易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

原创:风水奇技“相法堪舆”(一) 堪舆奇人

「写在前面:
       这是我多年学易、用易过程中,见闻和心得之片断经历的回忆。绝大部份是真情实景,少部份因已有年月,记忆有些淡谟,但未损大节。因为是奇人奇技:堪舆风水竟然勿需实地堪察、摆放罗盘、计算宿度,而是用“面相学”的办法全面取而代之。细微准确,仿佛身临其境,而堪误率却十不爽一」

/       星期日的一个下午,市周易学会的几位负责人,用业余时间在办公室研究会员“占测收费细则”等事项。突然敲门进来一位平头青年小伙子,三十多岁,个子不高,刚进来就慎声问:“哪一位是学会领导人?”,我们以为有人来上门要求算卦,办公室主任小周就说:“现在开会不做业务,你下次再来”。小伙子说:“我不是来算卦,而是有事来的。”会长老朱说:“那好,你先坐下来,有事慢慢说”。
        小伙子坐下后开口:“我姓张,××省农村人。九岁被一座庙宇的师付带上山,二十二岁奉师命还俗后下山。回乡后,拗不过父母之命结婚生子。我就靠为人念经超度、看风水为业。九年来我云游四方,近几月才来本市,我在四乡走了一圈,发现山水清秀、龙真穴的,我很想在本市有一番作为。但我人生地不熟,没有依托、没有熟人。今天我看到了你们学会的牌子,就慕名而来。不知能否让我参加你们的学会?,我会尽力为学会争光的”。副会长老金一向直爽:“原来是个小道士,除了念经、会看阴阳风水很好。不过,你要知道,我们这个地方向来有风水鼻祖杨救贫的嫡传第子传世影响,道教风水师很多。恐怕你要争这碗饭不太容易”。
        小道士不紧不慢地说:“这个我已知道,师付在山上已嘱咐过。不过,我看风水不需要出门爬山涉水、架设罗盘等。而只是看业主的脸相就可以”。什么?从人的‘脸“上看风水?!在场的众人听了诧异相顾,一时语塞。
        风水的龙、穴、山、水居然能从“脸”上审察出来吗?!,相学上虽有“山根”、“明堂”之类的名目,但那是比喻而非实有其物。再说,就算从脸上能比喻、模拟出:明堂、山根、罗城、捍门等情状,但与实际千变万化的地形能相符吗?相符的程度又有多高?这真是闻未所闻、见未所见。众人正在满腹弧疑间,小道士又说:“这种办法准确率在十分之九”,大家更是一愣。对此,我当然也有同感,曾经翻过不少古、今堪舆书,从未看过、想过有此等技术,天下之大无奇不有,天外真是有天!
        但小道士既已夸下海口,那就百闻不如一见,我开口说:“小张,你现在就能用此术证实一下吗?”。小道士答:“可以,请问给那一位看?”,“给我看怎么样?”小周应声而出。小周出来比较妥当,因为他是本地人,祖宗、家业都在此地,小道士说得准与不准立见分晓。
      “等一下”老朱心细,“小张,你给人看风水怎么收钱?”,小道士答:“我不会多收钱,因为师付有吩咐。给人看好了也只收我自己和我妻儿的生活费;另外,业主真正愿意给多少钱全凭业主作主,决不强求;如看了后业主不满,则分问不取”。小道士又补充说:“就是有钱节余了,我也尽力布施给比我还穷的人”。老朱说:“你的话正合我们学会的主张”。
:victory:

拜读中!