易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

第四期讨论题目:人生的意义是什么?

前面有位易友提出人生的意义?这个问题也困扰着许多年轻人。很多人对人生没有明确的目标,没有奋斗方向。活在世上感到空虚、茫然;尤其是在逆境的困顿生活中,再遇到些挫折,更感到颓废、无聊;觉得活得很累、生不如死。
     人生的意义到底是什么?这是个复杂的问题。牵涉到人生观、价值观的问题。也就是对社会、历史、工作及生活的看法和态度问题。当然,这个问题也并非不可捉摸,其实也是看得见、摸得着的东西。很多有此心态的年轻人,如何从困惑中解脱出来,确实是值得探讨研究。

现就以此为题目,供大家讨论。

衷心希望各位版主、广大易友们,畅说欲言,各抒己见,争论探讨,析疑解惑!
人这一生当中最重要的也是活着的意义我认为就是是自己的梦想和追求!
人生好似是一张单程车票,失去的便永远不会再拥有。什么时候开始不重要,重要的是开始之后就不要停止.
什么时候你想结束也不重要,重要的是结束之后就不要悔恨。 一路走来,感触到千万别把美好的生命浪费在等待上,
把握现在,享受现在,按着自己既定目标一路前行, 不迟疑,不彷徨,才是最重要的。
人生又好似在寒风中吃雪糕一样,在冰冷的后面感觉甜蜜!
有受过冻的人才会知道暖是来之不易。
好好生活吧,祝福所有人都能心想事成!
人生的意义就是奉献!父母为了我们每日劳苦奔波这是奉献 人生最重要的莫过于情 有情有义才是 人 人本有情义 我对人生的意义开始不解 但是仔细想想我的快乐就是家人快乐!所以我要满足她们!家人幸福了 我就高兴
个人认为人生的意义在于搞清未生之前我是谁,已生之后谁是我,弄清哪一个才应该是本我。如此可不枉活一回。

谢谢阐述个人观点,奉献精神,符合社会主义核心价值观的。