易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我是卧龙

[事业] 早上醒来,突然发神经想,这一生还有官运没有!请各位研易的朋友看看

动卦为始、变卦为终、变卦子孙持世、无官。
自天佑 发表于 2013-3-4 15:25 static/image/common/back.gif
动卦为始、变卦为终、变卦子孙持世、无官。

谢谢老先生参与!我所知道的前后卦结合断事,列如下:
此卦本卦风泽中孚(艮宫)为始,变卦天泽履(艮宫)为终,前后为比合。此外还有什么六冲、六合变六冲、六合,内卦、外卦各自六冲、六合,伏吟、反吟。
象这种以变卦中的个爻来直接断事的,恕我孤陋寡闻,真是第一次听说,遍察古籍:如增删卜易、卜筮正宗、易林补遗、易冒、易隐均无此断法。
古籍说:变出之爻能生克冲合本位动爻,不能生克他爻。而他爻与本位动爻也不能生克变爻。
从没有卦例分析变卦世应用神及其生克制化关系,而必须以本卦为依据,以变卦之爻对前卦的影响来综合判断。
不知老先生此断法可有古卦例作参考依据啊

即便可以这么断,如果前卦有官,后卦子孙持世,也只能说临子孙的年月,会发生剥官退职之事。不能直接依据后卦断无官。
我是卧龙 发表于 2013-3-4 19:27 static/image/common/back.gif
此卦本卦风泽中孚(艮宫)为始,变卦天泽履(艮宫 ...

其实很多动爻化出之神,是对本动爻加以说明或归果。
神兆机于动也就在于此
我是卧龙 发表于 2013-3-4 19:27 static/image/common/back.gif
此卦本卦风泽中孚(艮宫)为始,变卦天泽履(艮宫 ...

让时间去证明吧
春寒水冷 发表于 2013-3-4 19:39 static/image/common/back.gif
其实很多动爻化出之神,是对本动爻加以说明或归果。
神兆机于动也就在于此

多谢多谢
自天佑 发表于 2013-3-4 20:26 static/image/common/back.gif
让时间去证明吧

好的,谢谢老先生,看立夏能不能有结果,到时回复。