易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

华为的鸿蒙系统黄了吗?

[图片] 还有备胎计划,备胎到底是什么?现在有没有放出来?? 事前:我告诉你,我根本不怕你谷歌。我有鸿蒙! 事后:什么鸿蒙,我根本就不知道啊,我们是谷歌的坚定盟友,安卓世界第一
现在知道华为为什么不上市了么?空城计你们说风险高,火烧赤壁你们说破坏环境,七擒七纵你们说不守信用,隆中对你们说大忽悠,出师表你们说装逼。
我来梳理一下部分网友的思路:
美国:我要出4个2了(亮出四个2)
华为:那我就出王炸(亮出王炸)
美国:(淦!)对3
部分网友认为华为应该出的:王炸!
华为实际做的:要不起
部分网友:你看华为没出王炸,那个王炸肯定是华为自己画的。

华为的鸿蒙系统黄了吗?-2.jpg 这个牌子叫“乐凯”,在曾经的胶卷相机历史里,它身为国产品牌,却是默默无名,大多数人去买胶卷的时候不留神都不会发现他和“柯达,富士”放在一个商柜,就永远在角落,没啥忠实的用户买它,一卷只要十几块钱。廉价的很,没太多的销路,没太棒的口碑,没太好的质感。不过叫人惊奇的是,“乐凯”的存在横跨整个胶卷时代!不管怎么样都是屹立不倒
乐凯的存在有什么意义呢?因为中国有乐凯,所以柯达敢在俄罗斯一卷卖100人民币,但在中国只卖“20”!并且不敢加价!
虽然乐凯活得并不好看,但是极大的保障了中国买家的利益,一直是国内市场谈判的砝码,可以叫柯达们不敢造次,对于柯达们来说,乐凯存在太多变数,没办法饿死它,也不知道它到底有啥潜能,所以只好通过压价牺牲部分暴利来夺取中国市场
华为鸿蒙就类似乐凯的存在吧,给自己留下生的火种和谈的底气。
鸿蒙可能永远不会出头,但是鸿蒙只要存在一天,都是谷歌和背后美利坚的心头刺!
这才叫政治眼光,好好看好好学。
真刀真枪制裁的时候,明确告诉你我有备胎,我根本不怕你,丝毫都不怂。
在斗争的时候,你越强硬才越能保护自己,才能获得和平。
可双方态度再放软的时候,你还强硬,那就是没脑子了。
现在美国态度松软,需要做的是好好的谈,减少给对方的威胁,争取时间,加快战备应对下一轮攻击,同时争取美国公司的帮助。
所以华为现在近乎刻意的淡化鸿蒙在手机端的应用,说一些模棱两可的话,依然以安卓为首选,可是官方也从来没说过鸿蒙不能改进以适应手机端。
这种态度的模糊化,一是向美方表示我并没有要取代你,别搞我;二是能给华为赢得更多的回转余地。
兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远。
华为现在需要的是时间,让对方放松警惕就是获取时间最好的方式。
再说,鸿蒙在手机端直接对标安卓,如果始终强调手机系统国产化,很不利于团结谷歌这个朋友,毕竟华为在海外市场太依赖谷歌。
政治就是把敌人搞得少少的,朋友搞得多多的。
其实用脚想都知道,经过这一次威胁,华为自己手机系统的进度只会加快而不会减慢。现在只是还需要时间来铺垫,来逐渐去安卓化以及为今后的生态做建设。
鸿蒙应用于手机,只是时间问题,不存在是否问题。

有朋友私信问我:如果我们是为了麻痹美国,那我把想法写出来不就暴露了?
大家要清楚,华为做的不是阴谋,而是阳谋,所以根本不怕暴露。
什么是阳谋?就是华为如今的科技尤其在5G上的领先是实打实的,是别人无法改变的。只要稳步前进,华为就一定能做出让世界人民喜欢并购买的商品和服务。华为有自信能堂堂正正的与其他厂商竞争并且获得胜利。这就是阳谋。
美国人当然也知道华为是缓兵之计,但是他们能如何呢?华为的技术领先已经是既定事实,一时半会根本赶不上,除了制裁别无他法。所以说马克思主义是真理啊,只要努力发展生产力,让自己符合社会发展的方向,处于生产力发展的最前端,那么就是无法被击败的。历史唯物主义,就是最大的阳。

8月9号更新
鸿蒙今天发布了,我没搞懂底下说我打脸是啥意思?我已经说了鸿蒙是时间问题,不存在是否问题。
今天余诚实说的几点不就是我答案提到的吗?为了团结合作伙伴和生态,会优先使用安卓,但是如果安卓不给用,马上就能用鸿蒙。
我在原答案已经说了,经过这次制裁,鸿蒙的开发只会加快。只不过鸿蒙的发布远比我想得要快,我猜测大概会在年底的,只能说华为太厉害了。
黄不了。就像海思的备胎芯片一样,我可以一直不用,但会一直开发,因为这是一道屏障。
就像当年我国一穷二白,举国之物力人力搞出来了核武器,真的是为了拿出来用吗?不是嘛,也没见哪个拥核国家看谁不顺眼就甩两个核弹过去问候一下,因为大家都知道这会引起紧张、遭到报复嘛。万一对手比较猛,好巧不巧也有这么个“大宝贝”,谁死谁活还不一定呢。所以哪怕我国宣布在任何情况下都不率先使用核武器、不对无核国家使用核武器,核弹还是无时无刻不在保护我们的国家安全。所谓核武器最大的作用就是不用。因为对有二次核打击能力的国家而言,“核威慑”的存在不得不让他的敌人三思。因为
1.我有二次核打击能力,你的第一波进攻,哪怕是核弹狂轰也不能消灭我。
2.既然你一下子弄不死我,接下来就换我弄你了,而且同样你也会很难受。
所以核弹在不使用的情况下是保护伞,但对另一个拥核国家使用,那就是实打实的双刃剑。
性质不同,道理类似。放出鸿蒙系统的消息,并告诉世界能在较短的时间内应用,就相当于给自己撑了一把保护伞,让谷歌明白哪怕你真的全面断供华为,首先短时间内你弄不死我,毕竟中国市场受影响不大,甚至在舆论的影响下华为终端设备还会更受欢迎;其次我能反过来让你难受,谷歌与华为相争的行业主要是智能手机,而华为已经是全球前三,体量和苹果相近而且保持高速增长,一旦真的推出鸿蒙系统必然有广大用户群体,能够吸引开发者开发适配,加上舆论导向和政府引导肯定不会步WP的后尘。等到鸿蒙初具规模、华为缓过来的时候,试问谷歌还能好过吗?
谁都知道生态难做,在行业大头的控制下新系统不容易做出来,可谷歌肯定也知道断供有备选方案的华为意味着什么。倘若真的闹翻,无疑是给了华为一个机会,占尽天时地利人和的机会。伟创力作了一波死,华为马上把它踢出供应链,比亚迪接受了伟创力的订单和新厂,岂不是美滋滋!谷歌显然没有伟创力那么傻。
我倒觉得对于华为,保证鸿蒙不黄和继续使用谷歌是并存关系,甚至是共生关系。当然不黄指的并不是直接在手机上上鸿蒙系统。谷歌松口以后,华为也马上表示鸿蒙是为了物联网准备的,直接避开了双方冲突最大的智能手机领域。在5G时代鸿蒙一定会来到我们身边,只不过载体短时间内不是智能手机而已。而鸿蒙登录智能手机,也只需要等待一个“机会”就行了。
要说鸿蒙“黄了”、不可能用在手机上,我是不信的。华为是一家极具忧患意识的公司,在关键技术领域都有自己的备胎的可能性很大,而且华为之前的一系列动作例如更改安卓底层、开发新文件系统、方舟编译器,也不断证明华为不仅有实力从系统层面开发,也有这方面的动作;毕竟华为是一家要么不做,要么就瞄准业界第一去做的企业。至于华为、谷歌之间的几轮表态,不过是相互试探、不断博弈罢了。
在胆小鬼博弈里面,做“胆小鬼”并不可悲,可悲的是变成疯子,两个人互不相让最后同归于尽。所以没有合适的机会,华为大概率不会主动挑事。而经过不断发展,5G时代鸿蒙完备的时候再用不迟,只要华为保持目前的增长和持续的研发,自研系统一定会以较为完善的面貌出现在我们的生活中,届时哪怕谷歌不断供,华为也完全可以逐步去谷歌化。毕竟有实力就是可以为所欲为,类似于常被一部分人挂在嘴边的“降维打击”一样。
“我们不怕走到战争的边缘,但是我们必须学会如何走到战争边缘又不掉入战争的艺术。”--美国前国务卿杜勒斯。
更新:
感谢大家的阅读、认同与评论,想了想觉得加一点说明会比较好。
答主不是华为员工,只能算大半个花粉吧(除了华为手机和电脑外也同时使用着苹果和索尼的一些电子设备),所以没有什么“内部消息”,回答都是基于自己的思考与看法。
前段时间围绕华为的话题一直很火热,差不多每一周都有一个“大新闻”,这些重大事件华为公司肯定是要使用一切合理手段降低损失,其中也包括对外的发言与声明。具体到“鸿蒙”的信息,我觉得还是要保持理智。简单回顾一下谷歌“断供”世界,大致就这么几个阶段:
首先谷歌断供,而且很彻底,华为智能手机海外市场可能面临灭顶之灾。--谷歌出击
然后从华为内部传出了“鸿蒙”的消息,且十分积极。(例如年内或可投放市场、打通包括手机在内的全场景)--华为作出反应,显示出具备反击能力的姿态
之后谷歌开始游说美国政府,希望放松对华为的禁令。--谷歌让步
不久华为官方多次表示,“鸿蒙”并非为手机操作系统而生,其发布没有时间表。--华为让步
所以我觉得华为关于鸿蒙的消息除了消除消费者的担忧之外,主要还是面向外界,尤其是针锋相对的谷歌,而不是面向消费市场的承诺。
回答中最后两段关于博弈论的描述部分来自李永乐老师的这个视频,看完之后会发现许多类似的事件都有博弈的味道,仔细想想就会觉得很有意思。
李永乐博弈论科普向视频

二更:
“一次开发适配多平台”,有点意思。华为怕不是要打着“万物互联”的口号全面建设自己的生态嗷
华为的鸿蒙系统黄了吗?-1.jpg 可能这就是“端到端”、为所欲为
薛定谔的黄啊。薛定谔的绿啊。
黄中带绿,绿里有黄,黄可变绿,绿有生黄。
有天可以工业化,有天可以民用化,有天可以商业化,有天可以军事化。有天可以什么都没有。
才叫美感。才叫横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
繁复无尽,回味无穷。才叫博弈。
傻子才急于定调。把变化走完,味道走尽。
就跟那个前不久被滚蛋的美企一样。又菜又跳。
味道走完,变化走尽,结果就是:
双方无趣。
高手博弈,都是法师斗法。
变化层出不穷才有意思。
看高手商战,跟看高手下棋,高手电竞,情圣恋爱,聪明人斗嘴一样,才子聊骚,变化无端,暧昧无限,朦胧美好。
才是棋逢对手将遇良才见招拆招。
华为的鸿蒙系统黄了吗?-1.jpg 你敢说它不是警犬?
老李收成越来越好,老王早就眼馋的不行,看他不爽,拎着把斧子就冲过去了。
老李一看不好,立马从身后抄起一把镰刀。
老王一看,我艹,这是占不到啥便宜啊!
立马改口:“没事,没事,我是顺道去你后边的山上砍点柴回去煮饺子吃。
老李一看,得嘞,大家都有数了,大家没必要把事情闹僵!
也立马改口:没事,没事,我也是顺边到你后边的那块地里割点韭菜回去包饺子吃。
至于到底老李拿手里拿的倒底是镰刀还是鸡毛掸子,你觉得你比老王(特没普)知道得还清楚?他后边的那帮人都是吃闲饭的?被一鸡毛掸子就给唬住了?
有些杠精真的厉害,引经据典,可是对事物背后的博弈视而不见,真的没有兴趣跟这种杠精扯淡,简单说华为在如此的打击之下依然活的好好的,这还不够么?

华为的鸿蒙系统黄了吗?-1.jpg 之前某位一直强调所谓的事实,今天这个最新消息出来了,这样的事情不是各方利益博弈的结果么,难道是发善心?
最简单的思考都不会,不知道一直杠什么?
近日重温了一部老电影-我,机器人。04年拍的一部讲的是2035年的故事的电影。里面的超级计算机,也就是现在的AI,那个帅到爆的自动驾驶的奥迪,还有每家每户的机器人。在04年,那个还是黄屏诺基亚的时代,这些东西你敢想吗?15年后,除了每家每户的机器人看起来还有些遥远,但是AI和自动驾驶真的还要等到2035年吗?
回到系统上来,你们真的觉得现在的手机系统,无论是安卓还是苹果,满足了你的需求了吗?
未来是属于万物互联的。我不希望我只是能通过手机控制空调,电视,洗衣机。我希望我可以通过我手边的任意一台设备去控制任意一台设备。那现在是通过模拟各自的协议,模拟信号去协调各个设备,手机加红外当一个遥控器使,进一步是共用wifi进行控制,仍然相对独立。但我觉得,未来的趋势是随处一个控制面板就可以控制所有的东西。手机,电脑,电视机甚至只是墙上的一块屏幕。无非就是收集指令发出指令执行指令嘛。当然说起来简单做起来难,但是这要要是处于同一个系统里,那么交互起来肯定会效率更高。
华为推出了那么多设备(芯片用来控制设备),有了云端(解决计算处理的问题),有了通讯(5g低时延高速率),最后用一个系统给他们连接起来,合情合理。说实话,如果华为真推出了个鸿蒙,只是为了替代安卓,功能外形都差不多。我觉得华为是失败的,从华为的备胎芯片来看,我不信他的眼光是如此短浅的。
所以我觉得鸿蒙不会黄,只是目前技术不到位。鸿蒙更可能是一个AI系统,你的手机是他,你的电脑是他,你的冰箱是他,你的车是他,你用到的一切都是他。如果华为连这个都不敢想,不敢做,只想着卖卖手机,卖卖信号塔,卖卖小零碎,华为迟早要完。而且这一天迟早要到来,就看谁先做出来,谁先用明白。
核弹最有用的时候是在仓库积灰,而不是飞出去炸人。
1.为什么不打朝鲜?
美国: 因为他们确实有战略性威慑武器(核武器)啊。
2. 为什么打伊拉克?
美国: 因为他们确实没有化学武器啊。
(⊙ω⊙`)这么简单的道理不懂吗?黑子们抓住华为示弱就一个劲狂喷,如果真的没有鸿蒙,人家不痛打落水狗,会和我们妥协?
要明白,谈判上的有利条件是要在战场上真刀真枪干出来的。
而且,华为与美国这一来一回,恰恰体现了咱们5000年来的大智慧,多看看史书,看看人家纵横家怎么干活的,真要像那些黑子们那样纸上谈兵,华为早没了(`~)
谷歌一下子禁了安卓,明明知道这样不但会惊醒华为,也会惊醒一众国内厂商,还是义无反顾的做了。
华为反手祭出鸿蒙系统,叉着腰站在前面。
谷歌怂了,谷歌居然怂了,不仅暗送秋波,还组成游说团在白宫上下活动。
鹰酱居然也怂了,暗戳戳的开口说有谈判的余地,来回抛媚眼。
现在有人跳出来说华为空口说白话,忽悠你们的,根本就没有这个东西,你们都被华为骗了,被带节奏了华为骗子。
这是看不起谷歌啊还是看不起鹰酱的智囊团啊?
打个嘴皮子就怂了,中兴哭晕在厕所,早知道老子也说自己有个备用系统啊。
川普也恨不得跳起来一巴掌扇脸上:老子就是信了你们的邪,现在上不上下不下的多尴尬。
要不谷歌还是重新把华为禁了得了,省事。   
啊哦……
有些东西就像内裤
要有
但不能逢人就证明自己有
最重要的是,这东西你还真得有
不然别人真枪实弹要干你(或者你迫不及待要干人)的时候,裤子一脱,场面会变得很尴尬

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2019年8月9日更新
现在主动把内裤露出来了
是要准备变超人,还是想要耍流氓,就看这条内裤怎么样了。
不是黄了。
是川哥松口了。
华为就也跟着松口了。现在的宣传口径是鸿蒙是工业系统发展起来的。
未来黄不黄,看川哥表现了。
战略性撤退+战略性讹诈。
当然讹诈是中性词

1956 年,周恩来总理亲自提议、主持、制定了我国《十二年科学技术发展规划》(1956—1967科学技术发展远景规划纲要),选定了“计算机、电子学、半导体、自动化”作为“发展规划”的四项紧急措施,一举奠定了我国在相关领域的发展起点,但同时这一战略设计亦被后来的诸多事件阻塞,未得以有效、充分地展开。------引自人民网
在微博上看到的图顺手保存了
华为的鸿蒙系统黄了吗?-1.jpg 我就不明白了,怎么有些人见不得自己的东西好??
——————————————————————
安卓:你为怎么卖的这么好? 我不让你用了(发火)
华为:好啊,我有鸿蒙(偷笑,终于有理由上了)
安卓:我跟你开玩笑的(老母亲般的微笑)
华为:什么蒙?? 那只是我给互联网操作准备的,不是给手机的(装傻)
——————————————————
说实话,有鸿蒙人家安卓让你用
没有鸿蒙人家不让你用,你就死了
发现打不死就示好了,没有撕破脸就有余地
都准备用了那有多“不成熟” ?
如果出来第三系统大概率会死
但是“被迫用鸿蒙”有可能成。
你让安卓撕破脸呗,看看鸿蒙出不出
看过段时间的华为开发者大会吧
鸿蒙肯定是有的,有的人还天天吵着说人家吹牛逼
无语
—————
还有买手机也能被喷
我是海军,我爱国,我屁股歪,我会优先考虑国货,我需要提高智商
像我这样的傻逼会有很多,您满意了吗?
攻击厂商可以,但是攻击同样是消费者的人干嘛?
谁愿意用啥用啥呗,有啥好争论的
——————————————————
理性讨论,戾气少一点
你喷我我就抱抱你
华为的鸿蒙系统黄了吗?-2.jpg 每当看到有关鸿蒙的时候,我总是瞎联想……
————————————————————————
更新↓
这下载速度,秀啊哈哈哈
我用手机录的屏,声音有点小,开大了再看

https://www.zhihu.com/video/1138563339541192704
我寻思国家不会没事骗大家玩吧?
华为、谷歌、特叉叉也不会闲的蛋疼
灯塔国也没有时间逗大家玩
大家时间很贵的好不好
咱也不知道为啥鸿蒙有这么多人喷
咱也不敢问
华为的鸿蒙系统黄了吗?-4.jpg 那啥,图片还有很多,自己去搜!

华为的鸿蒙系统黄了吗?-6.jpg 科普是不可能科普的
自己上网搜,哼
华为的鸿蒙系统黄了吗?-7.jpg 是不是有了??
怎么办捏???
我自己入手了9x备用
你们不宠,我来宠!
我的钱就让他挣    哼
————————————
再次修改回答,这个是官方的↓
全面的都在这里↓
如何看待华为 2019 年 8 月 9 日正式发布的 HarmonyOS 鸿蒙系统?咱也不是说捧谁
这样的企业,我的钱就想让他挣
理性讨论,勿喷。
参与研发的小老弟表示每次写代码写累了来看看网上这些沙雕评论就很提神
我很奇怪,为什么有那么一拨人,整天盼着华为的鸿蒙系统黄了?
在他们的认知里,微软都没做成的事情,华为肯定做不成。
他们不愿意看到也愿意承认的是,很多美国或者国外没做成的事情,中国做成了。
华为的鸿蒙系统黄了吗?-1.jpg 这张图,我觉得值得好好琢磨琢磨。
一次开发多端运行,希望华为可以说到做到。如果可以做到,如何实现?方舟编译器,鸿蒙,云端处理?
一次开发多端运行,Android可以做到吗?苹果可以做到吗?——真心请教。
这玩意就像阿华和阿川两个人拿枪对峙,
阿华说我枪里有子弹,开枪后这个后果可能你承受不了,你信不信?
阿川原本不信,但是不知道什么原因然后信了。
离开后,阿华宣布,封枪了,不拿出来了,只放在家里用,一堆路人纷纷说阿华是骗子,只会吹逼,嘲讽阿川胆子小。阿华笑了笑,没说话,信不信随你,反正阿川信了,那就足够了。
毕竟被枪指着头的不是他们。
具体的情况,可以看看我另外一个回答,
如何看待鸿蒙系统不是为智能手机设计的,只用于工业用途?怎么说呢,没开出枪的那一刻,可以百分百的去赌枪里没子弹。但是一旦开枪了,后果谁也承受不了。
7月26日下午,在GMIC华为智慧屏战略发布会上,华为消费者BG CEO余承东透露,华为智慧屏将会采用鸿蒙操作系统;而在随后参加GMIC大会媒体采访时,荣耀总裁赵明在媒体追问下也承认,即将在8月10日发布的荣耀智慧屏会首发搭载鸿蒙,之前关于鸿蒙系统的各种传言终于落地。
黄了吗?拭目以待。
华为的鸿蒙系统黄了吗?-1.jpg 华为的鸿蒙系统黄了吗?-2.jpg 华为的鸿蒙系统黄了吗?-3.jpg 明哥说的这个,是想说荣耀智慧屏没有广告吧?虽然有点跑题了,但是我觉得这也是个劲爆消息。毕竟电视行业有开机广告还是比较正常的操作,从每个用户身上都可以获得一定收入,加起来就很多钱了。如果真的没广告,能不能说一句:
荣耀智慧屏,成了?

当然,价格也挺重要的,估计也不会太贵,走中高端路线。
只说一点道理,大家应该都能明白:
如果华为的鸿蒙根本没有或者有但是垃圾,从开始就是骗局忽悠的话,那么,谷歌绝对不会主动服软,他会乘这个机会高强度打压华为直到剩最后一丝血,把华为往死里打直到华为主动投降!
相反,正是因为华为手上有鸿蒙,并且这个鸿蒙真的能对他造成一定的威胁,谷歌才不敢撕破脸皮
难道黑子就这么没脑子想不到这么简单的道理?一天到晚说花粉口嗨,华为一个让步声明在你们眼里成了鸿蒙骗局的理由,也是真的挺可笑的,还是说真以为你的谷歌粑粑突然发了善心?真以为你比谷歌里面那些世界级人才还更有眼光和思考力?
自从华为官方表示:鸿蒙不用于智能手机后,不少网友都表示很是失望,并提出了鸿蒙是噱头的质疑。
面对众人的质疑,泼冷水,华为终于也官方进行了回应:不是噱头,鸿蒙一开始就是针对IoT物联网做的操作系统。
只是如果美国允许华为使用安卓系统,会优先选择,如果不允许,华为也有能力发展自己的操作系统和生态。
简单来说,就是你不动我不动,你动我自有解决方法。
华为的鸿蒙系统黄了吗?-1.jpg 鸿蒙系统为什么不给手机使用?

华为任正非之所以说鸿蒙系统不是给手机使用,其实我个人觉得关键原因还是在于,华为是在等待谷歌安卓的态度,之后能否能够提供华为手机安全更新。
在操作系统层面,华为目前在全球销售的手机所采用的操作系统均来自于谷歌主导的“安卓开源项目计划”的开源代码库。其中有一个叫GMS的是非常重要的,GMS全称为GoogleMobile Service,即谷歌移动服务。主要包含Search、Search by Voice、Gmail、Contact Sync、Calendar Sync、Talk、Maps、Street View、YouTube、Android Market一系列服务,号称谷歌应用包。
华为的鸿蒙系统黄了吗?-2.jpg 如果没有授权,手机不但不能预置前述产品,用户激活后也不能自行安装。大陆行货因为某些原因,都没有谷歌应用包。
所以国内的华为手机用户在不升级系统底层的情况下,不会有太多的影响,但对于华为手机的海外用户而言,不能再使用GMS的影响范围是巨大的!
华为目前在欧洲市场的份额十分可观,跟谷歌闹翻就有可能会彻底失去国外市场。前段时间任正非在采访里这样说,还是希望能够在安卓生态中继续发展自身业务。“硬碰硬”的最终结局肯定不会太好看,毕竟强大的微软window phone也被谷歌安卓和苹果iOS直接挤出了市场。
华为的鸿蒙系统黄了吗?-3.jpg 而鸿蒙操作系统是为了将来的物联网、人工智能、工业控制和无人驾驶而建立的。这个系统首先会用在手表、大屏生态和车联网等系统,用在物联网上。没有打算用在手机上。因为华为和谷歌之间有协议,要尊重谷歌的成果和努力。如果得不到使用,才会去继续研究使用,现在还没有这个想法。
因而我认为华为这样说只是一种托词,把鸿蒙系统运用到手机上的时机还未到,仓促上场真的可能会两败俱伤。
从任正非布局物联网的决心可以看出,华为鸿蒙肯定不可能不给手机用,物联网怎么可能少得了手机。鸿蒙系统目前最关键的还是需要建立生态,需要两、三年的时间,能够解决国内第三方的内容服务商走向海外市场。到了这一天,华为就会把鸿蒙用到手机上了。参考麒麟810芯片改用自研达芬奇架构NPU,这是多么的当机立断,毫无声息!

以上图片来源于网络,如有侵权请联系删除