易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

手机开启WiFi热点,提供流量给电脑上网,可行吗?

假设手机每月有2G流量,设置WiFi热点,让电脑连接上网。 这样做会不会有其它意想不到的问题? 比如:流量用得超快;断线、不稳定;对手机有损伤。
我一个室友开了一个神级的联通校园卡套餐,一年160多元,每个月940G流量,开热点笔记本下载速度高达十几MB每秒,新卡现在不能开这个套餐了,老客户可以。(透露一下,我们大学在大连)
流量肯定烧的快,亲身体验,在steam上下载一个大小二十多G的游戏他的流量掉了三十多G。
话说我后悔没办理联通的卡,在这个宿舍里真的霸道,想怎么用就怎么用。
唯一麻烦的就是他每月每次用到100G的时候就要手动请求取消限速。
下面是分割线
........................................................................
2019.11.14第一次更新
这个套餐叫E辽宁沃派流量王
话不多说,下面放图
手机开启WiFi热点,提供流量给电脑上网,可行吗?-1.jpg 因为室友现在又在用校园网,这个套餐就更用不完了
2020.1.6第二次更新
分割线...........................................................
首先祝各位新的一年继续加油( _)千万不要在年底被消灭哦(-ω-`)
我自己也纳闷这个回答为什么能霸榜,可能大家都希望有这种又快有多的流量吧
说着说着好像自己是推销的一样
有要我指条明路的,还有问我要车的,你们是认真的吗,套餐名字和申请条件都告诉你们了哎,不说了,期末考试,滚去复习了。。。
可行,问题大概有两个,一是你怎么找到流量价格够便宜的套餐。二是手机本身的发热跟续航问题。
--
第一个问题,从我的路由器统计,我个人家庭平均每月的宽带流量消耗一般是2T~3T之间,也就是2048G~3072G之间,如此流量并不容易找到价格合适的套餐。
即便你的流量消耗比较低,一般的PC流量消耗每月也能轻松达到几百G,300G~1000G是很普遍的数量。平均期望大约在670G左右。
所以要长期这么用,你需要准备一个流量在几百G级别的套餐。
--
至于第二个问题,很多人可能忽略了,手机不是专门为热点而设计的,为了提供全速wifi,它在开热点后很多硬件都无法进入低功耗,而且射频发射本身的发热量不低,所以手机是长期处于全负荷运转以及功耗发热状态。
以目前主流手机的电池大小,热点工作状态一般来说也就能坚持5~7小时续航而已,因此,如果长期使用热点,手机必须插电,同时最好开个手机风扇帮助散热。
--
所以结论,如果你只是偶尔使用,这样没有问题,如果是长期这样用,主要需要担心的是你的流量套餐以及手机发热续航。
这个问题我会!
第一个事情:因为最近我们学校升(huan)级(ge)改(fang)造(shi)福(ga)利(jiu)学生(cai),因为临近月底所以我暂时没有办卡,然后一直用的手机开热点给笔记本电脑连接使用,表示如果不是后来我套餐超过20G不能用了,我会继续连接手机热点。
因为学校的网络特别奇葩,一段时间不用自动断网,一个账号手机和笔记本电脑不能共用,真的是令人窒息,后来我办完卡流量基本可以叫做无限流量,使用体验就是比学校的WiFi 好用多了,直接手机开热点。
一个华为Mate30Pro插上卡可以让笔记本电脑和果子11 Pro再加上我寝室没有办卡的手机一起用,使用体验非常舒服,学校WiFi 办完卡也是各种验证体验超级差。
所以你也可以用手机开热点,不过流量起飞的比较快,如果你想省流量只是办公的话,可以在笔记本电脑设置按流量计费这样系统就不会在链接手机时候后台默默干掉几个G去升级系统了。
手机开启WiFi热点,提供流量给电脑上网,可行吗?-1.jpg 第二个事情:
最近基本上没有了,去年还有很多人问我买完笔记本电脑要不要买一个无线网卡给笔记本电脑用,每次我都很迷茫,为什么不用手机,为什么不用手机。。。
我默默的回一句,手机开热点给笔记本电脑用即可,不需要再买一个单独给笔记本电脑用,不过手机开热点确实耗电更快一些。
寿命方面,你的手机每多用一天,一般就会损失一天,想一下还真是非常可怕的一件事情。
完全可行,我读硕士研究生的时候,手机套餐中有个专属的“校园流量”,这个流量多到用不到,通常是以TB而不是GB为单位。
每天晚上11点半断网,于是,拿出手机,USB连接电脑来共享网络,就可以愉快地玩耍风暴英雄了。连热点都不用开!
完全可以,实际上你的电脑是台式又没有装蓝牙和wifi模块的话,直接用数据线连接电脑然后打开热点就能用手机给电脑上网了。
只不过流量用得超快是真的的。平时我们在手机上打开一个网页也许就消耗1-2m,但是在电脑上可能瞬间100m就没了。毕竟电脑上的宽带套餐现在都不再计量而是包月的了,无论是页面大小、页面内容上看,代码的数量都远超手机端,可以说正常看看网页就可能消耗你半个月的手机套餐流量。
如果你用的是无限流量的套餐,按道理来说是比较适合的。但是如果超出了正常速度的限制,被限速之后相信打开网页都会成为折磨。
因此对多数人来说用手机来给电脑下载网卡驱动或者作其他临时应急是挺好的。但是长期用的话,无论是信号稳定性、丢包率、延迟都没有办法和正规的宽带网相比。几乎没有人用手机设wifi给电脑用作为主力上网方式,也是有它的道理啊。
亲身体验者来答。
某次出差开会,我所属的小分队呆在一个巨大的食堂里等一个结果出来,时间需要4小时,不准出去。
这个食堂里没电源,没无线网,也没有有线网,可是大家非常想上网。

本人的手机刚入移动4G网络,土豪移动送了4个G的流量给我,时近月底,剩余流量高达2个多G,我的华为手机本身电源很强,还带了一个一万毫安的移动电源,于是我自告奋勇分享了热点。

一台手机拖4个终端,其中3台电脑,1台手机,禁止看视频,只能看看网页。

一个小时过去了,我的手机滚烫滚烫,必须持续充电。

大家猜猜只是看看网页上上QQ用了多少流量?

1.2个G,吓尿了。

这种土豪的做法也算是难得体验,想实践者必须对自己的流量有清醒的认识。
我来怒答一记

先上结论,用手机热点给电脑上网成本远远高于宽带。

土豪请拉到最下面。

学校发的新生移动卡开学送了10个G流量,当时寝室还没有联网,我们就用手机开热点玩LOL
当时用的就是手上这台苹果6,玩了一把人机,30多分钟,手机热到吓人,当时是9月份,浙江还是很热的,那种天气觉得手机微热,估计是有50多度,这还是苹果6啊,当时6S没出来就数它最强了,都能跑到这温度,用小米的朋友好自为之。

接下来回答问题,首先网络很稳定,玩LOL基本不会卡顿,也许是因为我打人机的原因,我觉得匹配也差不多,基本在500到800kb,偶尔能上1M,游戏体验完全没问题,不会卡顿,这点可以放心。

对手机有损伤是真的,请看下面图一的电量,是百分之百,满电哦,用了两个多小时之后,大约还剩百分之80的电,开始打开热点,更新LOL之后撸了一把人机,时间加起来大概用了50分钟左右,电量剩余百分之49,基本上一分钟消耗百分之一的电量。

下面上图

由图中可以看出,更新LOL之后再打盘人机,中途还用了一些流量,短短几个小时,大约用了1.4个G,中国移动一个G流量是50块钱,3个G100块钱,这是浙江移动的价格,其他地区可能略有偏差,但是应该差别不大,我就算你每天都用1个G,30天,30G,每个月1000块钱的话费,远远高于宽带几十元的月费。

看在我大一学渣大半夜那么认真的答题的份上,请给我点个赞吧!
完全可行,这里推荐一款软件:TripMode

可以设置哪些软件可以访问网络,支持 Mac 跟 Windows 双平台,下面的介绍以 Mac 为主,Windows 类似

下面是之前写的一篇介绍,原文链接:移动流量上网神器:TripMode

今天给大家介绍一款软件 TripMode,这款软件前天陪我一起在火车上度过了漫长的 28 小时。

当我们在户外没有 wifi,却面临临时使用电脑上网的需求时(比如外地出差、路上临时修复 BUG、春运火车上网等),我们会用手机发射热点供电脑上网使用,这个时候的流量真的是“寸土寸金”,我们可能仅仅需要使用 Mail 发送一封邮件,但这时候其他软件也会在后台联网,你没有办法控制它们的运行,也不清楚它们会在后台使用多少流量。

TripMode 就在你使用流量供电脑上网的时候使用,它可以控制电脑里哪些软件可以联网(使用流量),进而掌控自己的流量使用情况。比如经常在后台运行的 iCloud、Dropbox、百度云等同步软件,都可以轻松的限制其网络连接。

TripMode 支持 Mac 和 Windows 双平台
官网地址:Home | TripMode

下载安装后我们会看到如下提示:

这是款收费软件,售价 7.99 刀,可以免费试用 7 天,如果你只在春运的火车上使用,那么选择试用即可。

因为使用了 Apple 的系统内核扩展技术,所以没有办法上架 Mac App Store;TripMode 目前只在自己的官网发售,如果没有信用卡或者外币支付不方便,也可以在淘宝店铺「数码荔枝」购买。

正常使用网络的情况下,软件呈现关闭状态:

当我们使用移动流量上网时则会提示:

打开 TripMode,就可以设置允许哪些软件使用网络了:

软件的其他设置也非常简单,喜欢的朋友可以下载试试,下面的图片是我春运回家火车上的使用截图:
常年这么干的我有发言权
套餐39反9,无限流量
用来看视频,下单机游戏的时候很好用,跟基友开黑体验就没有那么好了,因为延迟比校园网要大一倍多,彩虹六号校园网延迟44ms,手机基本120ms,有时候能上220ms,守望先锋黄色延迟警告基本没停过,而且间接性失联,就是那种10秒钟断网你啥也干不了
白天尤其中午和晚上体验极其不好,因为,用的人多,学生这个时间基本在宿舍里,基站负荷大,晚上过了12点就好多了,晚8点下载速度900k,凌晨1点能上5m,下大型游戏建议留到晚上睡觉下,
手机充上电找两张纸巾或者一块布子打湿给手机降温,或者拿个袋子或者套子装水扔上去也行,你要手机防水好直接扔盆子里也没关系,防水不好的套个塑料袋扔水盆里也可以,夏天温度高,手机容易高温报警,然后自己把热点关了,所以要降温。
你要是玩那种瞬间决定胜负的游戏,例如彩虹六号啊,csgo啊,建议别这么玩了,多的100ms延时能让你战绩下降一倍,要是玩靠手法的游戏,例如守望先锋,lol还是可以一试的,但是手机WiFi我还是只建议你用来看电影下东西
硬要玩游戏的话,可以找有校园网的同学让他拿电脑开热点,你给他一半的钱就好了,win10WiFi栏右下角有热点可以开

2G流量?真的太小意思了,你看个视频都不够呢。我目前使用的是电信不限流量套餐,40G降速,每个月就刷刷抖音看看资讯40G就没了,2G流量手机都不够用呢。

再说说手机共享WiFi,短时间使用是没有问题的,如果长时间共享流量就会出现很多弊端:
1.耗电量
手机共享wfi你得开蓝牙吧,你得发送信号吧,手机本身的续航都不够用,开着共享就更耗电了,而且长期处于工作状态对手机电池损耗比较大,因为人家做手机的时候就没考虑把它当做一个长期路由器。
2.耗流量
手机共享流量是双倍的,手机流量传输到电脑上会有损耗,信号不稳定,就会一直反复搜索自然费流量,而且开始的时候网速还不错,后面网速就会越来越不稳定甚至断开。
3.耗硬件
长期高速运行,还会导致手机CPU、内存等设备负载增加,加速内部元器件老化进度。
如果你想把流量共享给电脑,还不如购买一个随身WiFi,信号更稳定,还可以连接多台设备。
有哪些值得推荐的随身 Wi-Fi?最后够购买一张专属上网卡,出国可以买当地的卡,流量更多,也更便宜。
手机开启WiFi热点,提供流量给电脑上网,可行吗?-2.jpg 手机开启WiFi热点,提供流量给电脑上网,可行吗?-3.jpg 手机开启WiFi热点,提供流量给电脑上网,可行吗?-4.jpg 手机开启WiFi热点,提供流量给电脑上网,可行吗?-5.jpg
没什么大问题, 电脑上可以设置省流量或者流量报警模式,

唯一的小问题就是手机可能会过热。而且手机可能不能设置频段,容易被干扰。 没试过能不能用USB共享网络。

如果好能找到车载热点就更好了,流量更便宜,信号更好。
知乎居然推送了一个这么古老的问题给我。
2007年,我还是一名大三学生。当时的我肯定不会知道12年后的自己仍然在艾泽拉斯奋斗。
彼时风暴前夕已开,我因为放假回家,在火车上错过了当时公会最后一次黑龙团。村服学生党,开了前夕公会进度也止步于哈霍兰公主。虽然当时我已经有密苏头了,但是哪个法师不想凑8灵风的特效呢?
当时在火车上我就想,如果有台配置超好的笔记本,然后买一个电视里那种带天线的网卡(彼时wifi都未普及),我就能跟团打了。
然后好友给我发了个短信,出灵风了,但是团里法师都有了,所以分解了。
然后公会宣布不再组织mc与黑龙的公会团了。灵风头也成了我的怨念。

时至今日,艾泽拉斯似乎还是那个艾泽拉斯,我却不是当年那个大学生了。
怀旧服开的时候,抖音上盛行带着电脑开着热点排队,人却堵在下班路上的视频。
没几天前,同事出差,在高铁里打完了全程mc,就是用的手机开热点。反正现在都是不封顶降速套餐。
技术的进步就是这么快。
所以,我现在很期待几年后,跟女儿一起戴着头盔一起喊出Link start!的日子。
亲测,没有问题。
之前租房子,房东办的宽带免费用,但不知道他办的啥套餐,还是附近知道密码的人太多,网速和延迟都惨不忍睹。
于是我很多时候(主要是玩游戏)都在用手机共享热点给笔记本。联通4G,网速最快10m/s左右,玩网游延迟20ms左右,非常稳定,基本没遇到过丢包。
总之感觉就是很爽,除了比较费钱之外没什么缺点。无限流量套餐相对宽带还是贵太多了。
后来还是去办了自己的宽带,性能上差距有限,但真便宜。
2008年,我都用诺基亚n72给手机当网络使用了!
那个时候还没有热点,无线路由没有普及,需要手机线连到电脑,忘记要不要装诺基亚软件了,电脑选择连接新的网络……
那个是2G网络,100M流量……
连接网络前关闭所有电脑程序后台,不然分分钟房子给移动……
这不是可不可行的问题
我他妈当时开热点给我的笔记本打lol的好吧。
一个后台的windows update自动更新, 然后就准备交话费吧
打dota2绝对够了,浏览网页啥的就更不是事儿了。
手机开启WiFi热点,提供流量给电脑上网,可行吗?-1.jpg 因为目前住的地方有一些原因不方便用宽带,所以一直用xs数据线连笔记本提供热点。
手机开启WiFi热点,提供流量给电脑上网,可行吗?-2.jpg 当然8月份也用过wifi,没有数据线那么稳定,但是流量也差不多。
目前移动的流量可以按天买,3元1G,5元2G
手机开启WiFi热点,提供流量给电脑上网,可行吗?-3.jpg 然后下个月我换了移动花卡宝藏版,老用户可以去线下营业厅直接转这个套餐,不像支付宝里那个强制绑定一年还有各种条款。这个套餐的话就是日结1元1G,月费19。
流量足的话当然没问题。但前提是一定要限制一些会偷偷地在你不知不觉的情况下下载东西的软件,比如360。。。也许就会在你打一盘LOL的时候给你下载补丁,而且是后台自动下载的,没有提示,然后你的手机收到短信,已欠费。。。

这就是我的亲身经历啊!痛哭
在很久很久以前的3G时代,本宝宝拥有10G流量,是不是很牛逼是不是很牛逼 手机开启WiFi热点,提供流量给电脑上网,可行吗?-1.jpg
然后有一次,大表哥带了一堆肯德基来我家,贼嘻嘻的把那一大堆吃的摆在我面前,作为一名四线城市小(初)学(中)生的我怎么可能受得了这种嗟来之食,表面上我一脸严肃地问大表哥:“你有什么阴谋…”
大表哥嘿嘿嘿的说:“妹啊,你看我平时对你那么好,哥想求你一件事儿~”
“说人话,好好的弗兰人说话别带东北腔!”
“好好好,我想下个小电影~”天真的我以为是微电影
“……那你刚刚在肯德基的时候怎么不下?”
“忘了…再说了,人那么多,影响多不好~”
“可是我家没Wi-Fi呀。”
“嘿嘿,你不是每个月有10G流量么,给哥的电脑开个热点嘛,下点小电影不用多少流量的…”
“可是…这不太好吧……”
“你看,哥给你带了辣么多好吃的,反正你也不怎么用流量,每个月剩那么多太浪费了,虽然是送的咯,但也别便宜移动呐~”
然后又继续吧啦吧啦说了一大堆,无奈,我抵不住吃的压力妥协了

他一边下小电影一边跟我唠嗑,一直夸我半年不见怎么怎么漂亮啊,皮肤好好啊
我的嘴巴里塞的满满的哪有闲工夫理会其他事
不一会的功夫他突然惊呆了,“还有一点呢,怎么动不了了?”

此时此刻我的手机嘀嗒一下,移动先生给我来短信了,尊敬的客户,您的话费余额已不足0元……我还在纳闷,前几天才交的十块话费怎么就没了(太穷,零花钱都拿去买吃的了)
果断打了1008611,不查还好,一查欠费了一百多块…一百多块……

作为一名四线城市的小学生的我,被劈的外焦里嫩,外焦里嫩啊

缓缓地一瞥坐在我身旁的大表哥的电脑,妈个鸡,五部小电影!最后一部还有20%才下完了

哔——(以下情节太过血腥暴力,少儿不宜)

事后大表哥交出了他前几天收到的两百元红包钱才得以平息我的愤怒

今年他终于传媒大学毕业了,我很期待他能给我发多少红包钱(微笑),现在想想这件事还是很愤怒(`)

偏题了(o艸`),我尝试过用笔记本连隔壁老王的手机热点,猜出来的12345678,然后老王逢人就说别用电信的卡,太费流量了,就开了一会就停机了,欠了好多钱呢(`)
当然可以了 。
就现在这流量,用不完,移动的流量送了很多,随便看几部电影一点问题都没有。
至于你说跑的快,得了吧,差不多和宽带一个速度。
手机好不好以及电脑配置决定了你的网速。
我说的是4G,不要误会。
5G你就别弄了,你绝对会亏死的。
老早以前有外置的无线网卡什么的,现在电脑都内置了无线模块,不要网线也能联网,就是和手机一样的,只不过电脑的需要一个驱动,手机不需要驱动,因为通信模块是集成在SOC上的。
话说你是不是不想买宽带,就想用手机流量替代宽带?河南移动营业厅的宽带是免费送的,只要办张新卡免费送一年宽带,移动宽带还不错,没那么差劲儿,就是这货晚上信号不好,一到晚上十二点就特么没网了。
这年头谁还买宽带?直接要个免费的账号(就是手机号)不好吗?你去打听打听就知道我说的对不对了。