易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

[缘分] 学六爻学了一年多,感觉学不下去了,请看看命中能不能学易

姓名:  出生地:  排盘方式:真太阳时排盘
公历:1992年3月18日6时20分  农历:壬申年[剑锋金]二月十五日

惊蛰:1992年03月05日15时52分   
清明:1992年04月04日20时48分    

起运:命主于出生后4年2个月10天18小时开始起运
交运:命主于公历1996年5月29日0时交运

劫财    比肩    日主    食神     
坤造:  壬     癸     癸     乙     (午未空) 
     申     卯     巳     卯      

庚正印   乙食神   庚正印   乙食神  
     壬劫财         丙正财        
     戊正官         戊正官        
旺衰:  死     长生    胎     长生   
纳音:  [剑锋金]  [金箔金]  [长流水]  [大溪水] 

神煞: 
[年干]  学堂    天乙贵人  太极贵人  天乙贵人 
     太极贵人        天乙贵人       
[年支]              劫煞         
                 绞煞         
[日干]  国印贵人  学堂    太极贵人  学堂   
     太极贵人  天厨贵人  天乙贵人  天厨贵人 
           福星贵人        福星贵人 
           文昌贵人        文昌贵人 
           天乙贵人        天乙贵人 

旺衰:沐浴  冠带  临官  帝旺  衰   病   死   墓   
纳音[金箔金][壁上土][壁上土][平地木][平地木][山下火][山下火][砂中金]
十神:劫财  枭神  正印  七杀  正官  偏财  正财  食神   
大运:壬寅  辛丑  庚子  己亥  戊戌  丁酉  丙申  乙未   
    4岁  14岁  24岁  34岁  44岁  54岁  64岁  74岁  
   沐浴  冠带  临官  帝旺  衰   
小运:甲寅  癸丑  壬子  辛亥  庚戌   
   死   病   衰   帝旺  临官  
流年:壬申  癸酉  甲戌  乙亥  丙子   
虚岁:1岁   2岁   3岁   4岁   5岁  

学六爻就感觉到很困难了,八字根本看不懂。。请老师们看看,如果实在不行我可能就放弃了。
能学,好好研究吧,大的成就没有,能测命理,还是行的。先看一些基础性书籍,愿你早日心想事成
new-cool-man 发表于 2011-6-28 06:57 static/image/common/back.gif
能学,好好研究吧,大的成就没有,能测命理,还是行的。先看一些基础性书籍,愿你早日心想事成

谢谢斑竹啦~~~~~就是最近学的很抑郁,出的书TMD一般吹自己,一半打击别人,真正教导的内容很少
看看古书,卜筮正宗、增删卜易,关键是多练习,实践增强辨别力
三占见易 发表于 2011-6-28 10:06 static/image/common/back.gif
看看古书,卜筮正宗、增删卜易,关键是多练习,实践增强辨别力

这个更愁银。。。。一天到晚的让我算。。练习的是挺多的,但是烦人
看一下三命通会或神峰通考,多独一下古书。
来本论坛六爻版和大家实战练习,很快就会有一定的收获了,只看书不行的
命主聪明,能学的!加油!
new-cool-man 发表于 2011-6-28 11:48 static/image/common/back.gif
看一下三命通会或神峰通考,多独一下古书。

恩恩,我最近在找这类的书,但是不知道买谁翻译的
碧海青天w 发表于 2011-6-28 12:00 static/image/common/back.gif
来本论坛六爻版和大家实战练习,很快就会有一定的收获了,只看书不行的

但是许多人也不说为什么,就把结果说出来,无奈无奈。。。看不明白
小虾米 发表于 2011-6-28 14:35 static/image/common/back.gif
命主聪明,能学的!加油!

恩恩,谢谢~~
看看基本的理论书籍,结合自己的命理,先试着算算,再给周围的人,算算,反馈及时,慢慢来吧。大部分预测师也都是自学成才,呵呵……
淘粥 发表于 2011-6-28 09:48 static/image/common/back.gif
谢谢斑竹啦~~~~~就是最近学的很抑郁,出的书TMD一般吹自己,一半打击别人,真正教导的内容很少

帅哥版主好!初来咋到,请多关照!
学易除了聪明关键还有一点就是意志,要有坚持不懈的专研精神!至于你说学了一年多就怎么怎么,那你也太小看了博大精深的周易了。
赞成星兄的观点
流星 发表于 2011-6-28 18:40 static/image/common/back.gif
学易除了聪明关键还有一点就是意志,要有坚持不懈的专研精神!至于你说学了一年多就怎么怎么,那你也太小看 ...

走了不少弯路,找了个师傅结果误入歧途了。。。因为还在上学,现在就是自己在家看书。我说我学了一年多也不是炫耀,就是看不下去了,觉得脑子不够用。
淘粥 发表于 2011-6-28 18:05 static/image/common/back.gif
但是许多人也不说为什么,就把结果说出来,无奈无奈。。。看不明白

要学会不耻下问,你要是真想学,不告你的人毕竟是少数,多数人会告你的
碧海青天w 发表于 2011-6-28 21:45 static/image/common/back.gif
要学会不耻下问,你要是真想学,不告你的人毕竟是少数,多数人会告你的

唉。。问怕了,我找过两个师傅,第一个是我家的亲戚,直接说我没有缘分,根本不教我,一问她就一顿数落,说啥我不好好学习天天看这个干什么。第二个是邻居,额。。他先交的六爻,说六爻简单一些,告诉我世爻旬空要重打卦等等。。。到后期我才知道是不对的理论,最可气得是每次要是空手上门就给我脸色看,也不好好教,必须拿着东西去请教老人家。。后来搬家了,我也就不去了。。在其他的论坛也想找个人教教的,开始还挺好的,过了几天就开始提钱了。。想来想去还是自己看书吧,也许真的没有师傅缘分
淘粥 发表于 2011-6-28 21:51 static/image/common/back.gif
唉。。问怕了,我找过两个师傅,第一个是我家的亲戚,直接说我没有缘分,根本不教我,一问她就一顿数落 ...

你到咱们这里六爻版实战加问别人,没问题
碧海青天w 发表于 2011-6-28 22:04 static/image/common/back.gif
你到咱们这里六爻版实战加问别人,没问题

恩恩,我这两天都在看
此命不利易缘
南山先生 发表于 2011-6-28 22:17 static/image/common/back.gif
此命不利易缘

{:3_55:}。。。。额?那换个问法,也不图多有水平,能够给自己解决一般的问题这样的缘分有不?
淘粥 发表于 2011-6-28 22:24 static/image/common/back.gif
。。。。额?那换个问法,也不图多有水平,能够给自己解决一般的问题这样的缘分有不?

有但不佳发展
南山先生 发表于 2011-6-28 22:52 static/image/common/back.gif
有但不佳发展

唔。。是发展不大或者说歧途么。。这个。。咋整。。{:3_63:}
淘粥 发表于 2011-6-28 23:02 static/image/common/back.gif
唔。。是发展不大或者说歧途么。。这个。。咋整。。

是的,
南山先生 发表于 2011-6-28 23:05 static/image/common/back.gif
是的,

拉手干什么。。。总之就是学点是点吧~~学的动机本是想为自己的将来做些谋划
淘粥 发表于 2011-6-28 23:24 static/image/common/back.gif
拉手干什么。。。总之就是学点是点吧~~学的动机本是想为自己的将来做些谋划

对,你这想法不错
南山先生 发表于 2011-6-29 11:52 static/image/common/back.gif
对,你这想法不错

额。。其实在这里问就是觉得我自己不大对劲,学六爻我还有点精神,学八字我是完全搞不明白~~~
你才多少岁
这是漫长的探索,培养兴趣