易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

据八字问学习专业(已经排好命盘)

25打赏金

出生地:西安  经度:120度0分
出生钟表时间=1986年7月29日12时30分
出生地方时间=出生钟表时间+0分0秒
出生真太阳时=出生地方时间-6分17秒
实际出生时间=1986年7月29日12时24分

公历:1986年07月29日12时24分  农历:丙寅年[炉中火]六月廿三日
小暑:1986年07月07日18时01分  
立秋:1986年08月08日03时46分  
起运:命主于出生后7年3个月1天22小时开始起运
交运:命主于公历1993年10月31日10时交运

临官    墓     养     死    
     食神    劫财    日主    七杀     
坤造:  丙寅    乙未    甲戌    庚午    (申酉空) 

甲比肩   乙劫财   辛正官   丁伤官  
     丙食神   己正财   丁伤官   己正财  
     戊偏财   丁伤官   戊偏财        

[炉中火]  [砂中金]  [山头火]  [路旁土]      
          死   病   衰   帝旺  临官  冠带  沐浴  长生  
  [砂中金][长流水][长流水][松柏木][松柏木][霹雳火][霹雳火][屋上土]
   比肩  正印  枭神  正官  七杀  正财  偏财  伤官   
大运:甲午  癸巳  壬辰  辛卯  庚寅  己丑  戊子  丁亥   
    8岁  18岁  28岁  38岁  48岁  58岁  68岁  78岁  
始于:1993  2003  2013  2023  2033  2043  2053  2063   
流年:癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  癸未  
   甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申  
   乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  乙酉  
   丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  丙戌  
   丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  丁亥  
   戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  戊子  
   己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  己丑  
   庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  庚寅  
   辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  辛卯  
   壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  壬辰  
止于:2002  2012  2022  2032  2042  2052  2062  2072   

四柱神煞:
年柱:学堂  禄   
月柱:天乙  
日柱:天德  月德  国印  华盖  空亡  
时柱:太极  将星  天医  

大运神煞:
甲午:太极  天德  月德  将星  
癸巳:文昌  
壬辰:金舆  丧门  
辛卯:太极  羊刃  咸池  
庚寅:禄   
己丑:天乙  国印  红鸾
戊子:太极  丧门  吊客  
丁亥:天乙  地网  空亡  披麻  
胎元:丙戌(屋上土)华盖 空亡
命宫:壬辰(长流水))金舆
八字五行个数(本气):1个金,3个木,0个水,2个火,2个土
八字五行个数(含余气):2个金,4个木,0个水,5个火,4个土
八字五行得分:木:28  水:0          同类得分:28金:10  火:49  土:29 异类得分:88相差:-60 综合旺衰得分:-49
八字过弱三合火局为食伤泄身。 日干不得令. 日干于年支遇禄, 为得地.
命局分析:本命属虎,炉中火命。正财格。甲日干生未月,处墓地,不得令,财临旺地。天干劫财透出帮身,临月令库地,且地支有强根,帮身有力。天干食神透出,在未月得火之余气,且地支有强根,食神有力。天干七杀透出,虽在未月得令,但地支无强根,七杀无力。地支有偏财,虽天干不透,偏财有力。八字过弱,以印比为喜用。
《穷通宝鉴》调侯用神参考:甲木生于未月(癸庚丁):上半月用癸水,下半月用庚丁。

问事业前途-从事文科好还是商科好?

1.命格是木火通明格吗?是食伤生财吗?命局是不是说我没有什么才情。
2.文科和商科哪个更有利于发挥自己的八字喜忌和用神?
3.这些意思没看懂:身弱,日主弱,说是比劫为喜用,食伤为忌用。
这个意思是不是就是说我最好发挥比劫那种比劫的优点,就是拥有仗义之气,在外奔走,尽量豪迈和仗义一些,做个像个男孩子一样的会更加顺利?如果太随和中庸,太文质纤细反而不顺利?
4.这辈子能够在事业上面有一定的造诣吗?
5.年底出行,去美国西南部,是不是不太合适自己?一定要过去求学,求名,需要注意什么啊?
6.我这个八字是否克父或者克母?

最佳答案

查看完整内容

问事业前途-从事文科好还是商科好?-----------命局燥气已成,又不见水印,不宜用水,只可用湿土[己,辰土],土主财,商科较好。 1.命格是木火通明格吗?是食伤生财吗?命局是不是说我没有什么才情。-----------命格食神制杀,但七杀轻,火过旺,气燥,所以肝火和肺火太旺 ,脾胃也有不适感觉。 2.文科和商科哪个更有利于发挥自己的八字喜忌和用神?-------事业星是以七杀[偏官]来看,但过轻,喜庚金得根,土财助,可以从 ...
ying729 发表于 2012-7-17 10:59 static/image/common/back.gif
差不多都是准的。
说不上是否有表演艺术天分,但是个人也觉得有口福,吃什么都觉得很好吃,也不挑食,总 ...

问事业前途-从事文科好还是商科好?-----------命局燥气已成,又不见水印,不宜用水,只可用湿土[己,辰土],土主财,商科较好。

1.命格是木火通明格吗?是食伤生财吗?命局是不是说我没有什么才情。-----------命格食神制杀,但七杀轻,火过旺,气燥,所以肝火和肺火太旺 ,脾胃也有不适感觉。

2.文科和商科哪个更有利于发挥自己的八字喜忌和用神?-------事业星是以七杀[偏官]来看,但过轻,喜庚金得根,土财助,可以从事商科。
3.这些意思没看懂:身弱,日主弱,说是比劫为喜用,食伤为忌用。---------这些是术语,呵呵,不用懂吧,
这个意思是不是就是说我最好发挥比劫那种比劫的优点,就是拥有仗义之气,在外奔走,尽量豪迈和仗义一些,做个像个男孩子一样的会更加顺利?如果太随和中庸,太文质纤细反而不顺利?---------本来你的性格就有点男孩子气,且做事行动风风火火,急燥。
4.这辈子能够在事业上面有一定的造诣吗?----------有一定造诣,但就是有种永远不满足的心态。
5.年底出行,去美国西南部,是不是不太合适自己?一定要过去求学,求名,需要注意什么啊?--------去美国西南部,可以的
6.我这个八字是否克父或者克母?------没有特别克父母信息。

你适合学商科或理科,走的运程不利文,虽然文理科都也还行,但商或理科最好。
美国属木,也适合你的用神。
小时候有些克父亲。
食神旺,你应有艺术表演天份,有口福之人。
局中无印,以食看学历,食神有源,学历高,偏文科,本科以上。
家中祖母应较长寿,父应有一定能力,但体质差。
你体型偏瘦,有脾胃方面的不适。
以上先反馈。
春寒水冷 发表于 2012-7-17 10:28 static/image/common/back.gif
食神旺,你应有艺术表演天份,有口福之人。
局中无印,以食看学历,食神有源,学历高,偏文科,本科以上。 ...

差不多都是准的。
说不上是否有表演艺术天分,但是个人也觉得有口福,吃什么都觉得很好吃,也不挑食,总能找到好吃的。呵呵。
我大学本科的时候是学文科的。学业一直都不太好,但是也不算差的。只要努力就还能取得好成绩,一般还算比较努力吧。
然后就是我家里祖母的确都比较长寿,外婆也长寿。
父亲也说不上不好,他总是比较爱上火,但是也没大病。也可能是我太粗心了。
其实我本来就算那种有点点肉的,但是大致还是瘦的类型。脾胃也没有特别不好,好像是肝火和肺火太旺了。
zhangjunrose 发表于 2012-7-17 09:58 static/image/common/back.gif
你适合学商科或理科,走的运程不利文,虽然文理科都也还行,但商或理科最好。
美国属木,也适合你的用神。 ...

是么?但是我理科很差很差诶。走商科?是那种管理类还是那种算算数字然后不太跟人打交道的呢?
美国一个国家都适合我吗?
我走的是西南部诶。是美国休斯顿。是不是也是金水之地?复合我用神?美国不是在中国的西边么?
zhangjunrose 发表于 2012-7-17 09:58 static/image/common/back.gif
美国属木,也适合你的用神。 ...

小时候克父亲啊?
那现在克不克了?
我改成母亲的姓氏,会不会对父亲有利点儿?
我妈妈姓孙,我爸爸姓杨。
春寒水冷 发表于 2012-7-17 11:29 static/image/common/back.gif

如果根据自己的资金情况等等,文科商科一起学,毕业后从事商科工作,这样的人生设计,是否比较合理?
那我性格直直的,有些冲动急躁,那不是很容易得罪人么?改改,变得柔和一点会不会好一点?还是就这样任其发展,反而因为这种直率更能够获得成功和进步?
ying729 发表于 2012-7-17 12:11 static/image/common/back.gif
如果根据自己的资金情况等等,文科商科一起学,毕业后从事商科工作,这样的人生设计,是否比较合理?
那 ...

命局显示就是你利文科,[商科应属财务方的的学业吧]是你以后从事工作的方向,是较合理的。
那我性格直直的,有些冲动急躁,那不是很容易得罪人么?---------性格有那么容易改么?
其实性格直直的,有些冲动急躁,----------有时也会利发展,给人一种直率感觉,较有亲和力,易得人家信任。
但不好的一面,较粗心。
盲派命理分析格局如下:
这个八字寅午戌三合食伤局,很有才华,午火中神再合未土月令之财。全局所以力量都被拉到主位。
午火是主要功神。甲戌,日主坐下又是食伤库。整个八字食伤非常旺,生财,而七杀庚金虚透时干门口,主名气也。是个适合求财,而不适合求功名的八字。

回答你的问题:
1.火木成势,生土,甲坐戌,财也,午合未到主位,也是财也。是典型食伤生财并合财到主位的格局。财运很旺。
2.木火虽然主文,但此格局,偏向于生财,官星虚弱,仕途无望,故建议学技术型强的商科。
3.盲派虽不讲身强,身弱,这个八字甲木,通了寅禄,又有未土月令库根,木有源头,火烧不尽之象。
4.造诣很高!财气很大。
5.这个八字木为死木,生火,火生才,西方学习,东方求财。
6.2013-2022期间注意母亲。父亲旺相,有克,但克不了。
春寒水冷 发表于 2012-7-17 12:26 static/image/common/back.gif
命局显示就是你利文科,[商科应属财务方的的学业吧]是你以后从事工作的方向,是较合理的。
那我性格直 ...

性格上面,的确比较粗心,所以都找一些比较细心谨慎的人做朋友。也经常丢东西,被偷东西等等,长大后也会被骗钱。。从小到大,经常损失钱财。。呵呵。

这个专业上面还是有疑惑,不好意思,可能我说的没说清楚,我是过去读研究生的,我面前有好多个选择,当然选择文科和商科是我最有可能选择的。因为有本科的文科学历,会计也能选择,至于传播啊,文学也能选择。
文科是——语言和文学类,写作,新闻传播
商科是——各种企业和商业管理,财务会计

如果我没有什么运作商业的本领,就打算好好学习文科,以后做个文科的大学助教。如果还是有的,那就在学习的时候,文科商科一起学习,出来之后进企业,向管理层发展。

所以,我就是想知道我的先天里,是语言表达比较强?还是管理运筹的能力比较强呢?

非常感谢您的耐心。
ying729 发表于 2012-7-17 12:51 static/image/common/back.gif
性格上面,的确比较粗心,所以都找一些比较细心谨慎的人做朋友。也经常丢东西,被偷东西等等,长大后也会 ...

我断你学历以经是-------本科以上了。呵呵。。。。
所以,我就是想知道我的先天里,是语言表达比较强?还是管理运筹的能力比较强呢?-----------食神旺,管理运筹的能力是比较强的,语言表达方面,[这样说吧,是有语言天赋,但是你常常会较直接,技巧性上有些不足,欠缺圆滑,],月支主气是正财,
所以还是建议你管理运筹为重点。

好的,我大概理解了。
最后一个问题,就是我如果进入商业界,八字里,有没有说我进那个领域比较好呢?
食神旺,是不是说进入酒店餐饮和文化传播的比较好?
还是说让我独立创业,自己开个公司自己管理?
ying729 发表于 2012-7-17 11:02 static/image/common/back.gif
小时候克父亲啊?
那现在克不克了?
我改成母亲的姓氏,会不会对父亲有利点儿?

与姓氏无关。总体父母为用神。
不过,今年父亲某些方面是不是有点不好呀?
我感觉你的运程适合学商科管理动作比较好。
ying729 发表于 2012-7-17 14:05 static/image/common/back.gif
好的,我大概理解了。
最后一个问题,就是我如果进入商业界,八字里,有没有说我进那个领域比较好呢?
食 ...

食旺在年干,是以制杀为目的,最好是以企业管理先入手。
还是说让我独立创业,自己开个公司自己管理?--------看你目前行运,还未有办公司的实力[以后才说吧]
今年变动
此造不喜欢张扬 为人低调务实之人
今年感情有喜
变动环境
看你在线,说两句你参考,你八字属于从弱格,忌水木,最喜湿土,例如09年应该比较滋润既然最喜财通关,所以适合商业,今年运气不好,花钱多。
若愚 发表于 2012-7-18 00:30 static/image/common/back.gif
看你在线,说两句你参考,你八字属于从弱格,忌水木,最喜湿土,例如09年应该比较滋润既然 ...

谢谢啦。不是身弱的话,需要帮扶么?水生木,难道不能用水?
喜湿土?难道土是喜神和用神?
09年还行吧,算是辞旧迎新的一年。说不上滋润,喜忧参半。09年和先前的男友分了,又遇到一个男友,然后从小带我长大的姨姥姥过世了,毕业了,也找了份工作,写文章等等也顺利。
喜财通关也不知道什么意思。不过听了这么多,可能会考虑在艺术领域做管理和运营,所以可能会换个稍微侧重商业的艺术类的专业。……
挺纠结的。。谢谢啦。谢谢。
若愚 发表于 2012-7-18 00:30 static/image/common/back.gif
看你在线,说两句你参考,你八字属于从弱格,忌水木,最喜湿土,例如09年应该比较滋润既然 ...

今年花钱多……那是必然的呀。。不光花得多,也会顺便丢一些钱财。。唉。今年怎么这样啊。我都这么穷了,还让我丢钱。每次我都安慰自己破财消灾。
天算 发表于 2012-7-17 22:39 static/image/common/back.gif
今年变动
此造不喜欢张扬 为人低调务实之人
今年感情有喜

感情有喜?是指今年还会遇到个男的很喜欢我?
不是2012年我就没有桃花了吗?
2011年倒是遇到一些男的,好像都很喜欢我的。。

我也不知道自己是不是张扬或者低调。反正不太喜欢被人关注。就只喜欢把自己收拾好点,自己满意就是了。

今年变动?这点我还没拿定主意。
如果我真变动了,我会来反馈的。
您感觉我是2012年阳历11月变动吗?
春寒水冷 发表于 2012-7-17 14:56 static/image/common/back.gif

嗯,我心里大概知道了诶。
企业管理……听着很拼啊。。2010年我帮一个企业做过管理,快死了。又累又忙。
嗯。我会仔细考虑考虑。嗯。
甲子戊 发表于 2012-7-17 12:44 static/image/common/back.gif
盲派命理分析格局如下:
这个八字寅午戌三合食伤局,很有才华,午火中神再合未土月令之财。全局所以力量都 ...

你说得让我感觉自己的命造很好诶。
实际上我觉得也一般了,我一直感觉穷穷的,似乎没钱的感觉。所以很担心以后老公也没钱,那不是可怜死了。。呵呵。
才华么,罩住我这个群体没问题,想要打比赛之类的,总是得费劲儿才能成功。

我一直不知道这里求功名是什么意思。。古代说求功名就是说考试科举之类的。现在不求功名哪能进企业啊?
我就没想着做公务员,没什么人脉,又不太喜欢求人,做公务员必死无疑啊。就想学个本事,然后每个月拿点收入,带个项目有些外快。

现在问题是,我去了西方不会出问题吗?西方不是挺克我的?
你的意思是不是反正这个命局里说,甲木生于未月是个死木,都死掉了,自然要被庚金这种东西削一下,弄个良才的样子,这样就不会废了。
而等到成才后,再去木旺的东方,就能有作为了,是这个意思吗?

那我不是还要变动吗?
我本来想出去之后就待在一个州里。我的命局是不是很多变动呢?
ying729 发表于 2012-7-17 14:05 static/image/common/back.gif
好的,我大概理解了。
食 ...

既然语言表达技巧都那么差了,做管理,要跟上下打交道的,那不是把人都得罪完了么?
还能做得好?
如果做个教授艺术的老师,是不是能避免这样的悲剧?
我总担心我的嘴惹祸。
食伤生财格。文科学识,商科头脑,学文利于发展。选传媒专业。身不弱,没明显不利双亲,事业上有一定成就,美国之行困难,从命角度,运气好,走遍天下
ying729 发表于 2012-7-18 01:05 static/image/common/back.gif
谢谢啦。不是身弱的话,需要帮扶么?水生木,难道不能用水?
喜湿土?难道土是喜神和用神?
09年还行吧 ...

水为忌神,八字总体不错啦,不用纠结。
命卦风水起名 发表于 2012-7-18 06:57 static/image/common/back.gif
食伤生财格。文科学识,商科头脑,学文利于发展。选传媒专业。身不弱,没明显不利双亲,事业上有一定成就, ...

我昨天想了一下,也觉得传媒类专业还是合适我。其他凭空学习的商业管理,实在遥远。主要是本科之前没找人看过八字,不然也不会花了四年时间学习文学了。

身不弱,那么意思就是食伤为用了?
您看需要以五行中什么为喜神?
一会儿水木,一会儿火金,我都凌乱了。。。
ying729 发表于 2012-7-18 12:13 static/image/common/back.gif
我昨天想了一下,也觉得传媒类专业还是合适我。其他凭空学习的商业管理,实在遥远。主要是本科之前没找人 ...

成格八字,水来有木,金来火回克,是不旺不弱八字,走啥运也不错,不是哪种偏旺或偏弱八字
ying729 发表于 2012-7-18 01:30 static/image/common/back.gif
你说得让我感觉自己的命造很好诶。
实际上我觉得也一般了,我一直感觉穷穷的,似乎没钱的感觉。所以很担 ...

你的命造,38岁之前,恐怕事业,婚恋方面会有些不顺心。
因原局庚金七杀又弱又迟,贵气太轻了,且来的晚。
所以公务员是和你没有缘分的了。
食伤与财很旺,比较适合到企业或商业部门工作。

你学习是求学历,学历也是种贵气,利西方。
而财为土,中央土,当然是国内求财比较合适。就是你理解的意思。

你下步大运是马星大运,会有大的变动,或走动之象。38以后事业正式平稳,进入佳境!
甲子戊 发表于 2012-7-18 13:06 static/image/common/back.gif
你的命造,38岁之前,恐怕事业,婚恋方面会有些不顺心。
因原局庚金七杀又弱又迟,贵气太轻了,且来的晚 ...

那岂不是说基本上学习都是会很晚才能有成就吗?
其实那也没什么关系的。
不过这就要考虑老的时候再去做教育了、