易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

八卦宫位与地支的互助生存关系

我们中国文化是一个有机的整体,尽管派生出了无数的支系,相互之间还是有着很深的关联性。无论你想在哪一个支系中进行深入的研究,都必须对主干体系有一个充分的了解,否则你的研究,难免出现很大的局限性。比如说命理学,如果你对主干体系一无所知的话,那么你的研究必定是肤浅的、偏离规则的。    《易学》体系所具现的,是我们所生存的这个宇宙的最高法则,而命理学则是这个最高法则下的一个规则体系。因此我建议,每个有志于对命理学进行深入研究的同学,都要对整个《易学》文化有一个大致的了解。准备玩儿票的同学就随意了。

八卦按周天排列,依次是乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑。其中坎、离、震、兑为四正,每一宫藏有一个地支;乾、艮、巽、坤为四隅,每一宫藏有两个地支。
    坎宫属水,藏有子水;离宫属火,藏有午火;震宫属木,藏有卯木;兑宫属金,藏有酉金。
    乾宫藏有戌土与亥水;艮宫藏有丑土与寅木;巽宫藏有辰土与巳火;坤宫藏有未土与申金。
    在传统命理中,也常常用坎离代表子午;震兑代表卯酉。相传:月中有玉兔,日中有金乌。因此卯酉也代表日月。
    那么,在四隅的四个宫位中所藏的地支,同宫的地支有什么关联吗?这是个很有趣的课题,我也一直在研究,并取得了一定的成果,对命理学的研究也因而受益匪浅。
    从五行生克的角度看,土能克水,那么同是位于乾宫的戌土与亥水又是什么关系呢?兄弟相残吗?我在研究之初,就设定了戌土不克亥水。【同样,共处于巽宫的辰土也不泄巳火】。研究结果表明,我的设定是有道理的。进一步的研究表明,这一对地支还有着互助的关系。
    我曾经谈过,亥水是一个很难被制的地支。唯有亥卯未三合局可以使亥水完全失去作用,此时亥水为忌则吉;亥水为喜则凶(当然,亥卯巳的组合同样可以使亥水失去作用)。在这种情况下,如果戌土出现的话,卯戌合,破了三合局的结构,则亥水不去生卯木(不再为三合局输送能量),成为了一个独立的单位。在这个过程中,戌土起到了保护亥水的作用。
    戌土与酉金是相互穿害的关系,两人凑到一起就掐,相互侵蚀。此时如果亥水出现,则亥水泄了酉金,缓解了这种互斗的情形。在这个过程中,亥水起到了保护戌土的作用。由此可见,位于同宫的戌土与亥水,是有着互助关系的。【由此也可以证明,所谓三会局的说法是不能成立的】
    再说说巽宫的那一对。
    辰土与卯木是相互穿害的关系,巳火可以泄卯木,缓解了穿害的危害。
    巳火也是一个很难被制的地支,就像熊熊的地火,永远不会熄灭。不过遇到了巳酉丑三合局,巳火则失其威。如此此时出现了辰土,则辰酉合,破解了三合局,巳火就被解放了出来。
    由此可见,巽宫所藏的一对地支,也是有着互助关系的。
    类似有趣的研究,大大开拓了我的命理视野,对命理学的研究工作有着很大的促进。从中也发现了自然法则的轨迹,相互印证,不断提升。
    朋友,如果你有兴趣的话,不妨也设立自己的课题,并做一番深入的探讨,相信会对你命理水平的提高,有着很大的帮助。

霜叶红于二月花

牛牛牛牛呀
在单位工作时,身高问题一直烦恼着我,这让我很不自信。

偶然看到天天高中药增高网,我考虑10分钟就与你们联系了。大夫认真听取了我的身体情况,并根据我的身体情况给我配了适合我的天天高中药增高胶囊。在服用的过程中感觉腿部麻麻的,吃饭也多了,身体感觉很轻松,一点也没有变胖。

我服用了5个月,已经比我同事高6厘米了,身高是1米75,中国男人的最佳身高,这让我非常有信心,身材也变得不错。

回帖是种美德

我就看看什么情形,我不谈话。,。。。。
不错,顶的人不多啊,快点继续
高人啊,真是好东西啊!!

散装洗洁精
好贴子哦,大家不顶说不过去
谢谢您的辛苦发帖
头像被屏蔽