易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

如何驳倒算命先生?

我一直认为算命先生的话很虚无空虚,迷惑人们的思维。 如何才能让算命先生哑口无言,面红耳赤? 有算命先生在看我的问题也可以回答O(∩_∩)O
有一次路遇一个摆摊的大爷,我好奇就盯着他的摊瞅,他笑着招手叫我过去,说,小姑娘今年多大啦。我也笑,不答。结果我一笑我的虎牙就露出来了,先生看见了,瞬间不笑了。。。(#Д)

-----------我是分割线!--------
评论区一群要看虎牙的。。你们确定吗?!说了像吸血鬼了!还是要看吗?!知乎上第一次爆照在如此神的题目下真的好吗?!好了好了。萌(kuang)萌(diao)哒(fen)的照片来了~ 如何驳倒算命先生?-1.jpg

PS:(ω)嗯。被吓到的表打我。

-----------------------------------------------------没想到一下这么多赞……谢谢大家……ヽ(*з`*)顺便说一下,我不会去“正畸”,“整牙”的,这是我母亲家族的遗传特征,妈妈有,我有,妹妹也有。只不过我的最多……四颗……(#Д)嗯,同时遗传到的还有偏头痛。T_T
最后,真的感谢各位的厚爱。评论和私信我都会看,当然,还有粉我的人!承(zhen)蒙(you)错(yan)爱(guang)!么么哒!

------------------------------------------------------
果然还是有理智的人!追问先生后来怎么了……嗯,是这样的,我和先生同时愣住,然后他一脸严肃的看着我,我莫名的觉得很羞愧……(=Д=)落荒而逃。。。
另外,还有人问怎么接吻……T_T你们……
其实是这样的……又是月圆之夜,朦胧的月光被枯树的枝丫分割零落,我嘴角上扬勾出一抹邪魅的笑,同时露出两颗(猫牙?)(虎牙?)(吸血鬼牙?),感受到它们的蠢蠢欲动,我扯扯衬衫,扑了上去……
火车站门口有一排算命的,我每次路过都想问其中一个:你旁边这位算的准不准啊?
有一天在路上散步,一位算命先生把我叫住了,对我说:“小伙子,你女朋友有血光之灾啊!”可我都没女朋友啊,哪来的血光之灾,就跟他理论起来了,一激动就打起来了,右手都打出血了!
这个一定要答一下。

08年读高中时和同学在外面逛街,路上一个算命先生非要拉我们算命。那大叔形象大家就往街边小贩的样子上想。本来我俩肯定直接不理会,那天不知怎地,我同学半推半就就地过去了。然后我就突然中二地问那大叔

“你说你能算命,你算出汶川地震没?”

说完就意识自己犯傻了,担心这大叔不会揍我吧。然后大叔就说出我永远记得的经典之语

“你个碎怂,你把书念到狗肚子里去咧!算命是科学,你知道啥叫科学,科学家都预测不到,我咋能算出来!?”

我当时内心就跟王大锤一样,啊,他说的好有道理,我竟无言以对。
╮(╯_╰)╭
有一天我跑去算命。我问先生说:“您给看看,看看我最近有没有血光之灾?”

先生说:“没有,世爻得动爻生,元神忌神同动,忌神生元神,元神生世,不见血光”

我笑了笑,操起大刀就把自己的左手剁了下来!哼,现在有了!

先生:“神经病啊”

但是。。。。。。。
本科时钱包丢了,钱包里有银行卡和身份证。银行卡得拿临时身份证补办,身份证得去千佛山校区附近派出所开证明。对当时没有智能手机的我来说,那真是一场路痴的伟大冒险。
好不容易拿上证明,一边思考着下一步路线一边闷头往千佛山上走去,忽然听到一声招呼,扭头发现一位大爷皂袍布鞋负手而立,笑眯眯让我过去。

——太有高人范儿了。

为这份武林高手的气派所吸引,我屁颠屁颠就过去了,就差没先自报家门,大爷你好我姓张,您是不是有天书三卷相授?我要不要先给你捡个鞋?

大爷先是眯着眼睛上下打量我一番,然后开口:“小姑娘,最近是遇到什么麻烦了吧?”
看到我吃惊的表情,他莫测高深地笑了:“鼻子上有红气儿,定是有不顺的事儿。”
——鼻尖上起了个青春痘真是对不起。
“怎么样,说中了吧?老头子闲着也是闲着,来,你把不顺的事儿和我讲讲?是恋爱出问题了不是?”

作为一个东北蛮子,其实没怎么见过有高人范儿的街头算命大爷。
【小说电视里的高人隐居有可能在济南,但基本不会在哈尔滨_(:з」∠)_】
【想想,高人万一在零下三十度的街上冻出了鼻涕,也实在是影响形象_(:з」∠)_】
所以,我怀着“万一真是高人呢”的心情,恭敬地开口:

“嗯……不是恋爱,是这样的,我钱包丢了……”
“——滚!!!!!!!!!”大爷断喝一声,抓起旁边的拐杖就想抽我,高人范儿全无,特别像脾气不好的邻居老大爷。
我只好落荒而逃。

但我钱包是几天前丢的,当时身上也不是没有钱。
我只是诚恳地想算个命,大爷你怎么这样呢。。
中考前老师对我们进行心理辅导,说:“大家要是有空可以去街边算算命,算算这次考试,如果他说很好,那大可高高兴兴回家,缓解心理压力,如果他说不好呢,你可以详细问问细节,就会发现他在扯淡,扯淡的话自然可不信,就当听个笑话。”嗯,于是回去后老子就把原话和家里说,然后要了5块钱去网吧挑了一下午星际,真TM爽,老师我爱你!
真人真事 高中一同学,高三下学期,逃课和朋友出去闲逛 东北县城,城中心,挂摊前 少年郎蹲下 “大爷,算的准不准啊?” “准!” “不准不要钱吧?” “不要钱……” “那你给我算算!” …… 挂毕,解完,大爷开始要钱破灾 同学站起身,抖抖腿“唉,都没算出我没带钱,不准!” 转身,走人! 如何驳倒算命先生?-1.jpg
大概十年前某个盛夏的夜晚,我独自领着两个亲戚家的小妹去游园。记得当时玩的很开心,等到发觉回家晚点时公园里的游人已经很少了,不过三个人还是抬头傲娇又兴奋的往回赶!

公园距离马路很远,快要到时还隔着一个大广场,周遭有几棵大树和几组昏暗的路灯。老远有个摆摊算命的女士早早就发觉了我们,趁着我们快要经过时便大叫道:“问前程问事业,求学业求姻缘!”(大概是这么喊的)

因为当时人少,而且很晚,我们三个人都没发现她,结果当然是被吓一惊。我们自然没有搭理她,自顾自的往前走,结果她倒是主动向我发问说:“小伙子,几点了?”(应该是发现了我带手表的缘故)

由于心情被她影响了点,当时就直接生硬的回了她一句:“你不是会算嘛,怎么会不知道现在几点了?” 她自然被我用一句话噎了回去。只是有些惊讶似的感叹了一句:“这个小伙子!” 仿佛获胜般的我们三人转头离去。

转眼间这事儿都十年了,可我还是对那场景历历在目,看到这个问题,我立马想起了她。或许当时她没有多余的钱去买手表甚至手机,公园附近又没有钟表,她获取时刻的方法可能只有借助路人这一种。我不知道她被我这个半大的孩子拒绝后会怎么看待她自己以往用来获取时间的方式。

想到这里我在内心深处拷问了自己,或许再一次遇到这样的情况我会换个方式去做:“每个人的生活方式不同,无论是算命先生、推销员或是陌生人的一次打扰。我应该都不会在他(她)对我产生希望时,用自以为掌握了他人命门般的心态,和观察小丑般的神情或言语去戏谑甚至中伤对方。同时我也寄希望自己对待世界温柔时,有朝一日也能被世界抱以温柔!”
(骗子老千等除外)

———————— 独白线 ————————

(借着评论里的独特视角写了一段)
某年某月某日几时几分,天早就黑了,我和往常一样在公园练摊,等待着下一个上门的顾客。

不过,就在上一秒,我突然觉得会遇见一个人,而今天会发生一件特别的事情,这件事可能会改变我们俩个的人生。

————————
谢绝转载
我爸遇到过一次。
一个中年人非要给他算命,我爸不耐烦了,抓着那人的手说,这样吧,我先给你算一卦。(随意瞄了两眼胡说)道:你命里有两个职业,有个职业能让你勉强糊口。有个职业只能让你徒增烦恼。
那人就兴奋了,说大仙,您说得真准!我的确有两个职业!给我指条明路吧!
我爸也沉得住气,说你最好放弃那条没前途的职业…

………………………………

老爸后来说,之后在一个餐馆里看到他正在端盘子。
今天说说我之前怎么发现的一个算命先生的套路。

不知道诸位有没有发现过这种摊位:一个老人,半盲,面前铺一大张纸,上面皆是日期。脚边有个鸟笼,鸟笼前一碗小米。
卖的概念就是:
您不用说话,小鸟会自己叼您的日期。

我细心观察了几次,套路一般是如下文这样的:
1 都是日期的大张纸被分成七到八框,老人问被算命者你的日期外哪一框里,拿张纸遮住该框。
2 然后老人给算命者几张特定的纸,纸上均写有几个日期,被算命者将写自己生日的纸给老人,老人只看背面,将正面给鸟看
3 鸟看罢 去笼内叼出张纸来 老人打开纸 看罢 准确报出被算命者出生日期 然后将该纸给被算命者 称上面有被算命者的命数

我当晚要去朝鲜,在丹东鸭绿江边境处发现的这个摊位,观察老人好久,然后做了两件事
1.向算过命后的人借要了纸条
2.仔细观察老人手中几张特定的纸

大概得出心中结论后,为了证实猜测,老人在下一次算命时,我比老人在拿出纸时,先报出了被算命者的生日
后来我发现很多人投来好奇惊讶的目光,在老人站起来打我之前,快点灰溜溜跑开了...
装了个漂亮的逼

其实是个很简单的推理。
在第一步时,已经将生日范围锁定在几个日期之内了。到第二步看特定纸时,其实每个特定纸上的日期不会有超过一个属于一个框。
比如,假如第一步锁定在 a b c三个日期内
每张特定纸上的日期只会是 a e d 或者a f g 这类
绝不会出现abd或acd
这样,特定纸上和日期框里都共同有的日期只会是一个,即为被算命者日期。
另外,小鸟受过简单训练,叼起来的纸是随机的,而算命纸上只写了放屁的命数,根本没有生日的日期,是老人拿起来就瞎鸡巴念的,我通过借来的算命纸证实了这点。

唯一有些技术含量的,是要记住特定纸背后各异的图案,要快速反应,大脑也要快速计算。
我拆台时,先在很短时间内背下来被盖住的日期,又伸长脖子去背特定纸的背面,挺耗脑力,日期很多。

这个年龄了,还有这样的脑力,却在干这样的事,也是可惜。
谢邀。 @木杉

调侃街边的算命先生,这种事情我没少做,光孝寺旁边的算命先生基本认得我。我将这样的做法美其名曰:同行评审(Peer Review)。

想驳倒算命先生,你得懂行:正统的命理论述你要懂,纳甲筮法,梅花易数,六爻这些基本的要懂些,用内行的话说,就是你得「尖」;另一方面,旁门左道的算命方法你也要知道些,起码江相派的「腥门十三簧」 你要看得穿。

我看到有些知友举了例子,说算命先生算不到这,算不到那,由此证明自己成功驳倒了算命先生,然后沾沾自喜。我真替那些算命先生感到冤。任何在命理方面稍有了解的人都知道:算命并不能把人每分每秒都能算到,算命能算的只是大趋势,从古到今没有哪个大师敢拍心口说他能算尽一切,即便袁天罡和刘基也不行。命理学归根到底是概率学和统计学的一种古老应用。

我驳倒算命先生的方法,一般是技术性驳倒。技术性驳倒从两方面入手:一、指出算命先生测算方式的不合适;二、指出算命先生的论断依据不足。

一、指出算命先生测算方式的不合适

看相只能看人的基本格局,有些算命先生偏要以此方法来看来者短期要发生什么,不合适;

卦象适合用来推算中短期要发生的事情,算命先生却硬要用其来推算一生荣辱兴衰,不合适;

明明算「金钱卦」要用乾隆通宝(至少那个时代)才灵验,有些算命先生偏要拿一元人民币来耍,还要想当然地把菊花那边当是「阴」 ,看得我菊花一紧。

明明使用占察轮前要好好拜忏,他倒无所谓,一上来就给你抛个不停,你以为在抛骰子?

现在讲究的算命先生太少了,一点都不敬业。这样的例子不胜枚举。

二、指出算命先生的论断依据不足。

这个方面,算命先生犯错更多。例如楼上爆照的那位姑娘,说是把算命先生吓到了。这就是算命先生学艺不精了。这种「虎牙」古代叫「豹牙」,现代人才改叫「虎牙」。《麻衣神相》有「豹牙赤目,为人阴险」一语。算命先生估计就以此下断。其实书中原意是说「豹牙」和「赤目」两个特征同时出现才会阴险,这是一个「且」的关系,而不是一个「或」的关系。单是「豹牙」不过是说人比较调皮,比较任性,有叛逆精神而已。楼上那位姑娘如果这样和那位算命先生说,估计他就会被反驳得心服口服了。

三、结语

在算命的同行评审(Peer Review)过程中,其实我也碰到过少数几个高手,其功底之深,难以望其项背。他们指点了我不少,现在想来还是受益匪浅的。我虽然并不以算命为业,现在还每天捣弄各种高科技的玩意,但是能够借着他们看到更多的世界,这总是极好的。
“算命先生算命很准的。”
“我遇到的算命先生没一个算得准的。”
“因为你没有遇到一个真正的算命先生,真正的算命先生是很准的。”

此为没有真正的算命先生定律
姥姥讲的。

村里有个算命先生,半仙,最会起名测字。

恰逢村里一男子喜得贵子,又最不服这类算命先生,就先自己起好个名字抱着孩子去找他。算命先生听闻他给取得名字,连连摇头,说:“不行不行,得换得换。”男子使以重金,从先生那换了个好名。

五年后,这男子想起此事,打算整一下这个半仙,就托朋友领着自己的孩子又去找算命先生,依然拿着以前的生辰八字去测名,算命先生对着自己五年前自己起好的名字连连摇头,不行不行,这名不行,得换得换。

此时就躲在门外的男子夺门而入,啪啪两巴掌,从兜里扔出一张红纸,摔在半仙脸上,红纸上清清楚楚的写着算命先生五年前自己亲笔写的那个名字。

“你他妈看看这谁起的!”
想到了一个真事。
邻村一个小伙子,跟一姑娘要好,结果他妈不同意。
一次,小伙子的母亲去赶集,碰上一算命的,就算他儿子跟这姑娘的姻缘,算命的怎么说怎么不好。这位母亲回家之后跟小伙子说了:“你俩这事啊命里就不喜!”
小伙一听,跨上摩托就去找那算命的,结果算命的呢又说他俩如何如何的般配、合适!小伙听完二话没说,就给了算命的俩耳刮子:“尼玛的!今天你算到自己挨打了吗!”
讲完了。
不信的话没必要去调戏别人,算命先生这个职业是旧时代的遗留。它在旧时代也算 类似心理咨询师一样的业务, 你可以想象一下旧时代文化普及率,今天你站在什么文化基础上?而他这个职业基本就原封不动的继承了。 就好象你对人心的把控水平象一个高水平的政客一样,而一个自学了点心理学的给你咨询。

话说我也学过一点点紫微斗数,进过一个紫微斗数的群跟人讨论,直到有一天,有位老兄的牵强附会吓到我了, 他看了某个人的命盘,然后猜对方职业,因为福德还是哪个宫吧记不太清了,有个擎羊,他断定人家是操刀的职业,要么是医生 操手术刀,要么是裁缝,后来,得知了人家是真实职业是 广告影像制作,恍然大悟道“果然没错,就是剪辑视频的。动剪刀”
先生,《周易》上有一段我不大懂,要不您给我解释下?
大师,您也别看我手了,就告诉我,1~33选哪6个数字,算对了,别说100块,100万我都给您!!!
在我小的时候,镇上有老人去世的话,基本全镇都会马上知道。因为办丧事的人家会请很多人吹哀乐,到现在我也没想明白这声音怎么会传的这么远,有点像卫星上放东方红那种,仔细听多远都听得到。
神人就活跃于镇上各个办丧事的场面上,教教你们家里棺材怎么摆,幡子怎么挂,纸人纸马去哪家买比较便宜,孝子孝女们什么时辰该干嘛。神人就神在,丧事都是请好了办事人的,而他,是不请自来的,你没听错,就是不请自来,不收费而且忙活的相当起劲,最奇葩的,每次丧事结束,他都会看出你家“最近还会出事”!然后如果你信了,神人会给你一个破解的办法,然后再非常不好意思的谈到钱。二十多面前,他已经有了先服务再收费的模式,而且是那种,主服务免费,附加服务才收费!
九十年代初,信这些的人不多了,而且骗子这种名声传播的很快,平均镇上死很多人,神人才能赚到一次钱,很辛苦。于是神人不再提供全套的服务,转而干快活,算命。
虽然戴上了小墨镜,但全镇人都知道他在哪都不是瞎子,除了在他自己嘴里。开展业务也很简单,第一步就是突然从凳子上弹起来,一把拉住那个选定的潜在客户。动作的关键就是站起来的一定要突然,要让客户在脑袋空白的一瞬间接受你的开场白。
兄弟你站住,你有一卦!
朋友你不是本地人,绝对的,我说对没,我就问你我说对没!来,我给你看看,不要钱!
大哥你今年是不是六十五,是你就坐下!
然后不管如何,结果永远是:你,家,里,要,出,事!
有一天神人拦住了年轻的我爸,说,兄弟,你家住哪哪哪,我说的对不!
我爸刚喝完酒,感觉有人拉着他坐下,就回头问四五岁的我,儿子咱歇会?我说嗯。
不管说什么,面前的醉汉和他的傻儿子都直点头,这让神人很兴奋,足足讲了半个小时,醉汉要醒酒了,他才想起来收尾。
兄弟拿钱吧,这事我给你破了!
啥事啊(⊙o⊙)
你家这事啊,刚才给你算这事。
我家有啥事啊(⊙o⊙)
你妈这坎儿啊
啊?我妈啥坎儿啊?
活不过今年了啊,忘啦?刚说的吗不是。神人有点急了。
我妈活不过今年了?你说的啊?
对啊!
然后第一个飞到神人脸上的是我爸坐的小板凳,紧接着是我爸的拳头,那个对啊也成了神人当天下午能完整说出来的最后一句话。不知道这算不算题主说的哑口无言,面红耳赤,反正我亲眼看到,神人不光面红,鼻子嘴牙脑门子眼角,哪都红了。
我爸回家之前跟我说的最后一句话是,别告诉你奶。
十几年后我奶奶去世的时候,我爸招呼已经沦为半个乞丐的路过的神人,进来吃口饭吧。
不了,有事。
神人抓了抓头发,转身走了。
这是我我见他说的最后一句话。
直至今日我依然把这句话当做我的座右铭

从你进来的气场,就知道你的来意。
知道了你的来意,我也不会挑破,甚至会配合你的行为。直到你愿意和我成为朋友。
如果,实在不行,那我会选择静静地聆听,而且还会告诉你,算命正如你所想。
最后,当你在人生遇到困局时,你还是会因为我这样对你,而想继续找我聊天。
---------------------
也可以说成付费聊天。只是这种聊天方式,是深度梳理命主自己的性格,运势起伏。
当然,如果你不相信,甚至不屑一顾。大声说我是骗子,那也随缘。
大千世界,各色人种。思维的深度就从0分到100分,每个分数段都有人在。
所谓人生而平等,那么,请把这个平等了再来谈绝对平等好了。
有空研究一下,0分的人,和100分的人,如何平等。是不是(0+100)/2=50分?

这样简单的等式,会让很多人非常容易理解。这是严谨的数学逻辑而已。

人可以这样吗。让一个0智商的人,和高智商的人,让他们融合而后分化…………

我怎么感觉身处玄幻世界了。

发现自己,了解自己。这样才能真正把握自己。减弱命运带给自己的负面影响,至少不要让影响大到足于让自己消失于人世。

从现在的原点,正能量地步步向好。如果能够做到这点,我已经非常满足了。

至于,非要驳倒我的人,我一定会选择聆听。因为这是我了解这类人的最佳机会,毕竟三人行,必有我师。以人为师,以人为镜。才能让我对人更了解,更能让下一位类似的人与我偶遇时,可以想出如何化解的办法。

不以一城一池一地的得失,而是以对复杂人类的研究为目标。高度足够,就不会在乎比这高度低的攻击,漫骂,侮辱。心态也会比较平和安宁,这会让我随时感受到幸福的影子,好象就在我周围。

------------------------
当然,我也是人,也有七情六欲。被人骂了,也会情绪有起伏,被人喷了也会想反击。只是我更担心的是对方的心态。更关注的是对方是不是能够走出人生的困局。

当然,我也担心有人拿砍刀来追杀。性命攸关……

所以,要服务好进门的所有顾客,很多时候,根本就帮不了你。我会直言坦诚地说出来。宁可不赚你的钱,也不能因此种下恶因。

无论何时种的恶因,都会惹来恶果。有时候帮不了就是帮不了。

比如,你想让我预测你会不会有血光之灾。这种判断得去占卜。八字是看不到具体的事情的。

你想让我预测下期的双色球号码?对不起,我也无能为力。

你想让我预测,你日后能有多少的财富数量?对不起,我也无能为力。

你想让我预测,胎儿是男是女?请去B超,别相信我的鬼话。

人力总有穷尽,不可能道尽一个人生命的所有细节。那是神仙做的事情,我做不来。

假如人没有进化成神仙,就不要渴求命理师可以道尽你人生的所有细节。更何况,还有测不准定律在那里摆着。还有人为后天努力在那里放着。

别搞得,命理师是神仙,我这种命理师就只是一个在命运飘浮的普通人而已。仅仅是有一点点天赋,研究这方面稍微多了一点点。

仅此而已。
-----------------------
有人在问,什么是天赋。其实很多人都有。强弱而已。
非常简单,我描述一下一个过程,可能大家就清楚了。

当我面对命主的八字,手相,面相资料时,并不是每次都非常顺利地看透对方的命运。

当碰到疑难命运时,我也会陷入深深的冥想之中。

执着地思考。绝对不放弃。一般3天内,就可以在冥想中闪现解决方案。

不同行业的成功之人,都有这种方式来解决他所面临的问题。

那么就很清楚了。其实就是灵感。也可以说直觉。

但要注意,成功率高的灵感与直觉,来自执着不懈地冥想。

很多人,在这方面是没有的。无论怎么想,也闪不出什么好质量的火花出来。所以这类人,一定要多做少想,多实践为主。别学命理。