易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

请问治疗疣有什么药吗?

请问治疗疣有什么药吗?
我脚上手上都长了疣,去杭州浙某医院皮肤科看,医生说只有液氮冷冻才能治疗,结果我一次性把脚底四颗,右手食指关节处一颗,手背二颗一起做了。本来以为冷冻时候痛一下就没事了,做之前问过医生,有点痛但熬得住。做的时候感觉是烧灼的痛,熬得住,我是周五下午做的,做完后脚走路就一拐一拐了,周五晚上有点痛,睡觉能睡着,周六白天比前一天还要痛,脚底的疣变成几个大大的紫血泡,周六晚上痛的不行,睡觉睡不着,到周末只能老公背着下楼打车去医院,脚痛的下不了地。可怜的周末医院连个懂一点的外科医生都没有,还是杭州数一数二的浙某医院,挂号到外科,医生一看不知道怎么回事问我,我说是液氮治疗后这样的,然后医生说要去挂急诊科,然后老公又背着我到了急诊科,急诊科连个外科医生都没有,护士打病区电话,有个手外科医生让我去病区找他,哎,无语了,让老公去医院借了个推车去病区,手外科医生看了脚底也不知道怎么回事,我又重复一遍刚才的回答,然后我指挥他说你把注射器针头对准紫血泡抽液体,后来一个实习生医生过来用刀片划了个口子,我不敢看,只感觉是一阵阵钻心疼,总算挤出一些血水,然后包扎完。这是我治疗疣的过程,有点痛苦,现在第七天了还不能好好走路,只能呆在家里。
请问治疗疣有什么药吗?-1.jpg 冷冻后第二天

请问治疗疣有什么药吗?-2.jpg 冷冻后第二天

请问治疗疣有什么药吗?-3.jpg 冷冻后第二天

请问治疗疣有什么药吗?-4.jpg 冷冻后第三天

请问治疗疣有什么药吗?-5.jpg 冷冻后第三天去医院看后包扎

请问治疗疣有什么药吗?-6.jpg 冷冻后第七天

请问治疗疣有什么药吗?-7.jpg 冷冻后第七天

请问治疗疣有什么药吗?-8.jpg 冷冻后第七天

请问治疗疣有什么药吗?-9.jpg 冷冻后第七天
解决跖疣问题,有些人喜欢暴力除疣,比如使用鸡眼贴,或是一些腐蚀性滴剂等。
或者是在没有任何杀菌消毒产品辅助下就直接修剪。
以上的做法不可取!后果是疣体加深,一颗变多颗,甚至引起细菌感染。
跖疣是HPV通过小伤口感染皮肤引起的,解决的根本就在于清除病毒。

而目前医院常用的方式是激光或者冷冻。
这两者,从效果上来讲,那确实是有效的,不过一次大概只能去除20%的病毒。
而激光冷冻的原理也是以暴制暴,要么把病毒冻死,要么把病毒烧死。
听着很解气对不对?然而目前的科学技术是不可能把伤害精准的作用在病毒上的。
也就是说,暴力解决跖疣的同时,你的皮肤同样经受了摧残。
而且,你真正对付的,只是表象的疣体,对皮下病毒杀伤有限。
请问治疗疣有什么药吗?-2.jpg 真正解决,往往要多次。叔公曾经接触过一个孩子,冷冻了11次还没好。
那如何无痛又能全面去疣呢?
确实方法有很多,但真正适用于每个人吗?那就不一定了,否则也不会有那么多五花八门的方法。
病毒不是站在你面前等着你来消灭它,而是躲在皮肤下。
所以任何通过简单涂抹的方法肯定是不够全面和深入的。
叔公建议的方式是先软化疣体,再通过浸泡的方式让皮肤充分吸收,病毒被清理干净,自然也就不会复发。
请问治疗疣有什么药吗?-3.jpg 当然前面也讲过,解决方式因人而异,叔公在给你们建议时非常谨慎,没看到你们的脚丫子症状叔公是不会乱推荐的!

孙叔公:孙叔公干货|阻止跖疣疯狂传染的核心机密...9分钟大揭秘如果你受到手足疣问题的困扰,可以拍一下清晰的照片发给叔公看看先~
最后再唠叨一下:好好吃饭,睡觉,增强锻炼,爱护自己的身体!
不过叔公也明白,这话说了也白说,你们不会听……
不管是手足皮肤,还是真菌病毒 ,有问题也欢迎你们找叔公聊聊!
大三的时候我手上长了个疣,去校医院问医生怎么除掉。因为之前看到网上说液氮冷冻,问医生,医生说那太麻烦了,而且我们学校也没有机器。
医生给我推荐了两个方法,用药水很慢,打酒精很快效果也很好,而且还巨便宜。我一向觉得简单省事比较好,就打酒精呗!
然后医生让我躺在床上,说问我怕不怕疼,我说不怕…然后拿着一管酒精就从疣的四周向疣的根部——那块鲜活的肉深深扎进去了,还从四个方位打了四次,那种滋味真是酸爽啊,我第一次疼的大叫起来,忍不住把手向后缩。
后续可能又疼了两个小时,之后就没事了。疣的根部被打酒精死掉,无法继续生长,疣结痂后也慢慢脱落。在脱落的时候,那块疣上面还带着扎针时的孔……
当天我去知网查了下,还真有注射酒精法治疗疣的论文,不过是很早很早的论文了
如果再碰到这种情况我还是会选择打酒精吧,毕竟真的方便省事,还便宜
附赠疣的照片以及注射酒精后的几天内的照片:

请问治疗疣有什么药吗?-2.jpg 更新:
文献:

请问治疗疣有什么药吗?-4.jpg 不过当时的疼是真的疼……
看到这个问题我想到了之前我手指上长了一个疣子和诊疗过程,想想我的手当时真是挺惨的,下面是我从网上找的图,以前我拍的手指的疣子的图都没了。和图上不一样的是,我的疣子是长在指甲左边,长度大致是指甲根部到指甲前部,最严重的时候和他这程度差不多
好了,预警
观看可能导致不适
观看可能导致不适

!!!!
他这东西长的特奇特,早期好像没有注意它怎么长的,反正最后比较惨还比较大,可能是因为他长的奇怪,我偶尔会拨动它,扣它,指甲剪剪过,烂了流血吧,慢慢越来越大,影响我正常生活。
前后去医院冷冻了3次,冷冻太惨了,手指那里冻的又白又硬,刚冻时疼一下没知觉了,然后过几分钟,啧啧,手臂都控不住的抖,要不是个成年人我就哭了,之后起泡。然后每次冻完,还剩一点点掉不了,我都无奈了 真不想再去做冷冻了,问了医生当时我的那种情况还不能做激光,什么提升免疫力的方案好像对治疗疣子也没明显效果
最后,听我亲戚建议,去了安徽省立医院,说是那里治疗疣子有一个打针的方法,就是用很细很细的针头把药打进你的疣子的本体和皮肤附近,打完了手指会肿起来,24小时好像不能碰水,好像隔一段时间去打一针,共5针吧。每次打完后药效下去后有明显的缩小,最后总算把疣子消除了。(疗程记得不清楚,附个我好不容易找的医院付费的图吧)
请问治疗疣有什么药吗?-2.jpg 祝病友早日治疗完毕!
警告! 以下是只是个人经历,非医学建议。切勿模仿!

直到我看见这个问题我才知道我长的这玩意叫啥。
我没用药(酒精消毒不算),是物理拔除。
那时候我小学6年级。
我的长在左手食指背面,我小时候经常用这只手揉眼睛。不知道怎么滴,我眼皮上也有一小点。
我发现我眼皮上也有了点。听一个同学说:挖掉那个最开始长的就好了。而且一定要挖掉根。
然后自己回家用斜口钳。自己挖自己肉。为了挖根彻底搞得血淋淋的。不过还好这玩意的根和肉区别很明显。一次挖干净了,没有受二道苦。不过因为挖得深差不多20年了。那个挖肉留下的疤痕一直都还在。 挖完了,慢慢的眼皮上那一点也没了,不知道什么原理就全部好了。所以我和我同学还是好朋友。

之前的回答。至少我是这么治好的。https://www.zhihu.com/answer/852165228
跖疣属于乳头瘤病毒感染引起的,这种病毒我们肉眼虽然很难看见,但是却可以造成你的皮肤形成大量赘生物,具体表现为按压有痛感,有泛白角质和黑色点状物,具有较强的传染性。
请问治疗疣有什么药吗?-1.jpg 摆脱跖疣的关键在于清除疣根,彻底杀死病毒
目前较为常见的治疗跖疣的方式如下
1.理化破坏治疗(冷冻、激光、电凝、手术刮除或光动力等)
2.化学破坏治疗(水杨酸,戊二醛、甲醛疗法)
3.局部细胞毒疗法(鬼臼毒素、5-氟尿嘧啶等)
4.免疫治疗(咪喹莫特、干扰素等)
5.抗细胞代谢药物治疗(维 A 酸类药物,他扎罗汀等)
一般市面上治疗跖疣的产品都具有强腐蚀性和刺激性
能去除表层疣体但无法去除疣根,并会对健康皮肤造成伤害
请问治疗疣有什么药吗?-2.jpg 而医院的激光和冷冻手术属于暴力去疣,每次只能杀死30%的病毒
因此大约需要3-4次手术才可能杀死病毒,同时手术的痛苦是难以承受的。
一旦没有将病毒完全杀死,疣体会变得更深更难清除。
请问治疗疣有什么药吗?-3.jpg 最为妥当的方法是选用温和不刺激的草本成分浸泡杀毒养肤
1.温和的草本成分封包软化疣体后进行修剪
请问治疗疣有什么药吗?-4.jpg 2.整体浸泡将皮肤潜藏病毒全部杀死
请问治疗疣有什么药吗?-5.jpg 疣体表面看似只有一点,实际上根部可能很深,疣体越深,彻底恢复就需要多花些时间和精力。
彻底恢复后,也要做好预防工作
1.不要与他人共用拖鞋,瑜伽垫等,避免传染
2.勤换鞋袜,定期做好鞋袜消毒除菌工作
3.定期浸泡清理皮肤沟壑中潜藏病毒
最后呢,老金祝你早日摆脱跖疣的困扰,皮肤恢复光滑细腻!
老金:你有毒啊!这里有跖疣产品正确打开方式
寻常疣又称“千日疮”“刺瘊”“瘊子”,有感染引起, 外伤、摩擦等其发病的诱因。可表现为多呈圆形或多角形, 表面粗糙, 角化明显, 触之质硬, 灰黄、污黄或污褐色, 继续发育成乳头状增生, 遇有摩擦或撞击易出血。 治疗上激光或者冷冻或者光动力治疗。

干扰素
纯属个人观点,请大家不要模仿。
小学三年级有次考语文,答试卷突然发现自己左手背上有个小凸起,摸起来硬硬的,那指甲掐也没感觉,表层皮肤看起来很粗糙,有点发黑。我就边考试边拿笔扎它。对了,那时候我还不知道它叫什么,只知道在我们这里叫“瘊子”,还听父母那一辈说过,得抓一只螳螂放手上,螳螂就吃了瘊子就好了。当然那时候在学校我也找不见螳螂,考完试我就一直在坐那拿指甲扣,拿圆规挑,拿指甲刀剪,刚开始最外面一点还不疼,慢慢的剪的多了发现有点疼,还一直流血。也不知道那时候哪来的勇气,直接拿右手大拇指和食指掐住一下子揪了下来,那血流的哗哗的啊,小时候我还有其他女生还不怎么装卫生纸,撕点课本目录直接就按住了。下课了赶紧去操场角落挖了点干净的黄土面面儿撒在伤口上,就等着它慢慢结痂。(黄土面面撒伤口我也不知道从哪里听来的,小时候也不懂,只要是伤的比较深的伤口都是找点干净的黄土在手里捏的很绵了撒上面就不管了)。后来隔了几天手贱把痂扣掉也就好了,现在也没搞清到底是不是叫疣,只能依稀看见当年的伤口。
跖疣是发生在足底部的寻常疣。
多由人类乳头瘤病毒感染引起,可以通过皮肤的微小破损自身接种传染,从而越来越多。发生在足跟、跖骨头或跖间的赘生物,是寻常疣的一种。
我又想起了自己得跖疣的时候,脚底又痒又疼,连路都走不好。去年下半年的时候,发现右脚无名指上长了一颗米粒大小的包,开始并没有注意这个东西,以为是打球时留下的死皮或者水泡,一直不疼也不痒。脚趾压迫力比较大,大概3个月后,发现那个地方越来越大,发展到黄豆大小,而且洗脚之后那个地方泛白,而且有疼痛感。
去医院皮肤科检查了一下,医生说是跖疣,当时也没有太在意,问医生怎么治疗,医生说激光或者涂药,涂药好的慢一点,我嫌麻烦就了开点药。医生开的是氟尿嘧啶注射液,每日涂2次,我每天坚持早晚涂了2个礼拜后,跖疣没有任何减退,相反,又长出几个新的来。
之后我开始在网上寻找治疗跖疣偏方,然后还尝试了网友说的一些方法:香蕉皮、吃薏米、用祛疣灵、唯达宁、跖疣灵、碘酒结合阿昔洛韦、用双氧水都没有效果。
后来误打误撞发现了它,我就试了试。每晚睡前,我都先用温水将脚泡20分钟,擦干后,再自然晾干3-5分钟,用它涂于患处,每天涂抹2次;差不多坚持了20天,跖疣周围的一层角质开始脱落,里面开始长出了新的肉色。差不多有过了半月后,新的角质完全长出来了,再看不到里面的黑点了,到现在我才相信我的跖疣是真的治愈了。
我从患上跖疣到完全没了有8个月的时间多,我的经验就是坚持,心态要好。不要太急躁,一个方法用两天就说没效果,两天肯定是不可能出效果的,坚持才会胜利。
请问治疗疣有什么药吗?-1.jpg 注意事项:
①每天泡脚洗脚。汗脚是很容易长跖疣的,所以每天泡脚洗脚很有必要。
②一个星期做一次足部清理。自己在家用足膜或者磨脚石都ok,不需要很复杂!
氟尿密啶软膏
我的以前长了可多,后来在知乎上看到一个药,用了以后,全都自己削了,手上都是,就是你把它削了,削出血,也就两三天就长好了,这个东西真的很让人无奈,也去了医院,但没用,后面还是长了其他地方,以至于手上三个大疤,就是以前去医院激光弄的。
疣种类太多,这个问题太宽泛了。
瘊子,趾疣,扁平疣,甲周疣,丝状疣,寻常疣,传染性软疣等等。而这些症状的治疗方法都不同。
扁平疣丝状疣可以无腐蚀性的中药治好,而且去根。三到六周就好彻底了。但其它疣角质比较厚一般都是带腐蚀性的方法来治.
我以前得过一次,当时我妈用剪刀用火烤了一下,又用酒精消毒了一下,直接把我脚上最大的那个,连肉一起剪掉了……当时吓得我眼前漆黑一片……但是并没有出什么血,上碘酒用创口贴贴上,后来就好了,不仅那个地方好了,其他小的也一起好了,很神奇……感激我妈的简单粗暴……
(以下回答都是在零几年那时候的背景下)
这个疣不是特别理解到底是个啥  
我小时候右手手背上  中指关节处长了个雌瘊(我们这儿的叫法)
然后就去抓潮虫(小孩儿都管它叫西瓜虫  可以团成一个球  学名叫鼠妇)
我手上这个东西长的还不小  我爸就捏着揉了一会儿  没啥感觉了以后就使劲儿把它挤掉了  没错  就是把那块儿肉挤掉了  
然后把西瓜虫的脑袋qia diao  按在伤口上  拿了个布条勒住  没几天就长好了  平平整整的  也没留疤啥的
------------------分割线-------------------
原来我爸脚上也长过  反反复复的(也用过西瓜虫  但是根没掐掉  又长出来了)
去医院冷冻过  没根治  好了以后又长出来了
一段时间没咋注意  (当时我也小  才几年级)再想起来这件事的时候发现已经好了
我问我爸咋好的  他说那天坐门口没事儿(以前夏天吃过饭都在院子里乘凉)就点了根烟熏它  熏的那块儿麻木了之后把烟  按!上!去!了!    把它烧!死!了!(当时的我听到是极其震惊的  毕竟当时还是个孩子)后来脚也长好了  平平整整没有疤
其实当时周围的人都是这么干的  ┐(─__─)┌
别的我不知道,扁皮疣我但是自己偶然间发现了方法,胆子大的可以试试换人效果如何。开水(用透明水杯装)烫,等到水泡稍微变硬之后用指甲掐水泡边缘,往外拽的那种掐(别弄破水泡),水泡完全变硬脱落后就没了(会有恢复期1.2月)
请问治疗疣有什么药吗?-1.jpg 大拇指关节处10年前长过半个黄豆大的,就被我自己弄没了(用过液氮,之后长得比从前还大),一点印子都没留
我从7~8岁就开始长寻常疣了,长30/40多个吧,冷冻了一些,直到我19岁才全部好掉的,有一个长的位置非常不好,大拇指指甲里,冷冻了差不多一年还没好,那时候我已经绝望了,我想它可能会跟我一辈子吧,然后我表弟也长了三个,没过几个月自己掉了,卧槽,还有这种操作,我上网一查,只要提高自身免疫力,就可以自己掉,我从那时候开始,每天早睡早起,早餐吃得特别好,然后运动运动,坚持了一个月,加上我我平时用开水泡,修修,那个玩意,然后,神奇的事发生,真的没有了,液氮冷冻一年还没好的寻常疣,居然自己消失不见了,我贼高兴。。半年过去了,目前没复发。耶
小时候两个手长了很多,特别是左手无名指,特别自卑,夏天也要穿长袖,就为了藏住手。后来慢慢的它自己就消失了,只是现在手有点畸形。

我是自己好的……
长在左大拇指上,掌心那面最上面的指节
用小刀刮它会有白色皮肤屑,我觉得很好玩……
天天上课闲得无聊就爱刮它(初中)
刮到跟肉相连的地方他是一点点的真的跟根系一样的,而且会痛
每天给它刮平(经常刮出血)
突然有一天它没了……
然后我上课就没事干了,然后开始给自己画纹身了……