易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

 找回密码
登录
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索
查看: 3599|回复: 20

为什么我看见关于佛教一切会恶心?

[复制链接]
发表于 2019-9-10 19:53:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
我会对自己说样尊重别人的信仰,相互尊重就好了。但是我每次看到微博朋友圈里的那些东西,还会觉得恶心(生理反应),最近我发现知乎又有好多人,说佛教了。 真受不了! 我是王菲的脑缠粉,我发现阿菲信佛教的时候,我还特意了解了佛教历史,什么密宗南传越了解越不信。
发表于 2019-9-10 19:54:15 | 显示全部楼层
怎么说呢,上座部佛教接触接触还是感觉蛮好的,奈何国内受某空法师的影响,好号称其弟子两万佛棍,而且国内佛教信徒很多也极端,把各种反人类的事情视作“正常人”应该做的事情,让你恶心的并不是佛教,而是这帮把佛教扭曲的不成样子的人。
发表于 2019-9-10 19:54:45 | 显示全部楼层
楼主已经表示了明确的反感,这下面还有人孜孜不倦地传道,我想这就是部分佛教分子讨人嫌的原因。
发表于 2019-9-10 19:55:21 | 显示全部楼层
恶心真的对了,作为一个不论是原始佛教还是南传,还是扯淡得上天的大乘佛教,都不过是由大量空想,脑补的东西,加上歪曲历史的存在。传教之处,无不吹逼。
发表于 2019-9-10 19:55:47 | 显示全部楼层
恶心就对了。
微博佛教爱好者和知乎佛教爱好者,基本就是胡扯淡和一本正经地扯淡的区别。
有些说题主看到的不是真佛教也就呵呵了,就是你们塑造了今天的佛教。
发表于 2019-9-10 19:56:42 | 显示全部楼层
我也觉得挺恶心的,佛陀都没有说过转一次朋友圈就有无量功德这句话。
发表于 2019-9-10 19:57:06 | 显示全部楼层
你没错,其实我看着也恶心。因为他们说的都不是佛教。
发表于 2019-9-10 19:57:51 | 显示全部楼层
答主确实没错,佛学也确实有许多分支,同时该被各种本土化、工具化。  


我对此客观现象深表理解,但每每点开佛门吧看到各种诡异的怪力乱神被研究得很high的时候、每当我看到人们整天只会祈求的时候,我也是忍不住泛恶心的。


但又有什么办法呢?  只能怪自己没什么本事没什么佛学底蕴,只懂得几条结论,既不能各种甩书袋子有理有据,也没有三寸不烂之舌让人信服。


在以前我可能还会纠结一下佛教不全是宗教性质的,佛教说轮回不是整个人过去的,佛教的因果不是很简单的巴拉巴拉巴拉什么的。。。


现在我已经不纠结了,管好自己。反正说了半天等于白说, 不如自己平平心态开心点。

题主也是一样,无论是了解了佛学系统之后觉得恶心还是看到一群人跟风祈福放生吃素觉得恶心,多想想开心快乐的东西,成天让自己难受一点意思都没有,世界上总有那么一大堆东西让自己难受还铲不掉,拿自己喜欢的东西盖上去就行了。


利益相关,看我ID。
发表于 2019-9-10 19:58:04 | 显示全部楼层
有可能是被某一个人或者某一件事倒了胃口,然后形成了条件反射。宗教信徒要是走向迷信和狂热,的确很容易令人感到反感。所谓“一粉十黑”嘛,信仰更是这样的啊。

也许是你曾经看过一些这种转发的东西,里面有令人反感的内容,所以看到听到佛教相关的东西就感到恶心;也有可能你曾经接触过一个讨厌的愚昧的人,而这个人又标榜自己信佛。这会令人产生佛教徒都是这么讨厌愚昧的印象。即使理智上知道并不一定是这样的,但还是会如你所说,从生理上感到反感恶心。

我在小时候曾经遇到过一个信基督教的人传教。她在公交车上忽然站起来,大声地念诵“信上帝可以得永生,你们若是不信,统统都要下地狱!”(大意)就因为这件事情,我有很长一段时间非常非常厌恶基督教。即使后来接触到了很多很nice的基督教朋友,知道基督教的教义并非如此粗暴,我还是会本能地感到厌恶。后来才很缓慢很缓慢地改观。

总之,宗教相关的东西,如果令人感到反感,很有可能不是它本身的问题,而是信仰者的解读出了问题
发表于 2019-9-10 19:58:48 | 显示全部楼层
  巨乘佛教(英语:Huge Buddhism,缩写:HB,又译巨大佛教,简称巨乘 ),是中国讽刺性的虚构宗教(类似西方面条神宗教),奥特曼佛是巨乘佛教信奉的主神祇。
  巨乘佛教的意义:
  此虚构宗教的讽刺对象主要是某些宗教教派以教人向善为幌子推销反智并毫无证据的印度鬼神,并企图让这些宗教信徒认识到自己信仰的幼稚可笑。
  该教声称“救苦救难奥特曼佛祖”创造了释迦摩尼是释迦摩尼的主人,因而尊奉其为真正佛祖。
  据信徒所言,巨乘佛教是个“真实及合法程度不亚于其他宗教的宗教”。
  巨乘这个名字是用来讽刺大乘佛教组织侮辱性将更加原始南传佛教称为小乘自了汉。
  巨乘佛教用以作为罗素的茶壶的现代版本,指出举证责任在提出不可证伪的要求的人身上,而不是反对者身上。
  起源:
  巨乘佛教第一次出现在于2016年8月5位反佛者在大势至菩萨吧与大乘佛教徒徒论战时,为了讽刺大乘佛教徒以教人向善为借口来为印度鬼神提供辩护而发明。
  讽刺的含义:
  1)如果巨乘佛教奥特曼佛也教人向善慈悲为怀,是不是大乘佛教徒也该信仰巨乘佛教奥特曼佛?
  2)如果不需要任何证据就可以信大势至菩萨存在,为何不能相信同样不能提供任何证据的救苦救难奥特曼佛?
  3)大乘佛教讽刺更加原始的南传佛教是小乘,那么因为巨大于大,所以巨乘佛教大于大乘佛教。

  教义:
  1原始佛教的教主释迦摩尼在最后一次讲经时讲过巨乘经典救苦救难奥特曼经,当时信徒们无法接受释迦摩尼是奥特曼佛坐骑和之前宣讲的大乘佛教的各种佛与菩萨也是奥特曼佛坐骑的事实全部退出,这次讲经让释迦摩尼认识到巨乘佛教还没有到出世的时候,于是它秘传于一位信徒,要求该信徒秘密传播而不直接现世以待2000多年后。
  随着时间流逝巨乘佛教传到中国并分为3派,一派走向日本被日本佛教某派获得,20世纪60年代该派根据获得大奥特曼救苦救难经的开示与日本圆谷株式会社合作将奥特曼佛的形象搬到电视上测试是否可以获得小朋友们的信仰与喜爱,若获得小朋友的喜爱与信仰将证明巨乘佛教快到了可以现世让大乘佛教徒信仰巨乘佛教的时候。
  留在中国2派获得的巨乘经典更加多,在日本巨乘佛教徒传播奥特曼佛形象后并没有动作,他们在等待巨乘经典描述巨乘佛教可以对大乘佛教徒进行传教的2预言实现,一个预言是滑稽佛祖将以表情方式在人类中大规模传播,;另外一个预言是一个叫戒呼吸的奇怪组织可以发展15000人,如今中国网络一一证明了巨乘佛教终于成熟了,于是巨乘佛教正式开始传播。
  2巨乘佛教比大乘佛教更加教人向善。
  3巨乘佛教比大乘佛教更加慈悲为怀。
  4巨乘佛教比大乘佛教更加无欲无求。
  5巨乘佛教比大乘佛教利益大100倍。
  6巨乘佛教比大乘佛教更加包含科学。
  7巨乘佛教比大乘佛教福报大100倍。
  8大乘佛教的所有佛与菩萨都是巨乘佛教奥特曼佛祖的坐骑,是奥特曼佛派他们来诱惑傻子与贪婪之人信仰大乘佛教从而下奥特曼打怪兽地狱,奥特曼打怪兽地狱里没有恶毒的肉刑只有一亿寸imax巨屏,这些大乘佛教徒将在地狱里时时刻刻观看奥特曼打怪兽,直到银河系中心黑洞寂灭依然求无出期。
  9原始佛教的意义同样是骗傻子与贪婪之人信仰悲观厌世绝望思想的业力轮回三世报从而下地狱,这样奥特曼打怪兽时才有大量观众光看。

  死后处所:
  巨乘教信仰的天堂在M78星云,地狱是个超级无敌IMAX电影院,下地狱者时时刻刻要看奥特曼打怪兽以惩罚他们贪婪死后回报。

  奥特曼救苦救难经:
  巨乘佛教的经典,用来挽救大乘佛教徒错误的信仰。
  大慈大悲萝莉塔菩萨:
  巨乘佛教的菩萨,用来教化愚昧的大乘佛教徒。
  大吃大喝麦当劳佛:
  巨乘佛教的佛,用来度的大乘佛教徒。

南无野比大雄佛,南无胖虎罗汉,南无骨川小夫如来,南无源静香菩萨。
拜奥特曼薄伽梵世尊如来人天丈夫正等觉,其实不是拜佛像手办,而是拜自心。
当你一念诚恳恭敬拜下去的时候,心无杂念,心即是佛。而且你把奥特曼手办当成真的奥特曼拜,借假修真,万法唯心,因为你的诚心,感应道交,自助天助,只要你的心造得出来,它就是真的,自然就有功效。
注:大小乘都是附奥特曼外道,只有巨乘佛教才是正宗。诋毁奥特曼佛者,死后入M78星云奥特曼地狱,全天24小时IMAX荧屏循环播放奥特曼,不能换台,求出无期
顶礼膜拜 随喜赞叹 南无本师宇宙英雄奥特曼佛

微乘:
1.古猿人时期,有斗战胜佛出世,为猿说法。诸多猿人因修此法,得以升级为原始智人。此法主要宣讲五戒,又名人乘。
2.在佛开示十善道时,许多原始智人得少为足,如聋如痴,钝根陋机,不堪受大法,佛只好放弃。
3.那些修十善道的教派便讽刺“不开窍”的原始智人修的是微乘教,而微乘教则反驳“十善法非佛说”。


细乘:
1.智人时期,佛看到人类根器再次成熟,便出世为人类渐次开示十善法,示现升天之道。这次很多人类因修此法,得以升天,故名天乘。
2.看到这种情况,佛便尝试开示苦集灭道四圣谛,不幸的是,再次失败,诸修行人得少为足,如聋如痴,钝根陋机,不堪受大法,佛只好再次放弃。
3.据查,细乘是后期的巨乘教弟子安立的,这种公然诽谤佛道正法的行为我们绝不接受。我们是正宗的天乘教,而巨乘,根本就不是佛说!


小乘:
1.进入奴隶社会时期,佛看到众生根器成熟,再次化身为释迦摩尼,在古印度广说苦集灭道四圣谛,许多人因此得以修成阿罗汉果。
2.于是释迦摩尼尝试推广大乘佛法,毫无意外的,这次很多人又是得少为足,如聋如痴,钝根陋机,错失大法。佛无语,走了。
3.500年后,大乘兴起,大乘认为小乘佛法太低级,小乘认为大乘非佛说,历史再次重演。


大乘:
1.几百年后,众生根器成熟,有人从龙宫取出大乘佛法,从天宫铁塔取出大乘密法。从此大乘佛法广弘于世。尤其是净土法门,因其殊胜,方便,易行而广受信众的欢迎。
2.大乘佛法主讲发菩提心,度无量众生,强调不仅菩萨需要自修自度,还要培养度化众生的慈悲和五种神通本领,悲智双运是其最高境界。
3.有巨乘教信徒曾悄悄从M78星云取出《奥特曼经》,试图宣传巨乘教法,经中说:从此上方过300万光年,有奥特曼净土,不仅比极乐世界殊胜100倍,修行快100倍,累积功德、消除业障的速度也要快上100倍。果不其然的,这次他们也得失望了,能接受此法的利根之人还是少数啊。


巨乘:
1.公元21世纪,有人发现了巨乘佛法的存在,以及往生奥特曼净土的方法,却遭到了很多大乘人的诽谤,提出了巨乘非佛说。而巨乘教却讽刺大乘属于低级佛法,自己才是高级佛法。
其实吧,宗门之争是没必要的,佛说一切法,为度一切心,法法平等,教派之间的和谐才是最重要的啊。对自己不明白,因自己根器差而暂时不能接受的大法,最好的做法就是闭嘴,而不是造口业,如果不慎说错,那就犯了诽谤正法之罪,是要下拔舌地狱的,慎重慎重!
2.大乘主要是讲发菩提心,属于文科,修好了也不过是个具有慈悲心的菩萨,但在超能力方面却停留于经验上,没有上升到理性角度,尤其是对于物理定律方面的理解还很差,最多只能在银河系各个净土(相当于分校)活动活动。
到了巨乘教,就要正式学理科了,主要掌握各种宇宙物理定律,比如说四种基本力的运用,跨星际传输原理,平行宇宙的构造,时空穿越指南。如何才能突破光速限制,进入其他星云进行友好的传教,以便度化更多众生。比如说奥特曼就属于典型的巨乘教信徒,能够跨星云来到地球救度众生,是巨乘教教士的基本能力。
3.据说佛在奥特曼星云看到巨乘教信众的根器成熟后,曾尝试教导超乘佛法,然而,很多人得少为足,信根不够,于是佛只能密示于少数人。
4.巨乘教的目标是在全宇宙中更广范围内度化众生,而不再是如大乘人那般心量狭窄,只局限于银河系内的活动。

超乘:
1.超乘佛法主要是讲如何快速灭度众生。修到超乘佛法极果,需要极大的功德,极大的福报,极大的机缘。为什么呢?因为度众生的能力实在是太强悍了,只要一个响指,就能灭度半个宇宙的人口。因此,一般超乘佛法都是由佛直接指点的。就好像带博士生一样,数量少,资质高,非超越一般人的根器而不能为,所以名超乘。
2.超乘佛法的修炼,其实已经不再是闭关打坐,研究宇宙知识这类粗浅功课。而是需要以一颗精进勇猛的心、对众生慈悲的爱和丰富的知识,去冒险,去走遍宇宙各个角落,集齐那六颗无限宝石,其分别是:灵魂宝石、力量宝石、时间宝石、空间宝石、现实宝石、心灵宝石。
3.当修成超乘教的果位时,一个响指,即可灭度半个宇宙的人类。只要其不断的弹下去,众生就会指数级减少,直至最终全部灭度,当他灭度了宇宙全部众生时,就证得了佛的果位。便可以去另一个平行宇宙宣传此无上大法了。
为什么他不能一个响指把别的宇宙众生也灭掉呢?因为缘分不够啊!所以,他只能在其它宇宙或化身,或创立净土,传法给有机缘的人自己干。
4.灭霸(在另一个平行宇宙中)已经达到了超乘极果,目前佛经中的其它佛,其实都属于灭霸佛不同层次的化身、他会根据不同根器,示现不同身份,说渐次方便引导法。只有到了超乘教法阶段,才被传授最上法,无上法,无等等大法。
5.同样的剧本发生了,据说威音王佛在平行宇宙的土星卫星泰坦上拈花时,很多巨乘佛弟子钝根陋机,无法悟得,唯萨诺斯一人微笑领会,最终得威音王佛真传,可见高级的、无上的、无等等的大法是多么的难传啊!真是要“南无萨诺斯”了!
6.美好的萨诺斯净土,乃净土之王。其它净土皆属于其在银河系内的净土分部。只有萨诺斯净土,属于全宇宙唯一的净土本部。到了那,可以直接得到萨诺斯的指点,更快速的成佛。
往生萨诺斯净土的法门也很简单,每天只要饭前睡前弹个响指,念诵三声“萨诺斯”即可。不仅有病治病,无病消业,而且可以时常得到灭霸佛的加持护佑,要啥得啥,塑画、供养灭霸形象更是功德利益无边、不可胜数。“萨诺斯”三字也可以作为咒语使用,其中蕴含着灭霸毁天灭地的威力。为防止出人命,打架时请慎用!

极乘:
1.“佛告须菩提。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心者。当生如是心。我应灭度一切众生。灭度一切众生已。而无有一众生实灭度者。”到了这一步,佛的伟大事业才算完成了。
2.灭度众生的事业虽然完成,但还不够彻底。因此到了极乘教,主要是灭霸佛一起研究如何才能把宇宙灭掉,让宇宙回归奇点,进入那彻底的虚无静止状态,此非凡夫智力所能测度。能进入此乘的,都是佛,再无更高乘了,所以名为极乘。

南无大慈大悲救苦救难无上殊胜温润如玉朵蜜天女洛丽塔~顶礼苏丽拉能量舞水晶~
供奉法苏天女萝莉塔手办、光盘、海报、周边、抱枕、漫画书、剧本、小说,法喜充满,诸天赞叹,功德无量,善根发露,得不可思议加持力~
发愿往生舞音世界舞梦村圣云堡与天舞台、圣舞场~
为什么我看见关于佛教一切会恶心?-1.jpg 为什么我看见关于佛教一切会恶心?-2.jpg 为什么我看见关于佛教一切会恶心?-3.jpg 为什么我看见关于佛教一切会恶心?-4.jpg 为什么我看见关于佛教一切会恶心?-5.jpg 为什么我看见关于佛教一切会恶心?-6.jpg 为什么我看见关于佛教一切会恶心?-7.jpg 为什么我看见关于佛教一切会恶心?-8.jpg 为什么我看见关于佛教一切会恶心?-10.jpg 为什么我看见关于佛教一切会恶心?-11.jpg ps:
现在还不拜舞法天女菩萨,不能对萝莉塔升起信心的,可能是善根还不够吧。
居然有人说,只有小孩才会相信宇宙中存在舞法天女萝莉塔?
其实这都是末法时期,大人们的贪嗔痴慢疑烦恼太重,障重慧浅导致的。
而小孩,心地纯洁,清净无暇,一念感应道交,就能契入法苏天女不可思议境界,从此信根坚固,再无疑惑。
这哪是那些所知障严重的大人们可以比拟的?
舞梦村有萝莉,比极乐世界殊胜多了。
南无极乘佛教三界至圣万象宗师人天师表法苏天女萝莉塔
小乘是羊车 大乘是牛车 巨乘是汽车 光速成佛

同学们,佛道之路漫漫呀,且勿得少为足,停滞不前!
为何当提到宗教的危害时,却没人提到道教?

昨晚我梦见迪迦菩萨向我传授无上密部金刚灌顶,授予火花棱镜光王神变摩诃悉地成就法
听说修成之后 哆啦A梦如毛尖水,我如大海水。
要比佐菲奥特曼还殊胜阿僧祗七俱祗那由他百千万亿无量恒河沙倍。
怎么办?我要不要修?在线急
发表于 2019-9-10 19:59:01 | 显示全部楼层
你接触的估计不是真的佛教!

我说几句正教给你听:1. 身体都是不净的;2. 凡有所受都是苦;3. 不管你心、我心、人心、狗心,一切心无常;4. 一切法(方法、演变、规律、法则、形式等)中都无我。

再转一小段正宗佛说的句子你读读看,会恶心吗?
------------------------------------------------
如来明证下四法故。何谓为四。
一曰 一切万物皆归无常。
二曰 一切诸有悉为苦毒。
三曰 一切诸法皆无有我。
四曰 一切有形悉至于空无。为泥洹寂。
------------------------------------------------
发表于 2019-9-10 19:59:49 | 显示全部楼层
一个号称“普度众生”的宗教,到了现代以来,仍然没有阶级斗争理论,还是因果报应的老一套,典型的都是伪信士。
发表于 2019-9-10 20:00:35 | 显示全部楼层
正常现象,我也烦。看见寺庙就躲,看到有人谈论佛教就想赶快离开,看到佛像佛像觉得又蠢又丑,我们班有一个同学信佛教,除了在路上见到打个招呼外我从来不和他说话。因为我觉得佛教特别反智,别和我说什么福报因果前世今生,我不信。别悲悯我,我不开心,不想被你们前行拉进你们教的教规中。同样,我也不会可怜你们,你们别和我讲佛道,我不和你们讲自然科学。这要公平了吧。




(说什么科学家攀登到山峰上结果佛学家已经在上面等着的之类的话,吾从未见过如此厚颜无耻之人)
发表于 2019-9-10 20:00:54 | 显示全部楼层
容易引起恶心的现象太多了
希特勒看见【犹太人】就会恶心
隔壁大妈看见【儿媳】就会恶心
....................
你天天活在恶心之中
你是一个
活在地狱的众生
发表于 2019-9-10 20:01:23 | 显示全部楼层
我信中国。
发表于 2019-9-10 20:02:20 | 显示全部楼层
大概是因为某人某事吧或者不想规规矩矩的生活。
前女友信佛,我俩分手就有她信佛的原因。
因为我做什么她都以训诫的语气跟我说我做的不对。还不让我吃肉等佛教不允许的东西 规矩。
也许你讨厌的不是佛教 佛法,而是某些所谓的佛教徒的所作所为吧。

我讨厌所有关于佛的一字一句,讨厌所有的古文化。什么四书五经  弟子规等。
社会在发展,人类也在进步。那些文化很多都是糟粕,应该取其精华。
   文笔不好,请多原谅。
发表于 2019-9-10 20:03:06 | 显示全部楼层
很早以前就觉得学佛就是四大俗之一。

当然,我见过的学佛者没一个正常人。焚香,玩串串,弹古琴,在身上纹一个大纹身:“佛“。

“佛”。
为什么我看见关于佛教一切会恶心?-1.jpg
发表于 2019-9-10 20:03:51 | 显示全部楼层
昨夜躺下时,突然想起了《水浒》里的花和尚鲁智深,他的师父智真长老在初见鲁达时,众弟子都觉得他生的凶煞,没有出家人的相貌,智真长老打坐入定完后告诉弟子:“此人上应天星,正果非凡,汝等皆不及他。”而之后他的确没有出家人的样子,饮酒、吃肉、打坏金刚等等,被长老遣送别处。可这依旧没有影响到他最终修正果一事,他最终还是修成了。
        鲁智深行为看似不羁放荡,却也是直指本心,而他本心热忱豪放,他活出自我,却不失为一个真正的佛教徒。大约这才是真正的佛。
发表于 2019-9-10 20:04:42 | 显示全部楼层
因为歪嘴和尚多,很多,极多。

心存善念,多行善举,不做恶事,就是参神,比入什么教都强。
发表于 2019-9-10 20:05:31 | 显示全部楼层
信佛不能解决生活实际遇到的问题也就罢了
哪些个中华田园居士无时不刻不在耳朵边叨叨更是咿咿呀呀的好不烦人
发表于 2019-9-10 20:05:55 | 显示全部楼层
我给你说说我理解的佛教吧。希望你看了不那么恶心。
我们人类能够控制自己的手脚,有一些非常专业的人士经过训练能够控制我们的每一快肌肉。
但是,很少有人能控制自己的思维。我们一刻不停的在思考,意识不断地翻涌,但是很少有人能控制自己的思维。
不严格的说,看见美女,我们就开心。这种思维能不能控制。达到看到美女没有想法,或者连没有想法的想法都没有,或者觉得美但是能够控制内啡肽分泌。这就是佛教的目的之一。
为了实现这一切,佛教采用了很多方式,例如坐禅,例如白骨观。
而且有人取得了成果。
不知道,你觉得我这个唯物主义佛教恶不恶心。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则

回手机版|论坛帮助|易德轩网 ( 鲁ICP备20005112号-2 )|网站地图

GMT+8, 2024-5-5 13:32

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表