易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

你会根据生辰八字选定结婚对象吗?

我的母亲特别迷信生辰八字,在找对象方面给我限制了只能找比我大n岁、n+1岁、n+4岁的某某生肖的对象,尤其是不能找同龄人谈恋爱。但是我认识的人,我所接触的圈子都是我的同龄人,母亲把生辰八字妖魔化的例子一遍又一遍的讲述给我听,如果对象的生辰八字不符合,就直接回被pass,然后让我心里多多少少一个梗。你谈恋爱、确定结婚对象会通过算命吗?婚后不幸福美满真的归结于生辰八字? [图片]
这个问题很好解决,当初结婚时,我妈也讲究了下这一套,然而,家人之间还是有基本的信任的,比如,他们不会去刻意去看我老婆的身份证或者结婚证。然后基本的生辰意向你探探口风就能知道了。然后编一个告诉老妈就行。
我老婆其实比我大,然后在算八字的时候说的年龄比我的小,接亲时候进女方家什么相克属相要回避,相生属相要照面之类的虽然流程都有,但实质都是错的。

其实主要满足你妈的需要就行了,至于算命的人,你给他什么八字他都会说好(除非这算命的是不想赚钱了)。

最后,至于以后会不会发现,肯定会啊,怎么办?正常办啊,生米都煮成熟饭,孩子都快能打酱油了,大家都忙忙的在管孩子,你什么时候生的,关我P事啊?who care~

这些东西大家都明白,走过场而已,只是父母碍于传统的面子在当时那个阶段就较真下,什么都按你的来,我是你爹妈,在结婚时候我这里连点威信都没有怎么行?反正就是要找个方式制约下你,要不迷信,要不其他什么的。反正你就是找再完美的,我也要稍微阻挡下的~
身为命理师的我不会按生辰八字硬性选定结婚对象,这么做法太过于果断。
人非草木,岂能无情。

但会按命运的方向来辅助寻找另一半,这么做法,能减时间和精力,减少不必要的环节。
婚姻配对中也不是说要加一岁,加二岁就能幸福的,据日本的婚姻调查中大8-15岁更能和谐相处。

从人生的本性也是如此。年龄相仿,容易吵架,但妻子年纪小于四岁时,一般男人也只当小妹照顾,对日常小事格外看顾。要是大8岁以上,更是如此,必竟是男人。

婚姻要求生相配是出于吕才配婚法,非周易本意,周易婚姻卦,姤咸恒,三卦少女少男之情,相亲相爱共筑家庭社会基石。
你有对象吗?
你好,你能帮我看看吗?我也想换工作单位,我是农历1993年5月14生的,能不能顺利换成呢!现在这个单位实在不开心
大人开心,自己开心就好

管他什么八字,生肖。  天地不管

大人不开心,自己开心。

你的命是你自己的!

大人不开心,自己不开心。貌似不会这么纠结,不会提问了。

大人开心,自己不开心。

孝顺可以,我的幸福我自己做主。
这跟你相信爱情是命中注定吗是一个问题
不是这样的,缘分不是选来的,你选的未必是您的正缘。
不会,我会拼命的追喜欢的人。  

生辰八字可能有点道理不是全部吧。
举个简单的例子,大部分会算的都会说属虎的和属蛇的不合,这不就是你母亲说的大n岁吗?
      我爸会算命合婚,我问过他这个问题,他说不同的生辰八字算出来的结果都不同,一棍子全都打死人还活不活了?什么都有个具体问题具体分析,你不要把属相作为唯一标准去影响你的婚姻。
你要相信爱情,父母也只是为你的未来做参考。其实有很多家庭也不是非要相配的生辰八字,这只是一种迷信的说法而已。
我妈也这样,据说我得找个n+4,n+8,n_4,n_8的,我很无奈。