为什么人类,没有呢,你能理解吗?
每个人活着是,为家人、为自己、为理想、等等吧, 中国古代看相、看一个人的生辰 、讲究这些东西 便是一种了解自己生活规律的方式, 预测的确有较高的准确率和很大的指导意义;
不知道从什么时候开始每天莫名的心烦意乱,去年特别严重,严重到就想辞职,一小时都不想在办公室呆着,但是现实不行啊!上有老下有小的怎么可以不上班呢!其实休息日在家也不行!还是心烦的很,有一天侄女来家里看望她爷爷,聊起她的婚姻大事,她说刚算过命,算命师傅说了不能早婚!然后就说了很多她算命过程,我从来不信算命,但是突然有点心动想去算算能不能换工作,或者辞掉工作做投资。因为这事我已经纠结好久好久了!我问她这师傅在哪里远不远?她说是同学介绍的,远近无所谓是用视频通话算的。这就让我更加好奇了!我说你把联系方式给我,我去看看这师傅是不是真的,全家人都以为我开玩笑呢!
  跟师傅联系上以后才知道需要排号,等了一天多,我报上姓名出生年月日时后,跟师傅说:我就关心一个问题,我能不能换工作?师傅沉默一会笑着说:你啊!工作挺好,就是不想干,不干还不行,上班就心烦,不上班也烦,就认为自己有浑身武功无处使用,就如英雄无用武之地,认为自己能做更大的事,特别迷茫不知道路在何方。你生活上从来不缺钱,但是也没什么存款,有钱就有事。这些话真是说到我心坎里来了!对啊!为什么会这样啊?师傅接着说:就算你换工作也没有用,你心里就是寝食难安!其实你自己也不知道要做什么!我说:确实是这样,可是这些都是为什么呢?她问我说:你家老辈有人供奉过香火吧?我说:有的,我父母以前在老家有供奉,来城里那会就把那些送山上去了!她说如果想你的状态恢复正常,就再供上!以前怎么供的还怎么供上!说到这我这心里突然开朗起来!感觉如释重负!按师傅说的解决后,我终于恢复正常了!有些事不信真的不行!
算命准确率确实比较高,但是有一个前提,看算命师水平如何了,高手确实有,但不懂装懂、滥竽充数的也确实不少。
算命这事得看运气,遇到有真本事的,你家有啥光彩或者见不得人的事都能给算出来。我遇到过一个连你出生时候在哪个方向,是不是离水边近都能给你算出来,浅显的那些就更别提了。我朋友去找这个师傅看,本来想看工作吧,谁知道师傅直接让他去医院检查一下,一检查才发现,胃溃疡特别的严重,在不当回事就是胃癌了,因为他当时因为工作天天酒局特别多,后来特意去感谢了师傅。现在工作上遇到的问题,都会微信上让师傅给我看一下运势。
对于“靠谱”的那些,有那么一点点依据,也就一点点而已。至于不靠谱的,就没啥好说的了。为啥有些能蒙对呢?因为:1,蒙的多了,当然就能蒙对呀。2,强化联系,把一些本来没有关系的事情联系起来,从而造成“算的准”的假象。3. 只记得自己蒙对的,选择性忽视自己蒙不对的。这种心理,最典型的,就是,所谓“股神”,只记得自己某日超神,赚了多少多少,不记得自己多数时候是亏的(顺便说一下,好赌鬼没得好下场,认识的某年龄40+的资深股民,学历智商都ok的,17年底形势好的时候,每天3-4%以上盈利。在这段盈利期间,此人得意忘形,说漏嘴了:说自己十多年前大概30岁的时候,攒了人生第一个100万。诸位,这是十多年前啊,上海啊。然后呢,然后此人“积极投身股市”…………15年股灾输的是痛苦哀嚎,当时在公司失态大叫“我再也不炒股了”,然而呢,后面又冲进去…………此人一直觉得自己很会炒股,反正,现在也没看这个人从中发什么大财)
案例
本地某知名算命的,生意红火怕是10年多了,有钱,有钱,真的很有钱。
但,周围人都不信这个人:如果他算得准,为什么自己父亲出车祸,老公出事,都没有算出来?
周围人知根知底,所以,用这些比较大的事情一比较,就知道了。
当然,最近呢,郭嘉整治,这个人已经被抓起来了。
另一个案例:
王林。哈哈。
策略:对付算命大师的办法:
上去就暴揍一顿,然后问他是否算到自己要爱这一顿揍
如果他事先算到了,那好,算他本事。
如果算不到,那就是骗人,活该被打。
谁想听你们讲故事? 我要看的是原理啊
就是总结规律  老祖宗经过大量人类自己分析得出的可能有70%准的规律 蕴含阴阳五行唯物主义学说。你研究研究就会发现 抽象 矛盾唯物辩证法 等哲学思想。我说真的  不是开玩笑。还体现出心理学 比如取象
我男朋友算是一个半吊子的易学爱好者吧,自从他迷上算命后,几乎每年都要去找先生算命,但我不是很喜欢他这样,觉得他把一切希望都寄托到了天命之上。
前几天,他因为事业失败,处于一种极度低迷,又挣不到钱的阶段,终于忍不住,又找了一位先生去算。
是我陪他一起去的,到了人家家里,报上生日时间,那个先生就开始说了。
18年,我男朋友做编辑,一月收入还是很可观的,得有一万多了,但后来公司忽然倒闭,他就做起了一些小生意,后来不出意料,也以失败告终,年底好不容易被一家小公司看中,跑去重操旧业,干了三个月,年底老板忽然叫他开一家分公司,然后给他分股份。
当时我男朋友兴奋坏了,我也很开心,就连创办公司,都是我陪他一起去的,因为他的事业终于有点起色了,那样就可以过了我妈这关,真是想想都开心。
一个月左右,公司注册好了,可没想到,原来总公司已经亏空,想要用我男朋友注册的这个分公司来抵债,具体事宜我也不清楚,但后来公司关掉了,他又成了无业游民。
说实话,那个先生开口就说我男朋友18.19两年,做什么事都难成功,要受很多挫折,真是一点都没错,当时我都震惊了,事先说明,之前我们没有透露一点消息给他。
还说了签文书方面要谨防受骗,又被说中了,后来男朋友才告诉我,他开这个公司,的确和老板签订了很多合同,被骗了三万,因为及时抽身,没有损失更多。
后面先生还说了一些,准确无误,但记得清楚的,就只有这两点了。
对了对了,后来还说了我男朋友走的是败运,这几年都会不顺,得再等两年才会自己开公司赚大钱,当时听到后,悲哀的心情瞬间就变好了许多,感觉前方一片光明。
从先生店里出来,我感觉我男朋友整个人都轻松了许多,平时愁眉苦脸的他,好像因为得到解惑,或者是知道了自己未来的命运,露出很少见的开怀笑容。
不管怎么样吧,这是我第一次见识算命的神奇,内心对算命的抵触也小了很多,特别是看见男朋友的笑容,我就感觉一切都值了,以后他要去算,就随他去吧,至少还有让他释怀的功能。
也很感慨老祖宗留下来的东西真是博大精深,根本无法用科学去解释。
就拿我的生活经历来说吧 我家是东北的朋友家里祖传算命的,她自己也是出马仙。17年的时候我们两个闲暇时间讨论以后婚姻会是什么样的,她算她18年就会结婚并且怀孕,老公是个很温柔的男人。算我是以后和她住对门,并且老公和她的老公是相识的。结果18年她真的怀孕嫁出去,老公也是特别温柔。现在我也到她的城市了,她说年底会认识我老公,距离她说的都不远了   现在非常期待 嘿嘿
旁人看来玄妙的东西,其实内行看起来也就那样,没什么好评价的。
就像看那些化学实验一样,没读过书的人还以为是炼金术师,读过书的人就觉得普普通通。
看这个问题就好比你问怎么评价化学?怎么评价物理?怎么评价数学?
就,一门学科吧。
学会的精通的人看起来就是大神,当然不乏也有伸手下油锅的江湖骗子,看你个人选择。
还是中国那句古话,信则有,不信则无,算命次数多了自然不多,若无当真迷惑之事,我劝各位也不用托付于玄学。