易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

上升星座和太阳星座不一样,参考的时候看哪个呢?

比如我的太阳星座是天蝎座,上升星座是水瓶 看星座运势的时候是参考哪个呢
上升星座是你家客厅,是给大多数人看的,展现了后天修炼成的性格,太阳星座是你家卧室,亲朋好友可以进来逛逛,月亮星座是你家厕所,只有自己和最亲密的人看得见。
#占星小丫子#
关于“我”与“我”:
上升与太阳的区分点
上升和太阳的区分问题时常困扰着初学者。首先,太阳代表的是自我。很多占星学书籍中写道:上升是自我的外在体现。

什么是上升星座?
“上升星座”是一个约定俗成的概念,并非真正存在的星座和行星。上升点是出生时间地点下,黄道与东方地平线的焦点。从上升点看过去的星座,就叫做上升星座。出生地点决定哪个星座落入了上升点,上升点的固定则敲定星盘中其他星辰所落入的宫位,个人生命蓝图随之构建。

一个人的上升点星座,决定了:
1. 样貌:基因与家庭因素的展现,从而决定了我们的外表;上升点同时也带有父亲的含义,表现父亲与自己的相处交流状况。
上升星座和太阳星座不一样,参考的时候看哪个呢?-1.jpg 2. 气质:通过对童年,家族环境的选择,决定了我们对某种与环境互动的习惯的养成,进而决定个人气质。
上升星座和太阳星座不一样,参考的时候看哪个呢?-2.jpg 3. 他人眼中最直观的自己:用什么方式和环境相处,在这世界上选择什么样的角色和舞台。所谓的“人格面具”,“第一印象”。
上升星座和太阳星座不一样,参考的时候看哪个呢?-3.jpg 4. 个人塑造/表现社交外表的惯用方法:外在形象的选择,某种程度上(还有月金的影响)衣装风格的常见体现以及个人美学
上升星座和太阳星座不一样,参考的时候看哪个呢?-4.jpg 5. 个人塑造/表现社交性格的惯用方法:自我适用于社会的外在表现形式,个人主义的常用面孔。

上升和太阳的主要区别:
1. 上升代表着一个人的客观人格,它在生长的过程中缓慢形成,受到个人基因,个人所在环境影响。它不太具有个人意志,而只是一种气质,一种显露在外的柔软自我。太阳则强调着自我意志和个人性格。
2. 上升是人格扮演出的一种惯用姿态,我们不能从中获取“资源”。不像太阳。太阳的力量来自于自我的体现,月亮则是自我情感的满足。上升不具备这样的“资源”,只是一张常用的皮。
上升星座自出生时期被选择,在青春期之前一直影响着我们。人进入青春期之后,自我意识开始膨胀,太阳星座的能量占据上风。到三十岁左右,或说第一次土星回归(约29岁)之后,自我意识和社会适应性不断摩擦,并最终趋向平衡,太阳也便在此时与上升星座逐渐形成平衡。
这大概也是人们常说“三十岁之后看上升”的缘故。
上升星座和太阳星座不一样,参考的时候看哪个呢?-6.jpg 在现代社会的框架下,很多自我意识被社会适应性所掩盖,越来越趋向自我保护。
人在成长中,如果全然地像自己的上升星座,实际上是一种被环境所制约,失去自我的体现。然而一味发展自我意识的人,也容易在社会中遭遇冲突不断,和环境相互冲撞,不容易找到自己所适应和舒服的社会角色。
星盘中上升出现明显刑冲相位时常便是这样,而上升和金星的合谐相位,则常常是一个人社交表现力强,和谐受人欢迎的表现。

上升为何是最安全的社交面孔:
1. 上升是从小受外界环境影响下,逐渐形成,个人最为惯用的,得到了我们多年来反复的练习。(熟能生巧?)
上升星座和太阳星座不一样,参考的时候看哪个呢?-8.jpg 2. 上升面孔不见得是“最好”,却是最舒服,糅合度最高的。它是属于我们的,并不脱离个人习惯和外在表现的一种性格,正常情况下不会带给自我太多压力或冲突。
3. 上升是比较柔软的自我,社交性很强,较少具备主观的思维意识。故而在上升面具的保护下,人和人之间并不容易产生冲突。
上升面孔有利有弊,只是一种客观存在的外在自我体现。在运势推算的过程中,上升所体现的,往往是一种客观的自我运城表现状态。而太阳则更多关乎主观意义上的个人发展。它是我们生活中的自我的“存在”,不会被经历,很难被伸展,更多地只是存在。

微博 @占星小丫子
wc:ChunXiao91100
谢邀,其实很多邀请我回答,有些too simple (善意的)的问题我不想回答,但是星座运势我可以给你做个解释:星座运势都是骗人的,每个人的运势和落位(工作),场,周围人的磁场息息相关。命运选择在于自己,但是场好不好,对不对决定你的运。比如我今天就不出门,但是实际上你去哪里可能运气会不错,但是你就选择了不出门,你哪来的这段奇运呢?选择在于自己,但是运势密码(方位,领域,时间)针对每个人不同的来自你的星盘。你有随时纠正的可能,但是有些人命数在一些随机的选择中差不多很难改变了,自身性格也怕改变,那你的运就基本固定在那了。但是太爱改变的运也不好。运还和业力和福报息息相关,都在你的星盘相位里得到体现。这些相位天生的会把你带入一种好或者不好的趋势。让你进入看起来像设定的命运中,其实都有转机的。这个我就不能在这里详细说了。
简单说,你以上升星座的模式去表现太阳星座的特质,而太阳星座的特质将渲染整个星盘的能量发挥
太阳星座
也就是目前大部分星座性格分析所提到的,它代表我们对自我的认知,对生命价值的追求,是比较基础的人格面向。这里需要提醒在两个星座临界点出生的朋友,一定要看具体出生时间,才能知道你的太阳星座到底是两个中的哪个。

上升星座
是我们成长过程中,慢慢成熟、沉淀下来的社会人格,往往代表你给别人的第一印象以及你为人处世的方式,也就是说,上升星座的特质,越长大越明显,感觉它仿佛是我们年龄的见证...对于上升星座而言,具体出生时间相当重要,所以再强调一次:时间一定要准确。
月亮星座
它是和我们潜意识有关的一个星座,是我们每个人的内核和本源,内心深处的渴望、最本质的需求,也是我们的灵魂和情感。
以上三个星座,在我们的人格塑造中简直占据了主导因素,它们之间的关系,大概就是包含与被包含,层层递进,从外到内,深入你心的关系。
接下来,是水金火三颗内行星,它们对我们的人格塑造也有一定的影响:

水星
掌管了我们的思维沟通学习,是我们理性层面的反映,水星落在哪个星座,这个星座的某些特质,就会在我们的思维逻辑等方面表现出来。

金星
掌管我们的爱情、人缘、价值观以及审美,据小道消息,长得好看的人,都有颗耀眼的金星哦~
火星
就是我们的能量中心啦,它掌管我们的野心、行动力、性、欲望等,大量研究数据表明,火星摩羯的人都很...不可描述部分,you know
上升和太阳都要参考。如果想了解星盘,建议自己去学习,也不要单纯的相信占星大师写的运程,1,是他们大部分人不是很多占星学,基本上是乱写的。2,每个人的行星相位非常复杂,不是但看上升和太阳就能一概而论的,相位的重要性更大。
无论是上升星座和太阳星座一不一样,都只能看到到一些性格特点.若想要看某段时间或某个流年的运气好坏情况,最好参考生辰八字来看才是比较准确的.

两者的一般表现形式为 1、在原生盘里  2、在星座运势里。接下来我为大家分开解读:

1、在个人出生盘里

太阳星座:是出生时(太阳时)所在地(地球经纬交点)对应天空黄道带的太阳落座。

虽然在天文学“恒星制”与“回归制”中存在50分偏差,但基本不会影响到太阳星座的大体位置。在人文类星学里赋予了太阳星座很多的解意,比如:西方古典占星里“我的能量来源”,现代占星里“自我性格的基本属性”;也代表权威机构与权威人事、男性、长辈、父亲、领导…等等很多延伸面。

上升星座:是宫位制出生时地平线的落座。

上升星座由上升点(Asc)所在位置产生,由于分宫制的不同,位置也稍有偏差。属于天文学和数学的结晶,也是多数占星学派的命宫所在。通常表现为:人的外在与行事作风、为达成人生目标所呈现的社会面向。

2、在星座运势里

运势起伏:是行星过境带来的磁场变化所引起的。通常太阳星座会受到“能量纠缠”引发思想变化,上升星座会受到“实际影响”引动现实改变。

推运参考:如果使用的是古占星术或太阳宫位制(Solar House System)请参考太阳星座运势。如果使用的是中世纪以后的星学宫位制,比如普拉西德(Placidus Houses System) 、莫氏(Morinus House System)、柯赫(Koch House System)等请参考上升星座运势。

当代的从业占星师大多涉猎《现代心理学占星》研究,会建议大家重点参考自己的上升星座,辅助参考太阳星座;如果有群星星座,也需要纳入参考。建议参考的比重:上升星座80%,太阳星座20%,幅度可根据近年的“觉知力和行动力”来调节。

两者没有孰准孰不准的问题,只存在个体状态 和阶段状态差异的问题。研究表明:人的心理意识进化程度越高,前脑越发达,越能融通及调节潜意识状态,摆脱多余的能量纠缠。“心态积极乐观、行为努力上进且持之以恒” 对塑造个人心性、改变境遇和运势有很大的帮助。
两个都要参考,
但实际上,了解过运势的写作原理后
我压根就不看网络上写的任何运势。
两个都要看,一个外一个内。
网上排盘后我的的简历上写
     一个大地之子(太阳金牛),有着恋人的灵魂(月亮天秤),戴着国王的面具(上升狮子)。
大概就是这个样子吧
一个对内,一个向外。太阳星座是你想呈现给大家或你对外社交时的样子;上升更偏向于真实的内在自我,只会对至亲好友展示。都参考,如果一定要选一个那就上升。