易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

爱情里最痛苦的是什么?

先分享姐妹问题爱情里最甜的是什么? - 恋爱心理 ,各位单身狗,请抱紧我
"遇到彼此,时间不对."
在爱情里最心塞的时刻,莫过于我满是深情甚至乱了方寸,而你却平静如从未被搅过的池水。。。
明知道爱错了人,还舍不得放手,等到受尽伤害磨光了对ta的爱,又舍不得自己过去的付出,舍不得分手。等到舍得了,发现自己失去了太多,如果一直舍不得,就要一直被折磨,还是被不爱的人折磨。最后发现,这一切苦难都是自己弄出来的。

更新:其实大家的评论我都看了,评论不是很多,但我没有全部都回复,因为真的不知道该说些什么,一切安慰都是苍白的,对还在挣扎着的人,我只能说,一切都取决于你自己,只有自己想通了,别人的建议对你才是有用的。祝评论里的各位一切安好。
明明是对方先爱上的,为何最后抽不开身的是你自己。如果没那么喜欢,请不要轻易说喜欢,说了,我当真了,陷进去了,你却走了。
微博上看到的一句:他打了你一巴掌 你却问他手为什么这样凉
如果你我之间的距离有1000步,我可以向你走999步,但绝不会迈出最后1步。这1步得你来走。我宁愿在离你一步之遥的地方等待,孤独终老,也绝不再向前一步。

最怕的是他知道你的这个想法,他也真的不愿意迈出那一步。
“我偏要勉强。”
如果一开始就告诉我,你需要的是一场即爱即走的恋爱,而不是可以缝补多年的感情,我也不会误会至此,屡屡妄图长久。

我本可以潇洒地爱恨,你却总以永远和终点麻醉我。而我们的最后,我消磨了所有起伏的思绪,没有了半点涟漪。
其实前男友前女友都不算什么。
对我来说都不痛不痒的。
唯一让我崩溃且痛苦的是,只要回想从前每一次恋爱或喜欢谁,我都能看到自己一边敏感一边别扭什么都不说,一边想去依赖别人一边又从不会真正信任谁,一边被人伤害一边自己也在忽视和践踏别人的真心。
每每想到这些,我就觉得我可能永远不会幸福。
谢邀。

朋友昨天跟她男朋友分手了。

平时很玩的开的一个朋友,一个整天跟我开黄色笑话,跟我可以吃同一碗饭,喝同一杯水,揸过我胸的凶女人。

很尴尬的是前两天才去过她们家跟她男友和家人一起吃过饭。

昨天12点打电话给我,让我帮忙播她男友电话,说让他接一下她电话。我打过去,关机。

跟她说,关机了。

她说,好。

想来想去,有点担心,12点多给她打电话过去,发现声音有点沙哑,问她是不是哭了,她用哽咽的声音一直否认。长久的无言后,跟她说,我睡了,但是我电话一直开着机,想找人说话就打电话给我,再晚都可以。

第二天起来,发现半夜有她的未接来电,大概一整晚都没睡吧。

跟她和他男朋友一直挺熟的,两个人都是那种很多朋友很好玩的人,也是我认为很般配的一对。问了一下分手原因,是因为一堆生活琐事,长时间堆积在一起,一直吵架,分分合合很多次,最后还是分了。

很普通的一个故事。

跟大部分人的故事一样。

大部分爱情的开端都是美好的,

邂逅了心仪的对象,在相遇之初精心准备了那个最美好的自己。

对彼此充满好奇,有着近乎无限的耐心,展现着温柔风趣的自己,相互扶持,共同生活。

一起走过林间小道,一起看着日出日落,一起邂逅人间烟火,以为短短的几个月,以为那冗长的一两年便可能是我们一生的缩影。

但是慢慢的,随着时间的推移,最初的那些耐心,那些情意,随着时间逝去,逐渐剥落,我们在柴米油盐中,在外界的诱惑力,在生活的压力下,开始现出自己的真实面目,我们开始变得不耐烦,开始自私,开始厌烦生活中种种的一切。

当时间走到尽头,伪装被剥离殆尽,只剩下一个长满尖刺,戾气缠身的自己,彼此互相折磨,每一次拥抱都在对方身上留下更多的伤痕。

其实真心的喜欢过,到最后难免或多或少的会不甘心。

看到对方挽着别人的手,看到自己曾经的位置被他人占据,看到自己的一片真心被喂了狗,

昔日强烈的爱意,慢慢的,变了色,慢慢的变成了刻骨的恨。

爱侣反目成仇,在各种花边新闻中从来都不少见。

即使和平分开,大部分也依然带着那种复杂的情感,遥遥相望。

有些时候,以为走出来了,回头看去,看着往昔岁月却又止不住的陷落进去,

既念着对方的好,又忘不了对他的恨。在这些情感的纠缠之下,其实根本没有摆脱的机会。

因爱生恨,相爱相杀。

这是应该是大部分爱情里最痛苦的事。
他是你的独家记忆,
你是他的N分之一/轻描淡写的一笔过去。
谢邀。

那些所谓的爱情中痛苦的事情,不外乎:
碍口识羞后的错过,
恼羞成怒后的谴责,
勾勒未来后的抛弃,
挖心掏肺后的背叛,
一刀两断后的纠缠,
爱而不得后的愤恨,
毫无征兆后的不甘,
自我感动后的悲悯,
伤痕累累后的伪装,
自我逃避后的借口,
还有矛盾,还有报复,还有很多,,,,
然而这一切都和爱情无关,真的,我不骗你们,这些都源于自己的欲望和妄念,源于自己的自私和无知。

爱情,或者说爱吧,真的有最痛苦的事情么?或者说爱情真的会让人痛苦么?

答案是不会,根本不会,爱情是给人温暖的,爱情是让人倍感安全的,爱情是很甜蜜的,爱情才不会让人痛苦呢!

让人痛苦是放不下的执拗,自我感动的痴心,是幻想和现实的不符,是一种欲望,渴望回报却始终不得的欲望,幻想美满,却从来没有实现的不甘,那不是爱,那只是自私,只是爱自己,是握在手中的荆棘,自己放不下而已,而这放不下的是你自己,和爱情没有半点关系。

我们都是那么自私,都是那么爱自己,我们握着荆棘,痛不欲生,却不愿意相信是自己让自己痛苦,我怎么可能那么傻,自己折磨自己,自己让自己痛苦呢?

我们是不会背叛自己的,所以痛苦怎么会是自找的呢?但是我真的很痛苦,一定是有人使坏,一定是爱情那个混蛋,把我害的人不人鬼不鬼,我以后再也不相信爱情了,他就是一个骗子。

或许你现在看来,这是一个多么傻逼的人,然而曾经的你,现在的你,未来的你,都将成为这个傻逼,因为我们骨子里就是自私和爱自己的,是不会背叛自己的,我们会一次又一次握紧荆棘,一次又一次痛不欲生,最后才学会放手,学会背叛自己,对于背叛自己还有一个很鸡汤说法叫:战胜自己。

我们会重复经历这样的事情,经历过一个漫长的征途,最后战胜自私,放下荆棘,放下欲望和妄念,学会真正的去爱别人,去体会付出的给别人带来的快乐,去享受被爱的人灿烂的笑容,怀着慢慢的成就感。

而终于有一天,会有另外一个背叛了自己的人,走进你的人生,你们互为彼此,你爱他,他爱你,你们也从来不问对方爱不爱自己,因为你们再也不想当傻逼了。

太多太多的人一生为止,都从来没有真的去爱过别人,甚至没有想过怎么去爱别人,所有的行为语言都是希望被爱,这就是一个无底洞,让一个又一个人沉沦下去,万劫不复,从而导致太多太多的人从来没有被爱过,包括跌入深渊的那个自己。

一个很硬广告《两性吸引学》线下课程
完毕  望关注
大概就是,你不够死心,却又不够死心塌地吧。
不够死心,所以才会拖着,任由自己在一段该斩断却依然藕断丝连里的感情看不清未来;
不够死心塌地,所以才会明明想要在一起却依然担心未来有一天还是会分开,然后默默给自己留退路。

爱情里最痛苦的不是别离,而是感动的回忆让人很容易停在原地,以为还回得去。
最苦的是老烟枪的舌吻。
他让你红了眼眶,你却还笑着原谅
是无力离开。

明知对方的心不在自己身上,明知对方的习惯自己厌恶至极,明知对方的性情喜怒无常,明知自己跟TA在一起将痛苦一生……却偏偏无法脱身。

或许是父母之命不可违,或许是有利益瓜葛切不断,或许是畏人言,或许是欠人情。也或许就是自己虚设了道屏障。

所有健康的关系中,不仅限于爱情,双方都是独立的个体,分开后都会有自愈的能力。而不独立的一方,明知受制于人,却只能受制于人。
你觉得自己很痛苦,但还要继续。
你觉得你们还可以回到从前。
你觉得他有一天会领悟,然后变回从前。
你觉得你们之间的关系再变,你提出来改善,确得不到回应。
你开始讨好他,迎合他,不敢发脾气,不敢说他不爱听的话,不敢对他提建议,提要求,不敢对他说你的烦心事。
你会把现在偶尔一次的好,装扮的无比美好。
你会期待每一个美好的节日,都有他的庆祝。
你会期待所有的一切可以回到以前。
你会期待他深刻的回忆起他以前说过的承诺。
你会期待他在乎你。
你会期待回到以前。

或者,你已经开始期待你们根本就没在一起过。
你期待你没有回复他给你的第一条短信。
你期待最开始的时候,你没有好好当一个很作的女朋友
你期待你们不要发展的太快。
你期待你们要留好多好多的照片和情书。
你期待你要和他记录甜蜜的每时每刻。

你期待那么多以前没做过的事情,你期待那么多以后想发生的事情。
皆是因为,你现在不快乐了,你的爱情不美好了,你的他不在乎你了。
爱情是两个人的事情,两个人的共同努力,共同维护。你很清楚,如果你一个人这样挣扎,结果会是怎么样?

但是你还是不愿放弃,你还是不放手,你每天在希望中开始,然后再失望中结束,躺床上,在梦里,你还是觉得万一回到以前呢?
你开始否定自己,怀疑自己,控制不住自己的情绪,深夜痛苦,偷偷抹眼泪,你觉得一切都会变好。

总之,你还是觉得会变好,你虽然很痛苦,但你还是很不放手,你觉得一切都会变好,不是因为你乐观。
我之前跟你们说,不要自由恋爱,一部分是真的耽误你的时间,另外一部分是,社会的不确定性太多了,家庭,破产,意外,变心,这些狗血事你不要只觉得会在电视里出现,你爱上的这个人,如果没有各种条件筛选出来,大概率会有这种问题出现的。而在这之前如果你又真心实意爱上了对方,那你放手的时候其实不是放手,之前是你们拿502胶粘在了一起,你分开的时候不止要松开对方的手,你还需要撕掉你自己的一层皮,这种感觉我是没什么大的感触,我就是个很自私自利的人,但我有很多朋友都经历过,保妥适是你打了就有效,工作是你做了就有回报,学习是你学了就会有好结果,爱不同,它太重了,如果经过了各种筛选,没有那么重,你们会好过得多。轰轰烈烈的人生没有问题,轰轰烈烈的爱情我怕你们把自己搞死。
如果你完全展现了自己的真心,你就下了地狱,只不过惩罚未到,你不知罢了。你有可能碰到爱神,那你为什么不寄希望于中大乐透呢。
对最爱的人却保持着最大的克制
你说世间什么最难熬,
徒手摘星,
爱而不得。