易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

[学业] 盲派的东西 知道的不知道都来论一论看

最近试学一下盲派断八字,尤其是看了段建业和邢铭芬出的资料中的夏仲奇遗例感觉真是神忽其忽。初学基础发现很多疑点 不知道是不是忽悠学徒的新盲派??

第1 基础篇里说的 戊和己天干无合, 地支刑冲穿会时  作用双方由理五行转换象五行?
这个东西是个异类概念不是么 ?段盲基础中就简洁几句话带过而已,很难悟出其中是道理来,难道这是绝学还是什么,对学徒有所保留?

第2  理象结合法,这个就复杂了,要熟悉64卦每个卦的含义,一会辰以啥看 ,一会戊辰是天风逅的。
试想你段大师打着盲派的旗号来印发学习资料吧,盲人要学你这套八字还得先学个周易八卦 一三五年 在来学八字吗?盲人学八字已经很不容易了还带学八卦。我想这套东西是段大师自创添加的东西吧?应该不是从夏那传承或者偷师来的东西。

第3,还有原神啊,谁谁的原神。这个理论我也不好说个一二来,毕竟智慧有限。
。。。。。。。我个人接触盲派的看法,想学盲派的东西 不知道要不要坚持下去 请各位知道的大师指点指点
什么派都有高手,什么派都有你一时理解不了的难题。不会应该钻研,不是怀疑。
版主说的没错,毕竟八字门派众多 并且众多大师搞炒作不能说没有吧,咱要是入错门 可研下去不是三五个月的事哦
都有可取之处,但也确实存在很多的自相矛盾的东西,不是盲派有问题,是他有问题!我看了他的八字后,他的那套理论我就不想看了,人品有问题!