易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

明知道没有结果的爱情,还要继续下去吗?

明知道没有结果的爱情,还要继续下去吗?
谢邀

没有结果的爱情,实在正常不过。

痴情人求因果,情爱里无始终。

人间情事,大多都没有结果,余下一部分,只是以为会有结果,唯有极少的人,侥幸成功,偏偏侥幸成功的,又被奉为圭臬,就好像买彩票中了头奖,吸引人的手段,迷惑人的说辞,却把中头奖当作是常态,实则也不过是庸人自扰。

毕竟感情这东西,天生的不公平,我只见有缘人不劳而获,不见痴情者勤能补拙,都说喜欢的信手拈来,不爱的痴痴苦等,全因天之道损不足,而奉有余,索要的不给你,拿到的不想要,对等的付出,公平的结果,感情里没有。

可没有结果,是不是一件坏事?

我常想,也许无始无终,无因无果,才是爱情的本来面目,它既不可爱,也不可恶,并不值得我们去沉思有无,求索始终。

也许人这一生的情事,原本就该是憾事。

既然是憾事,你我又何必计较那些回报付出,进退维谷,妄想着天长地久,终成眷属,觉得若不能如此,爱情不得继续,人生没有意义,当我们这样想的时候,我们驻足不前,站在门外,想着她睡了吗,醒了吗,做梦了吗,可想了一夜,天亮了,她早就走了。

所以男男女女,爱恨情仇,岂是你想的明白,悟的出来,我见过太多的人这一秒说坐化菩提,下一秒就一见倾心,今夜说海誓山盟,明朝就一生不娶,你今天说没有结果,没准明天有了结果你又不满意,等你满意了她父母又不同意,父母同意了,房子又买不起,房子买得起了你又说这一开始就不是你想要的东西。

感情里那么多变数,那么多问题,你怎么一件件解决?

人活一世,短短数十载,又能爱上几个人?

见一个少一个,走一个丢一个。

多少人留不住,多少人让她走,每一个都要想,每一个都要问,到最后这也不行,那也不对,一抬头,花园走到了尽头,错过的都不再有。

感情的事,莫谈付出,别问结果。

天上的野火汹汹,地上的河流匆匆。

几人证得大果?

根本就没有结果。

可就算没有结果又怎样,没有结果你也喜欢她,你想要一个人,想要的不得了,想要到一切都是她,有没有结果,何必去在乎?

人们欣赏晚霞,并不是想要太阳本身,想要的只是太阳的光辉,可光辉何其飘渺,稍纵即逝,然而稍纵即逝,并不是没有意义,那些烈火红云狮子烈马,我来我见过,我眺望过思考过沉醉过,区区一轮太阳,不要也罢。

于我看来,爱情是我来过,我得到过,也失去过,是尝试,勇敢,努力,暧昧,魂牵梦绕,夜不能寐,也是多年以后的痛哭流涕,夜深人静的放歌饮醉。

爱情是当下,不是结果。

春雷夏雨来则来,去则去,从不问人间。

情愁爱恨有则有,无则无,何必添烦恼。

如果你今夜就要成大事,你就去成大事,你想决生死,那你就快去决生死,可你如果今天只是喜欢一个人,那就什么都不要管,什么都不要等,喜欢一个人的时机很短,短到只有一瞬,求哪门子善始善终,要狗屁的功德圆满,在一起就抓住,抓不住就恭送。

圆满是锦上添花,是星云皓月,大地惊雷,雨夜故人来。

要是故人不来,也要赏景,赏雪,赏秋风,赏刀剑,赏兵马,赏红烛,赏珍珠。

说不尽的伤春悲秋,笑不完的戚戚苦乐,都是自我的追逐,自我的享受,给不给结果,微不足道,蝼蚁之情,没有也罢,没有最好。

你说那圆满的令人羡慕,我却说失败的也是快活。

最后,我不想回答你要不要继续。

我只想告诉你,不要问因果,也不要求始终。

问恩爱,恩爱要齁。

求相思,相思要苦。

喜欢一个人,深陷其中,定好过隔岸观火。

我一直记得小时候看《大话西游之大圣娶亲》,至尊宝在梦里对紫霞说,我是在骗你。
紫霞笑着回答:骗就骗吧!就像飞蛾一样。明知道会受伤,还是会扑到火上。
那时候看不懂这句话,就觉得飞蛾挺傻的。看见前面同类的尸体,也还是会义无反顾往前冲。
直到后来有人问我:铃铛,明知道结局是分手,还要不要在一起?
我突然想起了那只扑火的飞蛾。在爱情里,往往也有很多飞蛾扑火的傻瓜。
比如青青,大一时的一次聚会,她和男朋友一见钟情。之后,两个人度过了最幸福的三年。没想到大四那年,两个人因为毕业后去谁家那边发展产生了分歧。
青青是南方人,男朋友是北方人。大学生的恋爱,开始时大多不会考虑那么远的。可是当感情越来越深,也临近毕业,去哪工作就成了两个人爱情里的鸿沟。青青的父母身体不好,她不愿意离家太远而无法照顾双亲。而男朋友家态度也很强势,说女方必须要跟着男方走,否则不会认这样的媳妇。
一开始青青和男朋友会因此吵架。每次吵完以后,两个人就抱在一起痛哭。如果以后要结婚,怎么能没有家人的祝福呢?两个孝顺的孩子,就这样定下了契约:毕业后,两个人就分手。
当你知道最后的结果一定是分开,在一起的日子都变得无比煎熬。
开心的时候想到以后就不会有这样的时光,马上就泄了气;生气的时候也会想,以后哪里还会有这样的机会因为对方而生气呢。顿时也就感伤了。
青青说:我做不到啊。想到以后总会分手,我现在就想走。明知道还有几个月就毫无关系,从此萧郎是路人,怎么还能看起来心无芥蒂地拥抱亲吻,向对方说出好听的情话?这些以后都是伤疤啊。
人怎么能对结果心知肚明,表面上还继续假装无动于衷呢?

明知道是没有结果的恋爱,要不要开始?
这些人里,有不受支持的同性之爱。
有家庭信仰不同的恋人。
有父母激烈反对的爱情。
有虽然相爱,却一直不停争吵的情侣。
也有一直异地,而且将来也无法去对方城市发展的爱人。
这个世界上,有太多因为各种客观因素,注定也许不会有未来的爱情。
我们以后不会结婚,这段感情不会有结果的,那么还要不要开始?或者已经开始了的话,要不要结束?
听上去好像是一句废话。你可能会说,既然已经知道了没有结果,为什么要浪费时间?可是我们每个人最终也难逃一死啊,那为什么我们现在还是要活着呢?
马德 在《允许自己虚度时光》里说:我慢慢知道了为什么我不快乐。因为我总是期待一个结果。看一本书期待它让我变得深刻,吃饭游泳期待它让我一斤斤瘦下来,写一个故事、说一个心情期待被关注被安慰,参加一个活动期待换来充实丰富的经历。这些预设的期待如果实现了,长舒一口气,如果没有实现,自怨自艾。可是小时候也是同一个我,用一个下午的时间看蚂蚁搬家,等石头开花,小时候哭笑不打折。
长大后人越来越不幸福的原因,正是因为喜欢跟“结果”二字死磕。小时候打游戏也只是享受过程,长大后却想谈恋爱最好谈到结婚。
我们从天不怕地不怕,变得畏首畏尾,宁愿错过。
现在的我们,都觉得自己时间宝贵,再不想在没有结果的事情上浪费青春。可不是所有人谈恋爱都是为了能过一辈子。有些人恋爱是因为不想再一个人,有些人是因为想体验被疼爱的感觉,有些人是为了从恋爱中习得相处的技巧,有些人是为了青春短暂,何不潇洒快活?
去谈恋爱吧,分手了又不会死。
只要态度是真诚的,那么这段感情就有意义。就因为结果可能不太好,就没必要去尝试吗?不一定的。
人活着也一样。或许从来就不是为了追寻什么意义,也不是为了得到一个结果,而是为了体验活着本身。

可是就算这样,我也会告诉年纪大一些的姑娘:
如果你已经超过二十五岁,就不要再谈一段不明结果或者已经知道会分手的恋爱。
因为在这个岁数,这可能并不是对自己太负责任的选择——如果你还对婚姻有所期待的话。
为什么人到了一定年纪就会去相亲,而不是恋爱?因为大家都是奔着结果去的,带着自己的条件,像买菜一样向对方挑挑拣拣。能成就好,不能成,我还有时间去找下一个。
所以这也就是为什么十几岁,我们会花很多时间喜欢一个哪怕是不可能的人,二十多岁,却再也不愿意用同样的时间成本去不计后果地喜欢一个人。
因为在青春耗尽的前夜,发现自己一无所有,是一件很凄凉的事情。可是如果你够勇敢,不惧怕弹尽粮绝,或者够年轻,有足够的青春资本,那就大胆放手去爱吧。任何一段感情,都不能确定一定有结果。就算是看上去再靠谱的恋情,都会被无数个未知因素影响。
都说爱是人的本能,生命在于体验。有时候我们就太过执着于得到结果,而忽略了体验过程本身的意义。
不妨开始一段彼此体谅和容忍、一起成长的恋爱。爱一个人,就是让自己不断变得更好的过程。
就算将来总有一天会分开,我也会感激你,带给我那么美好的一段岁月,让我变成一个不矫情、不无知,懂得如何去爱别人的人。
就好像约翰·列侬说过的这句话:五岁时,妈妈告诉我,人生的关键在于快乐。上学后,人们问我长大了要做什么,我写下快乐。
他们告诉我,我理解错了题目。我告诉他们,他们理解错了人生。
原文发在我的公众号:摇铃铛。
版权所有,转载请联系公众号后台,侵权必究
一年前,我在知乎上问过同样的问题,也搜索过这样的问题。

“明知道没有结果的爱情,还要走下去吗”

一年了,我仍然得不出我要的答案。

去年八月份,前男友毕业,圆了他的梦想,工作定在他所生长的城市。我们曾经相爱近两年,他毕业的时候,也是我们感情最热烈的时候。可是啊,面对这样没有结果的爱情,我选择了放弃。

你们一定觉得我很怂对吧?经不起异地,还没开始就想着要放弃,没有试试怎么知道结果?

没错,刚分手那会儿我也是这么想的,一会儿觉得自己理性的不行,一会儿又经不起回忆的折磨,想往回走。那段时间,也是最难的时候,有次做梦梦到我们分手,醒来发现真的分手了的那种心情,可能这辈子再也不想体会了,也想不明白,为什么明明相爱的两个人,我连努力一下都不要,就放开手。

可是我们两个偏偏都是很倔的人,不愿意为对方放下身段,作出让步。

分手后的半年里,我去见了他一面,也算体面的道别。这一面,他的状态,让我觉得其实真的没有谁离开谁是活不下去的。他有他的生活,我也有我的生活,恋爱是将两个人的生活进行交叉,进行磨合,分手只是变成了平行线,继续着自己之前的生活罢了。

你们所认为的“没有结果”的爱情,你们想努力走下去,想改变,可是前提已经是“没有结果”,难道你努力一下就会“有结果”吗?你所做出的这些努力,你所花的这些力气,为什么不用在下一个可能“会有结果”的人身上?

但是说到底,“没有结果”只是因为还不够喜爱罢了,而你却不愿意承认自己的“不够爱”,就把这样的感情归结为“没有结果”。“所爱隔山海,山海不可平”,这样的话,多半是说出来感动自己的。如果足够喜爱的话,还有什么阻挡得了人类的感情,“所爱隔山海,山海亦可平”。

曾经有人跟我说“既然知道要死,何必要生” 这道命题,就像“明知道没有结果的爱情,还要走下去吗”是一样的。可是这样的命题,得不出答案。

有些人把恋爱看成是生命的全部,等同于生死一样的大事,那么这些人也就不会问这样的问题,即使头破血流也会往下走。

而能问这样问题的人,想必自己心里已经有了答案,只是需要别人再给他们一些更加中肯的回答,来减轻自己心中的愧疚感。

我想,你已经在思考你们之间“是否有结果”了,说明你们之间不仅仅只有异地或者是家人反对这样的小事了,一定是有各样鸡毛蒜皮的小事积累起来,让你不禁质疑你们感情之间的“结果”。

你的未来,一定会遇见另外一个人,你不会想着你们之间“有没有结果”,因为你知道,一直爱他就是你想要的结果呀。

于我,分手一年了,还是祝他好。

你终将变成一个优秀的人,而我,肯定也不赖。
有时候觉得爱一个人的感觉就像是在赌. 你押上你的时间你的精力你的一整颗心想要他回头看你一眼,再一眼. 你押得越来越多,越来越舍不得收手. 有的人赢得衣钵满盆,有的人输得分文不剩. 别说你不求回报. 上了赌桌的人,没有一个想空着口袋走.我理解你的不放手,是怕自己的付出得不到应有的回报
最难过的,
莫过于当你遇上一个特别的人,
却明白永远不可能在一起,
或迟或早,
你不得不放弃。

我从未放弃过爱你,
只是从浓烈变得悄无声息。
假如五分钟后他必须要进安检。
假如你们离安检口有10米的距离。
那你们还可以拥抱4分50秒。
每个人对爱情的期望不同。
有人唯爱至上,可以为了激情抛下一切;有的对爱无感,恋爱不过找人搭伙过日子。
前者感性,后者理性,这都没错。
但以上两种人不会提出这个问题。
会提出这问题的肯定是矛盾的人,一边想着活在当下,一边又忍不住担心未来。
矛盾的人最痛苦。
何况问题本身也没什么标准答案。
大师兄说爱是当下,不求结果。那是师兄看透了世间的情情爱爱以至超凡脱俗,确实热血,确实潇洒。
然而大多数人不过是凡夫俗子,学习是为了考大学,工作是为了生存,谈恋爱是为了结婚。
看不透的。
你跟他们说谈恋爱就是谈恋爱,开心就好,没有结果重在享受。
一边倚偎说着情话,一边想着哪天就要分离,越是喜欢越是难受。
享受不了的。

要我说谈恋爱好比做生意,都讲究投入产出。
收益大于成本,这笔生意稳赚,当然可以继续。
反之,则应该考虑止损。
我所谓的收益和成本自然不是指钱,钱太狭隘了。
收益是在一起的幸福,成本是分开后的痛苦,再算上消磨的时光。
大师兄说深陷其中好过隔岸观火,是因为师兄陷进去出得来,是因为师兄无所谓结婚生子浪费几年又何妨。
别看师兄说得轻巧,这种豁达没个十几年几十年功力是做不到的。

如果有人问我这么个问题。
我会建议他放弃,真正豁达的人不会问这个。
从你计较结果的那一刻起,收益就开始打折扣了。
要知道爱情这东西是个状态,彼此现在相爱,不代表会永远相爱;也不代表你和其他人就不会相爱。
什么命中注定,今世唯一,都不过是自己凭空添上的戏码。
起码按照主流价值观,判断一段感情是否优质的标准还是看两个人能否走到最后。

话说到这,决定还是自己做。
看过张爱玲写的《爱》吗?
这是真的。
有个村庄的小康之家的女孩子,生得美,有许多人来做媒,但都没有说成。那年她不过十五六岁吧,是春天的晚上,她立在后门口,手扶着桃树。她记得她穿的是一件月白的衫子。对门住的年青人,同她见过面,可是从来没有打过招呼的,他走了过来,离得不远,站定了,轻轻地说了一声:“噢,你也在这里吗?” 她没有说什么,他也没有再说什么,站了一会,各自走开了。
就这样就完了。
后来这女人被亲眷拐了,卖到他乡外县去作妾,又几次三番地被转卖,经过无数的惊险的风波,老了的时候她还记得从前那一回事,常常说起,在那春天的晚上,在后门口的桃树下,那个青年。
于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”
这是爱情吗?一定是的。
是一个没有开始就结束的爱情。是一个真正没有结果的爱情。
但爱情之所以让人着迷,就在于只此一面,就可以让人记得一辈子。哪怕这一生再坎坷,再波澜,也永远会记得这定格的画面。
题主一定是一个年轻人,或许是大学生,或许还更小。
你一定不明白,爱情其实是奢侈品。你知道有很多人这一生都不会遇见一次爱情。他们单身了那么多年,又匆忙进入婚姻。对这些人,爱情就像是写在书本里的故事,他们终其一生都未曾触碰过爱情。
爱情没有结果,是遗憾的美丽。无论在怎样的情况下,爱情都是美的。一件那么美的事,向你靠近,我不希望你错过。
就像张爱玲说的,在时间无涯的荒野里,不早不晚,就这样刚好碰见。就好像两粒坠入太平洋的沙,在海底遇见了,融合在一起,这样的相遇美好得让人不舍与心疼。
人生本来就是悲剧。整个宇宙的基调就是苍凉。
人生有结果吗?宇宙的终点有结果吗?大概只是因为人生的尺度足够长,让你忘记它的虚空的结果,你得完成你的人生,你会走好这个过程。
你所谓的爱情,或许有些短暂。你想象得到结局,你犹豫了,想要选择放弃。看你的问题,你问的是还要继续下去吗?说明你们已经确立了爱情的关系。
那么如果终要结束,为什么不让它多持续一会儿。我明白,你一定是害怕沉溺在其中,越陷越深,等到爱到不可自拔,再分开太痛苦。
但爱情最值得让人去珍重的不就是这份苦痛吗?比苦痛更痛苦的是木然。
苦痛因为深爱,而木然只是习惯,是麻木,是心如死灰。
爱情一定是希望,而不是绝望。我不知道你所谓的没有结果是什么情况。为什么没有结果?是不可避免的分离?是其他的阻力?还是自己的灰心?
如果,你们的爱情最后终于结得果实,那么这不是意外的惊喜吗?就像是罅隙里的一丝阳光。
如果你是我的朋友,我一定会劝你把握这爱情。
即便预期的结局来临,我一定陪你一醉方休,我一定借你肩膀哭,让你度过这悲伤。
如果你是我的孩子,我一定鼓励你去接近这份爱。
我会让你享受这时光,去感受岁月静好,去感受这灼热的轰轰烈烈。
如果我是你,我会毫不犹豫地拥抱爱情。
小心地去呵护这份爱情的每一次绽放。感受这份爱情的温度。让爱情在我的心里沉淀。
我们是我们经历过的所有事情的总和。
我愿意我的经历中多一次这样的爱情。
明知道没有结果的爱情,还要继续下去吗?-1.jpg 你是不是也曾那样义无反顾的爱过一个人,他的一个微笑,一条短信,一个晚安都是无价的。

当你遇到一个你很爱很想保护的人的时候,明知道和他不会有结果,却也想无条件的对他好,就真的只是想对他好那么简单。

想一想你有没有拼尽全力的去爱过一个人?有没有曾为过一个人抛下全世界?

之前看过朱茵在一段采访里提到和周星驰的那段往事,坦诚说道自己花了3年的时间放过自己,更花了21年的时间去原谅他。

电影终会散场,你我结束也很正常。

《大话西游》里至尊宝对紫霞说:

“你不知道我一直在骗你”
“骗就骗吧,就像飞蛾一样,明知道会受伤还是会扑到火上,飞蛾就是那么傻”

时隔多年的朱茵在节目里说:

“23年前,我认识一个女孩,是她,让我理解我的意中人,总有一天,会踏着七色彩云来迎娶我的,我相信这个是所有情窦初开的女孩,最简单的盼望。有时候我在想,如果紫霞那个时候就知道,她在追求一段没有结果的爱情,她还会苦苦追求吗?我敢担保,她一定爱得义无反顾。”

随手点赞是美德。——鲁迅(我没说过)

关注公众号「不复杂」ID:bufuza1,送大家四份见面礼
1.后台回复“恋爱”即可获得恋爱8步走教学视频
2.女生回复“穿搭”即可获得穿搭教学视频
3.女生如果需要形象管理和化妆教学的都可以直接在后台留言
4.有任何情感方面问题直接后台留言,将第一时间给你回复
“所谓恋爱,只要参加了就是有意义的,即使没有结局。你喜欢上一个人的那个瞬间,永远都不会消失。”
——赤名莉香《东京爱情故事》
很多人总觉得,婚姻是爱情的结果?
不,婚姻只是一个新的开始。
所以,有没有结果,根本不重要,开不开心最重要。
因为就算步入了婚姻殿堂,
谁能保证,以后就一定不会有烦恼?
王子公主的故事,总到结婚就结束了。
大团圆。
为什么不拍下去了呢?
因为再拍下去可能就要离婚了。

公众号:圣范锦意
明知道没结果?
莫非你们都有穿越时空的特异功能
能一瞬间穿越到未来
瞅一瞅你俩是不是能修成正果?

明知道没有结果
是代表什么?
一方重病在身只能再活个一两年?
还是说
父母反对?
又或者你想找个有钱人却爱上了一个穷小子所以你选择玩上几年感情游戏再投入富商的怀抱?
以及与上类似的所有情况。

直接说你可能喜欢但不够喜欢
或者说你爱钱爱颜
对方不符合你长期交往的硬性条件

还没发生就定罪了讲什么没有未来

除非是在一起有生命威胁

其他的所有理由

直接告诉自己

我没那么喜欢他
他不符合我的硬性条件

只要舍弃一些东西
或者更努力一点
就可以一直在一起
你们既然舍不得
就安静的放弃

有得就有失

不要来哭诉

我不可怜你

和他人无关,是你自己要放弃

心里要有点B数。

什么是结果呢,结果完全是人限定的。
如果结果是一辈子呢?如果结果是陪他半路呢?如果结果仅仅是教会他怎么谈恋爱呢?终点完全不太一样的,意义也就不同了。
那么问题就是,要不要爱。我对爱的理解是,跟我的贫穷一样无法掩饰:爱憎分明。感情来了,我都会预先判断,能陪他多久,而不是,每一个我都要拼了一辈子的,我要留最后一口气给那个人。
我不排斥感情,但也不滥用感情:喜欢你的时候,肯定是百分之一百,不喜欢的时候,肯定也是百分之一百——我一定会竭尽全力和你在一起,但凡可以再抢救一下我都不会放弃,哪怕只有亿万分之一的可能性我都要试一下,但也意味着,当我接受分手的时候,我已经耗尽了气力。和人不需要流干最后一滴血才去死的道理不一样,我放弃的一定是真的绝望了,是对人本身绝望,可以把温度调到-273.15。
有结果的爱情,可能就是在一起,而我明白,如果不去试一下,那么一定没有任何结果。我不隐晦自己谈过几次恋爱,他们很多人真的教会我许多,包括勇气,包括包容,包括豁达。年轻期的感情大部分是在学习,懂得自己想要什么样的人,懂得哪些人才是自己的圈子,日后就算有人勾搭我,也不会心动。我最怕接触的一种人是,自己也不知道需要什么样的人,单纯觉得我好或者有趣就喜欢,对彼此都不负责。
我相信爱是能力,需要后天的练习,才会情感丰沛,这是读一万遍小说或者散文没办法教会的,在爱里面不仅仅看到的积极的光彩的,还有肮脏的卑微的。如果不能在恋爱中总结教训,熟悉感情的无常,人的善变,命运的可笑,那么就一定不会品尝真正感情的味道——不是一菜一蔬,而是梦想,是生活意义的希望。
我建议的是,只要许可,就要多谈恋爱。每个人的味道如同不同类型的咖啡,是有层次与分别,只有多去尝试,你才会忠于一个味道,忠于一个你觉得无可替代的人。
以结果为前提,没什么不对,也没什么不好。但谁又知道哪个才是你所谓的有结果呢。
如果知道爱情之水即将干涸,何不两人合力,提前跳出泥潭,这样还有余力寻找新的水源,相互纠缠只能是缺水而死,感情也是如此。
明知道没有结果的爱情,还要继续下去吗?-1.jpg 01
没有结果的爱情,要及时止损
你是真的割舍不掉这段感情吗?当这段感情在本质上已经丧失了继续下去的意义,那又何必可惜犹豫,毕竟想要继续下去的原因可能只是不想前期的感情时间投入打了水漂。
沉没成本让你无法做出正确的决断。
但你要明白,不是所有的感情都无法补救,当你专注于自我,不再逃避,积极地去解决问题的时候,很多感情是可以挽留的。
真正可能没有结果的爱情有下面几类,看看有没有你们的感情。
第一类,单恋多年得不到回应。不要奢望对方多次拒绝你之后,会突然有一天和你在一起,即使有也只是出于感动,而感动并不是爱情,
之后一旦长时间付出无法得到同等的回报,很容易心理失衡,患得患失,最终还是没有结果。
第二类,道德伦理上有问题的爱情。比如第三者插足奢望对方能够抛弃原配,你要知道,出轨第一次,就会有第二次,他可以为你抛弃原配,有一天也会为别人抛弃你。
这样的爱情,婚前就已经困难重重,更何提婚后面对家庭的柴米油盐。
第三类,三观严重不符。真正的三观不符是不能理解尊重对方的三观。每个人生活生长的家庭环境各有差异,并不能说观念的对错,只能说两个人能不能相互理解尊重。如果两个人不能理解对方的观念,那注定是没有结果的爱情。
第四类,有原则性问题的爱情。出现出轨,家暴,等涉及到原则性问题的感情是绝对不会有好结果的,你一时的容忍和原谅,并不会让其愧疚改正,反而会让其变本加厉,最终结果会更加惨烈。
遇到这些,跳出泥潭,也是放过自己。
不要轻易给一段感情下定义
人不是先知也不能穿越到未来,当你提出没有结果这个前提来的时候,是不是就已经笃定给这段感情打了个叉号。
很多时候没有结果可能只是一时看不到未来的方向,然而迈过去可能就是柳暗花明。
很多人嘴中的没有结果可能只是想要通过这个借口来逃避感情中正常出现的问题和摩擦,不想处理问题所以干脆放弃整段感情。
最近咨询的一个例子:Alice和男友异地一年,颇有些心力交瘁,两人相聚的时间短,再加上两人性格爱好不同,分歧越来越大,以往甜蜜的时光一去不复返。
慢慢的男孩主动找她的次数也变少了,有一段时间Alice觉得完全看不到他们的未来。
但毕竟喜欢是真的喜欢,Alice还是决定再努力一把,她主动找男生坦诚的沟通,了解到男孩只是因为性格如此,有问题喜欢藏在心里,很多时候,不是冷暴力,只是有压力的时候不想表现出来。
两人后来约法三章,有问题当天解决绝不过夜,只能热吵不能冷漠。有时,Alice来生理期,很痛,男生在网上定的姜茶直接就到了。网络很神奇,让他们距离那么远,依然可以感受到他的爱。
当两人的感情陷入迷茫时,积极坦诚的沟通,两人想办法去解决问题而忽视逃避,即使重新开始一段新的恋情,问题也会再次出现
明知道没有结果的爱情,还要继续下去吗?-2.jpg 给自己一个期限和底线,努力了,不后悔,到了底线,该转身,就转身。

难道你不想体会一下这种感觉吗
没有结果的爱情有几种情况。
一是单恋,求而不得,于情不合。
二是禁忌恋,为道德不容许,于理不合。
三是两情相悦,合情合理,但客观障碍重重。
如果明知没有结果还要继续下去,我只支持第三种。
人生只有入土为安是注定的结果。剩下的都是过程的精彩。
      继续上路吧,少年人!
      下面是我几年前填的忆秦娥,送给你。

飞金烈,
伯劳东往,神难却。
神难却,
靥落心头,眉坚如铁。

只道升平灯火夜,
不觉心韵弦如血。
弦如血,
笑谈风声,壮志不绝。
没有结果的唯一可能就是对方根本不爱你,何必不放手呢?
最高的那几个答案,你们要骗赞就骗赞,何苦推姑娘入火坑呢?
给你粘贴一段我最喜欢的作家的一段话:
“我们尽管是再合适不过的旅伴,但归根结底仍不过是描绘各自轨迹的两个孤独的金属块儿。远看如流星一般美丽,而实际上我们不外乎是被幽禁在里面的、哪里也去不了的囚徒。当两颗卫星的轨道偶尔交叉时,我们便这样相会了。也可能两颗心相碰,但不过一瞬之间。下一瞬间就重新陷入绝对的孤独中。总有一天会化为灰烬。”
(如果侵权的话,请村上先生联系我)
“有一个人,见第一面就知道不是同路人,他要在海边烧尽日落当作灯塔等待远归的人,他要爬上高山草甸湖泊看漫天繁星组成银河,迟早会分道扬镳。 可就是想硬生生的拆掉桥,造出路,砍掉荆棘,去除蔓藤, 明明知道是绕路,还是想陪他多走一段,再多走一段,仿佛分别永远不会来临一样。”
曾经对于爱情,在开头我总希望有个美好的收场,希望走下去,希望不分离,所以满怀期待的开始,走向未知的结局。
而如今我终于理解了这段话的含义,只是因为经历。就算从一开始就知道分离是必然的,可还是选择开始。因为路上曾一起并肩的喜悦,远大于一定会分开各自赶路的痛楚吧。

“明明知道是绕路,还是想陪他多走一段,再多走一段,仿佛分别永远不会来临一样。”

我想陪你,再多走一段。
想你陪我,再多走一段。
先不去想分别了,让我们再多走一段吧。