易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

乡亲们啦!城管让我通知大家,可以摆摊,但要收线

我就说没有对头嘛,我就总觉得有问题嘛:城管怎么会让你随便摆摊呢?它的职责就是不让你随便摆摊的职责,如果,变成让你随便摆摊的职责,城管不是没有事情可做?不是要解散?那还得了,那该有多少城管大军失业和 “沦为”穷人,那该对社会的“稳定”又要造成多大的不利影响啊!大家可以换位思考一下,假如你是,如城管解散,正规部队那么多,更有那“城协军”——临时城管,加起来,人数一定不在少数。你如果在其中,你也要骂娘吗嘛!?

事情是这样的,前些天,我们这里以前城管是绝不让随便摆摊的街区,出现了这样的变化,街的当口,树立起一块类似于交通指示牌的东西,上面,第一排写着“摆摊街区”,第二排写着街道的名称。然后,以前是绝对不能摆摊的街区内,出现了靠街的一边,临近人行道的地面上,用高速路路面上的那种白油漆,划出了一个个十分整齐的,类似于停车位的框框,当然,这个框框很小,我看,一辆人力三轮都无法容纳得下。就是这个框框内,“框住”底层穷人可以摆摊了。

当然,这是在城管人员的严密监视下,——不准越雷池半步!不然,城管或是会马上动口:“假如你再摆出线外,我马上取消你的摆摊资格”!或是马山动手,当然,更多地是动脚,把你的摊子踢回线内。我看了一下,所有的小商小贩,由于摊位实在太小,几乎是摊位之间没有任何的距离,大家几乎是人挨人。小商小贩们,这一个个狭小的空间里,都是老老实实,惟城管的命令为最高命令,是从,没有“违规”的和“故意违规”的,都是小心翼翼的,就是那些“违规”的,好多都是些老眼昏花的人,一时没有看见或是看清楚,把摊位稍微挪出了摊位那么一点点。从他们小心翼翼的样子,他们早就被城管吓个半死,哪里会 “故意违规”呢?

上次我还说道,关于城管的这次的摆摊“解禁”, 全凭城管说了算,没有任何的公开的办事流程,没有任何的公示,没有任何正规的手续,完全是暗箱操作。有人就在做大胆的推测,他们会不会连底层群体的“贿赂”都敢要?难说!

这里,我们先说说,已经得到城管“恩赐”的摆摊户。之前,我们先提出这样一个要注意的问题,这个地面,是城管的财产吗?回答肯定不是,但是,为什么城管想怎么处置就怎么处置呢?接下来我们又说,这个城管在地面框住摆摊户的框框,是有偿使用,据我周末出去买菜,在摆摊户那里得知,这个框框要按每平方米或是一口价两种方式来收费。所以,大家都戏称,城管牛啊,牛到用国家的土地做起地产商来了。

我的天呢,这个城管为什么不办事儿则把,一办事儿就是对底层老百姓不利的事呢?这个城管这样收费,有物价部门的许可吗?虽然,这样仅仅是走个形式而已,——因为他们两家都是一家人,有什么事情不好商量的呢!?又有什么事情不好办呢!?但是,他们现在连形式都不愿意做了,而是挽起袖口,赤裸裸地上阵了。我问一些摊贩,你们没有问他们这是收得什么费呢吗?你们没有叫他们拿出收费许可证来看一看,瞧一瞧吗?他们的回答是,能得到这个摊位都要给城管烧高香了,哪里还敢问他们这些哟!

好,接下来,我们说第二个问题,从我了解的情况来看,城管拿出的摊位,与底层群体摆摊户的需求差距较远,就是说,城里的底层群体的摆摊户都无法满足,更别说满足进城的农民工兄弟姐妹大哥大嫂们了。怎么办呢?这还不是要 “凉拌”,没有摊位的摆摊户的日子还是要过的,既然城管不给他们路走,哪怕是收费路走,他们在这样被逼无奈的情况下,只有继续而且是坚定地选择“游击战”。因为,他们没有第二条路可以走。

这样就出现这样一种情况,有较少部分的摊贩被框在城管的收费框框之中,另外,还有一批数目不小的摊贩,在这个城管的收费框框之外。好了,在框框里的人已经为此有打算了,一,这个框框有地势好的,也有地势不好的,不好的,肯定赚钱就要少,如果少到比框框之外的摊贩赚钱都少,他们会把这个收费框框交还给城管的;二是,假如他们在交完城管的份钱以外,觉得还是不划算,他们也会做上述选择的。

现在的情况已经很明显了,因为城管设下这个收费的框框,无论你城管有千条理由,大家而不是只是摊贩们,都认为你是为了收钱,而不是帮助底层困难群体,所以,你城管办得不是一件好事,更是框框内和框框外的底层群体都不认同,都讨厌的事情。既然不是一件好事,那肯定办不长,也无法办好!这个城管那,城管!