易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

你们相信算命吗?

我小时候算命先生告诉我爸妈让我不要碰水,小心水,大概2岁左右不小心碰了热开水,全身都被水浸透了,但活了下来,只不过左手臂上有大面积有疤痕,脸没事 我姐先天性心脏病,有次她死撑着工作,心脏病半夜突发,当时很严重,医生又不敢动手术,病危通知书都下来了,爸妈又去问了那个算命的,算命的说我姐会没事,会挺过去,还让我和我爸到附近港口把他给的东西扔到海里。后来,我姐挺过去了,没事了。 我的名字是算命的取的,他…
信啊,跟我八字类似的,用神相同的,算了以前的流年,运势好坏都是类似的。
可以看一下了凡四训那本书。

人的命运是有一定的定数,但不是不可改变。

我经历了太多算的神准的算命事件,但是经历的越多越觉得不该去算命,很多事情提前知道了不是一件好事。

细细想来只有患得患失的人才会去算命,调整好心态,拿出来苏东坡:“也无风雨也无晴”的心态去面对一切,就不会去算卦了。
我自己就帮别人算命,怎么可能不相信命运呢?
谢邀!!!
信命还是不信命呢?我自己也不知自己到底咋想的,我曾相信过也怀疑过,但结果都是然并卵。所以相信也罢不信也罢,都还得是过好自己的小日子先!
说信吧,因为世间确实有基本算是恒定不变规律,多不胜数,四季变幻、昼夜交替、月盈月亏、生老病死等等,这些基本能算是注定了吧,既然自然界这个庞然大物都是被注定的,渺如微尘的各人一生被注定又有何好奇怪的呢?而且通过许多预测案例也证明了人的运势确实是可以被预测的。
说不信吧,因为涉及到一个因果问题,是我为因命为果还是命为因我为果呢?若是命为因我为果的话,自然一切皆被注定,但倘若是我为因命为果,那么人的一切命运就是自我缔造的了。自然就不存在一切命运皆为定数之说,但也可以理解成一种动态可变性命运,因为基本上人都有一个固定的思维模式,为人处事难以逃脱固有的思维模式,如此一来又基本有了一个固定的命运,虽然结果看不出什么大的变化,但因果却倒置了。变成了人的命运是撑握在自己手中的,只不过一般的人是难以去做出改变而已。
易经说“简易、不易、变易”简易则大道至简,无有繁复,只是人们总喜欢将事情复杂化而已,不易则恒定规律,不见变化,如前面说昼夜交替、生老病死等,或许也有改变的可能,只是时间跨度相当大,但以我们的寿元和见知是难以看到改变的,变易则非广谱四海皆同的变化,如橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳、有人能发财有人不能、有人做房地产成大富,有人做房地产却跳楼。但这个变易是建立在不易的基本上所产生的变易,可以理解成一个人的性情、所处环境等,遇事会做出不一样的选择,由此可知万事万物必然有其内在规律。这又回到了不易,所以不易、变易就像阴阳是可以互相转化的,即对立又统一,不易可以影响变易,有时候变易也可以影响不易。所以从我为因命为果来说人的命运是可以改变的,只要能跳出固有的思维模式,积极改变所处环境之类的,只要够强大甚至能够影响他人命运,如一个世界五百强公司想要挤跨一个小公司简直不要太容易,再比如一个得了重病但需要很大一笔钱才能治好的人,得到一个富翁的帮助,对富翁来说也不过是举手之劳。但若从命为因我果来论一定皆是定数,是不可能改变的,那么上面的例子就会变成小公司本来就该遇到大公司的挤压,重病者本来就该得到救助,一切都成了本该如此,想要改变无论布风水、做法事、自己努力突破固有思维模式,这些带来的也只能是然并卵,因为一切都已经注定本该如此,那怕我此时在知乎上敲下这段文字都是注定要发生的,所以命为因我为果是无解的。命就是已经写好的剧本,“我”就是剧本中的或主角或配角或路人甲、乙、丙、丁。我为因还是命为因,这两个说法都是能够说通的,所以信不信命没啥大的区别,反正命运的本质的两个选择就在那里,就个人而言我是愿意相信‘我’为因命为果的,因为只有这样才能自由的呼吸呀!
上面说了自己对命运的一点看法,现在来回答题主的问题,题主问的是相信算命吗?这个答案是肯定的,我是百分百相信的,因为根据自己做预测以来的经验,算命的原理是通过一种高端的信息截取手段(可以理解成世间基本信息是可以相通的,姑且当作量子感应吧),把截取到的信息进行数学建模(建的是法天象地,万事万物所存在必然规律的模型),然后分析数模中的信息得到自己想要的答案(由必然规律推导出现实结论)。所以无论是何因何果都是可以被预测的,因为只要身在世间必然和世间信息产生联系。那怕是跳出了固有思维模式,也还是会与世间产生联系,还是可以被预测的。但这并非是没有挣脱命运,而仅仅是可以被预测而已,因为照我为因命为果来说,命运本来就是自己缔造的,又何来挣脱命运之说呢?人们每时每刻都在建立自己想要的命运,或早或晚都有可能达到自己期盼中的命运(理想),所以努力吧朋友们。请乘理想之马,挥鞭从此启程。路上春色正好,天上太阳正晴!!!!
请乘理想之马,挥鞭从此启程。路上春色正好,天上太阳正晴!!!!
请乘理想之马,挥鞭从此启程。路上春色正好,天上太阳正晴!!!!
在我家里,我爸相对来说比较信这个,我妈的话态度有些无所谓,虽然这两位都读过大学,但是还是蛮信的。比如说找人算我多少多少岁之前不能去水边,不然会淹死,然后什么五行缺木,给我起名字之类的东西。而我是完全不信的,我曾经特别幻想方面拆穿他们的把戏,因为学过一点心理学的我自信能够很好的隐藏我的情绪,然后找几个人比较高难度的问题,比如说我下一篇论文会中几区的期刊之类的。但是很可惜,一直没办法实现。
我的一次算命经历:因为我要参加高考了,我的分数就在二本左右,我母亲联系到了位算命先生想看看我考的怎么样,能不能考到理想的分数,我妈把我的生辰八字报上去后,先生给看完就说,我得少打30到40分,但是,我能走个好学校,而且,以后我能吃皇粮,就是在国企单位!我妈给我去算命我不知道,结果也没告诉我,怕影响我发挥,后来真验证了这个先生说得!而且,没有什么差别!我考理综的时候,我右上方坐了一个我们重点班的学生,学习特好,我们私下也挺熟,关系也行,他答应把理综的所有选择答案给我看,就是他把卷子稍微立起来点,我就能看到,我把时间花在大题上,就等着我大题答完,向他看答案就行,可那天鬼使神差,我眼镜落家了,我近视度数低,有点散光,自己没戴眼镜,根本就意识不到,只有在晚上灯光暗,看黑板字看不清,才有感觉,那天,我把会的大题都写完了,就找他看答案,他的确把卷子立起来了,可我傻眼了,我看不清楚,可没有几分钟就该交卷了,快到时间了,我自己简单做了几个选择,后来时间不赶趟了,我就全选B了,理综的一个选择题6分啊,我真的因为这个,少打了30/40分,我是2016届的学生,那年,吉林省二本线427,我打了426分,最后,走了河北保定一个电力学校,三本,其实,这个分数也根本进不去,我当时想复习了的,就往高了报,没想着能录上,我是我们那年,电力系分数最低的一个,也是吉林省去的这批人,电力系最后一名!2014年我毕业,真的很顺利,签工作签到了呼伦贝尔的一个大型国企,一个电厂!总得来说,这次算命,挺准确的!
这一切的一切,都按师傅给出的轨迹运行着,让我不得不相信,每个人都是有宿命的。而宿命,早已由天定。之后的日子里,每逢有不明白的地方我就请算命先生看一卦,让他给我指点迷津,每次都很准。而且很有指导意义,每一次算卦,大师都相应的教导我很多为人处事的道理。
这东西呢,信不信的无所谓的。
敬畏就好。
真正算命厉害的,- - 哪有那么容易能碰到啊,碰到哪有那么轻易给人算。算出来,怎么可能100%的告诉你。
从小到大算过好多次,都是陌生人算的,多数都说我以后在军警界,后来自己真做了警察,不是心理暗示,我根本就不在意算命。而且认为一个学数学的,也当不了警察。

结婚后,我老婆告诉我她小时候算命过,一次说老公是公务员,还一次是亲戚给算的,说老公是警察。

我现在是警察。
首先

1.真正有实干的师傅们,他们只会需要自己起局所需的条件。如:八字、照片、姓名,等等其它一些固定条件。

除此以外,就不会在需要任何东西。记住任何东西。甚至他不会再跟你聊天,只有批注完所看到的事情会跟你说话。

而且途中即便上不需要任何聊天交流。看他所说的批语一次性下准不准就知道,这个人几分深浅了。

几乎上是不需要任何交流的。当然师傅一般批语完事后会给予我们一些相对应最好的建议。和一些关于我们心理的开导。

交谈中其实不会花费多长时间的。主要是师傅他们那边解卦写批语的时候要很长。但一般一天左右就可以完成。

不过其中有细分。大多数在一天内都会给予我们结果的。

2.术语。我朋友见了很多所谓的“大师”,他们说话都模糊不清,含糊的很,甚至都不能用笼统来说了。很多关键的地方都用术语来一笔带过。

甚至有的时候还会收取所谓的“智商税”,用我们一些根本不理解的术语来解释他是怎么推断的。

我觉得这样非常荒缪,我又不学,你跟我讲什么术语?故意的吧,就不能明说?

当然,所谓的“大师”们,肯定是不会说清楚的,甚至连轮廓都跟我们说不清楚,还能指望他给予我们指点迷津的建议。

别开玩笑了。

他们最后顺风随势了,在很多时候还会额外的收取一些其它的“智商税”比如:“符箓”、“宝物”、“加持法术”,等等一些莫名其妙的额外类型。

我朋友都问过真正有实力的师傅,他们说“命理都够钻研一辈子了,会有时间捅咕其它的?!”

大概所有的师傅都是一个口语,什么职业必定有什么职业的局限性和相对应的领域。

而“大师”们所说的额外物品,能怎么怎么有所帮助,那都是在收我们“智商税”骗傻子一样玩。

我也问过先生。

他大概的回应意思说,这就跟在街头摆摊一样,二三十块钱闹着玩一样。

我觉得当时先生对这些事情的看法,就是那些人活该被骗,什么眼光办什么事情。

我直接截取的是原答案中间一段建议,开头结尾我就没有复制了。说出的是答主和他朋友怎么总结的建议。

我本人是找过其它先生的,虽然没有问过朋友师傅的联系方式,但我觉得先生说话批语非常精炼,一次批语不到四百字。每次批语我都感觉能踩到准心。

经常问先生,有的时候他明明将我一些反应说到点子上了,可是最后结果确实没有理想的那么好。

有一次我抱着第一次怀疑先生的态度去质疑,先生说这是一个道理。

先生大概跟我说的意思就是“有一个学业比较顺的学生,被朋友推荐来问先生,这次考试能不能过,后来先生说可以过。”

因为是先生认识的朋友介绍的,没有要学生的什么东西,直接将结果说出来了,这倒好,没想到这学生的思维太奇葩。觉得自己能考上,就不像之前那样好好安稳巩固知识了,而是三天打鱼两天晒网。最后虽然考上了,但也只是垫底的。因为这个事情先生朋友还有提前过。

这确实跟那次遭遇很像。

后来我清楚了,很多时候,先生给的都是意见建议与最后大概率结果是一起的。先生说的你听不听,做不做是你自己的事情。

结果不是必然的。最后选择的权利都在自己手里。

对待命理我觉得你可以不信。但生活中一点要努力。要不然任何事情失败,哀愁都是你自己一步一步走出来的。

最后是这个路越走越宽,还是越走越窄,取决与你。
偶尔会帮人算,但只把算命当作一种工具,对方哪里不好我会多劝两句,至于听不听得进去就看对方了。