易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

利奇马登陆后,为什么说「山东人民期待台风」?

[图片] [图片] [图片] [图片]
首先就像前面的回答一样,有很大一部分人期盼台风来,是因为山东今年十分干旱,六月份临沂平邑地区就上过腾讯新闻,地都已经裂开了。有点水来润润,或许还能有点收成,要不然真的就颗粒无收了,都盼着土地养家糊口呢。然而这一部分人绝大多数是农民伯伯,也不会把这些话发到社交网络上的。
      其次确实会有少部分山东人“期盼”台风来,确实山东就没怎么经历过,就像暴雪天会因雪灾导致多人死亡,雪大压倒电线杆导致停电等,但是有的在北方上学的南方人,或者家在南北交界处,平常没机会下雪但是因为这次冷空气很强能够下点小雪的地区的人民,不也会有期待雪的来临吗?这个时候说他们“你们没点同情心吗不长脑子吗不去看看北边因为暴雪死了多少人了吗我们生活都那么不方便了你们还在那里期盼”不太合适吧?所以带入一下,现在的山东人就像我举的例子里的南方人差不多,他们并不是期盼台风到来,大家都不想看到自然灾害肆虐,只是对未知事物有点好奇,但当大家看清了这个未知事物真正的面目竟然是个吞噬生命的怪兽,谁还会喜欢他呢?所以说那些在社交网络上“期盼”台风的,说话肯定不过脑子,但也罪不至死。而在台风过后说“再猛一点多好啊,我都没感觉到啥”的,才是真真正正的坏心眼儿。
       第三,无论哪个地区都会有少数的人言论过激,您去仔细翻翻肯定也能翻到浙江小孩子在空间里欢呼不用上课的,上海人抱怨台风怎么不在工作日来的,少数人的言论并不能代表整个群体,题主放出的这几个截图一看就是有人故意而为之,在进行有指向性的引战行为,希望大家都擦亮眼睛,不要被居心叵测的人带了节奏。
       最后,我就是山东人,台风到来后我一直在一遍遍刷新闻,看到微博上临海人民的一次次求助更是揪心不已,只恨自己远在山东又只是一名学生,无法为他们贡献力量。请相信,无论是哪里人,都不希望看到灾难的发生,也希望山东的朋友能更加注意在社交网络上的言行举止,其他地方的朋友能对无论哪个地区的错误言论都多多包容或加以指正。更希望受灾严重的临海等地能早日完成重建,恢复往日幸福平静的生活!
        身为一个准大学生第一次回答,生活阅历不多,心情也有些激动,若是有不对的地方请多多包容,谢谢
如果不是因为你们这次又黑了山东一把,恐怕好多人压根不了解山东的旱情吧。
不是旱了一天两天,也不是旱了一月两月,甚至不是一年两年。
连续好几年的干旱啊,去年已经是破记录的大旱,今年又破了去年的记录。从东到西,全旱,青岛方圆十几里的水库,旱到见底。济宁打井二十多米不见地下水。不信可以看今天的新闻啊,青岛短时降雨上百毫米,换别地早内涝了,结果路上只有少量的浅积水。
真不是德国良心下水道的功劳,而是干透的土地把降水都吸干了。
很多农村的玉米都干死了,还有人说什么台风来了会倒伏没收成的,其实不少农民已经不抱太大希望了,来台风,吹到绝产;不来,干到绝产。横竖都是死,不如来点雨,起码能攒点地下水,来年好过点。
我就奇怪了,山东受了旱灾,有了困难,为什么几乎没有人讨论?然后山东人(或者自称的山东人)发的朋友圈有一点可以黑的地方,就马上一窝蜂地满网黑?
还有什么自称受了台风灾难的人,说什么觉得山东人的言论让他们伤心。且不说你的身份存疑了,既然受了灾,就赶紧去救灾啊,你们的痛苦是台风给的,想少受伤害就自救啊。
梅雨季节时,山东旱到冒烟,但是没有一个觉得那些希望出太阳的人,给他的心灵造成什么伤害了。
好多人说什么山东人没见过台风的危害,那么你们雨水充足之地的人,甚至一些没去过农村的山东本地人,知道旱灾的危害么?
你们以为的晴朗天气是这样的。
利奇马登陆后,为什么说「山东人民期待台风」?-1.jpg 但是实际上是这样的
利奇马登陆后,为什么说「山东人民期待台风」?-2.jpg 没错,都是玉米苗
利奇马登陆后,为什么说「山东人民期待台风」?-3.jpg 这里倒是绿油油的不错,但是请注意,它是个水库。
利奇马登陆后,为什么说「山东人民期待台风」?-4.jpg 为了生计,农民们要一桶一桶地浇水。
利奇马登陆后,为什么说「山东人民期待台风」?-5.jpg 甚至老年人都要上场。
利奇马登陆后,为什么说「山东人民期待台风」?-6.jpg 还要冒着危险下到几十米深的井里,只为找到一点水,这可比台风时躲家里还危险。不同的是,这个明知危险,为了全村人的生计,还要下。
可是,山东的农村人遭受这些灾难时,你们有关心的没?没有,你们只会关心是不是冲走了个小亭子,城市里淹了几辆车,只会关心会不会引起寿光的菜价上涨,甚至只会关心山东人说的话是不是伤了你的凉粉心了。
还有人说什么山东人只该期待雨,不该期待风的。山东人要是能要风就风,要雨就雨,还遭这罪?大家都知道哪有好处都让你占的,只能两害相权取其轻了。
我们就算诉苦,真有人帮忙?不少人还搬去年的寿光事件来说,那么寿光受灾时,你真关心了?有几个捐款的?
查了下捐款名单,全是山东甚至潍坊本地企业。
利奇马登陆后,为什么说「山东人民期待台风」?-7.jpg 还有人说什么大家拿农民伯伯当挡箭牌,说这话的人才是非蠢即坏呢。山东这么严重的灾情,被你轻飘飘调侃为挡箭牌?我们山东穷啊,仅仅耕地红线的面积就占了全部面积的一半,在全国各省中排名第一,所以山东人很容易看到田地的。如果你们亲自来到山东的田里感受一下,就知道多绝望了,庄稼拼命想活下去,偏偏生命一点点被蒸发掉,你站在旁边一点办法都没有。被淹了还能想办法排水,这没水从哪里变出来?今年一年,山东人都更关注天气,看着云来了,结果云又走了,好容易下一场,不够湿地皮的。
抗洪辛苦,抗旱就不辛苦了?我们这还不是最严重的地区,乡镇公务员已经几个月没有放假了,就是为了抗旱。农民更不用说,早晨三点就得起床排队等水,不是像台风这样一天两天,得成月的啊。
也别拿寿光说事,这么旱下去,寿光也受不了。为什么去年寿光淹得这么厉害,重要原因之一是在原河道盖了大棚,种了蔬菜,但是连年干旱,更需要水的蔬菜种在河边收成更好啊。第二个原因是泄洪泄晚了,这又是为啥?因为不舍得放水,怕降雨不够,珍贵的水白白流了。
山东人期盼台风到底在期盼什么,期盼洪水肆虐淹没自家田地?期盼狂风大作,吹垮自家房屋?是个正常人都不会这么想吧?
我们所期盼的,只不过是久旱之后的降雨,酷暑之后的凉风,仅此而已。难道因为其他地方遭到台风带来的灾害了,就不考虑这场台风能缓解我们这边的旱情吗?你们说山东人幸灾乐祸。拜托,我们没心情管你们,就像你们也没心情管我们的旱情一样,仅此而已。
山东人民盼的不是台风,而是降雨。今年山东大旱,降雨特别少。烟威地区据说100多天没有有效降雨了,有些水库都干涸了,少部分地方人畜吃水都出现困难。希望这场雨悠着点慢慢下。
又开始上纲上线了,人家就是发个朋友圈自己娱乐下,又啥大不了的。
不知题主是哪里人?
如果你是南方人的话我很想问你一句,
如何看待有些南方人期待下雪甚至暴雪?
北方暴雪同样是一种灾害。

以上只是假设,你觉得看起来舒服吗?
(麻烦看清楚,我说了只是假设,且我身边很多人都会期待雪下的越大越好,那些怼我说南方人从来不期待暴雪只期待小雪的人麻烦看懂别人的文字再说话,不要戾气那么重,我也不会给你回复的~ 就请省了评论的心吧。)
毋庸置疑,肯定不舒服。
我也不会这样怼期待下雪的人,
因为我们知道他们只是没有见过雪,不知其害,所以希望雪下的越大越好。

山东今年格外干旱,大家期待的不过是久旱逢甘霖罢了,非要说的话还加上一点好奇心,就像没见过雪的人儿一样。但绝不是期待台风所造成的损失与灾难,山东人脑子没有坑谢谢。

做人宽容一些,良善一些,不要什么事情都上纲上线,不要总有地域歧视。别人可能只是随口表达了好奇震惊的心情,就被你上升到了山东人期待台风还略带讽刺的“高度”。

这世间并没有那么多罪恶,大多数人还是更愿意祈福求安。

以上,来自刚在杭州经历过台风,即将乘风破浪顺着台风路线飞长春的山东人。
就流传最广那张图来说吧,我们来个阅读理解…“怕他不来”是因为山东地区今年真的非常干旱,急需降雨,真的怕他不来…“怕他乱来”是因为我们也知道台风会给国家人民和财产造成不可预计的损失…
我们也都是普通人,不是拿这个消遣,只是哪怕我们在城市里,也知道今年的旱情有多严重,希望能够有点降雨来缓解…
台风没来过山东,山东人没见识过台风?所以才因为愚蠢、好奇、跟风,期待台风?
根本不是这样。来山东的台风虽不多,三四年也是来一次的。正是因为见识过台风,知道台风的情况,山东民众才期盼台风的。就在去年,就有两个台风来鲁。
彼之砒霜,吾之蜜糖。
山东常旱少涝。台风来山东,基本上都已经是强弩之末了,破坏力有限,却能带来大量降水,利大于弊,为什么不欢迎?
去年寿光温比亚灾害,洪水都没到水库、河道设计界限,只是管理不善、怠于提前泄洪,才导致了灾害。我这边坐标济宁,去年温比亚过境降水量不比寿光少,啥事也没有。今年利奇马降雨量在鲁中已经超过了温比亚,寿光、临朐地势平坦排水不畅,需要重点防范。
今年山东大旱,直到上周三全省降水量还较往年同期低三成,济南趵突泉一度停喷,半岛地区更是遭遇数十年未有之大旱。这次期待台风来鲁更是应有之义!
ps,这次终于下透了,晚上听着大雨,心里就开心!虽然今年玉米已经玩完了,但这次补水,对于人畜饮水、地瓜土豆等经济作物种植还是作用大大的!
我寻思着,可能是大家忘了去年闹「山竹」的时候大家玩的多开心了吧= =
利奇马登陆后,为什么说「山东人民期待台风」?-1.jpg 要是忘了,我可以帮大家回忆下——
天天快报那些日子看广东同学的朋友圈就跟看德云社似的……
为什么?因为就真的很好玩啊……

前些日子天津暴雨,城市内涝严重(这都成一年一度的保留节目了),朋友圈也跟过年似的,买气垫船的,发小视频的,嘻嘻哈哈闹了一整天,为什么?
趟水上班不难受?汽车被泡不心疼?
当然不是,但是真的就很好玩啊……

面对不足以威胁到自己的小灾小难(我知道这次风灾很严重,但等到了山东也就没什么威力了),人们第一反应可能就是新鲜,好奇,有意思,这也是人之常情。
有些人期待台风,并不意味着期待死人,期待经济损失,只是长这么大没见过台风,感觉新鲜而已。
人生已经这么乏味,就不要再事事上纲上线了。
今年半岛地区大旱,按照往年的情形进入汛期在七月份就应该已经形成了几次较大规模的降雨。虽说山东这降雨时空分布不均是其特点,但是像今年这样,人畜饮水都已经出现问题,果农果树开始因缺水枯死的情况是少有的,如果再没有有效降雨,首先是引黄工程在同时承担青烟威的供水情况下负担将会很大,而且成本极其高昂,其次是普通农民的果园将遭受减产甚至直接毁伤果树。如果到那一步,普通农民未来几年的生计都会受到影响,而且水果市场上的部分品种北方水果必将大量减少供应量。山东人民盼的哪是台风啊,是台风带来的大洋水汽。是盼的降雨和今明年的生计。
先诛东北,后灭山东。唯我南方,武林称王。
诸位仔细想想脑海里,舆论对南方的认识:
南方人:灵活,聪明。
南方官员:懂经济,有魄力,思路活,能干事。
对北方的认识:
铁憨憨,庄户人。
呵呵,当年的东林书院不过如此吧?
这就是互联网时代,资本决定舆论,舆论影响决策,决策反馈资本。
前有成都某部们下属媒体冒充西安自媒体抹黑西安,后有全网批判东北,号称投资不过山海关,其真正目的只有一个:
抢人,抢资源
或低价接手北方优质的国有资本、形成新东林党的利益集团。
不得不说,山东真正落后的其实是山东宣传部门,一个最简单的例子:男女平等,南方重男轻女那可比北方厉害多了,尤其是福建,可现在互联网提起山东的男女平等,第一印象就是妇女不上桌。。。。
舆论的高地,你不去占领,别人就去占领。
努力吧,诸位!
我就奇了怪了,当时山竹的时候怎么不见有人问:怎么看待广东人民对山竹不在乎?
坐标烟台,我们是真没怎么见过这么大的台风,基本上台风到山东半岛就减弱了。我觉得期待它来倒不至于,好奇总是可以的吧。而且,又不是说不在乎其他人的生活啊啥的。调侃算吗,我真的觉得很诡异。
而且山东真的蛮多地方好久都没下雨了,再不下雨庄稼就旱死了,来些雨对我们来说挺好的。并不是说我们希望来大风啊,有毒吧。
我们向奋战在一线的人们送去我们的敬意,也为那些在灾难中逝去的生命默哀,但完全没必要搞得好像天塌下来了一样吧。
这问题问的搞得好像山东人没良心一样,地域黑吗????

哦,对了,已举报,欢迎大家一起举报。
这是引战的那个公众号,没有举报这个公众号但举报了引战文章。
山东旱成这样无非求雨罢了
怎么了?黑山东成了政治正确?
每年山东供应各地多少蔬菜瓜果心里没点数?
我们不是期待台风,我们最期待的是降水!
第一,山东半岛连续三年干旱,河道干涸,鲁西南地区降水更是少的可怜,说颗粒无收都不过分,台风会一场持续的大雨能缓解山东的干涸,我们为什么不能期待?
第二,人对未知的事物都是有好奇心的,山东没经过过台风,会有好奇是可以理解的
第三,台风的行进路线是我们设定的吗?我们提前两天都接到了防洪短信,在宿舍带着都不敢出门,台风,你期待它也得来,不期待也得来,台风又不会以人的意念为转移,既然改变不了自然,那就改变态度,万事俱备,只待台风,这难道不是代表着山东人民对危难乐观积极的生活态度吗?
第四,黑山东似乎是政治正确的,我否认,我们外边大雨漫路,大风呼呼,我们的寿光又淹了,心里真的难过到快哭了,看见新闻报道浙江那么多受灾地区和人民我们也很难过,我们没有对受灾地区和受灾人民表示任何不友好,相反我们同样都很难过,为什么我们的这种乐观的态度还要被受到谴责?
去年南方大雨,山东滴水不下,山东半岛干旱,南方群众在期待不要再下雨了,我们说什么了吗,难道旱灾不是天灾吗?我们只是在政府和人民的帮助下努力抗旱。同样的道理,你们不期待台风,因为浙江受灾严重,而我们期待台风,因为没有水,但是很多的山东的老百姓靠天吃饭啊,将心比心,谢谢理解谢谢
说实话我也很期待啊。
毕竟根据经验,这个台风跨越山河大海到了北方,也就是下点小雨,能凉快一下。
但这个台风来的路子……很神奇,完美的错过了所有陆地,沿着海岸线就滚过来了。
说实话,我觉得所有持反对观点的人,都是过于上纲上线。当年山竹来的时候,那是全民玩梗啊!
说的好像期待台风的人,就跟个傻逼一样乐呵呵坐家里啥都不准备一样。
命我们还是要的,槽也是要吐的。这一秒我说完我期待台风,下一秒我一定会储备好物资,窗户贴好胶带,绝不浪费一点公共救援资源。
  ——————————
8月12日重大消息
这种天灾不是你期待就能来不期待就不会来的。可能也就是部分山东人民的乐观调侃一下吧,可能类似于“让暴风雨来的更猛烈些吧”这类话吧
放过山东吧,一个淳朴善意略带童真的地方却总是被你们黑……唉,无语了
对于同一件事,不同人可以有很多种不同的解读。

某位母亲对孩子:台风要来了,注意安全啊
某旱区农民:多下点雨吧,来年有个好收成
某没见过台风的气象专业大学生:台风是什么样的,好想亲眼看一看
某市长:检验多年市政建设质地的时候到了,让各部门严阵以待!
某中二少年:哈哈哈,这是大自然对我们的考验,让暴风雨来得更猛烈些吧!

但对于有些迫不及待想借题发挥的搅屎棍来说,解读只有一个,那就是“你们全都蠢且坏”
坐标青岛,我住在城市里,说实话对山东的旱情也没有那么感同身受。我确实是那种四体不勤五谷不分的人,身边也没有靠农田吃饭的人。我相信很多说期待台风的山东人是我这种人,我觉得你不能圣母一样地指责我们不共情。我们期待台风当然没有恶意没有恶意没有恶意。
我说我期待台风,难道是期待台风带来的灾难吗?我当然不会。青岛地理位置优越,天灾人祸很少,这点我很庆幸。我期待只是对台风的好奇,我想见识一下台风究竟有多大的威力,究竟会给我带来怎么的震撼。
就是这么想的而已,就没必要上纲上线了吧。我当然不会对浙江地区幸灾乐祸,相反我很为他们揪心。但是台风是天灾,不是人祸,我们人类的祈福说实话起不了任何作用。而且我也没见哪个山东人说浙江赶紧灾害在严重一些。
大家就全当山东人民的自娱自乐,好吗。
青岛真台风绝缘体了,因为在台风眼所以风平浪静。希望山东别的城市加油,安全度过。
有些人没见过这种量级的台风,不知道它的破坏力,纯粹只有好奇。
半岛部分地区出现旱情,所以存在部分人盼的是台风带来的降水。
最重要的是,部分山东人代表不了整个山东。况且个人有个人的出发点,由于各种原因而“期待”台风不等同于期待人员伤亡财产损失。我想,在这么严重的灾难面前,大概没有人会心存恶意。
总之别被节奏了,在灾难面前玩地域黑、起内讧真是太低级了,神经都那么敏感吗。
我还不能期待期待台风吗?我就期待吹吹风淋淋雨碍谁事了吗?我一没对南方受灾情况幸灾乐祸,二没侮辱抗洪救灾的英雄战士,我不过分吧?台风刚登陆的威力和一路跑到山东的威力根本不是一个概念吧?
我吹个空调还得为热死的北极熊难过吗?特么也得有空调让我吹啊。