易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

想知道知乎上有没有因为八字不合分手的情侣?

想知道知乎上有没有因为八字不合分手的情侣?
因为八字不合的事情,跟男朋友(现在已经是前任)中途分过一次手,他妈妈也前前后后闹了将近半年,最后他还是选择了分手。只想说,我遇到了传说中的灵魂伴侣,却只能这般结束,很痛心。
我以为我不会遇到这样的事,然后这样的事真真切切的发生了。和男朋友感情一直都很好,然后自从他妈妈知道我的属相八字后一切都变了,什么羊不能和属相狗相配,一直在帮我男朋友洗脑。感觉他好痛苦。自从这件事后,我们的关系就变了,沉默、克制。我不相信这些,幸福需要自己争取,如果算命的能够算准,天天都待在家等着命运幸福的降临就好了。活着的意义是什么?为什么不能敢爱敢担当。父母不是最想着子女的幸福吗?看着自己的子女相爱不能爱的样子好受吗?其实往后的几十年是你的妻子陪你度过,你会有新的家庭,才是新的开始。为什么就不能走心呢?坚定的才是自己的底气。或许这也是不够爱吧。本来父母的阻挠就是一段感情的坎,没有经历过挫折的感情会变得不珍惜。逃避解决不了问题,人定胜天,勇敢地面对才不会让自己遗憾,百年归老,想起会不会后悔?人生就是一次,一味地听从父母的安排,甘心吗?可是我们终究没能走过来,用工作麻痹自己,最怕安静地待着,看着曾经的聊天记录、回忆一起的细节,无法释怀,心好痛。曾经最熟悉的人从此变成陌生人了。虽然是女生,我努力地抓着你的手不想就这样放手,可是冰冰的,握不紧,一群激流就被冲散了。我无法挽回了。最后,还是希望女生能够强大,你越强大,世界越公平。一重是当你的能力确实很强大的时候,别人也无法忽视,一定会关注到你的价值,随之而来的待遇也会更加公平。一重是当你的内心足够强大,也可以面对世界的不公,保持内心平和。
大四那年跟他在一起的,男生性格比较软弱,他母亲很强势,小到买衣服大到选择专业选择工作方面,他都没有话语权,全是他母亲做主,但是他真的很爱我。毕业一年后见的家长,去他家的第一天就发现他家有点不太符合我的想象。家里面摆了很多的神像,还有道教的八卦阵,聊天后得知他家父亲是算卦的,道教,母亲是信佛的。饭后他爸爸喊我摇了一卦,算一下我和前任的婚姻,第一次算卦,什么都不懂,也不知道这样正常不,但还是听他爸妈的话,摇了一卦,他爸爸看着卦象的时候皱紧了眉头,他妈妈要了我的生日,用她佛学的方式又算了一遍,我很纳闷,在我的再三追问下他们告诉我,一般婚姻,可以结婚,但是磕绊比较多。后来约了我爸妈,要求双方父母见面,在去我家的路上,碰到了两场白事,两场喜事。他爸爸眉头皱得更紧了,整个吃饭及聊天的过程都是他妈妈在控制场面。饭后归程,绝口不提婚事。我发了微信问他这次来到底是什么意思。他爸爸打来了电话,说在家的时候算出来的卦象不太好,婚姻走不到尽头,会离婚,男生他在电话那边吵嚷嚷的,抢来了电话,说他一定要和我在一起,我们订婚好吗?我很感动,我哭着说了一声嗯。
订婚后,我跟他异地了半年,出国进修了,期间真的吵吵闹闹分分合合,感情不太顺利,但是从没有真正的分开,在我的眼里他是爸爸妈妈哥哥,在他的眼里我是他的女儿他的努力目标他的全部期待。异地恋异国恋都没能让我们真正分开,回国半年后,他求婚了,我在求婚现场很懵逼,也很感动,他不是一个浪漫的人,但会为我学着准备这些惊喜。
在求婚后我们又大吵了一架,因为鸡毛蒜皮的小事闹着又要分手,他在电话中说,分手他啥都不要,把彩礼钱退给他就好了,我去问爸分手后彩礼钱要退的吗?好的这次分手双方父母都知道了。事情闹得很大,可是他又后悔了,回来找我说不分手好不好,他知道是他的错,对的呢,跟他又和好了,两边家长看我们一路磕磕碰碰,开始真正坐下来讨论婚事了。
两边家长商量好所有的结婚流程后,我爸爸说年后回家再碰一面,过年前两天他爸爸又打来了电话,要我的生辰八字,说要算一下结婚的日期。我爸爸以为会想我们家一样翻一番老黄历选个良辰吉日,就把日期定下来了,就没上心,张口就把我生日给报出去了,结果24报成了20,前任很纳闷,就电话问我到底是什么时候出生的,我就知道我的糊涂爹又办二事了,我给我爸爸打电话,审问他你到底报了什么日子啊,我是几号出生的你都不知道吗?爸爸思考了一下,好像真的报错了,所以又打电话回去解释。
第二天上午,过年前一天,男生的父亲打电话过来,说婚礼取消了,八字克的厉害,以后两家的孩子会有伤亡,不能害了你家女儿,我爸爸不信这个,顿时就火上来了。对的,我在此之间什么都不知道,前任并没有给我沟通过,就直接让他父亲给我父亲来电话了。
我父亲转达我这个消息的时候,我刚睡醒,脑袋还很懵,并没有当回事,在路上的时候越想越不对,就等着他的微信,一个小时两个小时三个小时过去了,前任并没有给我发来任何的消息,他从来没有想过要给我一个交代。
我气不过,就去联系了他,我问他到底为什么,他说不想我年纪轻轻做寡妇,一个人带孩子太苦了,他想想就难受。我问他我找了很多人算过,你们家以前也算过,不相克的,你妈妈亲口给我说的,他说以前算的日子是错的,昨天我爸爸给了正确的日期和时辰了,我问他是哪天,他说是20号,我哭着喊道,我24出生的你们为什么按20合,你们到底在为谁合的婚呢!前任说我爸爸确认了很多遍,说是正确的日期。我问到我们在一起三年了,你为我过了三年的生日了,你不信我。他说他信,但是他爸爸不信,他爸爸说空穴不来风,一定是上天的一个预兆,这婚结不了了,他也难受,但是必须分手。
我哭着问到自己的命运你为什么要交给八字交给命理交给这么玄乎看不见摸不着的东西呢,你为什么不给我商量一下就把事情做的没有一点回旋的余地呢,为什么要把事情往绝里面做呢,现在我爸爸快恨透你们家了,我跟你再也没有可能了。前任说他没想着留后路,他也难受,暂时不分开,看着我找到更合适的另一半,在那个人还没有出现以前,他会好好替他照顾我。我哭的声音嘶哑,我告诉他我的心都被你揉碎了,你怎么忍心这样对我。
在哭泣中睡着了,收拾行李,踏上旅程,抵达成都的时候,接到了他的电话,很冷漠的寒暄,问我怎么样,问我以后会换城市吗,我的回答也很淡,心力憔悴,这种稀奇古怪的事我竟然也能碰上。
今天是分手的第19天了,昨天晚上梦到了他和他的妈妈,他妈妈在梦里对我说,别伤害我儿子,前任在梦中站在他妈妈的身边,我一个人败的一塌涂地。我知道我需要努力再努力,我要努力忘记他,可是想到未来的人生中,那个曾被你视为人生一部分的人,会跟你渐行渐远,他走的每一步都是远离你的,还是会忍不住心绞痛。
男孩们,希望你们成熟一点吧,分手真的应该好好分,给对方还有自己一个交代,毕竟是用力爱过以及陪伴过的心尖上的人,你们可能说完再见,此生都不会再见了。女孩们,希望你们再勇敢一点,要拿得起放得下,以后的每一步路都是为自己而走,不要害怕孤单,因为也没有什么好害怕的了。
我用满脸的泪花打下这一串长长的文字,只是为了告诉大家,告别那天我放下自尊,打了一通长长的电话,骂他吼他质问他,放下所有的体面和姿态,寻求到了一个结论和答案,我一点也不后悔,我不祝福他,我会大踏步地往前走,我会很勇敢的面对以后孤单又无助的人生,每一个人生旅程中都不会再有他了。
十天。我从谈婚论嫁到分手不过十天。八字可能只是借口,可能是因为男方父母不喜欢你,看不起家庭条件,当然不排除某些地方或某些老人特别相信。其实这些都是可以过去的,只是男朋友自立有自己的主见,这些算个啥。可惜我的男友不是,所以我是小公举。。。
八字不合绝不全是分手借口。

宁拆一座庙不破一桩婚。

我有个叔叔婚前有算出来说他和他老婆八字不合,女方一辈子克他。而那个年代他俩属于自由恋爱,又在婚前怀孕,两人大有一番相爱的轰轰烈烈的赶脚,大人最终也未能拆散。自他结婚以来,事业不顺婚姻不幸,也的确如此。

年轻的时候我们都还没有什么阅历,也没有慧眼识人的能力,你爱的那个人也没有被生活磨练出他本真的样子。我们没有柴米油盐酱醋茶的困扰,自然彼此相爱。

这种事情,信则灵。有时候长痛不如短痛,也都是对双方的解脱,爱情也不一定非要有结果才是最美好。
这个月刚分手,因为前男友家里拿我和他的八字去合婚了,结果八字不合。他因此犹豫了,嘴上说着不信,但是还是顶受不了压力开始冷落我。对他非常失望,早分早解脱!
当然有,我就是,但是我认为这都是他的借口,不合也是可以破解的,这个问题既然丢给你。如果你是女生,你就把这个男人丢给他全家吧
三天前父母去算过我两八字。发现女方克我父母,还是很严重的那种,在潮汕这边很迷信这个。隔天再去算了两次发现还是一样。但是我们两的八字算起来很合。我现在都不知怎么办好。手心是肉手背也是肉。
很多,因为我没事的时候偶尔会逛逛,看见很多命主有这样的问题,实际上是父母太过偏激,不懂得化解,其实真正八字相合的人很少。一般都是不想合的,那么这样为什么其他命主就能好好过呢?一切皆有来由,一切皆有办法化解。八字不合就找到不合之处,去弥补,而不是一味的偏激只看坏处。
今天来怒达一贴!!首贴!我们这里也有这个恋爱时或者结婚时合下八字的传统,我以个人学业经历来奉劝各位,不要信八字。因为准备考博士,为了考上,这一年学习早起晚归,晚上12点以前都没睡过觉!!白天中午就趴在教室桌子上休息一会,这一年为了备考差点没累死,有多累,文字是无法表达!!临考前压力太大,2019年3月份考,从2018年就在淘宝上找了八字师傅看,从二三十一次的到288一次的,统计为32人;出马仙看事4个,查香看是2个,六爻占卦3个,奇门遁甲2位;反馈结果如下1:八字看我学业的仅有3个认为我能考上,这两个中还有一个回答很模糊的,说是能考上,但是就怕官星不应,其余的不是说我命里缺少甲木,甲木是上升空间,参天大树,因为缺了考不上;就是说什么身弱不担财,扛不起那么高的学历;就是直接看不出我有高学历,还骂我骗子,说是八字在他那呢,骗不了他!;就是今年岁运并临,考不上的;就是今年运不好,没升学空间的;就是今年考不上,但是可以出国上,我说我很努力了很努力了就没有一点希望么?他特别不服气,让我出来考试结果反馈给他,事实上我后来打了他的脸!巴拉巴拉。。。。。。此处省略一万字,心累,草他妈。反馈结果如下2:出马仙看事的4个:共3个师傅说能顺利通过,其余一个说会在擦边球一下,要做法事;反馈结果如下3:查香看事2个::哪一场考试也可以过;反馈结果如下4:六爻占卦3个,有两个说可以过的,其余的一个认为不过。反馈结果5:奇门遁甲2位,一位说不过!另一位给我占了两卦后说很不理想,然后看八字大运,说大运不错,正官星合身,我也是无语了,这里正官星又合身了,呵呵,即使考不过也不会耽误好工作,然后说工作和学业在八字上算一类,可以过。本人反馈结果如下:3月17、18 中国社会科学院博士入学考试,成绩为报考老师第一,所报考院全院第五。3月24、25中共中央党校考试,所报考院全院第7,今年收到了两份入学通知书!以后谁在跟我当面提八字,我一定打他一顿,往死里揍!人呀 还是要奋勇努力,不断上进才好!现在准备同声传译了。去他妈的,浪费老子那么多钱。。。。。。尽信命,不如去死好了。所以你们要是深爱着对方,就不要去相信什么八字合婚!!双方人品都到位,能聊的来,彼此深爱着对方,就千万别错过!!
什么八字不合之后会离婚,然后我问他你信吗?他就说半信半疑。 然后给我说让我等,再去说服他父母,然而我等了三年,呵呵。如果算命的人说是逆子,还要打死不成。有时候不是不合,不是父母顽固,是解决的方法有很多,而并不想尝试任何一种方法,只是一味拿说服当推辞。不够爱或不爱就应该说清楚,说出这些话,让我觉得可悲可笑。
有啊,作为一个钢铁理科生信奉马克思主义的小仙女,听到这个消息以后一开始以为是笑话,后来才知道他是认真的,果断分手。
如果不分,以后生活出现任何事情都会拿这个说事,受不了非人为因素造成的压力。
不过我真的很伤心呢。
我是女方,现在正面临这个问题,算命的说我们就算结婚三年内也会离婚,他不相信我也不相信,我本来都已经说服了我爸妈,可是他那边奶奶和大姑很反对,他妈妈前几年去世了,因此他家做主的反而成了七大姑八大姨这些人,他说他会说服他亲戚,但是我现在并没有看到什么希望,不知道接下去该怎么办。
因为考试拼车,遇到啦男朋友,男朋友属猴27,我属羊28,原来人们就一直流传这两个属相在一块不好,说什么猴欺羊,不久长。因为这我爸妈去算啦一卦,结果算卦的说我对象生辰八字克我还克我爸,还说什么对我爸的以后生命有威胁,反正说的特别不好,我爸就信啦,说人家算卦的说的是易经,是科学的科学,我俩绝对不可以结婚。我和我男朋友都是不信这些的,我和对象谈啦快半年啦,感觉性格也合,有共同的理想和价值观,也是我想结婚的人,觉得因为一个算卦和我对象分啦,很遗憾,遇见一个合适的人太不容易啦。我想说服我爸,可他太信这个算卦说的,说什么不能拿性命赌博,我好无奈,在这个该结婚的年纪好不容易遇到想结婚的人,却无奈我爸的阻挠,争取啦无数次,想也争吵啦很多次,却又力不从心,心累,无奈最后还是分开啦,现在一想到这事都是心里的疙瘩。
我是女方,我家里很信这个。恋爱一年,准备结婚,合了八字之后发现男方克我,后来家里非逼着男方在我们这里买房子,因为买了房子就能破解八字不合,EX家里不是很宽裕,而我们这里的房价已经飙升到了10000+,我能怎么办?家里说没有房子不能结婚,EX已年近30岁,想要先结婚然后买房,双方达不成一致。我选择了听家里的话,已分手。但是真的好难过,要死了。我真的不知道我上辈子到底做了什么孽要经历这些事。
应邀
相当多,无非是为脱身找的借口罢了
男方家庭非常迷信八字 男友说 没有结果就不耽误我的时间了
非常喜欢对方,一直坚持才得到家里认可,以为终于可以真正好好地在一起了,没想到还是过不了最后八字这个坎。
我是单亲家庭,我母亲非常相信八字一说,她不想自己的悲剧在我身上重演,  而且我已经怀孕了,现在孩子也要引产,以后估计也不能在一起了  其中的痛只有自己知道。
我和他在一个公司上班,一来二去,就渐渐有了好感,于是就走到了一起,也到了谈婚论嫁的时候,我就把他领回了家里。我父母对他的印象很好,于是他们商量着给女儿办婚事,我父母就问我男朋友要了一张照片和一个他的的生辰八字。我的母亲平时比较信奉命理这些东西,于是她就准备找个算命先生给看看二人是否生辰八字合得来。
我妈妈回到了老家的村子里,拜访了我们村一位很有名的算命先生,我妈妈以前经常过来找这位老先生,两人关系比较熟络。老先生拿着我男朋友的照片自己端详,又拿着我的照片看了看,让我妈妈把他们二人的生辰八字属相写了出来。算命先生思量半天,欲言又止,眉头紧锁,蓄力妈妈有些疑惑,问老先生怎么样。老先生叹了口气,不行啊,男方这个孩子和你女儿属相相冲,生辰八字也不合,他们不能在一起,在一起会对你丈夫非常不利。
我妈妈听了算命先生的一番叙述有些害怕,请求算命能否破解,算命先生说无法破解,这段姻缘还是到此为止。我妈妈会意后起身告别老先生,一路上她心事重重。回家后,我妈妈把我爸爸叫到了一个卧室,将今天的情况对徐丽的父亲说了一遍,我父亲满不在乎,觉得无所谓,徐丽妈妈自己安慰自己算命有时会不准的。
我妈妈下班后,对我也讲了今天的经过,我不信这个,坚决要和男朋友结婚。我妈妈左右不了我。很快两人就领了证举行了婚礼,两人的生活还过得有滋有味。
三个月后我的父亲出事了,在工地指挥现场施工,被从天而降的一根钢筋刺穿下半身,幸好抢救及时,才保住一条命,但是由于下半身神经受损,导致下半身直接瘫痪。我的母亲想起了算命先生当时的话,这场婚姻会对丈夫不利,当时不太信,结果真的应验了。现在我的母亲只能每日只能以泪洗面了。我的父亲也更加的懊悔,也许当时听上一句算命先生的话,也许事情就不会发生,事情已经发生了,他们也无力改变了。
我就是,刚刚被分手了。
从2015年至今2019年,4年时间结束了这段感情。一开始他家里人就不太同意我们在一起了。他还是义无反顾追了我很久。我们在一起多久,他就和他妈坚持了多久。所以至今,我也没见过他爸妈一眼。坚持到今年3月份的时候吧,他妈就说要合我们的八字,然后合了之后就因为所谓八字不合。,开始渐渐冷落我,经常不回我信息或者简单敷衍一下。除了偶尔出去,其他时间像丧偶似恋爱。其实就是输给了现实。也没那么爱了。后来俩个人决定和平分手了。分手后的半个月左右,他又因为舍不得,半夜4点多来我家楼下求我见他,和他复合。还求我和他回家面对他爸妈……那晚我稀里糊涂和他去了。一整晚很忐忑没睡着。我也害怕,毕竟都没有见过面。然而第二天并没有和他妈正脸相对到。之后又发生一点小插曲。他就开始放弃自己了,觉得自己不坚定了,再不和家里人坚持了。今晚我清清楚楚问了他怎么想的,他说我们不大可能了,他自己觉得自己不坚定了。我呵呵了。现在拉黑了。其实我也有猜到结局,他应该准备和他家里介绍的那个家境比较好的女孩子吧。他妥协了,我也放过自己。希望自己遇到的下一个更好。也是我所想要的人。觉得自己遇到一个家庭思想这么封建的人,真的是太“幸运”了真的剩下呵呵了,浪费几年时间