易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

本命年可以有多倒霉,然后大家是怎么度过的?

今年本命年,感觉不怎么顺。同问了周边本命年的同学,大家也各种不顺,生病、丢东西、工作不顺等等。就想问问大家本命年能有多倒霉,看看大家悲剧的经历以及大家如何化险为夷。 另外,有人说本命年过了生日就好了,不知道是不是这样
说来奇怪,我的本命年不但不倒霉,反而干什么都顺,第一个本命年我考上了期待已久的中学,第二个本命年我追到了心爱的女孩并且结婚,第三个本命年生意顺风顺水,这又该怎么解释呢?说白了还得靠个人努力,自己不努力每天都倒霉,不要信命,命里说你这一辈子最后会死,那你还活着干嘛?当然这话说的过了,但就是这个意思。
一点也不倒霉,反而顺得很。3月和心仪的人在一起,6月离开了之前没有前途的公司,11月领了证,12月教师资格证笔试通过,哈哈哈好开心呢
1月 堕胎
2月 被甩

3月 被抽中校盲审
4月 熬了不知道多少个通宵没睡改论文
6月 答辩挂了 盲审成绩却不错
7月 签了三方的单位因为学校不给发报到证丢了
8月之后 同学们都陆续上班 我在家抑郁 无所事事 振作不起来
12月 第二次答辩上被骂哭 撞车 被电线电到
反正 一整年 蹉跎了我的自信 加上身边人的忙 助长了我的自卑 我知道全都在于自己 不在于本命年 可我真的真的需要一个契机 一个新的开始 2018快快来吧
两年前的一篇负能量文章至今还能得到陌生人私信和鼓励,感到荣幸和暖心,今天有时间打算补充和删减和感悟些……
时间好快………两年了……我都26了哈哈
对于一个小创业者来说,不深思熟虑走出去的每一步都有可能换来的是惨痛的代价
当全民吐沫横飞义愤填膺批判着996工作制时,有些创业者还在尸横遍野的创业道路上苦其心志劳其体肤般煎熬着艰难前行……
本命年可以有多倒霉,然后大家是怎么度过的?-1.jpg 18年的一条朋友圈……算上今天为止…这两年加起来休息的时间不超过三天……每天高强度工作不少于17小时………
17年本命年24岁,年初资金困难开了不到一万公里的车,以少的可怜的9万元痛心抵押,每月继续五千多车贷,半年前看到报道甲壳虫即将停厂,那时有些富余资金靠着情怀提了辆甲壳虫,开了不到一周被撞,大事故,全套25万多买的,对方全责,二手车朋友估,修好后也就能卖个八万多,修理费四万多,对方家徒四壁车辆没有保险无赔偿能力,,,我的腿瘸了半年多

随后在医院休养三天出院,一帮现在看来是狐朋之人请酒接风,当晚喝多,走回小区想吐,不愿脏了家,就抱着小区绿化带外垃圾桶吐,又被一个女司机撞飞了两米多!痛不欲生…撞我原因是对方急着去医院没戴眼镜没开车灯,撞我的人是我邻居,对方当时家庭烦事很多,我不愿多扰他人,没有深究,一分赔偿没要…

晚上更……………

生意上也不顺水,货场丢货,公司少发货时有发生,算算莫名赔了好几万,公司只赔偿了百分之二十,因为拖货师傅签字了,百分之二十还是做人情赔我,总公司今年又特别严,下来稽查私货,好说歹说陪下来稽查的领导一个星期,当了一个星期小狗陪了一星期酒,一星期马屁,换来的代价是罚了五万多,喝的右眼看不清,万幸是没有收回我的代理权………这件事让我明白两个道理,打铁还需自身硬,再利润薄弱和合同高压情况下唯有自己做品牌才是出路…

我们这行员工离职率很高,可以说同行给出工资高出一百元他们就能离开,之前总用感情和高奖励能维系员工,家里缺洗衣机,我送员工。每月微信红包奖励犒劳老员工,介绍安排员工亲属工作,代付幼儿园学费不用偿还,满足员工愿望,亲自开车带她去见四年未谋面的女儿…满额发足员工工资,绩效和奖励后还每月每位员工一张300元超市购物卡奖励,但渐渐发现,涌泉相报的回馈很少能换来他们滴水相报的感恩…
够意思的一个人走,不够意思的带一帮人和你的行业秘密和经验走,在不够意思的带一帮人和你的行业秘密和进货渠道在你隔壁另起一家…
总之你们所能想到和想不到的我都在经历和遇见
这些事情发生我又明白些道理,如果有初出创业小伙伴可以和你们分享
人性绝不可考量,不要天真于人性,合同和自身利益永远永远大于感情维系
站在创业者角度来看,刘强东名企业家们其实挺好的……不假不成商
做任何行业一定一定要建立自己的生产线和打造完善自己的供应链…这样才能有底气不惧怕任何创业路上之人离开,离开你也带不走自己的自体系…
不是高端行业,老板没必要和没义务给员工太多福利,在给足工资时,就把员工中女生当男生用,男生当畜生用。老板和员工是永远不可以做朋友,最后吃亏是老板!

不忙在更………

今年本来还要继续铺店,看中一个位置交了不菲的转让费,装修过程中和器材准备进场时申请营业执照却告知新规定,不是商业店面不给办营业执照!前前后后赔了好几万。
在香港机场手机又掉,等我回大陆才有人发邮件告知我有人捡到,半月前你咋不说?
去菲律宾又被鲨鱼追,详情知乎他篇有写。
交朋友方面,大学最好兄弟装修借我3万,后有借了3万不到。说好规定时间还,也不还,催促几次仍是和稀泥态度,后面钱总算是还了,但同时友情也掰了,拉到,总之心寒。但我仍记当年我俩穷时一起的纯真快乐时光。愿你一切都好兄弟。
另外林林总总总有不顺之事发生,不愿细表,提起来都心寒,也想笑。

最重要的,我的至亲外公生了重病。这事不愿提,任何事情我都不怕,我逆境处理能力比同龄人强得多,凡事都压不倒我,唯独亲情!尤其是我外公。我世界上最亲最亲的人!去年我父亲中风我坚强的没留一滴眼泪,外公的事我已流干了眼泪,我甚至不敢给家母电话,因为我怕听到不好的消息。终究前一个星期,开车在贵阳中环上看到提示牌离北站不足十公里时,我按耐不住自己的情绪,太想外公了,于是把车开到最快,往北站奔去,到了北站把车一丢,手机关机,买了张回家的票,将近两千多公里感觉很慢很慢,到了家乡,我的第六感灵验到我知道外公在哪个医院,外公在当时在做b超,大舅在外面,我悄悄进了去,眼泪根本止不住,静悄悄喊了声,李老头儿,我回来了……

开头的第一句话使我陷入沉思,原来两年前,现在的我已经26岁。时间好快一词在这过来一年多里那么真实。

忘性很大的我对这一年多来发生的任何事情都记忆犹新。

回到一年多以前...................
见到外公后眼泪已经忍不住,快九十岁的老人已经被癌症折磨的不成人形,外公看见我来很是高兴,硬生生的不要旁人帮助用尽全身力气坐起来,想企图骗我他很好,很快就会出院。

我能陪外公的时间只有三天两夜。亲戚们都各自劝我晚上去他们家睡,市侩的舅母每顿把大餐打包好端到病房请我吃。可我不在时,外公吃的却是面条,稀饭,美其名曰为了他的健康其他不可以吃。
我摸着外公骨瘦嶙峋冰凉发柴的手,问亲戚们为什么连个暖水袋也没有?他们告诉我的理由让我愤怒。
陪着外公的那几天,我白天推着轮椅带他晒太阳,晚上我睡病床旁的长凳,安静的病房里,外公被子里被我放了五个热水袋,外公身上被我贴着暖宝宝,暖暖的被子让外公今夜稍微能合眼几个钟头,病床前听到他微弱的呼吸我都觉得是种幸福,但又觉得自己自私,善终的意义其实是没有痛苦的一觉而去。
好不巧今年正是本命年,才刚刚差不多过了三个月,就已经经历了一次追尾事故,一次剐蹭事故,还被一个朋友骗钱,现在刚刚开始没多久的恋爱即将夭折,剩下漫长的七个月,应该怎么度过
看了大家的本命年,我才知道,我并不是一个人在战斗。祝大家好运,本命年顺利
你再仔细想想,你有哪一年是不倒霉的?

这个完全是扯淡,不用信就好了。

你若是非要信,那么可以给你讲几句四柱八字原理。八字就是你出生的年月日时的天干地支,拿此时此刻为例,就是戊戌年戊午月甲戌日壬申时。通常所谓的“本命年”就是年上的地支和你出生那年一样,而实际上真正的“本命年”应该是六十年一甲子,干支都相同才对。而这也只是八字算命过程中所谓的“流年”。可在八字算命的体系中,对人运程影响最大的是“大运”,“大运”是十年,“流年”在其中的作用微乎其微。况且真正算命的时候是要从你的日干出发开始算的,看其他的干支是否有利于你的日干。具体情况我就不说了免得感觉像是传播封建迷信。

总而言之一句话就是:不管你是不是迷信也好,所谓的“本命年”完全就是扯淡
首先谢邀。
不要把事情归结于本命年之类的。 太迷信了。

一般来说。本命年穿红内裤红袜子。
非常不顺,原本对这个东西半信半疑 结果现在真的彻底信了。从来没有那么不顺过,仿佛就是把你一轮之前所有的没有经历过的不好的事情给经历回来。  
先从第一件开始说起,在美国念书,刚从中国到这边,和两年的男朋友异地一个月左右,他提分手。那个时候是2月中旬,大概有一个月的样子,我几乎都在失眠。
渐渐地,在我快要振作起来,失眠有所好转的时候,我得知爷爷住院了,家里人没敢告诉我他得了癌症,在前天妈妈告诉我爷爷去世了。没有见到他老人家最后一面,甚至连他的告别仪式我都无法飞回去参与。这两天,我又是彻夜睡不着觉,一闭上眼睛就想到爷爷小时候带我的点点滴滴。
这个就是从2月起到4月以来发生的两件重大的事情。在我失恋的那个期间,还发生了其他小事情,比如和室友吵架,掉钱等等。再加上留学的学业压力,所有的东西全部袭来,几乎整个人都要抑郁了,什么事情都不想去做。
感觉那个人不是我。诸事不顺,状态非常不好。看见窗口想跳,看见火车想跳,对每个人都充满了怒气和怨念。莫名其妙过了年就好了,心情很平和,也很快乐,真的是感谢在我最黑暗的时刻没有抛弃我,一直包容我的亲人和朋友们。不管相不相信,我都觉得本命年是个坎儿。
刚开始本命年,属狗的,第一件事就是考研没考上,复习了5个月还没去年3个月的成绩高,而且是彻彻底底连国家线都差了好远
倒霉,居然有人邀请我回答这种狗屁问题。
我是一年中旬的生日,上半年都美滋滋一点都没倒霉的感觉,生日刚过两个月就开始了,首先是身体生了病,导致我整个职业规划都要改变,然后就是身份证丢了,包里什么都在就身份证不翼而飞,而我第二天体检然后出去玩订酒店都要用。然后生活中各种不可能发生的坏事都会发生,比如我匹配几百局基本没见过小丑打野,一楼ban人的时候要ban小丑,我说这东西没可能上场,结果一进场对面选了小丑,还超级厉害把三路都带爆炸了 本命年可以有多倒霉,然后大家是怎么度过的?-1.jpg

反正之前要的特别多,但是本命年教会我,只要活着不饿死别的就别想太多,有时候人不一定能赢得过命,如果你觉得你赢了,其实只是因为你命好
本命年刚过1/12,这么说吧基本每周都有新“惊喜”
上周年初流感 十来年没发过烧的我 体温一度飙到39.5
本周因为一个奇葩的原因药物超温 轮圈解决问题 打了无数个电话 汇报了无数遍问题,周末加班还在处理后续事宜

后续要是在倒霉了就继续补充。

1.15更新 刚冲完的地铁卡丢了 内含巨款80元

1.29  丢失第二章内涵巨款的地铁卡
95年 今年本命年 过年在家病恹恹
考研没考上是我自己不努力
然后开始找工作 这个月已经是第三第四个差一点了。笔试72比人家高十几分,结果面试只拿了个66 。(面试是随便聊聊的那种,大家都是八十多)本以为这次稳了,结果还是没要我。同样的情形已经上演第三次了。
我爸妈年初出了点小车祸,我爸骨折进医院 好在有惊无险。我妈今年也是本命年。
出门就各种倒霉 考试也是各种差一点 已经买红绳转运珠了。我是不是要找个男朋友冲喜才行
从来不失眠的人现在天天睡不着。
准备打起精神继续努力看书找工作。
希望之后能顺利。
今年24,男,
三月份到七月底一直在一家公司安稳工作,然后突然被公司的女同事诬陷说我睡了她(其实她出去陪男客户了,大家都知道,她还把屎盆子往我身上扣,可能因为我们一个组就我一个男生 ),并且她男友来公司咱俩还打了一架,然后我工作丢了。八月份九月份一直在换工作,然后投资了7万块开店,然后不到一个月倒闭,亏成狗。11月在家丧了一个月
12月进厂打工了,躲躲风头。
到现在身负债务10万多元
愿2019一切安好吧!
我以前从来不相信本命年,经过2018一年,我认栽了。去年正月过年,本命年开始生效:正月初几的时候,家家团圆之际,我家爆出有人chu gui,于是家里开始闹。二月的时候,我忍着不去想家里的事开始考研调剂,结果国家线升10分,我差两分,考研失败。三月的时候,我去考编失败。四月的时候,家里再次出现chu gui风波,我心力交瘁,犹如无行尸走肉,只想自暴自弃,那时我放弃了考公。五月的时候,老师叫我回学校继续做已经着手一年多的实验,修改论文准备发表,结果论文发表失败。六月的时候,我准备了很久的六级开考,结果失败。七月毕业,开始准备考研二战,  12月开考,整个过程,痛苦复习中度过,结果人算不如天算,今年题型改革,努力付诸东流,考研二战再次失败。12月过去了,我也走完了我的本命年,真的重重把我打进谷底。可是生活有时就是如此残忍,我的24岁活成了个笑话。可我只是在谷底,老天爷弄不死我。2019年,我要做的就是重新攀爬,努力抗争,活得漂亮。
首先我之前也不是很相信本命年很倒霉这一说法,但从19年开始到现在,我不得不信了
还没过本命年的时候,我去找人算了一卦,具体我就不说了,反正大概意思就是19年本来就不顺,加上我是本命年,劝我注意一下,佩戴一些可以转运的东西。我嗤鼻一笑,我一个21世界新青年,也就算着玩玩,怎么可能当真。结果,当天晚上,和几个朋友去吃烤肉,放串的架子在我旁边,我站起来去拿,结果不知道怎么回事,好像冥冥之中有一种力量推了我一下,我挣扎了好久还是摔倒了,左手腕直接杵到了地上,这可能拉开了19年本命年倒霉的序幕。。。
大年三十,当天晚上正好赶上我当班,正常去工作的时候,要去一个房间,一个我一年之中要走无数次的房间,感觉我闭着眼都能进去的房间,结果,我被门槛绊倒了。。。整个人直接平趴在地上,摔出去一米远,在地上躺了好久。当天为什么摔倒呢,晚上去同事家吃饭,回来的晚了一些,然后着急上班,裤子没脱直接又套了一条裤子,导致我进那个房间时腿没迈开。真是倒霉的时候喝凉水都塞牙。放屁都砸脚后跟。鬼使神差几件事赶到一起,现在我的左手腕受了两次重创,现在还隐隐作痛  
紧接着,几天前,我出去吃饭,回来的路上我老妈和我打电话,告诉我出门在外注意身体,本命年身上要穿戴点红色衣物啥的,我满不在乎的随便答应着,结果挂电话的时候后面电动车按喇叭,我一惊,手机掉了。。。我一边想着不可能不可能一边捡起手机,然后,屏碎了。。。正赶上我前一天手机钢化膜歪了,我就给揭了,又赶上我买手机的时候一起买的碎屏险几天前刚刚到期。。。几件事又这么好死不死的赶在一起,结果掏了2000大洋换了块屏幕。
想想现在才三月份,本命年还剩9个月,剩下的时间只能夹紧尾巴做人,祈求着后面的时间别出幺蛾子哦⊙⊙!
PS:给我妈打电话听说她感冒了,我洋洋得意的说了一句:我好久没感冒了!结果,现在难受的一批!真是嘴欠啊
倒霉史诗大制之我怎么这么倒霉
本命年可以有多倒霉,然后大家是怎么度过的?-1.jpg 2019是我最倒霉的一年
一月份教师资格证面试不顺心,没过
二月份考研成绩很不理想,但是这一年我复习的一直都很辛苦,体重蹭蹭的往上涨,心情不好就爱吃东西,2018年减肥减了20多斤瞬间都涨回来了,出门不是手机没电关机,就是没赶上车,问题是我都是提前准备的就是老是出现状况。
三月份开始面试找工作,处处碰壁,找不到合适的,面试过程中还把手机丢了,运气是真的不好,驾校早就报了,体检让我让我去了有五六回,
四月份有了感情问题,傻了吧唧的以为人家在乎我,见了面以后就对我爱答不理的,自己很受伤,找工作不顺心,校招找了一个十八线小城市的工作想着干个一年长经验再到大城市找工作,父母不太同意,但是也没有办法,现在正在写毕设,脑袋放空,写不下去
有的时候我总在想是不是我自己的问题,但是好多时候就是不可控的场面,就是过了年以后就没有一件让我顺心的事儿
现在让我最简单的愿望就是顺利毕业,减肥成功,教师资格证面试通过,保佑我吧,我真的是勤勤恳恳的好孩子,上天眷顾我吧
虽然我这么倒霉,但是生活还得继续下去,我相信一切会好的
大家都加油啊