易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

为什么女人要做到矜持,不能大胆表达出最真实的情感?

为什么女人要做到矜持,不能大胆表达出最真实的情感?
从不主动给喜欢的男人发信息,进化到可以主动索吻甚至蹲下身来解裤带的关键点可能是,你不再害怕一个男人不爱你。
你要问我爱的男人不爱我,我会不会难过。那当然会,疼得要死,睡之前哭睡醒了哭,暴躁颓废消沉落寞。不过这不会是永久的。
我不想经历这种事,但我也不怕经历这种事。
大概,一个人,从“有工作”,到所谓“独立”,其实还有非常非常非常长的路要走。
这个问题我也想过很多次。
我有一个闺蜜,有人追她她也不拒绝,打电话发短信聊天什么的都可以
就是一个原则:绝对不会主动联系他,再怎么想他了需要他帮助了也不会主动。
所以结果就是掰了。
这是男生的一种心理,我可以对你好但我需要回应。
好吧按照@佘炤灼,这是普遍心理。任何行为得不到反馈和强化,都不会持续存在。如果会,那很可能是病态的,充满幻想意淫的。

可是我也遇过这样的男生,
他刚开始觉得你不错,默默地关注你,但也不会主动;
他给你留言你经常不回,偶尔回一下他就很兴奋,主动跟你说话;
他开始有意无意地表达对你的好感,你开始注意他;
你慢慢对他上心,觉得他也不错,开始有所回应时,你们的关系反而淡了;
有一天你发现自己喜欢上他了开始主动了,他就退缩了;
然后……就木有然后了。
我不知道这是不是又一种心理,
远在天边的东西看起来才最美,我要的就是那个想象中优秀的你、完美的你。

女生要么被自己受到的教育、妈妈辈的想法禁锢了(我妈就经常跟我说女孩子不要主动,要找个追自己追得很辛苦的男生,这样他才会疼你)
要么是被某些男生的做法给吓怕了,所以,矜持,装,保持良好印象。。
可是这样也不见得有多讨喜还搞得自己很累。
我个人觉得,这个男生和这个女生的做法都是很操蛋的,再遇到我绝对会敬而远之。
一个男的得有多自卑才不敢接近真实的你,那这样的人不要也罢。
你在乎那种虚假的女神地位吗?你要的是那个看似完美的他吗?
反正我不是。
既然他们要的是虚幻的好感,我们要的是实实在在身边的人,
道不同就算了。

矜持无用,不喜欢的人你怕伤害人家装懵懂就算了,喜欢的人干嘛不争取?
老话说“女追男,隔层纱”还是有道理的,内啥,金志文不就诚心拜服在女朋友的石榴裙下了?
我是真喜欢那个敢爱敢恨,爱就爱到底的女孩子,特别有母性光辉`(*∩_∩*)′。
而且女生遇到自己喜欢的人去争取没什么可丢脸的
即使不能成就一段美好姻缘,也绝对能多一个异性闺蜜。
真正好的男人,他会真心、小心地对待喜欢自己的人,就像你也会这样对待追求你的人一样。
对你来说,绝对是一种获得,在你幸福的时候,他们一定会真心地祝福,
以真心换真心,多好。
以上。
因为大的文化环境把女性塑造为客体。
主动是轻浮,上床是吃亏,给男朋友花钱是傻。
去远方看男朋友都会被说成“千里送”呢。真的不骗你,男生圈子里真的有这种讨论。
什么,妹子你不愿意做客体啊?那就别信这句话。如果你的男朋友有这个想法,支持果断甩之。客体化你,你也客体化回去。
作为EQ无下限的资深宅男,我要说的是,不要对我矜持,我会误判为拒绝。
别被这句话害了。别高估了男人对情感的敏感度,更别高估男人的勇气或坚持。
用真心换真心多好。
干嘛非要套路呢。网上流传的什么“自古深情留不住 唯有套路得人心”“情深不寿,慧极必伤”我觉得都是bullshit,都是那些不敢付出,害怕受伤的人给自己的借口。难道不怕套路来套路去结果害的是自己么?万一就真的错过了呢?
我是觉得,如果喜欢 那就表达出来,就算表达了之后结局不尽人意,那起码努力过了不是嘛?往后想起这段经历的时候,就不会后悔。
欣赏那些敢爱敢恨的姑娘,并不觉得直白的表现自己内心的感受有什么丢脸。
万一碰壁了,大不了转身就走呗。
恩,我也不喜欢死缠烂打。一旦决定不喜欢,也和表达喜欢时候一样, 干脆利落绝不拖泥带水。
之前看到的一段话:“就欣赏那样的女孩子,知道感情离去,擦干眼泪转身就走。就像杀完人之后吹枪的牛仔,又冷又酷。" 啊哈哈哈哈,说的不就是我么。
但还是希望大家都能在对的时间遇上对的人~~郎有情 妾有意的,多好,多有爱~

只愿君心似我心,定不负相思意.
                                           -李之仪《卜算子》
这是一场延续了几千年横跨东西方的重大误会——不过西方改得差不多了。
我觉得不管男生女生对待感情都不应该矜持被动,但是一定要有策略和计划。
倒不一定要投其所好为别人改变自我,但是搞清楚了另一方的习惯爱好,才能创造接近那人的机会。站的近了,你才会看清那个人究竟是不是你喜欢的样子,他/她也才有机会看到你的可爱魅力。追求和被追求都是一个人完善自我的过程,从中你会发现自己更多面,更清楚的认识自己。我相信恋爱对培养看人的眼光和学会人际交往提供了很好的机会,有机会从各方面来观察另一个独立个体,这样的分享在生命中其实并不会非常多,下一次就是你有孩子的时候了。从个人成长角度来看,恋爱可以让我们学会开始、维持或者结束一段亲密关系,让我们学会和一个人从完全陌生到亲密无间分享现在的生活和曾经的所有回忆,让我们学会和另一个不相关的家庭创造新的社会关系。一个人融入另一个人的生活和家庭这样的成长经历很有意思。而矜持会让人错失很多这样的成长机会,而很多时候你等很久等来的并不是你自己最想要的,那么恋爱时的甜蜜激动就会少了很多趣味。
我身边很多大龄女青年,非常可爱美貌,性格甜美独立,身傍名校学历,事业独当一面,生活有滋有味。她们唯一的遗憾就是现在不好找对象,可选择范围太小,而且越来越小。她们的共同点就是20多岁的时候对待感情非常矜持,一直在等待爱情,所以错过了一些不错的人,而自己也不会再回头。现在的生活也很好,但是看着身边单身朋友慢慢脱单,约饭越来越难,日常社交朋友圈年龄越来越小的时候,她们也还是希望有个有担当有责任感的人可以陪伴呵护她们。
人生谈恋爱遇到了人渣是个惨痛教训,但是年轻时候没有谈的恋爱也是人生的一大遗憾啊。一些人错过就是永远的错过。人生就是这么残忍和直接。
而且作为一个成熟健康的个体,诚实表达自己的真情实感也是自信、心理健康、和拥有良好社交技能的表现。等结婚了以后就会发现,能够实时沟通自己真实心情的另一半是多么宝贵。
人也是做多了看多了才知道自己想要什么。喜欢什么就去追求什么,千万别干等。包包鞋子房子都还会一直有新的,人和人生体验却不会。

update 12/24/2018
这两天在改一篇之前写的关于婚恋的论文,发现文献里婚恋理论的确也是强调了恋爱对于能力的要求和提高 "romantic partners need to learn to know each other much more deeply than in more casual relationships, and they need to learn how to approach and resolve disagreements. Mastering these capabilities leads to the  increased stability and durability of a relationship..." "   It is the ability of partners to negotiate self and partner needs that can further solidify a relationship and turn it into one of the most important sources of support in the life of the individual" -->给我自己第二段找个理论基础。
Shulman, S., & Connolly, J. (2013). The challenge of romantic relationships in emerging adulthood: Reconceptualization of the field. Emerging Adulthood, 1(1), 27-39.
以我有限的人生经历来看的话。
如果你对女人表达了你对女人的喜欢,已经超过一个月了。

她还是矜持,牵手也不让牵,亲也不让亲,抱也不让抱,也不主动给你微信,回你信息也不积极,说话也比较冷漠,对你得话也没啥太大兴趣,在你面前笑的次数也很少。

不好意思,她只是对你矜持而已。
也许人家在高富帅面前,24小时之内就啪啪啪了。
你还在这问她为什么这么矜持。

如果这个女人对谁都这样的话,也没必要再追了,性格有问题。
不会表达自己感受,在一起猜来猜去也累。
反正,要顺其自然,那种死追死追的,就算你追到真不是你的。

一个心理还算健康的女人,对待喜欢的人,至少是爱笑的,回应积极,愿意付出她的时间和精力,甚至主动联系你,主动勾引你。

矜持这个事,基本上就代表对你没兴趣。
如果真的对谁都这样,那也表明,她心理有问题。

所以,大胆忽略那些矜持的女人。
去找相处起来舒服,自然的那种。
因为你没弄清楚矜持的意思。
矜持不是叫你装,是要女孩子有庄重的态度自爱自重,要有自己的原则,行为端正。不因感情、欲望、金钱诱惑而失去了庄重的态度和原则。
人必自重而后人重之,没有人说矜持就不能表达出真实情感,要看关系、看场合、看状况。关系不到想要对对方大胆表达情感,那就有很高的机率是被拿去「试用」的消耗品。
再看看即便是超市、百货公司的那些试吃品、化妆专柜妆试用包,也都是只给一点点甜头的,目的是以品质吸引人下单。哪有整碗端给对方求对方收下我的?
想被试用也请当有价值的试用品吸引人家,不要当路边塞小广告到人手里的面纸,不要白不要,用过了可扔掉。成为人家想争取的永远比自己送上门来得好。
这不是说女生不可以追求男生,不要脑补幻想出我没讲过的话。但女生追求男生的方法不可以直接复制男生追女生的方法。有兴趣的话可以到我公众号njheiyu输入「女追男」这三个字,我写了28点,那才是你采取主动又不自贬身价的方式。
不知道谁教的你这些,你的情感老师应该是数学老师教的吧。
“矜持”一词,百度给出的解释是:
用于形容社交场合中女性的态度自信,举止则尺寸分明,与男人保持着安全距离,表示她不是那种不怀好意的男人可以随便搞小动作揩油占便宜的弱小女性,因为她仿佛随身携带了武器。
以上的解释只适用于两性正常的社交中。
但如果用于两性情感之中,特别是有好感的异性之间,这样的边界感则会影响两人感情的顺利发展。

在我咨询的案例中,很多女生都会和我说这样一句话,
如果我不矜持,我怕他以为我是一个随便的人,不会在乎我,所以我要拒绝掉他的第一次邀约,让他认为我不是一个随便的女人。
当女生这么去做的时候,大多数的结果都是杯具的。
矜持不是拒绝。
然后她们就会怀疑我这样错了吗?为什么他没有再次邀约我?
甚至有的女生,会从此进入另一个极端,过分的主动,一邀约就答应,结果有的就被骗了。
好像主动是错,拒绝也是错。
这是很多没多少情感经验的女生,传统观念中所理解的矜持与主动,以及主动就不会被珍惜。
其实,这是对矜持一词错误的解读。

我认为,用于你对他有好感的异性,不能非黑即白的片面理解矜持一词的含义。
我认为矜持一词,在两性情感当中准确的定义是这样的:
既没答应,也没拒绝。
你啥都没说,可也啥都说了。
对于你不喜欢的对象,你怎么拒绝都不为过,甚至删除好友,拉黑都可以。
可是如果眼前这个人,你对他有好感,那么就不能这么简单答应或拒绝。
你拒绝了男人,男人就会认为你不喜欢他,他可能就会放弃。而你可能还在脑补,我是矜持的,我不是一个随便的人,结果换来对方丢下你扬长而去,岂不是很可惜?
所以,越是你喜欢的人,在初次互不了解的情况下,你就得尝试另一种思路去解决这个问题。

了方便大家更好的理解矜持一词的准确含义,我举两个例子:
(1)
男生想牵你的手,这时你可以想一下,既不主动,也不拒绝,矜持一下,你该如何说?
答案:牵手不行,不过可以给你先牵一根小指头哦。
(2)
男人想亲你的脸蛋,你想矜持一下,应该怎么办?
答案:你把手放在脸上,说:亲脸蛋不行,不过可以先亲一下我的手背哦。
注意:以上你说话时,一定要大方,自信,略带女生的小俏皮,会让男人对你充满保护欲和疼爱。

这种回答更多的是需要提高聊天思维能力。
我认为,这才是对矜持一词在两性情感中,最准确的定位和应用。
现在很多的女生,可以把自己照顾的很好,生活很丰富,也很有品位。
却接不住一句男人的调情,也表达不出来内心的万千柔情。
一面对心仪的男生就紧张,平时的伶牙俐齿瞬间变成呆若木鸡,那么感情的道路自然而然就会离你越来越远。
公众号搜:手把手教你谈恋爱脱单(sbsjntlatd)
一年前,我通过朋友介绍认识一个男生,通过微信你来我往聊了几天,粗略了解过后,得知他在云南大理,并对我发出邀请要我过去,简单交流确实发现他能满足我对男朋友或者丈夫所有的幻想,所以心动了。长这么大,连市都没有出过的我纠结了两晚之后,毅然决然定了一张去昆明的机票,再转火车去大理,一路上心情满是忐忑,见到他时有一种莫名的激动。后来就和他一起在大理定居了一年多,现在准备计划婚期了。我问他当时我是哪一点让你选择了我,他说“你是个坦荡勇敢的女孩”
首先排除部分女人性格被动,坐等人撩,
排除女人不爱你,给你留面子这两种矜持。

说说正经矜持↓

1,男人和女人心理不同。

想留下一个女人,就要不停地满足她。
但想留下一个男人,就一直不能让他太满足。

你要给足女人安全感,她才会留下。
而男人有雄性本能的征服欲,喜欢迎难而上。

矜持是女人留人的一种小手腕,也是日后细水长流的小伎俩。矜持的女人本身就有诱惑力。

【上述,我指的是大部分情况,是两个人有稳定在一起的打算。不是那种青春激情与共,脑子一热说谈就谈    说分就分的激进派。

那种小部分说走就走的自由主义者,除非他自己愿意,不然矜持或放荡都留不下他。】

2,扯到观念问题。

传统观念认为矜持是作风干净的体现。都想找烈女,都怕找潘金莲。所以很多女人不敢袒露自己的热情。

再加上现在动不动就喜欢拿段子黑老实人。
谁不怕自己当老实人?

当下社会,多数骄傲又张牙舞爪的外表下藏的都是个脆弱到只敢背过身去抹泪的灵魂。

很多人都自卑,害怕不能掌握的东西。不敢相信热情的对方爱自己,也不能接受有故事的女同学。

所以矜持的女人也是大,部,分,男,人,的选择
所以会有部分女人们顺势学的矜持。
你们可以用进化论来理解这种情况。

话说回来,女人动不动就喜欢说什么男人都瞎,女人才看得出谁是婊子。这种话说多了就成了风气,不仅让一部分女人隐藏自己本来的属性,更会影响一些年轻男性的选择。

但其实聪明的男人比女人算的清楚,女人是啥人一眼就看穿,只是怕不怕麻烦,嘴上说不说破而已。

女人啊,会不顾各路声讨去爱一个浪子,而男人却不会接受一个声名狼藉的女人。
你可以不会做爱,但不能不会做人。

以上。欢迎补充。
无论男女,勇敢表达是唯一的出路。
先否决。

会主动的女生很性感,男人通常拒绝不了。
  你与其拐弯抹角一副矜持的样子,还不如把自己全盘托出让他爱上真正的你。

我第一次遇见杨先生的时候就强吻他了。
  说起来有点不好意思,他说被我吓y了,并且事后总是会回忆起来我的举动。
  你看到他性感的喉结不想上去亲吗?
  你看到他在衬衫下若隐若现的胸肌不想上去亲吗?
  你看到他诱人的锁骨不想亲上去吗?
  你看到他唇瓣在说话时一张一合不想上去亲吗?
  想就亲啊。

后来杨先生成为了男朋友之后,我无意想到第一次见他时发生的这件事,我认真地询问他。
  对,是认真的询问。
  我特喜欢坐在他身上一本正经地问他问题,尽管有些问题没头没脑的。
  我问,“第一次我们见面的时候我那么主动,你有没有觉得我太open?”
  杨先生也认真地回答我“有啊。”
“那你喜欢这种的吗?”
“其实我喜欢乖的。”我看见他嘴角微微上扬。
  我听完有些失落地低下头。
“但是男人就是这样啊,喜欢乖的又拒绝不了主动的。”他摸摸我的头。

其实我觉得这句话一针见血,非常值得夸奖。
  但应该再改改,
“男人就是这样啊,喜欢乖的,又拒绝不了骚的。”

虽然最后跟杨先生say goodbye了,
  不过女生真得主动点,
  毕竟有那么多骚的呢!别被抢走了!
女人胆子比较小,顾虑多一些吧。
小时候,爸妈曾经警告你,“不要让一个男生知道你的全部; 不要告诉他你全部的可爱;不要告诉他你所有的秘密。“
你以为这既老派又没进取意义?
之后,很多事实却证明这个警告某种程度上有点道理。
矜持不是不敢表达自我。
相反,矜持是自尊、自信、有分寸的表达和恰当的理性。
矜持是一种引力:他想知道你在做什么,他对你的生活感兴趣。
矜持不是孤立或胆小;相反,矜持是诱人的特质。
矜持只是选择分享什么,分享多少。
一个矜持的女生倾听自己的直觉。
如果你被一个矜持的女生所吸引,想一想,你是不是必须付出一点努力才能了解她的灵魂?
矜持的女生没有肤浅的不安全感。
她有属于自己的热闹和有趣。
如果你愿意,可以去了解。
矜持不是缺乏经验或者害羞。
你想知道她是怎样的人,她却不会主动暗示你。
不管你是否喜欢,这个世界上五花八门的标签到处存在。
但一个矜持的女生,永远不会让他人随便给自己贴标签。
矜持的女生知道她向别人投射了什么样的形像,并且知道值得看到她的人已经看到了。
可悲的是,越来越多的女生失去了矜持意识。
因为社交媒体的存在,她们的生活看上去更加闪亮,更有挑衅性,也更公众化。
但是,何不闭上你的嘴巴,然后想一下,你要分享什么样的信息和跟谁分享这些信息。
不是所有人都可以抵御暴露的冲动和漠视炫耀带来的虚荣。
但是,真相却是:人们永远只追求他们不能拥有的东西,人们永远只好奇他们无法知道的东西。
所以,矜持的女生很可爱。
矜持是自重,比如,喜欢一个人就去表白,被拒绝后不继续纠缠,这叫自重, 矜持才不是什么狗屁‘’不敢表达自己的情感‘’,这叫怯懦,别侮辱矜持这么美好的词语。
喜欢上一个人,我直接表白了
然而,现在一直被吊着。对方不说喜欢也不说不喜欢。实在受了不,直接微信拉黑,删掉他的电话。
不过以后还是会主动的,毕竟错过我是他的损失。
矜持的目的是赢得尊重,大胆表达的目的是赢得机会。(互文)
在矜持的基础上大胆表达。
在尊重的前提下赢得机会。