易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索
楼主: akdwww

穷通宝鉴看到一相似命造求解

学习了!
其实木是可用的,因为癸水不同于壬水冲天之势,而甲木为参天之木,而乙木为花草之木,难免漂浮,只要运逢寅卯有根则吉,可惜运不逢而已!
阳春三月 发表于 2014-9-29 10:10 static/image/common/back.gif
其实木是可用的,因为癸水不同于壬水冲天之势,而甲木为参天之木,而乙木为花草之木,难免漂浮,只要运逢寅 ...

您好! 还想再讨论一点~~

我个人觉得  这八字能不能从旺  看戊土到底是不是有力就行 可我不知道怎么看这个戊土是不是有力

己酉运 乙酉年挺特别的  是我这20多年里最鬼使神差的一年了  不知道这年有什么说法?我也问问其他大师
akdwww 发表于 2014-9-27 17:13 static/image/common/back.gif
前辈。。

这种用比劫旺还要用比劫的八字是不是官财都不利?

不利自己命运,一部分取决与你的性格。命理中此命局没有最佳用神。只能顺其命势。正官透干病。病中无药。
命运早年坎坷,中青年辛苦立家业,晚年大吉。
性格倔强、容易自作聪明,聪明反被聪明误。
akdwww 发表于 2014-9-29 17:11 static/image/common/back.gif
您好! 还想再讨论一点~~

我个人觉得  这八字能不能从旺  看戊土到底是不是有力就行 可我不知道怎么看 ...

是说壬申命壬子时这个八字吗?金水旺,戊土其意向金,戊癸化水而不化火,只要戊土不还原或有根,这个戊土是有用的!

己酉运乙酉年,桃花初绽,在学习上有喜或艺术方面得奖……
阳春三月 发表于 2014-9-29 21:32 static/image/common/back.gif
是说壬申命壬子时这个八字吗?金水旺,戊土其意向金,戊癸化水而不化火,只要戊土不还原或有根,这个戊土 ...

这个批的准

那年不光学习好 还被莫名其妙的指定为班长 压根不想当 想撤都撤不下来 一当就是三年 桃花也对。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
九阳真人 发表于 2014-9-29 20:26 static/image/common/back.gif
不利自己命运,一部分取决与你的性格。命理中此命局没有最佳用神。只能顺其命势。正官透干病。病中无药。 ...

用比劫只是无奈之举了。。。
阳春三月 发表于 2014-9-29 10:05 static/image/common/back.gif
学习了!

大师  想问一件事

我2岁 94年   母亲离家出走了 再也没见过
(不过这件事对我影响很隐性,一是发生的太早,我还不懂事,二是因为我爸担起了双重角色  三是我还有个姐姐)

这八字  金水为喜的话  印为母  但我妈这么早就扔下我了  这是为何呢
继往开来 发表于 2014-9-27 13:26 static/image/common/back.gif
好象有点对不上号了,是从旺格,则印星为用神旺,与母亲感情好或自己有大学学历。

有两个申与亥相亥,故与母亲缘薄,学历不高。
继往开来 发表于 2014-9-26 15:39 static/image/common/back.gif
是身旺用财官,还是从旺格呢
是从旺格,则最近几年,2012较好,2013耗财或家中破财,2014年最差。

版主   为什么庚戌运壬辰年较好

辰戌相冲不是土旺吗
辰戌冲并非土旺,就像子午冲一样,相互冲撞,相互损害。
本造有金水成象之势,戊土为病?庚戌运,2012壬辰年,地支三合水局,干金水象生应吉。2013癸水年尚好,2014甲午,庚可化戊,甲可制戊,庚甲相战不利。
akdwww 发表于 2014-9-27 17:13 static/image/common/back.gif
前辈。。

这种用比劫旺还要用比劫的八字是不是官财都不利?

此八字不利在于,月透官坐月令之余气。
犯旺之局。
继往开来 发表于 2015-4-17 08:35 static/image/common/back.gif
本造有金水成象之势,戊土为病?庚戌运,2012壬辰 ...

谢谢版主解答  多日没来,回复晚,望见谅

2012年为近几年中最好的一年,自身与家庭成员皆一切顺利无碍,处处得人帮助  
2013年半好半坏,在外好,在家烦。
2014甲午年过的很烂,阳历11月后才见好。
2015年开始至今天,干着吊儿郎当的破工作、混沌又混乱。

版主,后三年是不是越来越难熬。
九阳真人 发表于 2015-4-19 10:08 static/image/common/back.gif
此八字不利在于,月透官坐月令之余气。
犯旺之局。

谢谢版主解答

八字大运看来都没治了么
小时候生活自然清新无忧,不知能不能回到那种程度了。
庚戌运,庚印是用神,2015乙未,乙庚合绊,做事牵绊,一般年份。2015,2016,地支申酉为用,家中顺,天干财,花耗钱多。
继往开来 发表于 2015-4-23 08:27 static/image/common/back.gif
庚戌运,庚印是用神,2015乙未,乙庚合绊,做事牵绊,一般年份。2015,2016,地支申酉为用,家中顺,天干财, ...

谢谢版主解释~

论坛没有提醒回复,一直没看见。。
继往开来 发表于 2015-4-23 08:27 static/image/common/back.gif
庚戌运,庚印是用神,2015乙未,乙庚合绊,做事牵绊,一般年份。2015,2016,地支申酉为用,家中顺,天干财, ...

版主

这个月上透出的戊土坏局很重吧?  我感觉将来就算转好也顶多是鸡头水平,不会再有什么大发展了
从己酉运,乙酉年反馈看,酉是用神,己是忌神。所以08,09年不顺,不利官,不利学业等。所以班长当到08年。08年就不利官了。
2010年下半年走庚戌运,前面5年庚主事,2010年起有明显变化,得长辈之照料。
继往开来 发表于 2015-5-13 18:28 static/image/common/back.gif
2010年下半年走庚戌运,前面5年庚主事,2010年起有明显变化,得长辈之照料。

2010年我父亲去世了

之后大爷姑等长辈对我家一直很照顾   2012年是最顺利的一年,一切不用愁  
但到2014年又不行了、、各种压力又来了 很烦躁的一年

今年也不行 毫无起色 , 不过比2014年好一点,不是那么紧张与烦躁,但还是干什么都白搭
后面辛亥壬子癸丑金水运都是好运,现在的庚戌运,庚是用神,戌是忌神。
继往开来 发表于 2015-5-14 08:45 static/image/common/back.gif
后面辛亥壬子癸丑金水运都是好运,现在的庚戌运,庚是用神,戌是忌神。

今年春夏秋皆平平  秋末好一点

最近入冬后又更好一些  与周围人相处很融洽
继往开来 发表于 2015-4-17 08:35 static/image/common/back.gif
本造有金水成象之势,戊土为病?庚戌运,2012壬辰 ...

继往开来版主  您好  您推的年份还是非常准确的

我有个问题想问  就是2018年戊戌年对于我  这年干支全是土  为什么有人却以好来断呢?  是真有道理还是断错了?
2012较好,2013耗财或家中破财,2014年最差,最近不佳
akdwww 发表于 2016-4-26 12:15 static/image/common/back.gif
继往开来版主  您好  您推的年份还是非常准确的

我有个问题想问  就是2018年戊戌年对于我  这年干支全 ...

地支与天干所断侧重点不同,工作事业一般看天干的,2018年官印相生,所以此年工作事业大吉。
继往开来 发表于 2016-4-26 18:30 static/image/common/back.gif
地支与天干所断侧重点不同,工作事业一般看天干的,2018年官印相生,所以此年工作事业大吉。

哦哦  谢谢继往开来版主

大概说就是只要年份不直接伤害原局就没事是吗
继往开来 发表于 2016-4-26 18:30 static/image/common/back.gif

哦哦  谢谢继往开来版主解释

大概说就是只要年份不直接伤害原局就没事是吗
南山先生 发表于 2016-4-26 13:47 static/image/common/back.gif
2012较好,2013耗财或家中破财,2014年最差,最近不佳

2012年顺当

2013年闹腾

2014年很差劲了

最近很一般   比13和14好些
akdwww 发表于 2016-4-26 22:56 static/image/common/back.gif
2012年顺当

2013年闹腾

南山先生 发表于 2016-4-27 13:51 static/image/common/back.gif

先生啊   

什么时候开始才能不这么荡悠着呢  经常就宅在家了    自己也觉得这不是正事