易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

王虎应老师略论六爻取象方法

六爻取象要与预测内容联系在一起的.预测内容不同,取象的方法有所变化,  一般取象有一定的规律和法则,不过,最要紧的思维问题,思路更重要 因为我们不可能把所有的规律和方法看透.破译了,要是按规律判断,一辈子也有解不开的东西.以下内容积分高于 50 才可浏览
==============================

而掌握了思路和判断卦的思维方式后,就可以自己找窍门,书上没有的东西,自然也一下能感觉出来它的意思了  所以我教学生,主要就是教思路,教会他们如何理解卦,如何动脑筋,而不是教套路,那样就会使人成了一个机器人.
       因为预测学本身就是活的,是变易的东西,不能用死方法学的更何况摇出卦,有地域和风俗等方面的影响,生搬硬套就会断出笑话.
       这也是我自己的经验之谈,我自己经历过的
    在农村20岁已经是晚婚了,但大城市20岁结婚有点早.
    假如判断婚姻不了解这些情况,预测就不可能准确,易理是用来描述宇宙和我们生活的
       要围绕实际的情况来变化    为什么同样的卦有的人断得很准,有的人断的有误,就是没有活用了易的原理.
         我记得我在2004年到北京时就犯了这样一个错误,一个女的来找我预测,我见卦里官鬼寅木空 ,问她年龄,回答说是32岁.
        寅木对应于98年,她这年虚岁26岁,比较符合结婚年龄,我就断她是在98年结婚的.
        因为按照六爻预测规律是实空之年 但人家说不对.与实际情况不符合.
        我说,那只能是92年了,但92年她才虚岁20 , 不可能结婚的,北京没有那么早的人结婚,但她说她就是92年结婚的.
      断92年是因为这年是申年,官空冲实了官.
       我说不可能吧.
      她说,她不是北京人,是福建人,她们那个地方结婚早,根本不领结婚证.
      按预测的规律是对的.
     但那样判断却不符合实际,这就是卦需要活的地方.
我顶顶顶 !    :lol
好贴 !:lol
ding