易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

本命年运势不顺是真的么?

本命年运势不顺是真的么?
本命年运势不顺是真的么?-1.jpg 我爸爸与主持方丈朋友们的佛教晚会
对于这个我爸爸是业内人士,我身为在这种家庭里面遇到很多很多人包括朋友同学家人亲戚都会在意这种情况,我可以给大家解释一下,这个其实是有点片面哦,很多人在本命年很紧张,马上穿红带金呀,而我们这项习俗流传下来其实是我们老一辈根深蒂固的想法已经定性了,觉得那一年来到就是不顺,所以也多多少少影响了我们的思想,我爸爸也说这个太过绝对,举例说我们有十二个生肖,如果按12亿人口来说那么相当于1个亿的人都不顺心吗?这显然是不可能啦,一个亿人里面很多也能在本命年赚得盆满钵满呀,所以只是错误的想法。
说不顺的这个说法来源于道教,道教推崇的本命轮回之说,觉得这年有未知的事物会影响我们身体健康,而我们古人喜欢用红色的饰品辟邪,红绳,红衣兜…以及过中元节的放鞭炮,挂高高的红灯笼,这些都是古代人不了解科学,惧怕未知事物时的局限想法做法,对于鬼神之说在我们现代也因我们打破迷信,所以也把鬼神淡化了,可是穿红带金还是流传了下来,最后变成我们大部分人的生活习惯而已。
所以很多人把诸事不顺,遇到挫折呀还有困苦都归咎于这个年头影响,但一方面虽然说宁可信其有,不可信其无,但显然到现在已经辨别错误啦。
虽然也是大家的一种心理慰籍,对后面美好的一种期盼,所以促使我们会重视,但唯心主义里面有一种说法就是,对于本命年的来到其实是一种消极的主观能动性,我们处于消极的态度下做任何事情,都是不顺心的,所以也导致了我们过于绝对的把不顺归咎于它。
总的来说,本命年只是一次回归之年,不顺这个是因人而异,而不是以生肖来定义哦,然后如何看待,就得看我们自己的一个心态,因为不见得一个亿的人都不好,有些是她的幸运猪猪年,有些却是他的丰收年,所以并不会一概而论,未来可期,我们更应该从自己身边出发,去达成自己一个目标,而不是因为一个自己都摸不透的事物,影响自己新一年来的心态。
本命年运势不顺是真的么?-2.jpg 保持好心态,才是我们应该做的,然后祝大家开开心心每一天。
更一下,快过去了,qtnd2019。
我信了。
倒霉的事经常发生,但是都不算特别沉重或者让人措手不及的那种打击。
自我记事起,有三次记忆深刻的特别严重的挫折,都卡在我和我家人的本命年出现。
08年,我十二岁,父亲去世。这件事带给我的伤害是永久并持续的,我会比一般人敏感自卑一些,也更疯狂,偏执。
17年,我家做生意不仅不赚钱,还做啥亏啥,尤其是本来有个能赚钱的工地,有个工人中午非要喝点小酒,不让喝自己就偷偷喝。出意外把他自己腿摔断了,我在外地读书,具体情况不了解,我家作为承包商付的医药费和误工费,工地也停工了。那一年穷到了借钱买米买菜的地步。(我父亲也是个酒鬼,他出意外之前戒酒了,但是常年酗酒把身体弄坏了,所以比一般人更难抢救,医生的意思是可能不会死。)这一年是我妈我弟的本命年。
还有就是今年,19年。一言难尽,半夜两三点醒来,想的最多的就是干脆死了算了吧。现在还活着的唯一信念,就是想把身上背负的几万块助学贷款还了,不连累谁。
我感觉挺艰苦的,我男朋友本命年伤了腿,毕业设计差点废了一条腿;
我本命年同事和睦,工作顺心,工资也可以,六七线小城市七八千,but水逆人抑郁了,网上查的抑郁症的表现,我都有,尤其是年底的时候,都快活不下去了,熬过本命年,换个城市,换个工作,换个生活,今年情况慢慢好转,希望明年一切顺遂。

放平心态,把本命年的不顺都坦然对待,过了本命年,你会发现,自己的抗压承受能力变强了哦。
一切的不顺都不如身体健康重要
今年猪年,本命年,女。
今年一开始男朋友脾气特别坏,经常遭到暴力,拿我身份证,护照不让我走。后来查出胃出血,辞了工作,在家养,身体天天不舒服,男朋友有特别强势,没有朋友,一个人在外地,又得了抑郁症,几度想自杀。天天焦虑,失眠,头发大把大把的掉,和男朋友分手又复合。爸妈3月份闹离婚,闹到法院,到现在7月月份了还在闹,天天问我到底跟谁,我整天一点精神都没有,不是这痛就是那痛,昼夜颠倒。男朋友最近天天赌博,要么不回来在外面赌,要么手机上赌,整宿整宿的不睡,现在把我气的气都喘不过来,也不知道这样的日子什么时候是个头。
哇,最近真的是压力大到爆炸,每天醒来就感觉看不到希望那种,真想希望快点过去。
本命年来答一波。
真的不顺,好像魔障了一样,感情,学业,事业,整个乱套。
还剩三个月了,求解脱,求平安。

——————————————————
好了,本命年已然结束了2个月了。然而运气变好了吗?似乎的确好了一点点,至少真正从失败的感情里出来了,也对未来有了规划,决定要一心一意申研了。工作呢,嗯,本月是实习的最后一个月了,各种磕磕绊绊,不是太好,但也没有多差嘛,再难过也要结束了。加油吧~
再回顾一下那最后的三个月,工作生活上,都有最后一轮大暴击,也还好,是很丢脸,是很难过,可是经历过本命年年中那段痛苦的洗礼,往后什么样的伤害、背叛与欺骗都变得不那么伤了。
可能这就是成长吧。

——————————————————
本命年已过7个月,期间拿到了3所qs排名50以内的研究生offer,相比本命年那年连着拿4封拒信,算是逆风翻盘。感情上,曾经伤害过我的人回来道歉了,我没有选择原谅。另外,生活上遇到了一些破财的事情,但相比本命年的遭遇,能用钱解决的问题已经是万幸了。大家祝好,本命年总是会过去的。
我以前真的不信  觉得那都是心理作用
但我现在信了!!
我觉着吧
其实不好的事情不一定是指大事件的发生
也有可能是一些看似比较平常的事情
日积月累或者积少成多
照样可以压垮你  不论是身还是心
并且压垮你的时候真的是静悄悄
好像世界只有你自己在悲伤
不过不要紧
坚持一下 努力一点 乐观一些
该过去的终将会过去
本命年攒人品  过了本命年我们一起人品爆发呀!
属猪,95年,今年本命年
跟男朋友从大一到现在,谈了五年多,双方父母见了面,打算今年国庆领证。去年年底工作借调外地半年,开始了异地。
大年三十晚上跨年的时候,手机上看到了男朋友在网上嫖找人问价钱的记录,彻夜未睡。不敢跟父母说。大年初二跟没发生一样带着父母和他父母吃饭。
清明节再次发现他在网上发帖约炮,他说他没有去,求我原谅他。吃不好睡不好地度过了一周。
端午节,他移情别恋了女同事,分手,五年多的初恋就此结束。
今天,爷爷病危,正要从外地赶回老家。
糟心+不顺+难过。求霉运走开,保佑今年顺顺利利,家人平平安安
今年是本命年,男24岁。
1月8日被判处一年缓刑。
一年都没办法工作,连县区都去不了。
3月4月被逼买房,承受每月4000块的房贷。
5月无奈创办公司,公司法人是女朋友名字。
6月公司诸多不顺,之前的想法全都实施不起来。
7月和谈了4年的女朋友分手。
唉。
还有5个月才解放。
本命年啊,我求你对我好点吧,我真的怕了。
呵呵,本命年算什么,本命年的第二年大家了解一下,比本命年还衰。
要结合个人八字来看的,有的人本命年不光不顺,后续接下来的一两年也不顺。但是有的人本命年过得比其他年份都要好,而且接下来的一两年也是越来越顺。
反正我对比下来今年真的挺不顺,去年在家待半年出来人生地不熟然而一星期之内找到了心怡的工作。
而今年,好好的工作本来已经混得风生水起,突然内部人事变动,憋屈着离职。
第二份很合适的工作一星期之后不知道啥原因脑子一懵主动离职,是先走后报告,所以没有后悔余地。
然后整整三个月找不到工作,租着房花着积蓄。后来找了一个性价比挺低的工作,各方面不舒服但坚持干,做新媒体号,我主演,眼看有起色了,账户被封了,公司后来直接新媒体部门垮掉。
准备回家创业,两个月过后一事无成,逼得没办法出来找工作,本来联系好的公司,面试时发现递表的是前同事,吵过架的,阴脸走人。
上个月的资格证考试准备好了,结果时间比我记的时间提前三天,还没开始就结束了。
然后又是租房找不到工作,目前已经瘫两个月了。
去年这时候充实着期盼回家,今年我已经想好了不回家过年,人生第一次决定过年不在家,一事无成实在无法面对家人,25了,想过自杀。
属猪 今年本命年
1月份国外工作丢了
23月份备战省考 父亲患癌症
4月份省考失败
5月份父亲去世办葬礼
678月份浑浑噩噩和母亲共度抑郁
9月份科二考试挂了
现在是9月25号 呵呵呵
这些只是大事情 小事情一直感冒关节炎咽炎女朋友吵架还不算 快点过去吧快点过去吧
今年本命年,过得真的太糟心了,,,
谈了7年的男朋友分手,,
老爸出意外摔断了腿,,,
工作单位因为各种原因,,效益不好,,工资比往年的都低
真心希望2019快点过去,,,2020年可以顺顺利利
公务员差一分,事业单位差一分,特岗差0.8分,本命年公考非常不顺,有可能是自己状态不好
2020年马上来临,还有几天就要元旦。终于结束了一年的单身生活,
本命年运势不顺是真的么?-1.jpg 迎来了另一年的单身生活。。。
都说本命年这一年运势不顺,许多人会提前穿金戴红图个好兆头。我说我从来不信这些东西,朋友说你还是悠着点,似乎真的会在本命年发生点什么,我必须提前采取点什么措施来应对未知。
本命年运势不顺是真的么?-2.jpg 想起人生第一个本命年,我对自己的所有记忆总是非常清晰,大概是上六年级,那时候不懂什么是本命年,妈妈提前给我买各种红袜子、红鞋子、红围巾,里里外外都是红的,我对美的认知觉醒的比较晚,穿什么都任由妈妈打扮,现在想起来一身大红真的滑稽。
本命年运势不顺是真的么?-3.jpg 那时候学业压力不大,脑子也很灵活,上课随便听听成绩就很好,所有科目老师都关照我,下课同学也都喜欢和我一起打闹。奶奶家就在学校隔壁,放学回家有奶奶做的饭,还可以跟奶奶家的猫猫狗狗一起玩耍,真是个快乐的童年。一直快快乐乐的是妈妈期待的样子,也是别人家父母口里说的别人家的孩子。

爸妈怎么也想不到那年的后半年的我总是少不了小病小灾。一个阳光绚烂的周五,下午前两节课是体育课,活泼好动的我在操场一顿疯玩,大太阳下,额头全是汗,完全像个假小子。过几分钟后右腹剧痛,特别想喝水,忍着痛爬上楼梯走进教室,第三节课上课以后,硬撑了十几分钟才举手跟老师说请假回家休息,被同学扶着回到奶奶家,喝了点水就哇哇一阵吐,爸爸马上带我去医院,医生验完血说是阑尾炎。中二的我内心在想着:天呐,我该不会是得了什么不好治的病吧,好期待直树医生给我看病。爸爸告诉我回家找诊所打点滴过段时间就好了,这之后我不记得又反复发作过几次,直到最后打点滴已经控制不住病情,只能做手术。其实阑尾炎手术现在看来真的是很小的手术。但那段时间也挺折腾的,全家人为我担心,因为生病也感受到好多幸福和关注。

这大概就是我本命年运势最不好的事情了。但回想起来这一年还总是很开心的。

为什么大部分人都会说本命年运势不顺呢,拿我们这代90后来说,第二个本命年基本都是在刚步入社会或者追求学业深造的转折点。生活都是越来越不简单,年纪增大,承受的越多。刚步入社会总是要经受各种磨炼和困难,曾经永远站在你背后为你遮风挡雨的人也不在身边,很多事很多委屈都会找一个契合点,很容易把它们归咎于自己所处的这个年头——本命年

现在的我裸辞失业在家,恰逢在年底工作难寻,偶尔也会很焦虑,但总是在告诉自己,要永远保持期待,开心点,做事会更顺利。接下来的本命年真的会不顺么,我从来不去想,反倒会期待接下来的一年会跟以往多点不一样。要从自己身边出发,去达成自己的目标,而不应该因为一个自己都摸不透的事物,影响自己新一年的心态。

想想自己从毕业到现在一年半时间经历了很多事,很多麻烦事,这些事都促进了自己的成长和生活经验的积累,根据能量守恒定律,凡事有失必有得。桥水对冲基金创始人瑞达利欧说过,是痛苦造就的人的成功。只要我们平安健康,家人生活安康,我们就有努力的动力。坦然对待你的经历,无论你现在是失落还是痛苦,这些的日子终会过去,所经历的每一件事都会为未来的某个时刻埋下伏笔。

新的一年,继续保持努力,也要永远保持期待哦,加油鸭!
不知道啊,但我是挺顺的
很多朋友说从圣诞开始就不好,或者从元旦开始就不好,本命年不顺,很难受,如果是这样的话,那可能任何时候都难受。
很多人长这么大,可能连自己生肖是错的都不知道。
生肖本命年的划分,用的是干支历法,以立春作为年与年的分界,立春一般是在每年公历的2月4号。
在中国,常用的有三种历法:公历(太阳历),农历(阴阳合历),干支历(太阳历)。
生肖的确定是与12地支对应的,子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡戌狗、亥猪。
2018年戊戌年,生肖为戌狗,2019年己亥年生肖为亥猪。2020年庚子年,生肖为子鼠。2021年为辛丑年,生肖为丑牛。
生肖的划分用的是干支历,以立春为界限,公历2018年2月4号立春-2019年2月3号,这段时间出生的人生肖才是属狗,公历2019年2月4号立春-2020年2月3号是己亥年,生肖属猪,如果你是属鼠,到2020年2月4号以后才是本命年。
以立春节气划分,立春,立春,立春,三遍。
我们常说的本命年也是错的,那不是本命年,生肖与年地支相同,是生肖年。
很多人都听过本命年不顺的说法,本命年犯太岁,无福必有祸,代代相传,传的多了,大家只记得后半句,即使知道前半句也不知道什么意思了。
这句话不是说本命年会倒霉,而是本命年犯太岁的时候会倒霉。传的的时间久了,人们就只记得本年会倒霉出事,不记得犯太岁是怎么一回事了。
我们日常所说的本命年,根本就不是本命年。
2019年是己亥年,生肖属猪的人就会认为今年是本命年,其实不是,这只是生肖年。
生肖年,每隔12年一次,因为地支只有12个,生肖年的地支和八字的年份地支相同。
一年有12个月,12地支轮回一次,年份的地支一定会遇到冲、克、刑、害的月份,对应自己的八字年地支也受到冲、克、刑、害的关系,生肖年没有犯太岁的说法。
本命年是60年一次,年份干支与出生的年干支完全相同,而太岁神是以干支命名的,2018年是戊戌太岁姜武,2019年是己亥太岁谢太,2020年是庚子太岁卢秘。
本命年中,年干支与出生的八字年干支相同,60年一次,会在月份中遇到天克地冲的情况,干支都会受到冲克,而干支就是太岁神,所以才有本命年会犯太岁的说法。
虽然生肖年也可能会对自身不利,生肖年原本没有犯太岁的说法,传的多了就有了,就像一句名言,原本没有路,走多了就有了。
本命年为什么会不顺呢?
本命年60年一次,古人的寿命五十知天命,六十花甲,60岁在古代寿命很高了,本命年干支与八字年干支相同,月份中一定会遇到天克地冲的情况,不同的干支对应不同的身体部位,比如戊土是人的胃,女性还会对应生殖系统,瘤,囊肿,2018年是戊戌年,胃出现问题的人就会变多,如果你自身有这个属性,到这个年份人身体和运势就会出现问题。
60岁年纪大了,身体机能下降,任何一个小的伤病都可能造成很大的影响,而且很难痊愈,所以是无福必有祸,到本命年就要特别留意。
生肖年比本命年的影响小一些,但人的天性,任何一点不利的因素到人群中都会被无限放大,本命年的影响慢慢就转移到生肖年上了,代代相传,就有了人们今天对本命年的认识。
不是本命年或者生肖年也会犯太岁,因为地支12个在一年中12个月会轮回一次,本命年或者生肖年出现冲破刑害的月份更多而已。
生肖年的时间,并不是所有人都会不顺利,有些人反而会顺利,是因为十天干和十二地支并不是所有的属性都是对自己有利的。
犯太岁,犯的是对自己有利的属性,就不会利,表现为不顺,犯的是对自己不利的属性就会对自己有利。
很多人会选择在本命穿红衣服或者红内裤来化解,其实作用不大。相关的内容我在其他问题下已有回答,
明年就是自己的本命年了,身上带点什么好呢?
作为83年的老猪,征战沙场十来年,还真没试过今年这样衰到扑街的:
车:  追尾别人、被人追尾、被大货车撞、撞柱,高速碰瓷,行驶中都有天上掉石头下来砸烂玻璃的……
生意:得力员工离职、业务逐月下降、客户跑路,留我一屁股应收账款。这几天掐指一算,尼玛亏得一塌糊涂,最要命的是元旦之前改得肯定必须务必支出20万……现在2000块都拿不出,还剩14天。对了,除了房贷车贷,今年产生的债务接近60万吧
健康:还好,就带状疱疹,每月两三次感冒发烧…
衰是衰了点,不过男人老猪,得扛着。
真的吧!
12岁那年身体一直健康的我,得上严重的慢性病,为了治病,花掉了家里要买房子的首付,扛了五六年,身体素质变得很差,好在现在比较稳定。
24岁也就是今年,毕业,被认识从小长大的朋友抢工作职位,被老板开除,去旅游被坑进派出所,找工作各种不顺,找到工作咬牙坚持不敢辞职,家人的不理解,谩骂指责,朋友的风凉话,伴侣的不作为,这些压力都铺天盖地的就全部过来,喘不过气,觉得自己可能得病了,每天因为一件小事就哭,旁人一句玩笑话也难过,之前我可是乐观向上的呀,现在怎么也开心不起来!
2019整个人都变得不好,敏感,发脾气,哭,对生活没有任何希望!快点过去吧,真的会压死人的!