易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

[学业] 现在的算命流派太多了,都不知道哪个对了,乱了。

乱的很那
真理在哪里啊啊啊啊,到底谁的理论附和实际啊
真东西要自己探索
路漫漫其休远兮,吾将上下而求索
只要合天理运行形态的理论,就是好理论,这是唯一的一个真理。所谓真理,也就是天理。

看来是只可意会不可言传了

回复 5# 铁笔居士

我需要好好思考一下了。

回复 5# 铁笔居士
谁让我自坐华盖,对这个感兴趣呢
呵呵!的确挺乱的,很多人深受其害啊!个人愚见想学好八字就得好好研究子平真诠和滴天就行了,偶只奉这两本书为经典,都看了十来遍了,现在还在继续,每看一遍都有些少收获,若有所悟!其他的现代大师的书也略微看了一下,感觉化而不实,不过总有一两点可以借鉴,做为补充!
    五行生克制化才是八字的根本,当初死记硬背的神煞,好久没用过了,如今也忘的一干二净!
    对于算命经验很重要,需长时间积累,经验对算命准确率起很大作用!
嗯,这是很有见地的了,所谓的合于天理,也就是天道运行之理,日月阴阳、四季寒署交替,这些都是天道的理。明确这一些,也就不难判断什么是对的,什么是错的了。
我试图去洞查他的本质,我觉得我现在是看山是山看水是水
不知道什么时候能看山不是山看水不是水,八字总是个符号。
我不通四柱,但觉得三命通会,渊海子平,穷通宝鉴,神峰通考,也很有名。
有时候我感觉五行可以看作是某一种化学原素,整个八字是一个试管,把他们按比例放进去,不知到会变什么,要是能做实验就好了
不知道什么时候能看山不是山看水不是水,八字总是个符号。
闲的发慌 发表于 2011-1-15 23:47 http://****heyix**/images/common/back.gif

看山不是山,看水不是水那还不是最高境界!我心中的是高境界是看山不是山,看水还是水!
几年前学中医的时候就有过这种感受,刚开始学的时候看见哪里不舒服就认为哪里是病根,总是以头痛治头,脚痛治脚的方式去应对,这就是典型的看山是山,看水是水!学了一段时间后略有所得,摸索找到正确的方向,观念有很大改观,可以说是到了看山不是山,看水不是水的阶段,医术跳跃式的进步,几年下来,偶尔也略有所得,却总没有当初那种境界性的提升的快感,哎看山还是山,看水还是水的境界路途遥远啊!
我觉得你现在需要的是思想上的提生,要有提高就必须在你的医学思想上有一个突破性的认识
也许吧!机缘难求,顺其自然,突破瓶颈须要悟!说不定明天就碰上一个病例,无意悟出真理!(发发白日梦也不错)

呵呵,最好把你对易学的理解应用到医学中。

回复 18# 七夜