易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

周易文化:一点点预测八字的感受

初次能在网上写点小文字,感觉很高兴
有一天晚上我做梦了,梦里大概是某人交给了我一本书,我翻了翻似乎看不懂,有特别想看懂的愿望。醒来以后我就想啊想啊,这是一本什么书呐,好像是有关玄学的书,从此我就上网翻看,那本书是梦里书的内容,终于看到网上算命的网站,欣喜若狂,就是它了。
开始了一年的自学,由于自己教师的工作,本身有分析和梳理的能力,进步很快,前后学习了传统命理,之后有学习了盲派理论和算命的方法,大概是盲师看命用心算,因为没有眼睛辅助,把所有的命理记在心里,我试着闭上自己的眼睛,换位体会盲师的心情和理念,我突然悟到了一些有益于学习的方法,试想一下,盲师没有眼睛,但是心里很光明,他们感受世界用心的,他们没有看见过流水,大山,太阳,月亮,草原,金属的颜色,不知道美丽的风景是什么样的,但是他们内心却能装下整个世界,用他们自己的方式理解甲木,乙木庚金,辛金等等,不是个奇迹吗?我总结了一点体会:口诀理论是辅助,帮助走九宫格,也就是迷宫,用心和气预测,之后我每当听视频讲座或者看命例,就先暂停或者合上书,把八字抄下来,自己先预测分析一下,看看自己的能力怎么样,完成了以后再看盲师算的结果和我预测的结果是否一样,我进步特别大。
命理上有句话特别想分享给大家,日主就是太极点,第一步先看日主,他是个什么样的人?性格?气质?能力?再看看生月,生在白天阳光灿烂的日主还是下雨的季节,还是寒冷的或者是温暖的炎热的,很重要,中医看病温暖体质还是寒体,一样的道理。道生一,一生二,二生三,我个人理解的意思就是如果在八字里胎元命宫身宫里能找到一个命主需要的五行,就非常的高兴,因为星星之火可以燎原,有一点水就会有泉眼,所谓道能生一,就能生二的道理,在预测的过程中,我看到了八字里有孤独的一个五行,比如有的朋友要预测婚姻,我会告诉他你有一个正财,或者一个偏财,或者只有一个是劫财,或者有一个食神,伤官,我就会说,你很有希望得到婚姻,为什么呐,举例说明如果什么也没有,仅仅有一个劫财,我会说你会婚姻的,不管用正常的手段还是欺骗的手段,或者还是先下手制服了她,对你产生了感情,委曲求全也会嫁给你的,会开玩笑的说你听说过杀人犯在临刑之前也有美女愿意和他做几天的婚姻,在监狱里举行婚礼的事情吗?所以说婚姻很复杂,看八字不能太死板的只看正财,其他的都不看,我举的例子很极端,但是能说明问题,绝大部分的人都有婚姻的,除了极个别的没有,都会有的,只是各自的手段和途径不一样而已。再比如如果和财根本没边的,我就找伤官或者食神,看他们的生克合刑的关系,大家想伤官和食神代表了孩子,下一代,他们怎么来的?是两个做爱得来的,没有了男女,怎么会有孩子呐,我就告诉他,你会有婚姻的,那个人在你以前的恋爱史里找,那个女生有了你的孩子,如果你争取一下就能婚姻。
把自己的学习和感受写下来,我不怕,因为文学家,科学家写的书和科研成果都是透明的,我们学习了他们,不表示每一个人都能成为文学家科学家的,对命理无限的热爱和天赋和对生活的经验,才能当一名好的预测师。
我以为我们现在已经把传统的东西扔掉了很多,快要失传了,如果没有人用心的去学习,中国古人研究发明了伟大的史诗般的文化在我们这一代断送了,是犯罪,不管我理解的八字预测师正确的还是错误的,发到这里,一点点小文字,一气呵成的。
心得感悟,热烈支持
启人思考的好文章,多谢分享。
挺真挚的,你是位老师?大学、高中还是。。?
受益匪浅
“我以为我们现在已经把传统的东西扔掉了很多,快要失传了,如果没有人用心的去学习,中国古人研究发明了伟大的史诗般的文化在我们这一代断送了,是犯罪,”——很有同感。
可惜的是几乎所有媒体都定性为迷信 或者是所谓的心理学
探索中求真知,易学是需要这种精神
多写一些