易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

健康和钱大家更重视哪个?

现在的社会是一个追求物质名利的社会,底层人民为了挣钱外出打工吃的得差住得差,干活劳累,累跨了身体。我们这种夹心层上班族为了那点所谓的高薪没日没夜地加班,累出过劳死,累出各种病。有钱人有足够的钱仍然为了更多的钱,拼了命。以前得个癌症是极少数,现在周围人得癌症已然不是新闻,一值捉摸不透这个问题,钱和健康,大家更重视哪个?
我知道很多人觉得健康更重要,但是
说的好像自己选择没钱是真的因为自己每天会去锻炼,可以戒掉烟酒碳酸饮料薯片等一系列垃圾食品,坚持健康检查有病早点看,过马路绝对不闯红灯安全驾驶安全出行一样

我知道很多人也觉得钱重要,但是
说的好像自己选择钱累得要死是因为加班加点而不是在工磨洋工所以被迫加班,工作用电脑回辐射在家抱着十倍大的电视打游戏不会辐射,跟人应酬太多真的是自己选择不了吃什么好,不推辞喝酒绝对是因为推辞不掉而不是自己没面子

钱和健康可能有些冲突,但没那么大吧
几乎所有人都会告诉你健康比钱更重要。
但在行动上,几乎所有的穷人,还有年轻力壮的人,实际上执行的都是“重视钱>重视健康”的策略,甚至是“要钱不要命”。
人总是言行不一的。
健康的时候你更重视钱,只有生病了你才会重视健康。

缺什么就重视什么,这就是人性。
有一次,我跟一群以前四大同事聚会。聊起以前特别拼的琳达同学,她从来都那么努力,凡事做到100分,离开后应该过得很不错吧。
跟琳达特别熟的朋友说,她?最近才因为心脏问题进了一趟ICU。
我咋一听,感觉挺惊讶的。我不知道多重的病才会让一个人进ICU,但是她是年轻的,30岁出头,这样的年纪应该跟这种重病房离得很远才是,我突然感觉到一种莫名的恐惧。
怎么就进了ICU呢?
跟她特别熟悉的朋友说,加班。天天加班,天天加到凌晨2点后。
我想起自己之前在事务所也跟琳达共事过,为了一份报告,她可以稳稳地坐在办公室,从清早8点一直到半夜12点,对着电脑动也没动过,一整天就靠早上“早有预料”带来的一袋面包过活。
这个女生,还一度成为我佩服的对象,努力、尽责、肯干,不知道她的病情到底怎么样了。
朋友叹了口气说,哎,她说,病的时候倒没觉得难过,最伤心的一刻是,她老板只提了两个疑问句:
你为啥要做到这么晚?活该。
你都进医院了,能不能先好好把工作交接给小H(她下属)?
听完,我本来只是内心涌起恐惧,现在是,背脊上划过了悲凉。
人在生活中往往都很容易有一个错觉:我疯狂地给老板卖命,就能得到晋升、金钱和老板的赏识。
事实上,我且不说健康比晋升和金钱重要,就光老板的赏识这一点,往往对方关注点不是你有多努力、有多以公司事为己任,而是:你如果一旦没了,他能找谁接替着干。
就是这么凉薄,这么现实。
拿命换钱的年轻人,往往钱拿了之后又还给了医院,还顺便给下面的人挪了个位。
我想起李开复写的《向死而生》,有一段话,深深触动了我:
我正处在人生最好的时候,我身上还带着经历过苹果、微软和谷歌打磨过的光环,投资人对我信赖有加,我在微博拥有五千多万粉丝……一切一切,几乎可以算得上是完美无缺了!

可是,褪去光环,我此刻只是一个呼吸之间就会顿失所有的病人。
看看李开复之前写的书,书名都是《做最好的自己》、《与未来同行》、《世界因你不同》,一看封面,就是满满的鸡血。
直到因为一场突如其来的淋巴癌,他才开始思考,为什么自己会得这个病?
可能是北京的雾霾,可能是自己每天工作到凌晨3点的习惯,可能是讲求效率造成的极度精神紧张……无论哪一个可能,最终的结果就是,过去没日没夜的拼搏,此刻换成了一次又一次,跟死亡之间的讨价还价。

在此之前,李开复长期每天只睡5个小时,而且是睡得像个婴儿一样。
大家别误会了,不是睡得特别香甜,而是睡一阵,起来一阵,收会邮件,又回去躺下。这种间歇式睡眠,被夜奶折腾过的妈妈都懂。
和很多习惯了自虐的工作狂一样,李开复将什么放空、发呆、散步之类的事情,都看成不可理喻的浪费时间。
然而,没有弹性的人生,就像紧绷的橡皮筋,绷着绷着,就断了。
直到极度痛苦的治疗之后,他才发现原来没事去爬爬山,让身体微微出汗,或者跑老远的路从台北去淡水看一场日落,蹲在地上拿手机拍1个小时的毛毛虫,也是蛮有意思的。
直到病了,病入膏肓。他才顿悟:不理性的拼命,表面是一种无条件的付出,其实骨子里是对名利压榨式的索取。
我们现在喝的鸡汤实在是太多了,对财务自由的渴求,总是一褪去,就被满上。
然而,最要命的是,大多数人都认为,财务自由就等同于拼了,拼了就等于熬夜工作。
我记得有一次,在微信上跟我的老板和合作方开会,提了数个方案都得不到双方的满意。
我立马又在会议后做了三个方案给合作方参考,对方依然态度暧昧地说,需要再考虑。
整个会议无疾而终,我的顶头上司劈头盖脸就扔了一句话:你怎么这么不专业?
我瞥了一眼电脑屏幕右下角,当时已经是凌晨2点钟,我捂着已经快要痛到裂开的头,开始思考一个深刻的人生终极问题:
凌晨2点还在工作,我是为了什么?其实百分之80,都是为了让老板满意,至少是认可这是一种努力。

然而,我得到了吗?很明显没有。
当你一味不停地付出,这种付出就变成了理所当然。甚至一点点的不满意,都会被放大成巨大差错。
再深层次想想,这么晚做出来的方案能优秀吗?显然不能。
熬夜去开会、工作、做决定,简直就是一件输了自己也讨好不了世界的事情。
然而这样的事情经历多了,我渐渐发现自己身体素质以几何速度极速下降。最明显的就是咳嗽,一直咳,把肺都要咳出来了,好几个月无法好转,连睡觉都无法入眠。
当一张感染指标已经超过正常3倍的诊断报告放到我面前的时候,我终于知道,自己得了肺炎。
医生说,你是累出来的。你不怕死吗?
早几年,可能还真的会拍着胸脯说,怕什么,爱拼才会赢,吃点药挂点水就好了,别吓唬我。
而现在,人人都知道,这种潇洒无从挥霍。
30岁这条坎上的人,最怕死。
看着走路还是摇摇摆摆的孩子,看着白发挂满头上的父母,蓦然回首才发现,身后除了他们,空无一人。
字码到这里,鼻子都酸了。
咱们,在竞争重压中,谁不是像个蜗牛一样,背着重重的壳,一步一步往上爬。试问,你能把壳扔给谁呢?
所以,你敢病,你敢死吗?
既然不敢,就只能好好地滚回去,把拿命换来的钱,再拿出来换命。

公众号:维小维生素
ps:公众号后台回复【888】可获取一份吐血整理的个人技能实用大礼包。内容涵盖帮你赚更多钱的理财课,各种PPT模板、升职加薪的宝典
专注职场、财商和个人成长
年轻的时候不注重身体健康赚钱,年老的时候就得让小孩放弃赚钱的机会来伺候你,资产积累阶级跃迁功亏一篑。
我来回答一下吧。献丑了。最近张一山倒下惊醒了很多中国人,对此我有六句话想对小伙伴们说。1 身体是革命的本钱。没有身体什么事都干不成。就算你事业成功了,失去了健康也无法享受。当你躺在病床上的时候,你还会想着宝马别墅吗?你还会想着山珍海味锦衣华服吗?你只是想快点好起来,身体好了后,哪怕天天喝清粥你也愿意。

2 不要沦为赚钱的机器,不要沦为金钱的奴隶。是的,这个世界钱很重要,但衡量一个人的成功金钱仅仅是微不足道的一个指标,甚至可以忽略不计。同样,你的幸福与快乐并不会随着你财富的增多而增多。这个文小叔深有体验。大理有一批很快乐自由的人,居无定所,囊中羞涩,但内心非常强大,做着自己喜欢的事情,一天到晚活得很是潇洒。可见,真正的安全感来自内心,而不是外在的物质财富。

3 人这一辈子吃不过一日三餐,睡不过一张床,只要不奢华,真的用不了多少。你今天想着赚十万够了,明天想着赚一百万,后天想着赚一千万,欲望永远无止境。欲望的奴隶永远得不到快乐。 我有身价百万的朋友,也有身价千万的朋友,无一例外身价百万的想要一千万,身价千万的想要一个亿。于是身价百万的继续炒股,还开通融资融券借证券公司的钱炒股;身价千万的继续炒房,所有的钱都压在房子上,看见某个地方的房子涨了,又忍不住想买,于是东凑西借,把自己搞得捉襟见肘。

喜欢中医养生的可以关注我的微信公众号“文小叔说”,咨询养生问题或者查看接地气的养生文章。

4 快乐与幸福是当下获得的,而不是等来的。你现在不去做的,以后永远也不会去做。很多人说等我有了一千万我就退休了,很多人说等我干完这个项目就去旅行,很多人说再努力拼上几年就好好与家人在一起。可结果呢,结果依然是等我再……好多人都不明白这个道理。这么拼命到底是为了什么。功名利禄不过是表面,我们真正的目的只有一个,那就是:内心的安宁与喜悦。既然你当下就拥有了这种安宁与喜悦,为何要把它推到几年以后呢?既然你拼命赚几百万为的就是获得内心的安宁与喜悦,那么你当下获得安宁与喜悦不就等于你赚了几百万吗?当下的安宁与喜悦无比珍贵,是你花很多钱也买不来的,真心希望小伙伴们能够真正明白这个道理。

5 今天不养生,明天养医生。养生不是老年人的事,不是病人的事,不是将来的事,不是有钱人的事,是每个人每个时刻的事。你今天不养生,明天躺在病床上的就是你,让你家人朋友痛苦的也是你,给家人朋友增添负担的也是你。也许你会说,现在科技这么发达,医疗条件这么好,只要有钱还怕病治不好?你想养医生,可是,医生你养得起吗?

6 医院是去不得的。你没病的时候去医院,硬说你有病,硬要你去做一系列检查,这个光那个光的,这个透那个透的,还有什么核磁共振。你有小病的时候去医院,也要你去做检查,检查完后啥事没有。当你大病的时候去医院,仍然要做检查,检查完后告诉你,抱歉,你得了癌症。你一辈子拼死拼活获得的积蓄在医院可能一个月就耗尽。你想把健康寄托在医院手中?趁早打消这个念头。医院只会让你痛不欲生。

7 很多人为了功名利禄拼命,拼着拼着,功名利禄没有拼来,却拼掉了自己的性命。

这就是我的个人见解。
喜欢中医养生的可以关注我的微信公众号“文小叔说”,咨询养生问题或者查看接地气的养生文章。
统一回答
很多评论说:
没健康有钱有什么用。
我反问,有健康没钱怎么活?
别和我说工作什么的,有工作就等于有钱了,你杂想的这么美???

所以极端例子一概不讨论。
~~~~~~~阉割线~~~~~~~
听过一个笑话:某个记者去采访长寿村,看到村里的老人在吃东西,就问她。

奶奶,您多大啦?
我一百一十岁了。
哇,这么大了,你每天都想做什么呢?
我想死啊,每天都吃这玉米糊,活腻了。

健康和金钱哪个更重要,我觉得决定两者重要性的是哪一个能给你带来更多的快感。
健康虽然重要,但我想钱能给人带来的快感更多,而“不健康”给人带来的是痛感。

试着把题目换个方式理解:
1-贫穷且无趣的健康活到100岁
2-有病痛但快乐的体验各种东西活到60岁

这两者你会选谁?

如果你59,我觉得你会选前者。
如果你20,我想你会选后者。

因为你知道,快乐如果只有 一年,那不如活的更久一点,
如果可以快乐40年,即使有些病痛但仍然可以乐观生活,也是很划算的。

所以两者的选择,更多的还是看哪一方能给人带来更多的快感。
对于大部分人来说,会觉得健康重要,除非你体会过特别需要钱但是没钱的日子,否则很多人不会选择金钱。

大多数人都体会过生病的不舒适感,但少部分体会过没钱时的窘迫感。对于很多人,没钱就减少点欲望,少吃点东西,少买衣服,不买名牌,去周边旅游等等。享受的层次降低但不影响快感。但健康反之,因为当你没健康,你体会过,钱啊,快乐啊,有跟没有压根没区别,满脑子混沌难受,自然不觉得健康比钱更重要。

我倒不是鼓吹钱比健康重要,只是单纯讨论两者,选谁的性价比更高。

从人均寿命看,70 多岁属于比较合理的犯愁,如果你现在30,那么你就还有40年,而你在50岁左右会明显感觉到身体技能的衰退,所以你真正可以体验的时间大概是20年。剩下的时间会因为健康关系从而限制你的生活,变得跟普通人一样,甚至身体更差。这样来看,你需要工作十年,享乐十年,被限制20年。

而对于没钱但健康的人,首先需要工作到退休,男人是60岁退休吧?那么健康的人可以活到80 岁,这个时候因为身体健康从而可以享清福,每天悠闲的带带孙子散个步。这样的话你需要工作30年,享乐20年,被限制30年。

只是大概估算,有钱没健康的人,限制时间较短,更早过上享乐的日子,但同样时间较短。人生得意须尽欢的典型。

而健康没钱的人,限制时间更长,同样享乐的时间更长,特别是晚年的天伦之乐,更是可以好好享受。

所以我得出的结论:

你重视家庭陪伴,那么健康更重要。
你重视家庭发展和及时行乐,那么金钱更重要。

那么答主就选择钱了,
谁让我穷呢。
看性价比吧。
如果你只是拉一下肚子,你就可以挣1w块。那就拉一下。
但是你要连续一个月拉肚子,你一个月能挣1w块。你肯定不愿意。
看病的钱都不够这点挣的。
但是如果加码加价,拉上一个月能挣100w。
钱先挣上,回头补补,再度个假,绰绰有余。
但是如果连续狂拉一个月,会落下直肠癌的那种,
把人生变成一场等量牺牲,撤了吧。
挣多少钱不是日子呢?
在拥有100w但却无法好好享受的前提,这样没有生命质量的牺牲还有什么用呢?
我常常说,
我只愿意活到50岁,
因为50岁后我的身体一定有很多故障,
我不愿意之后的时光,
腿脚心脏都不利索去不了想去的地方,
牙口胃口差到无法吃喜欢的食物,
眼睛耳朵故障到无法感知美丽的事物。
我担心我的身体老到无法输出和接收情绪。
生命质量,
我觉得才是人生最重要的。
又是一个考清华还是考北大的问题。。
其实很多时候,你不仅没钱而且一点都不健康。
为了赚钱导致的不健康得不偿失,但钱会让人更健康。
这道题,我最有资格回答了。
  本人29岁,小地方房产几套,平凡人一枚。
年初,我生病了。现在大半年还没好!
耽搁了很多事。
不是发烧,不是感冒,也不是癌症。
却是很难调理的病症。寒湿
夏天怕冷,吹一点风都冷。
精神不佳,死气沉沉的。做啥事都不得劲。
俗称;亚健康

============
看了蛮多回答,
那些说,钱重要的。
估计是没体会过病魔的折磨,
  身体垮了,啥都干不了。
还有,说得好像拼了命就一定有钱似的。
太幼稚了。
还有,身体垮了钱又没挣多少。
那才是杯具了。
钱这东西是不可估量的,得有健康的体魄去挣。
但是健康却是可控。
健康是1,其他都是0
其实一个人要保持健康  也用不了多少钱
肯定是选择健康,毛爷爷说的身体是革命的本钱,没有健康我们拿什么来挣钱?珍惜身体,敬畏生命!
有了健康,钱可以努力赚;没有健康,再多的钱也赚不到。身体是革命的本钱,这句话不会有错的,希望大家重视自己的身体健康!
我下意识第一选择是钱   

但我这边最近气温下降    我突然就感冒了     头昏脑涨嗓子疼鼻子堵    真是哪哪都不好

这还只是一个普通的感冒而已   如果是每天忍受病痛折磨大部分时间在医院度过并且用钱还治愈不好的病

我选健康。
还是多关注健康吧!没有好身体,钱又是买不到的
这个没有答案吧,人活着没钱也是一种悲哀
其实所有人都知道健康更重要。但是现实生活中人们更多会选择一种折中的办法:用不那么健康换更踏实的生活。健康只能衡量个体,但是生活却是金钱来衡量的!
过度没钱也没法健康,因为会挨饿
过度不健康也会没钱,因为无法工作