易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

[爱情,姻缘] 关于八字七位相生百年夫妻的说法!(必反馈/必指定最佳答案)

每当研究八字合婚,都可以看到八字七位相生百年夫妻的说法
但是地支不是只有刑冲破害合的说法,这里的相生是否指的是合,如果是的话说三合还是六合呢?
还有就是天干相生,是不是阴生阳,阳生阴比阳生阳阴生阴更好?比如甲生丁,乙生丙是否比甲生丙,乙生丁更好呢?
{易德轩周易协会招生内容}有兴趣学习可以了解下学习情况
合有三合、六合、旺半合还有三会等

七位相生,得百年夫妻

这个要从命宫去理解了,即以命官作基点逆推七位与命官对冲为夫或妻官,它们五行是相生的

如,男,命官丙午,对宫为妻官庚子,

女;命宫甲寅,对宫为夫宫戊申。

这样庚子与戊申,就是相生嘛。

春寒水冷 发表于 2014-3-15 21:22 static/image/common/back.gif
七位相生,得百年夫妻

这个要从命宫去理解了,即以命官作基点逆推七位与命官对冲为夫或妻官,它们五行是 ...

不是两者八字中年干对年干,月干对月干这样?这样有七位?
那命宫中哪?是年柱吗?
a317461737 发表于 2014-3-15 22:21 static/image/common/back.gif
不是两者八字中年干对年干,月干对月干这样?这样有七位?
那命宫中哪?是年柱吗?

不是的,五行七位都是冲克,那可以这样看呢
看命,命官很重要,特别婚姻要参照命宫与其夫妻宫。
命官要计算的,上网查一下就知道,但要注意一点须参照节气计算
这些上网找一找,有介绍怎么起命宫
春寒水冷 发表于 2014-3-15 22:29 static/image/common/back.gif
不是的,五行七位都是冲克,那可以这样看呢
看命,命官很重要,特别婚姻要参照命宫与其夫妻宫。
命官要 ...

那两个人结婚八字是不是相生相合的越多越好?
之前看到过年柱和日柱相生相合是很好的!
a317461737 发表于 2014-3-15 23:02 static/image/common/back.gif
那两个人结婚八字是不是相生相合的越多越好?
之前看到过年柱和日柱相生相合是很好的!

主要年柱,日柱,夫妻宫考虑
春寒水冷 发表于 2014-3-16 07:20 static/image/common/back.gif
主要年柱,日柱,夫妻宫考虑

月柱不用吗?
月柱相冲相克是否会影响父母呢?或者双方父母得不到赞同!

这样的八字你是找不到的,就是找到也不会就是百年好合。不冲、不刑、不克,所谓的三合、六合其实就是合绊,八字中不是见到就合,合是有一定的条件的,因此这些因素在哪个八字中都会找到,能顺利的出现那么多的相生吗?
川州居士 发表于 2014-3-16 09:16 static/image/common/back.gif
这样的八字你是找不到的,就是找到也不会就是百年好合。不冲、不刑、不克,所谓的三合、六合其实就是合绊, ...

如果找到了,是否还要看用神是否互补?
我真的能找到的~!
a317461737 发表于 2014-3-16 09:06 static/image/common/back.gif
月柱不用吗?

这些你基础太差了,很难与你说清楚
好象你八字地支是卯,酉,卯。辰吧
酉是妻星,时是辰为真我,是结果,酉辰合,是你想得到酉财做妻子
丁日坐卯,卯是你内心世界,意在冲酉,这就说明你要求太高了
会失去很多机会,酉卯互绝,说明认识后女友对你这样要求会很反感
上面这些情况在流年引动时会感应的
a317461737 发表于 2014-3-16 09:06 static/image/common/back.gif
月柱不用吗?

你命宫[甲辰]14-[月酉8十时辰3]=3辰,[若月令中气后要加1]
由丁年遁壬到辰位取甲,所以命宫为甲辰
对冲戊戍为妻宫,

找属狗,夫宫午的女孩,是个不错选择

a317461737 发表于 2014-3-16 09:32 static/image/common/back.gif
如果找到了,是否还要看用神是否互补?
我真的能找到的~!

这些东西本来就没有一点实用价值的虚名词而已,被人炒的神乎其神,你找到也是找一堆五行互生的轮回罢了。