易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

算命能有多扯?

镜像问题: 算命能有多准? - 知乎
马上就想到这个老段子:

有次在路边见一大师,去算命。算命先生摸骨相面掐算八字后,说,你二十岁恋爱,二十五岁结婚,三十岁生子,一生富贵平安家庭幸福晚年无忧。此人先惊后怒,道:我今年三十五岁,博士,光棍,木有恋爱。先生闻言,略微沉思后说:“年轻人,知识改变命运啊!”
回答问题的,基本是遇到骗子或根本一丁点都不了解命理的人。奇怪,知乎的态度这么不严谨,正面咨询周易的问答被关闭,无端揣测的被保留。官方的求是精神很值得怀疑!
不知道算国运算不算扯?
我母亲很信这些,碰到个走街串巷的算命的都给请家里来,当然也应该说是真爱我,怕我成长遇到不好的事,当时请的是个老头,算我某一年会有难,要破就得花钱,我妈把这钱掏了,然后我几乎就被关在家里不出门了,这样肯定不会有事发生,当然也做不到完全不出门,小孩子终究还是贪玩,自己偷偷跑出去玩,结果掉进了冰窟窿,要不是邻居大哥哥拉了我一把,我现在也不用在这打字了,就这也把我妈吓够呛,以后更不敢让我出去玩了,所以我经常一个人在家,性格变得异常的内向,还有就是当时那个老头还算我日后肯定能考上学,不过有个麻烦是可能会早恋,我妈对这个确实是真信了,不过我怀疑那老头可能打听过我家的背景,我父母都是八十年代高中生,那年代高中生就算很有学问了,所以他笃定我会学习好,而且事后证明,果然学习好,因为学习好猜中了,那早恋肯定也会中,我妈对此就特别执着,执着到我都不能和女孩子多说一句话,这样干我确实没早恋,我一直到现在三十多了还是单身,因为和异性已经不会沟通了,按现在的标准看,钢铁直男就是这么炼就的,所以单身也是必然的。
大学时迷茫,我妈更迷茫,又找了个算命的,这个更神,不算早恋了,我估计她是看我小伙子气质不错,给我母上大人说我是驸马爷的命,找的老婆肯定老有钱了,这玩意给我愁的啊,我确实遇到几个家庭条件很好的妹子,也确实是玩的还不错,但是结婚??你没有北京户口?没房子?还结婚?您老还是配钥匙去吧,丈母娘不是傻子,还是哪凉快哪呆着去吧,就我遇到这些个算命的,还真挺扯的,不过他们察言观色着实牛逼,能看出这人的某一特征猜测的也七七八八,不过世事无常,哪能全都猜中,好在现在自己已经大彻大悟,也不会再信这些虚无缥缈的玩意了,自己的人生还是自己做主,靠别人来猜测未来,不靠谱。
很多命理行业从业者都是骗子转行,自己都不知道命理测算结果是局限于性质,无法量化的。(也可能是为了故意追求神准的节目效果有意为之)
常见的就是铁口直断,一开口就断人生死,恨不得婚丧嫁娶时间、银行存折金额都预测了,简直是扯的不要不要的。
小事不要算,一费精力二费时间,而且不论算准没算准,对人对事都弊大于利!我们学习周易八字六壬奇门等玄学是为了掌握人生规律趋吉避凶,而不是通过时时计算掌控命运。命运无法掌控。
要科学算命!哈哈哈哈哈哈
昨天和一个朋友在茶园里面喝茶,相当于是农家乐那种茶园,后来来了一个老头,具体样貌没看到,我和朋友在那聊天,我背后那个座位是一个男的带着小孩等朋友,男的约莫多点30多点,看样子不是高管就是老板。老头绕过我们直接到我背后那桌去给那个男的说,老板你这面相咋的咋的,反正我就记住了几句话,你要是在乱世是将王之命,但是在现在就是一个孬命。然后就说去他们寺庙吃斋念佛可以化解,巴拉巴拉那个男的就打发他走。最后那个人又说但是你呢以后可以赚到钱,当老板。男的自然不信,随口回答,老头自讨没趣最后问那个男的要了2根烟结个善缘。最后男的给没给我不知道,我是背对那个男的,我也没有回头看。
这不是算命扯不扯的问题,是你碰见扯的人了,还给你算命,其实他就会套路忽悠。大部分人说不信算命或算命怎么怎样的,其实是碰见打着能掐会算的旗号,到处坑蒙拐骗的人了 。当然这玩意信不信的也不能强制人家嘛不是……

所以问题的关键是给你算的那个人他靠不靠谱。
扯到爆炸!
我恨不得爆脏话!就现在!
一会儿说我面相很好,有财运不愁钱花,一会儿说我后半生会落魄。你能不能说句有逻辑的?!说话不动脑子的?!
人家多给你点钱能把人家吹上天,少给你点钱就把人家说坏?你要是能算命我还能预测未来!
我命由我不由天这句话听没听过?
我真是**信了你的邪!

算命的说我有很多异性朋友然而现实是我20年来没拉过异性的手(除了我家人的)
这事吧,10000个人里面,有9999个人被算不准都没关系,但只要有1个人的一生命运被算准了,那么就可以说,算命成立!
我们可以说,9999个人都遇到了骗子或者不精通的算命师,但只要1个人被算定了人生,就完全可以证明命运是定数,是能被算出来的。你会说这个人可能是被算命师蒙对的,那不可能,没有人可以蒙对别人的一生。
古代有很多算得神准的,比如汉朝许负,当然她是相面的,把人的结局看的一清二楚,哪怕皇帝都更改不了。
汉朝的邓通非常有钱,地位大概类似于现在的马云,除了钱啥都没有。邓通的钱财就间接来自于许负,当时许负看他面相“当贫而饿死”,汉文帝说能富贵邓通者在我不在天,于是赐邓通一座铜山,并且给予邓通铸币权,但是最后的结局就是,邓通不着一文,饿死在街头。
其实汉文帝也被许负预测准了,当年文帝的母亲只是魏王豹的一名姬,姓薄,许负预测她当生天子,虽然故事曲曲折折,但薄姬果然生下了一个皇帝,就是文帝,薄姬成了薄太后,就是窦太后的婆婆。
许负的预测其实已经改变了历史,但是个中人却改变不了命运。
算命扯的只能说命理师水平的问题,和命理无关。
说我25岁会结婚,我妈很开心,感谢大神,然而那年我单身。神婆说我27会结婚,我妈很开心,27那年我依然单身。
好几个算命的都说我30岁这样有横财,其中有一个摸了一会我的手指关节也是这样说。。。。再忍忍还有两年。。。扯哈哈哈哈哈哈扯淡
刚出生那会儿说我十九岁遇见贵人能发一笔小财改变命运....
玛德我今年十九前几天被骗 自考本都报不了了是改变了命运....
这是不是算反了???
就是很扯啊,扯对了又能怎样?
国家不承会认,也不能承认的东西。
退一万步说,你算对了,证明这玩意儿真实存在,那你让国家情何以堪?
要知道国家是不允许建国后成精,党员不能信教的。
承认玄学的存在,这不是啪啪打国家的脸吗?
所以自己修炼自己的,别碍着别人。
说我有菩萨保佑,有观香看道火的命。。
我对后半句话不太理解。这是啥意思?术语吗?算命的是不是经常这么说?培养接班人?我觉得我命是挺好的,但可能没这么好。。。
不过还是非常谢谢菩萨,我会好好努力做个好人的。感恩
(希望有懂这些的能给我解释一下后半句,我从网上查不出来,是适合去算卦跳大神的意思吗?哈哈)
很扯,都是封建迷信,一个指头的段子、一千个人总有一个准的意淫,都是靠运气蒙的。
只是运气还不错,176例付费咨询,170个五星好评,几个差评还是因为禁言导致无法回复以为遇到骗子。有个大龄女性有点挑剔我说了七点对了六点,错了一处给了四星评价,有问题问我被我怼了回去,准确度八九成还不够?后面还加我微信道歉求教。
这个完全凭出生时间、出生地、性别作为参考依据,根本见不到人,说什么察言观色的出门右拐,随机双盲大样本,95%准确率,who怕who?