易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

生肖不合真的有道理吗?

我和男票刚在一起的时候带着玩笑的态度查了一下生肖,发现我俩的生肖不合,而且自从我和他在一起以后,男票的运势一直很差,一开始是介绍的活一个没成,好不容易成了一个干完活钱要不出来了;工程投了十多万,到最后一分钱没拿到,工人和我男票一起告公司,最后公司把钱给了工人,工人直接拿钱跑了。工人你看他们可怜,可拿到钱一个个的真正嘴脸就露出来了。现在快过年了,身上一分钱没有,家里天天只能喝稀饭,房租欠了四个月,…
生肖相冲,就是男女出生年支之间相冲,鼠马相冲、牛羊相冲,虎猴相冲,兔鸡相冲、龙狗相冲、蛇猪相冲共六冲。在民间认为,男女双方生肖犯冲,婚后就会有夫妻不和,甚至相克等不利之事发生。所以,一直以来,受此说法的影响,一些家长免不了担心,对子女要和生肖相冲的人结婚都极力反对。
其实,生肖,在生辰八字中出生年地支,只是八个字中的其中一个字,加上大运的因素,生肖在八字中影响连八分之一的比例也没有。在婚配分析时候,生肖是否相冲只能作为最后次要的参考信息,千万不要把它作为首要唯一的参考因素。
要准确判断男女双方生肖相冲是否适宜结婚,必须多方面综合分析。哪些情况下生肖相冲可以结婚呢?在实践中,发现以下几种情况:
1、生肖相冲,但是属于土与土相冲,可以结婚
比如生肖羊与牛(丑未皆属土相冲)、生肖龙与狗(辰戌皆属土相冲),两种土相冲,就是混合到一起了,虽然对地支所藏之五行杂气有影响,不过,其不利的程度不大。
2、生肖相冲,但是一方的生肖冲去对方八字中的忌神,可以结婚
比如男命属寅虎,寅木是他八字忌讳的五行,与属申猴女子结婚,就是冲去他八字中的忌神,这种相冲,克制了他命中不利方面,如果属猴的女子八字中申金为忌神,遇寅虎也刚好冲克了她命中的不利方面,这样互冲是互相得益的,结婚是无害反而互相有利的。
3、生肖即使相冲,但其它婚配条件都很好,适宜结婚
生肖虽然相冲,但是男女双方八字喜用神能互补益;双方八字的忌神亦可互相抑制;而且日支配偶宫相生相合;或两人八字中天干地支相互形成相合相会较多,如此情况,婚后之利远远大于弊的,婚配度很高,不可棒打鸳鸯!
凡事都要综合多方面因素来考虑分析,不可死执一理,对于命理婚配更不可迷信民间的一些讹传,不能一见生肖相冲就一棒子打死一船人,要客观对待。只要八字婚配条件好,互补程度高,虽然生肖相冲,也能相亲相爱、白头偕老的。
我是搬运工…大家一起探讨一下:

我外公是祖传的玄学师。他有五个女儿。

他算到大女儿有三个不错的儿子,而且大女儿后天残疾,于是他把女儿嫁给了一个卖鱼的。——果然有了三个儿子,现在都发了家。

他有个头疼任性的三女儿。三女儿年轻时喜欢上了一个帅气的年轻人。他掐指一算不对,女儿啊你嫁听话嫁给隔壁家那个吧,我算到他以后能发家致富的。你现在相中的家伙游手好闲啊,而且儿女也很糟糕。
三女儿才不听呢。
——养了个淘气儿子,不会读书,到处流氓,智商也不高,多嘴被人打成了弱智。丈夫早就离了,离婚后和很多男的谈过都没有成功安家,直到现在五十多岁了还是单身。然而隔壁家的那个已经富甲一方了。

外公总是叹着气"你当初就是不听话啊!!现在还让我操心放不下"

四女儿年轻时恋爱也看上了个帅气小伙。外公拍着腿说"这男的没主见啊你嫁过去天天干活儿啊!女儿你听话啊……"
四女儿也不听。——下场倒是没姐姐惨。然而一直过着穷酸的家庭怨妇生活。

小女儿性子特别强。从小就爱和男的打架,出了名的不服输。
这时候媒婆介绍来了一个老实人。
外公比较满意,"能照顾你一辈子。子女有出息。"
——现在看来那何止是照顾。那是宠上天。【偷偷擦眼泪……这世上除了我爸没有谁能忍得了我妈呀!】

——————

故事先讲到这里吧。

题主你猜我每次被告知"必须分"的时候有多绝望多无奈。

哭。

——————————————————

后续更新。

仔细看了下题主的问题,说得应该是八字神煞里有"阴差阳错"。

我奶奶就带了这个阴差阳错。婚姻一世不顺,守寡再嫁。【不知道是不是阴差阳错普遍现象】

18岁远嫁安徽,怀胎没多久丈夫病亡。带着孩子守了几年寡以后嫁给了我爷爷。

吵啊闹啊一辈子【严重性的】。

在五十多岁的时候和我爷爷离婚,和边上村子姓刁的老头子结婚了。结果没过多久【也就一两年吧好像】,又离婚了!!!貌似是姓刁的性欲强我奶奶受不了【听八卦说得】,而且那老头子性格也不咋地……

然后我奶奶又找到我爷爷复婚。结果又过了几年,我爷爷离家出走了,至今失踪十多年已经报死亡。

我奶奶和媳妇儿子关系都不好,一个人孤苦伶仃地住在小房子里。

嫁了3个丈夫,第一个死,第二个离又复失踪,第三个混不下……

————————————
阴差阳错貌似确实是个不太好的神煞……注意着点吧。克严重了呵呵哒。
你们两属什么的?

一般是指你们两人之间犯克,关系不好,应该没那么大本事去影响其他人(血缘关系除外)

找个会算的算算,寺庙求个签
我读书比较早,所有同学都比我大一岁。我属狗,同一级的男同学都属鸡。我们家从姥姥到姑姑都说鸡犬不宁,我一定不能找属鸡的,这就是我为什么一直单身到现在的原因。
但是这个东西也不是非常绝对的,你们可以找一位先生看一看,问题不大,一般都能解决。