易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

考研,算命的说考不上,努力能改变吗?

不自信,迷茫,不是一战了
你肯定考不上,因为政治不及格。
马哲是典型的唯物主义。而你唯心了。
我一战二战都没考上。
三战快要考试的时候,朋友打电话来说,他在深圳天桥遇到一个算命的老婆婆,给我算了一卦,说我今年考试会有点小波折,但是一定能考上。
然后我就开开心心的去考试了。。因为这个卦心态特别好,遇到点问题就告诉自己这肯定就是那个小波折,肯定能考上。
结果等我复试完拟录取之后,朋友告诉我他压根没给我算过卦,只是在安慰我让我心态好而已。(原话是:深圳天桥怎么可能有算命的啊?你似不似傻?我就是看你心情不好,开导开导你)
~(^з^)-☆
题主,不用管算卦了,这些都是心理作用呀
我真的好烦,你他么考研不考政治的么?
考政治不趁机学习马克思主义,学习唯物论辩证法,你告诉我你要去新封建迷信???
考不上活该,你不配考得上。
哪有这样考研的?你说你努力不过考不上,可以,咱们去努力,你说你心态不好考不上,没事慢慢调整。你告诉我你信算命的算命的说你考不上。你还信了。
我也觉得你考不上。
高考二战的时候,算命的说我考不上,大凶,压力很大而且我妈天天打电话给我说我考不上,搞得我心态爆炸了
忍无可忍的我春节回家后我当着我妈的面,踩在板凳上对着天竖中指大喊“艹你妈的老天爷,你他妈有本事让老子上不了啊?”我妈都觉得我快被逼疯了,然后就没提那事了
在学校里我天天晚睡早起,晚上为了不影响室友,我一个人在厕所里挑灯灯看书到一两点。冬天最冷的时候没空调一个人在厕所里发抖,靠从校外偷偷带进来的白酒暖身子
就这样,在全国最落后的山区,一战专科学校的我二战考了一个不错的211学校,现在我已经通过考研进入另一所211学校就读研究生
我认为吧,作为一个学生,对算命这种东西应该有正确的认识:若天助自己,这应该更加努力不负天意;若天不助自己,则更应该拼尽浑身解数,逆天而行。
决定你命运的,是你的大脑皮层里的电流,而不是天上云层里的神仙
简直开玩笑哦!
我龙虎山第五十八代掌门都看不出来自己考不考得上,哪来的江湖骗子敢跟我抢饭吃?!
作为一个把它当做学术来研究的人,可以很负责任的告诉你,一个实践性学术的根源必须结合于社会和生产力的时代变迁,理论服从于实践。
个社会政策的变革能惠及多少学子?2003年中国高等教育开始扩招,扩招意味着接受高等教育的人数开始激增,那么一个政策的变迁选拔,让受影响的学子基数变大,这种理论就必须变革,才能适应社会发展。
算命先生的话这无非是“压倒骆驼的最后一颗稻草”,你的心态出了问题,读书这件事最痛苦的就是对结果的等待在备考的最后时刻,你会无数次在内心去发问自己,自己这么长时间的坚持有意义吗?自己这么努力、牺牲这么多为这件事情的付出值得吗?失败了该怎么办?
我是过来人,告诉每一位学子,没有白走的路,没有白白的付出,考试的最后,唯心些:尽人事,听天命。
来   作为一个曾经看过某些书籍的人告诉你   为什么他说你考不上   这里面存在一种心理学上的东西
先说在前面  不管你生辰八字是什么   他都会说你考不上  为什么呢  给你盘这样一个逻辑
如果他说你能考上  结果两种  一你真的考上了  你会疯狂的相信他是对的   二你没考上   你会疯狂的骂他  
对他来说  你问这个问题就代表你为这个问题困扰  所以  你考不上的风险对他来说是很大的
但是如果他说你考不上   结果三种   一你自动放弃   那就无所谓验证真假    二你没有考上   你会认为他算的特别准  真是个高人  三你考上了   告诉我  你考上了还会在意他的对错么?  你就算找他的碴  你也是用一种开心的心情找他的  顶多就想,啊哈哈哈哈哈这个神棍现在没话说了吧   然后   你会和他死缠烂打纠缠到底么?
所以哈   作为一个新时代社会主义的接班人  不要想那些有的没的   认定道路一条路走到黑就好了  我认为你现在应该做的事是强化自己考研的意志和决心  我相信你一定会成功的!
(啊哈哈哈  我今年也要考研呢   给你打字浪费了我十五分钟   我考不上北大是不是要找你算账啊   滑稽.jpg)
是时候祭这张图了
二战时期,美国著名将军巴顿的新兵训练营接收了一批新兵这些新兵文化水平低,又沾染上不少坏习惯。为了使他们成为标准的军人,训练营的军官不是靠强制,而是印发一些家信要新兵们读,学着写信,无非是告诉家人,他们在军队里养成了新的生活习惯。如每天早起刷牙、夜晚睡觉前洗脚、衣服鞋袜放置有序、天冷开窗睡觉……说来也奇怪、不久这些新兵果真克服了原先的坏习惯,军营整齐,精神焕发,训练刻苦,待人接物礼貌周全,个人卫生符合条令。
然后军队的教育专家就对这一现象进行研究,发现这件奇怪的事情跟一个词有关系:“心理暗示”。那什么是心理暗示呢?心理暗示是指人接受玩家将或者他人的愿望、观念、情绪、判断、态度影响的心理特点。是人们日常生活中,最常见的心理现象。对于心理暗示,分为积极心理暗示和消极心理暗示。
从你的角度出发,你应该是这样一个场景,曾经英气飒爽,翩翩少年觉得自己通过努力能够超越平凡,渴望通过自己的努力去更高的学府深造。于是你每天努力复习,每天背诵,那时的支持你的是自己一定能考上,可是天不遂人愿,第一次战斗,你败了,虽然你败了但是你的斗志还在,你觉得所有的事情还能弥补,还能在下一个春天展翅高飞。于是有一次在不知黑夜白天的自习室复习起来,一天下午,你终于还是忍不住自习室的压抑,没有午睡的你昏昏沉沉的在学校门口的天桥边看着《三年考研,五年模拟》。这时一个算命先生跟说了句:“少年,我见你骨骼清奇,必能展翅高飞!”你一听,觉得自己不是凡人,就想跟先生一问究竟,先生看了看你的手相后,双目微闭,左手摇着那把说是太上老君炼丹用的扇子,右一会儿手轻捻胡须,一会儿掐指细算,还不时的点头,半刻,突然睁开眼睛,跟你说有解。你内心波涛汹涌,觉得大师乃神人,忙问:“如何解?”大师说,我刚刚请示了白龙仙爷,仙爷说你考研路不平坦,不一定能过。你心里一惊,他怎么知道你考研,还知道不平坦,顿时信了仙人的话,回去后每天茶不思饭不想,想着仙爷的话,那你不复习考研能考上嘛?
好了,你的心理说完了,说说考研这事,考研有多简单呢,就是用一年左右复习几本书,然后做上几十套题,考两天试就完事。有人说你这说的轻巧,那你把考研当成一个过程,在复习的这段时间,努力让自己享受这个过程,不要想着考不上,不要想着其他的,只想着数学、英语、政治和专业课的复习到哪里了。等到考完试,你会觉得自己成长了,觉得自己升华了,你会觉得算命先生能忽悠的只能是精神萎靡的你,当你志气还在时,他能奈你何,他说的话只能给在天桥下看《算命大全》的人听。
再说心理暗示的例子;美国著名的心理学家罗森塔尔教授来到一所普通中学,在一个班里随便走了一趟,然后就在学生名单上圈了几个名字,告诉他们的老师说,这几个学生智商很高,很聪明。过了一段时间,教授又来到这所中学,奇迹发生了,那几个被他选出的学生真的成为班上的佼佼者。罗森塔尔教授这时才对他们的老师说,自己对这几个学生一点都不了解。这就是心理暗示的作用,这样,你把手相私信发我,我能算出你能不能考上。
曾经有一个男孩,在8岁那年碰到一个算命先生说,他在24岁的时候会黄袍加身,餐餐大鱼大肉为伴。

他略有怀疑,可是每天晚上都会在梦里笑醒。

等他到了24岁,发现算命先生算的真准!

他成为了一名美团外卖骑手~

emmmmmm
那我可能是个反面例子_(:з」∠)_
那年考试成绩出来后
我整个人都懵了,英语按照去年的线差两分
那岂不是糊了!!!!
哭丧好几天,回家跟我爸爸说
结果我爸比我还激动
他说
不可能!!!你是十二月底考试吗!
我说是呀 十二月最后一周
他说
我给你算说
你十二月中旬开始转运!!!!!!!
考研,算命的说考不上,努力能改变吗?-1.jpg 我心里想,可能我爸爸接受不了我的失败吧,这种玄学哎呀他每次都不准,毕竟去年国家线确实没过呀!铁证如山!!!
开年开学后,
施施然准备毕业设计去了。
在我还在山里蹲点拍素材的时候,国家线下来了
emmmmmm
没错我的英语成绩就是国家线hhhhhhhhh
后来
又想,国家线过院线又不能过,别想了,安心采集素材吧
考研,算命的说考不上,努力能改变吗?-2.jpg 结果
没错!!!脚踩院线躺进复试!!!
复试前几天才慌慌张张从山里出来
一点没准备
就这样运气跨考躺进双一流
emmmmmm
我爸说得真对√
流年见文昌星基本上都能上,区别在于是考上还是调剂上,若文昌不见,那还是蛮难的。
我觉得算命的说得对,你政治肯定不过线。
我2017年暑假,准备考研之前找本市的有名的两个算命的算了的,一个说考上的可能性不大,另一个说我命中抓财,怎么的都有钱,有学问但是学的太杂了,尤其考运不好,而且这两年尤其不好,可能2021年相对好一点,概率大一点。然后那时候我姑姥姥拿我的八字去给我老家的一个老道士(在老家很有名)算,他说:“我感觉他应该是城里的,一般的本科,如果是农村的,也不缺钱”。
反正大概就是说我已经到头了,如果要考也只能2021年考。最后我想“老子豁出去了,一天半难道考不上吗?”,复习后期我又问算命的,我说报个差学校也考不上吗?他说报差学校就过不了线,报好学校也过不了线。考运不好,就是不让你上。
结果后来985刚过线,没去复试。调剂没学校要。现在准备上班了
我考研的时候,初试分数不高,之前还有过两次面试失败的经历(我个人简历其实还算很不错的,纯粹因为面试时心理素质不行,发挥很差),今年报录比又奇低,所以在复试前我心里特别忐忑。复试大概前五天的时候,晚上我做了一个很奇怪的梦,醒来之后因为感觉过于奇怪就立马周公解梦去查了一下。查询结果就一句话,“求学者,成绩未能达标,口试亦无法通过”。这说得也太具体了吧!跟我当时面临的情况也完全符合,因为我的初试成绩算起来确实排不到录取行列,这前半句话就算是说对了,后半句“口试”应该就是指复试面试吧,我当时整个人都不好了。虽然内心很沮丧,但是不可能因为一个梦就不去复试吧,所以还是打起精神继续准备。
最后面试当场,我的专业问题和文献翻译个人感觉答得还不错,但面试结束时面试老师说了一句“我感觉你的科研经历和我们这边研究方向还是有些差距的。”我当时就感到自己应该还是凉了,录取结果要复试结束后第二天出来,我复试完走出学校就对着男朋友一顿哭诉,当时我的心情就是,“人算还是不如天算啊,这个糟老头子坏得很,算得真他妈准。”第二天根本不想再去学校看录取结果的,在男朋友的鼓励下还是去了,结果我面试成绩第一,总分第一录取了。
所以呀,还是要坚持唯物主义,封建迷信要不得。
你好,我是19届刚上岸的考生
去年9月份的我,也和现在的你一样的情况
考研努力到一半,突然怀疑自己努力有没有意义,就痴迷于命理,结果各种大师也说考不上
可是眼看考研已经进行了一半,努力也努力了,付出也付出了,我怎么可能有理由说服自己突然放弃,怀着努力了就让自己不后悔的心态去考试了,结果现在一志愿拟录取。
首先,就算给你算命的是个大师,但是他也会有失误。
其次,命理只是一个大趋势,却不是必然结果。人定胜天。付出自己该付出的,对得起自己就好,多年之后,回忆起来,要问心无愧。而不是想抽自己两巴掌,轻信了别人的看法,而放弃了自己的人生。
最后,你真正在乎的东西,就算人人都说你不行,你也会努力去争取的不是吗?何必为自己的或懒惰或懦弱去找那么多借口。
刚刚读研的时候陪我宿舍一妹子去上香拜佛保佑他考编顺利通过,那时候刚刚参加完复试还没有出排名她每天都着急上火的。忍不住在庙里算命因为之前她家里给算的都是考不过,她很不甘心有算命的就想碰碰运气,无奈虽然换到了离家千里之外的地方结局却还是一样,肯定考不过。她也不再想其他的一心安分的读研,结果出成绩第一名,我们两又去算命的那里把钱要回来了。后来人家高高兴兴的回家上班去了,把学退了。过的好不滋润。
算命的说我能过六级,我照样没过…
说我二战也考不上,我还没考就说我考不上了,这么神了,还当算命的?
都9102年的大学生了,你还相信算命?他说你考不上你就考不上?他说你考的上你就不用看书就能考上了?

其实我也信算命的,前提是他们算出来的结果符合我的要求
我以前小时候,我奶奶拉我去算,然后算命的说,你只要努力这辈子就会过上好日子。我心里想这不是一句对谁说都行的屁话,然后,我就给自己算了一下,发现确实是个大吉大利的命,然后到现在为止都还算顺利。其实问题的关键还是你相不相信你自己能够做到(科学上来讲就是积极的心理暗示)。