易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

全世界哪个国家的人穿搭最时尚?

从普通人的日常穿搭来说,哪个国家最有时尚感、最会穿搭、最潮?然后可否做个前五名排行?
在意大利,然后去过法国西班牙德国希腊。
法国和意大利不相上下吧,但是法国尤其是巴黎的人会比意大利的更有一种高级感。女人的话法国的女生打扮很精致很有气质,全身的颜色不会太多,男生很多性冷淡风,很舒服的感觉。
意大利的女人打扮会更性感一点,颜色会更丰富,米兰 佛罗伦萨都有很多打扮时尚的人,而且普通人也会穿得很讲究。男生有很时尚的也有一身西装很古典的,每年佛罗伦萨的男装展都是出了名的孔雀男集会。这点和法国的稍微不同。
德国的话,德国人底子很好,男生基本都很高,金头发,女生又高前凸后翘,金头发。但是德国人穿衣打扮 大部分人 真的不敢恭维,在德国几个大城市都去过,除了少数一些让人眼前一亮的那些人,其他的都穿的很普通,或者更多的会很随意,穿冲锋衣上街的很多..
西班牙会比德国好得多,马德里 巴塞罗纳街上很时尚的人挺多。身材一般来说会比较偏瘦,夏天的时候去就真的会觉得那种随便穿但是身材好颜值好就很舒服的感觉。
希腊的话,当地人很多年轻人颜值身材还是不错的,而且不知道为什么明明是南欧还有不少的金头发。但是穿衣打扮就很普通了,打扮得很精致的一看就知道很有钱……
谁最时尚不好说,撇开那些知名大都市不说,一般来说,同等收入水平下,国土面积越大普通民众穿的越土……比如美帝,比如土澳,比如我天朝
我觉得这个没有标准答案啊,比如往大了说西方审美和东方审美就不同啊,个人觉得东方审美整体偏小家碧玉?西方审美多比较大气吧。往小了说就中日韩三国而言穿搭风格差异都很大啊。这个问题是看你以什么为标杆吧,如果你是以欧美穿搭为标杆那就是意大利,法国吧。如果你比较偏向亚洲审美那就是日本?韩国?当然我也不是说中国人穿搭有什么问题,我只是觉得中国本土的穿搭没有日韩那么有明显的特色,或者说影响力太小了。qwq
前五排名我还不够那个阅历来排列,个人在法国常待,老实说确实觉得法国人很会穿,其实真的不是说他们普遍人穿得很时尚突出,个人觉得他们整体穿着品味比较高,其实来过法国的人其实会发现,法国人的穿着整体用色并不是那种在国内大街上多色多彩。我每天下班上班回家很喜欢看法国人的穿着,法国人很奇特,有时候我觉得他们的服饰搭配都好像是不约而同的搭配准则,但是你并不会觉得是他们在互相抄袭。我之前是在一个小城市 ,后来来了巴黎,巴黎艺术文化气息很浓,巴黎你更能常常看到法式小文青。这就是为什么你能在路边点杯咖啡喝一下午,因为看看路人也很有乐趣
必须是法国啊。
不但年轻男女时尚,我觉得最时髦的是老奶奶!
先码着,持续更新答案。
日本
對於時尚的消費力讓各大奢侈品牌進駐外還開了不少日本專有的副牌...
愛因斯坦更評論過:「這個國家(日本)在知識上的追求上好像比藝術來得弱一些──這是自然傾向?」
法國
時尚王國,各大奢侈品牌龍頭
義大利
紡織大國
Made in Italy 幾乎等於奢華指標
根据去过和了解的情况来看,应该是:法、意、日、韩、英吧。
———————————————————
@说吧歪果仁 的果仁君,最近在英国伦敦、法国巴黎、意大利米兰、美国洛杉矶、日本东京、俄罗斯莫斯科等等国际化大都市的街头,分别随机去寻找了一些穿着讲究的潮人,进行了一些关于潮流的街头采访。

这期,在英国伦敦街头,我们找到了十来个穿着讲究的潮人,并对他们提出了以下问题的街访:
1、介绍一下全身的装扮理念和英伦风。
2、全身上下分别值多少钱?都是什么牌子?
3、最喜欢的潮牌是什么?(剧透:日本品牌很受欢迎噢)
4、推荐一个你觉得的性价比最高、最爱去的伦敦的购物场所(看看伦敦本地人喜欢去哪里买衣服?).....

戳视频,看看英国人时尚不时尚。
伦敦街头潮人全身上下多少钱?
https://www.zhihu.com/video/1041481551946784768

登录/注册后可看大图
@说吧歪果仁 一档原创的、优秀的、走遍全球的,街头互动短视频自媒体。
喜欢看世界各国不同文化、风景、趣事、潮流、生活方式的小伙伴,果仁君真诚的邀请你们关注我们。(初创业、无投资、自己花钱全世界拍,原始蹭粉,希望大家多支持啦。)

其他几个国家,果仁君将会陆续放出来。
1. 法国女,意大利男:法国男和意大利女比起同胞都逊色很多。
2. 英国伦敦:很喜欢伦敦这个城市,有文化、优雅有风度,很多朋友表示,伦敦人是伦敦的优点之一。
3. 日本年长的人(40-50岁以上):尤其在高级餐厅,银发,穿着一丝不苟,很优雅精致。日本和欧美一样,高级酒店/饭店都是年长的人居多.这一点和中国正好相反。

总体来说,时尚基本上只存在大城市,或者有名的城市中。出于个人爱好,我出去旅游会尽量去小一点的地方,服饰上的讲究程度比大城市差很多,但在吃上,小地方会比较有特色,也可能更有意思。
从年龄上看,发达国家都是50岁以上的人更加讲究穿戴,大概有时间也有钱了吧。
欧洲比美国强很多,美国只有大城市CBD之类的地方才穿得讲究。
有回去大雾山玩,有个大爷赤裸上身进商店,大妈一点不留情面: You need to have a shirt on in this shop. 大爷悻悻地扭头就走,气得吹胡子瞪眼。
一般光膀子还是很少见的,但是那个T恤……实在是什么状态都有。以前上化学课,教授啤酒肚上是白T恤,让人怀疑做实验也穿的这个,上面星星点点不知是什么污渍。
需要的话,直接找我吧。加:Zhao369xyz
100个人的眼中有100种时尚,你喜欢就好
就我目前见到的来说,日本(特别圈定一下是东京,京都大阪的穿搭一般)去东京旅游的时候路上遇到太多穿着讲究很有个人风格的人啦,各个年龄段都有,我反正见到穿着很潮的年轻人就忍不住多看几眼,见到注重穿搭的老人就心里默念以后年纪大了也要像他们一样哈哈。尤其是在原宿附近逛的时候,目不暇接的感觉。
个人觉得韩国比较对我的口味
意大利
意大利,奢侈品国度
没有出过国,单纯看电视剧和街上。感觉日、韩、法会比较在意穿着,知道什么是最适合自己的,有自己的风格在里面。
时尚之都也有不care fashion的人,哪里做fashion的人最密集就是哪里
我就从去过的国家里排行一下吧,如果说因人而异那这道题肯定没意义了,就说整体走在大街上的感觉。我就拿所有国家的首都比,还有时尚商圈相比,这样应该还算客观
前五名不分前后。
日本韩国,在普通的大街上走,穿的比中国人整洁,不能说每个人都长得好看,但是让人眼前一亮的装扮会出现很多,男生也有很多会穿的,再一般的打扮也看起来很干净。在首尔弘大走一圈儿能看到很多chic风模特。在新宿涉谷晚上漫步,会听见路边喝高了的男孩子讨论自己的衣服还有风格。我在北京长大,除了三里屯的周末,还真没怎么见过那么多亮眼的。有一点就是韩国太容易撞衫了,一个风格流行起来的话,所有人都会穿。
丹麦,哥本哈根虽然也是著名的旅游城市,但是走在城市中不会有太大的旅游城市的感觉(不像意大利法国)要说他们的时尚度,其实有70%是天生优势,个子高腿长脸小的,随意来个北欧那种冷淡风的穿搭,真的是很养眼。在美国留学的我表示,真的不是所有白人都长的差不多的,北欧斯堪的纳维亚那些国家的小哥哥小姐姐们真的太美了。
法国,游客的缘故,走在巴黎街上看起来很杂,什么样的人都有,没有太多时尚之都的感觉。但是去游客少一些的地方的话,那些法国小姐姐跟小哥哥的穿搭优势就显现出来了。之前夏课认识几个法国小姐姐,真的就是人群里出挑的那种,一眼看去,优雅的小礼帽,性感的红唇再搭配个小黑裙,她们介绍自己来自法国的时候,大家都一副显而易见的表情。
第五名实在想不出来了,可能去的地方还不够多。我能说个地区么...纽约。纽约也是游客很多,但是在美国待的久了一些,区分游客还是当地人很容易。看到了好几个一看就是当地人的小哥哥小姐姐穿搭都很讲究,尤其有个女生爆炸头,皮夹克,戴着耳机就在游客群中逆着方向走去,我跟朋友不约而同说那个女生太帅气了哈哈哈。
韩国
我在中国广东感觉很少人能给我眼前一亮的感觉  个人喜欢欧洲成熟 优雅 风格的打扮
我觉得要看你喜欢什么风格
穿搭的种类太多了