易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

好像惹到一个算命先生了,我该怎么办?

我在几个月之前,曾经付费找一个算命先生A去算命,她简单回答了几个问题,又写了一份分析报告给我,说了点今后的建议。(我之前的情况她算得挺准的,包括单亲家庭、12年去美国留学、14年4月谈恋爱至今等等) 又过了一段时间,我找了另一个算命先生B,并且把找A算命的事情说了一下。然后B对A很不屑,批驳了一番,又给我重新算了命。我感觉B对我未来的预测都挺好的,不像A一样说会和男朋友分手 看见算命师A平时回答的语气挺软的,…
疑似新型算命营销方案。这故事假得不行,做事蠢到题主那样的人太罕见了。

老夫掐指一算,预测了过去和将来的剧情:
1. 题主提问后,群众们看到大师A算命特别准!
2. A出来匿名搞饥饿营销声明退出知乎,可是匿名没用,题主已经在评论中给出了大师的ID,为群众们指明方向。
3. 题主人间蒸发,不会拿出八字给其他大师们验证真伪,只留下大师A算命神准的传言,在群众之间口耳相传。
4. 后续剧情:急着算命的群众们肯定能从各路好心人口中得到A的联系方式。

附图:
后来题主更新了问题描述,也没删掉这句话。
机智的群众马上注意到这个信息:
大师A的匿名回答下,群众们也纷纷求联系方式:

-------------------------------------------------------
大师事迹不完全收集:
@汪大鹏 笼统空泛、太监的百例双盲命理实验 如何评价@汪大鹏百例双盲实验帖中展示出来的命理水平?

@王福瑞 伙同某算八字无需提供性别的大师收智商税 有哪些「智商税」?
@虞兴国 疯狂抄袭、伪造经历 如何评价疯狂抄袭的@虞兴国 大师?
@吴亚生 对每个人都说大富大贵之命 算命话题下@吴亚生的真实算命水平如何?为何他几乎对每个人都说是大富大贵的命?
@吴亚生 买了3000赞,遭举报后被知乎收回 知乎算命大V被知乎强制消除3000赞是一种什么样的体验?
@紫玄 卖蛆虫1. 在紫玄家求了一个太岁盒子里面有蛆,我这样的诉求过分吗?(慎点)?
2. 紫玄太岁盒子有蛆问题后续处理,我真不知道怎么办了?
@紫玄 威胁客户“你什么都说了,你连我长什么样子、姓甚名谁都不知道”看命时与客服发生下面事情,是我错了么?
@六一 收钱不办事,现已改了ID 找人算命需谨慎,这种是你想要的结果吗?
@静水行 刚注册就买粉买赞 好像惹到一个算命先生了,我该怎么办
事情已经过了这么久,该放下的也都放下了,现在取消匿名应该不会被喷营销了,毕竟热度早过去了。
事情以题主的自杀和我退出知乎四个月做结,满足一下吃瓜群众的好奇心吧。(估计也没人记得这个问题了)
但是我会一直记住,这件事情带给我的远远不只是警醒。
谢谢大家,在当时这个问题刚被提出的时候,我收到了无数攻击谩骂的私信,但也有很多人支持我,安慰我,让我不至于像smlz一样自闭〒▽〒
编辑于5月23日
————————
又过了挺久了,我也彻底放下啦。知乎严打算命也是这个世代神秘解离的表征之一,这些神神叨叨的东西终将消逝在时间的长河,不知道我又会在未来的历史中以如何面目出现,真是令人好奇。
2019年10月23日结
@知乎小管家 举报高票的 @静水行 (现在已经改名为: @祖爷  )买粉、刷赞。
好像惹到一个算命先生了,我该怎么办? - 静水行的回答 - 知乎
这些空泛的话,目前居然有259赞,比大师A的匿名回答225还要高。于是点开看了看,果然是用一堆三无小号刷的。随便点了几个点赞的三无小号,它们的关注列表居然都同样的几个人。截图如下:

改命先改自己性格
楼主这种人算是我不太喜欢的客户之一
不喜欢如下

反复算,有意思吗?从古代算命的就有南辕北辙莫总是一的

迷信
a说了信,b说了也信

拿b骂a,b也有责任,但是你特意复制粘贴去骂给你服务过的命师,这人品真的可以了,你骂她能改变你的命还是可以改进她技术,只会引起命师间的矛盾。换成以前可以下帖子摆擂台的

精确算流日,水平已经相当不错了。你到现在才知道怕,可见平时对命也没啥敬畏之心,哪怕有人给你算对了也是
最后我要说,未来不是一成不变的。你要避开灾难,还是要从自己性格改变,祸福无门惟人自召
诅咒的事,不要疑神疑鬼了,无论算命还是诅咒,都是要消耗的。尤其后者,涉及改变,会有因果报应。
如果是算命,各位同行也不要随便看。当年南山真人一代高人,从小学道,最后天妒英才英年早逝。虽然不知道是否和算命有关,但很多卜者最后的结局都不是很好。个人觉得无论是从提升准确率还是为了本身,学些道家的修身养性之术都是不错的。当然这些技术,不用是最好的。自己学了自己用用就好了。除非为了研究,否则不需要时时把玩
如果算命真的能帮助到好人也就罢了,如果都是题主这样的,恐怕只是白白折损自己的运道
初九,潜龙,勿用
九四,或曰在渊,无咎
算命先生又不是巫师 没有那么大能耐 你就算死了也只是人家算的准而已 不必担心
也就是那些都是命,不管你当时有没有不尊敬A它都会发生?
王林不也没把司马南戳死嘛,王大师这种国家认证的也不过如此,你觉得这种乡间小术士能奈你何。
快买保险啊!只捡贵的买!多买几份。
看A说话软,就把骂他的话复制一遍。。。。。这算欺软么?啥心态
作为算命先生c,我直接揭穿一切算命的真相
你信则影响心境 不信则无任何影响
所谓狗屁风水
其实最好的风水在于心境

但普通人很难做到不受别人影响,特别是对你有所揣摩急打慢千后的江湖神棍。

这东西也夹杂着一些心理暗示术,一定别理会a或b对你不好的预算

信了你就完蛋 不信则屁事没有
坚定自己内心 少去相信算命
内心坚定心理强大才能永远不败
我国有句俗语叫作不打不相识。
有时能结成朋友的也是在不断摩擦中认得,小时的同学,同桌不也在摩擦中成长深进支谊吗!
但摩擦要留有余地,以后发现有错或是有需要能回改过去。
师傅和师傅同行的很多,也并不非都是小人之心,水平有高低,看法也是有差异。同行与同行之间,更多是个人说个人的看法而已。
现在人多是结交多个地师,有时同事请教几个师傅,实属正常。
题主的说法可能是假设虚拟。
你即与A有交情,那A乍会做你的背后事呢,最多也是一时气急说几句话而己罢了。
软文营销推出算命的A,自导自演的一场戏。
建议大家举报虚假信息和广告垃圾信息。
不能让这样的风气坏了知乎的共享知识平台。
我估计题主平时得罪人不会少吧,有点心疼A,算命这东西不必尽信,不可不信。没截图你说个鸡毛掸子,上图吧
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.有答主建议的好,不管是小灾还是大祸,买点意外险是好的。
2.找B算,并且把A算的事儿说出来。真的非常不会为人处世,B不打A脸装逼怎么赚你的钱?B首先就会对你进行特殊的区别对待,再说了,诋毁同行的人估计技术也好不到哪去,术数本就各有各家之法,有区别很正常,一点都不谦逊,所算所说估计水分不少。
3.A算准了居然第一联想的别人诅咒你,不得不说是题主太高看自己了吧,有这能力的人估计不会来这破乎上赚钱的,而且估计收费不是你能负担的起的。
41.当预测发生应验了,第一时间不是反思和总结,而是继续得罪人。不存在嘲讽你,你是在教育你,同时希望你吸取教训,调整自我,达到改变命运的最终的目的。打一巴掌喂点鸡汤,可以看下“了凡四训”

若有心,组织好言语,真诚的给A道个歉吧。若不在意,继续现在的生活,不过在为人方便真的需要学习很多的。注意保护个人隐私,你这种人是骗子的最爱。
谢邀。

“不像A一样会说和男朋友分手”
看到这句我就知道题主是哪类人了。
你这种人 不客气点就是只配被骗(^_^)v
给你编织一个五彩斑斓的未来 时代在召唤哟~~~
这种事干这行的见的多了,每天算卦忙都忙不过来,没功夫和精力折腾你!人命不是那么好害的!算的好或者不好心里有个数就得了没必要去嘲讽人家,都是为了糊口,既然能把你前事说的准,人家也是有功力的!除非遇见骗子胡说八道,你可以嘲讽一下!永远不要用普通眼光看待干这行的人,邪的狠也灵的狠,稍微动动指头惩罚,你就得难受好几天,不尊重所以惩罚一下,真正要你命那是不可能的,得不偿失!算卦就得做好面对好结果和坏结果的准备,没这点心量以后别算卦!想听好听的去大马路!路边摊个个能把你哄上天!
题主,首先,诅咒和断事情不是一个流派,算命先生a算命再牛逼,也不代表就有本事诅咒你。

其次,诅咒(把一个人命中没有的厄运强加给他)这种事情即使他有本事做,要负的代价极大,就你逞的这一点口舌之快,还不至于惹得他做这种伤人八百自损一千的事情。

然后,关于算命,有句话叫做“君子问凶”不知道你可晓得?只愿意听好话的人,我们一般称之为“瓜娃子”,遇上这一类人,我们组织一般是派我去忽悠的。

最后,奉劝你一句,人不作,一般不会死。
文人相轻,正常现象。你自己就不应该这么问,这属于你自己的问题。
哈哈 他要有这本事也不要 算什么命了,直接加入特种部队 高官厚禄,组建中国第一支咒术部队 超远程打击 指哪打哪。
题主问这个问题,也反应了大部分人的一个情况,就是虽然算命这件事是生活中大家会调侃也可能会参与其中的事,但是对它是很不了解的,要不然也不会问出这样的问题。
算命在大众的眼里,可能是迷信、玄乎、也可能是神秘、敬畏。误区也很多。比方算命先生是不是有神力,可以算的准,算命是不是大部分是瞎子,是不是算多了命不好,是不是惹了算命的 会被咒,算命先生是不是命途多舛。
事实上算命就是一个普通的职业,学算命和以算命为生的,跟做其他工作的一样,也是机缘巧合、或者继承了算命的工作。
如果接触过相关的知识,就知道这是一门技术,是任何人都可以学的,当然和其他的技术一样,至于学的好不好又是另外一回事了,也要看是不是愿意花时间努力,看是不是天赋好。就像学唱歌总有人学的很好可以做歌唱家,而有些看上去唱的也不错,是KTV的麦霸,但是和专业的相比,可能还会差了一些。
算命的只是通过自己所学判断你的命运趋势,可能会发生的事情,自然是没有什么能耐可以诅咒你并让诅咒实现的。
那算命的能通过自己的本事害你吗,如果你惹了他,又听他的话,倒是可能。比如给一些错误的指导和建议。但这个层面是站不住脚的,既然都不相信他,惹了他,就不可能会听他的建议了。
——————————————————————————————————
以下原文
要休息刷到了这个问题,实在是异常气愤。
本来想对题主说,并不存在命理师咒你这样的事情。所以不用害怕。
但是看到当事人之一的A近期有更新,说题主最后已经选择了自杀。如果事情属实,也必然是因为差运,而刚好郁郁寡欢,最后选择了这样的方式。

最最无法容忍的事情,是命理师A在当下直接说了题主的死期。

好像惹到一个算命先生了,我该怎么办?-2.jpg 作为命理师,我十分清楚那些被差运折磨的人,可以有多狼狈不堪和脆弱,抑郁,焦躁,沮丧,本来就已经在痛苦的边缘,就算对方质疑你的水平,是否有必要直接说出生死的事?
是的,我没有办法理解和忍受一副高高在上,好像他人的命运掌握在自己手中的命理师。本身找你就是因为身处困境,做不到消解,至少也得有为对方考虑的心思。
说出的任何话,都是因,有因必有果。哪怕他最终不是因为你而死,你也没有任何资格告诉他这个事。
一群人在命理师A的答案下各种求看,说他看的准,虽然也无从得知是否是刷的评论还是营销,如果通过这样的方式做营销,实在让人唾弃。
如果不是营销,更应该积积口德,不应该因为对方的质疑直接断人生死。你根本就不知道那些一直在痛苦中的人,曾经有多把你当成希望。
怎么办?送你一句话,不须放屁,试看天翻地覆。哪有这些邪性的事情,不要心理暗示。