易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

[已完结] 请教个问题

干支:未月 甲辰日 (旬空:寅卯)
           艮宫:天泽履         离宫:天水讼(游魂)
六神  伏  神  【本 卦】         【变 卦】
玄武          ▅▅▅▅▅ 兄弟戌土     ▅▅▅▅▅ 兄弟戌土 
白虎     妻财子水   ▅▅▅▅▅ 子孙申金 世   ▅▅▅▅▅ 子孙申金 
螣蛇          ▅▅▅▅▅ 父母午火     ▅▅▅▅▅ 父母午火 世
勾陈          ▅▅ ▅▅ 兄弟丑土     ▅▅ ▅▅ 父母午火 
朱雀          ▅▅▅▅▅ 官鬼卯木 应   ▅▅▅▅▅ 兄弟辰土 
青龙        ▅▅▅▅▅ 父母巳火  ○→ ▅▅ ▅▅ 官鬼寅木 应

一女占车丢了能不能找回
朱辰彬老师的断卦方法如下:
我又问:“卦中兄弟丑土为桃花墓,你已经到当地公安局报案了吧”?她回答:“是的,已经报案”。我说:“阳爻动变马星,车子已被偷运到外地,却被外地公安截查了,申日父母爻化出的寅木冲空,戌日是戌土临值补破的时日,一周左右车应被公安寻回,你耐心等几天再说吧”。

我想问一下:丑土也不动也不啥的,为什么就根据是个桃花墓就定为报案了呢?
还有就是应期定戌是为什么啊?
车丢了一般都会先去报案的,不会先去算卦。至于卦中子孙持世得日月建生助,且白虎临世,那就是公安接手之象。“丑土也不动也不啥的,为什么就根据是个桃花墓就定为报案了呢?还有就是应期定戌是为什么啊?
”这个只能顺着理解,丑为桃花墓,桃花是酉,为子孙为公安,库也看做公安局。也可能是朱老师将卦中两个兄弟爻作为偷车的人吧。丑被月破、戌被日冲,日月为官府。
三占见易 发表于 2011-9-4 11:17 static/image/common/back.gif
车丢了一般都会先去报案的,不会先去算卦。至于卦中子孙持世得日月建生助,且白虎临世,那就是公安接手之象 ...

谢谢三占见易老师帮忙
个人的理解是:父化空,化鬼,被盗,至外地;子持世,已报官;父合子,被截获;兄戌暗动,助子合鬼,故应期在戌。与丑没有关系,瞎蒙,圆一下卦。
君子斋 发表于 2011-9-4 15:51 static/image/common/back.gif
个人的理解是:父化空,化鬼,被盗,至外地;子持世,已报官;父合子,被截获;兄戌暗动,助子合鬼,故应期 ...

谢谢版主帮忙
没看过他的书,不知道
碧海青天w 发表于 2011-9-4 16:21 static/image/common/back.gif
没看过他的书,不知道

噢,我还觉得碧老师断卦思路和他挺相似的呢
支持。。。