易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

文学情感:一曲听风

一曲听风
生活的那个地方没有海。  
但是,我却喜欢听风。  
如果你问我哪里是听风最好的去处。  
我会告诉你:K城,开宝寺,铁塔湖,湖心亭。  
很久没有回去过了,  
很想念那时,湖心的风很大。坐在开宝寺铁塔湖湖心亭石栏杆上,惬意地倚着石栏,双腿放于栏上,舒展双臂。风从耳边呼啸而过,我要飞起,我要消失在风里,或者,被吹落湖中。  
那年,我逍遥地坐在石栏上,任风吹乱我的头发。我闭上眼睛,扬起额头,阳光打在我的脸上。清秀的眉目映在他的眼中。他在看湖心的何公轩,是一户人家为纪念先人而修筑的,里面却是空的。他时而转过身来看我。  
是谁说的,他的目光只为我一个人而温柔。  
每次到开宝寺,我总习惯在湖心亭的栏杆上坐一会,听风,看水。想要飞起来,想要掉下去。  
最后一次去那里,下着大雨,我们四个人破例买了门票,20元,4个人,因为大雨,不敢翻城墙。  
我们拿着伞,可是全身已经湿透了。于是索性扔了伞,每人摘了一片宽大的荷叶扣在头上,湖面上开满了莲花,高大的叶子遮住了我们的身躯。我们踩着荷塘里的石块,在狂风暴雨中戏水。好疯狂啊!我们。就像我们疯狂的年纪。  
那是我们四个最后一次同游。  

而后我们分手。“四人小组”因此而解体。  
谁知到头来竟是两对痴男怨女。  
当初,却是天真的嬉戏。  
人生若只如初见啊!  
09年,清明。  
L城,滴翠湖边。  
我斜倚在租来的三轮车上,把脚翘在车座上。  
如此慵懒。  
透过太阳镜看湖面。天色碧蓝。  
湖风吹过耳边。  
温柔如耳语。  
恰似一曲清平调。  
吟了我的心痛,  
了了我的尘缘。  
一曲听风  
轻声和着  
诉说你我之间  
无缘,无言  
凭借痴心无法情长  
你绝情,我心伤  
看那苍穹之间  
翱翔万里的浮云  
不是你我的归宿  
化作此生的梦魇  
红尘万里  
你我无期在见  

怎么后半部分是绿色的,是原创文章吗?征文只收原创文章
文章写的是很有水平了 ,多少回忆在心底, 人生若只如初见
七月闲心 发表于 2013-6-11 13:37
嗯,以前的文章,从空间里粘过来的,我看到的是正常的。

最后一句应为无期 再 见
写的好,暖暖的~
一易 发表于 2013-6-15 09:10
写的好,暖暖的~

要不要开空调?
七月闲心 发表于 2013-6-15 19:18
要不要开空调?

还好,在东北,御寒了~
呵呵!不错!文章比命算的好!
看来前半部为散文,后半部为散文诗;情思缠绵,果然:

“ 情思恰如湖边风,萧萧而过,可叹吹入红尘散西东。”