易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

都市讲述:游移不定 古怪“婆婆”暗挺我转正

荆楚网消息 (楚天金报) 倾诉人:邰佳 女 26岁 销售
    记录人:本报记者 文俊
    时 间:2009年10月28日
    地 点:中南路某咖啡馆

礼貌的男顾客

我在一家知名男装专卖店上班,接触形形色色的人物,有钱人一掷数万购置当季新品,没钱又是名牌控的可以一个月逛十八次看是否有折扣价。客人一进店,我和我的同事们一眼就能看出他的购买力,再确定营销目标。
    虽然识别有钱人的准确率达99%,但我并不是一个庸俗市侩的女人。我很清楚自己的身份,虽然每天都会接触有钱人,但我只是个售货员,我渴望收获一段浪漫的爱情,我的他只需要比我工资高一点,长相帅一点即可。我们可以共同奋斗,营造一个温馨舒适的家。
    可命运偏偏和我开了大玩笑。
    那是一个中午,同事有事出去了,店里只剩我一个人。
    一名顾客走进来,要挑选一件商务衬衣和一件搭配的毛衫。他很有礼貌,进门就说:“营业员,你好!”我对他印象颇好,就向他推荐了几款价格居中但质量优良的衣服,精心地帮他搭配,试穿。付了款后,他感慨地说:“你这人挺实在的。留张名片吧,以后要买衣服,你直接帮我挑好,我来拿就行了。”
    我们就这样认识了。他31岁,湖南人,在武汉负责一个项目。此后,他需要什么,果然提前打电话给我,偶尔还带朋友一起来。因为他只找我购买,同事们便常开我们的玩笑,说他对我有意思。有一次,他突然说要给我介绍一个男友。还没等我回答,我的一个同事插嘴说,“介绍什么?你就当她的男朋友吧。”
    这样看似玩笑的一句话,却让我和他都有了异样的感觉。渐渐地,他真的成了我的男友。

麻雀变凤凰

恋爱的感觉是快乐的,我们常常出去约会。他对我很大方,带我去高级餐厅,送我名牌包包,手表,还带我去了一趟日本旅游。同事们都很羡慕我,说我的恋爱故事可以拍一部《麻雀变凤凰》。每每听到这样的话语,我心里都甜丝丝的,可一个人独处时,我总有一种不安的感觉,总觉得幸福来得太突然,唯恐它突然逝去。
第六感很快就应验了
    一天晚上,我正和他一起看电影,他的手机响了,他看了一眼来电号码后,出去接电话。等他回到影厅,我随口问了一句:“谁啊!”
    他答:“我老婆!”
    我当时便觉脑子嗡嗡作响,如被人用重锤敲击了一般。可在影厅里,我不好说什么,也不知该对他说什么。我从未想过他是已婚人士,因为已婚人士是不可能如此公然地追求人,公然谈恋爱的。
    出了影院,我犹豫再三,终于开口了。“你结婚了?”“是啊。我结婚结得早,儿子都上小学了。”“怎么没听你提过?”“有什么好提的,提起来我心里就烦。”
    他说他那时什么都不懂,女朋友怀孕了就结婚。他家里是不同意的,嫌弃她没读过什么书,也不会做家务,一天到晚就知道玩。婚后,老婆和妈几乎天天都吵,他没办法,借口到湖北拓展业务,逃了出来。“那我们算怎么回事?”“朋友啊!你这个人实在,心好,和你在一起很轻松。”
    “朋友有我们这样的吗?朋友会到你家过夜,和你躺在一张床上吗?”我的情绪激动起来,泪水夺眶而出。“我对你怎么样,我相信你心里很清楚,除了一张证书,我什么都能给你,你要是遇到合适的,随时可以离开我,我们还可以做朋友。”
    我无语,此时,我和他之间,只有分手这一条路。

奇怪的“婆婆”

分手,谈何容易!我们已交往7个月,我对这段感情全心投入,想收回岂是件容易事?就在我犹犹豫豫时,一个意想不到的女人来武汉了。
    那天,他给我打电话,说他妈妈要来武汉旅游了,可他刚好那几天有个合约要谈,让我请假陪两天,别人他不放心。
    那两天,我陪着老人家游东湖,黄鹤楼,将她照顾得很好。老人家不愧是做了二十多年生意的,第二天,她便对我说:“你和我儿子关系不一般吧,我要是有你这样的儿媳,就不用每天受气了,命也会长些。”
    我没想到,他妈妈会这样喜欢我,这让我又看到了希望。送她老人家离开时,她还说欢迎我去湖南玩,还交代她儿子好好对我。
    如果我坚持,“转正”的希望似乎很大,我该坚持吗?
(口述实录 文中人物为化名)