易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

原创征文每一篇应该设定为多少字请大家讨论一下

看来还是主张周易和文学分开的人多,那就先分开试试吧,大家讨论一下周易和文学两类的征文各是需要多少字呢?主要是要定一下最低字数。
我看500-2000之间合适。看看大家的吧,文体不一样,也不能一概而论。
1000字以内,不太赞成长篇大论。
浓缩的都是精品。
三占见易 发表于 2013-6-3 15:27
我看500-2000之间合适。看看大家的吧,文体不一样,也不能一概而论。

控制个最低数就可以了,我看500也有点多
碧海青天w 发表于 2013-6-3 23:04
多不需要控制,没有人会写太多,只是控制一下最少需要多少字就好

如果 以少来论,那真不好说:文学这东西,可多可少
几句诗词,几十字足矣
new-cool-man 发表于 2013-6-4 06:18
如果 以少来论,那真不好说:文学这东西,可多可少
几句诗词,几十字足矣

规则中注明诗词例外不受限于该字数即可。发展初期我看下限在300字左右就差不多,因为要考虑尽可能的让会员多参加。
见智见仁,我觉得500字内较妥,供参考。
有评委吗?
逸甲山人 发表于 2013-6-4 08:55
有评委吗?

还没有讨论这事呢,逸版觉得要评委还是不要评委呢?
碧海青天w 发表于 2013-6-4 09:00
还没有讨论这事呢,逸版觉得要评委还是不要评委呢?

当然有评委比较公正公平,也较正规;拙见而已。
碧海青天w 发表于 2013-6-4 08:31
规则中注明诗词例外不受限于该字数即可。发展初期我看下限在300字左右就差不多,因为要考虑尽可能的让会员 ...

是的,主要还是考虑到大众为主
规矩不一定一步到位,可以先试
碧海青天w 发表于 2013-6-3 23:05
控制个最低数就可以了,我看500也有点多

支持,不以字数来论质量的。。。
new-cool-man 发表于 2013-6-3 22:17
1000字以内,不太赞成长篇大论。
浓缩的都是精品。

支持。。。。。
学术类的最好不要限制字多少。写的少只要精就好,写得多更是赞成,毕竟精华还是只能少数人理解。  就像【滴天髓】一书,原稿最多几页纸,注解写了几本。理解差的看注解好,有功力的看原本能琢磨出精妙。杂谈类的就要起步多少字,要不有水贴嫌疑。
二等平民 发表于 2013-6-6 09:43
学术类的最好不要限制字多少。写的少只要精就好,写得多更是赞成,毕竟精华还是只能少数人理解。  就像【滴 ...

还在探讨之中,经过实际活动后再调整安排,字数下限可以先再少一些。周易类最低200字,文艺类除诗词外最低100字好了。勋章等活动可以持续进行后请站长添加,评委的事先不加,等办一两次活动后在讨论要不要加评委。先办起来再调整完善