易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

情感有「质量」吗?

「质量」指物理学概念上的质量,即「mass」。
有。
因为它有惯性。

(证据:你们知不知道有个学科叫心理动力学?)
只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁。
“悲哀落在地上,还会重新跳起,不是因为它的空虚,而是因为它的重量。”
——《理查二世》

悲哀

啊,沉重的轻浮,严肃的狂妄,整齐的混乱,铅铸的羽毛,光明的烟雾,寒冷的火焰,憔悴的健康,永远觉醒的睡眠,否定的存在!我感到的爱情正是这么一种东西,可是我并不喜爱这一种爱情。

他的羽镞已经穿透我的胸膛,我不能借着他的羽翼高翔;他束缚住了我整个的灵魂,爱的重担压得我向下坠沉,跳不出烦恼去。

——《罗密欧与朱丽叶》

这道题应该邀请莎士比亚来回答的。
有,
表白时和我抡锤时一样脸红脖子粗。
换个角度理解:
人有情感的时候一定有神经活动。
神经活动一定要用体内的化学物质进行化学反应供能(如ATP分解)。
这种化学反应一定是释放能量的,即反应前物质的能量比反应后的物质的能量要高。
释放的能量来自于反应物相对的质量亏损,(类似 2H-聚变-》He 这样的核反应,原子核失去质量转换成能量。一般的释放能量的化学反应(如ATP-》ADP+3Pi)也会有这样的质量亏损,只是亏损的质量远远小于核反应)
因此人体的总质量也就降低了。
因此可以认为情感没有质量,而是一个人体损失质量的过程。
有,有负质量
失去一段感情让我长了30斤
客观、不调侃不矫情地说:
情感的本质,就是体内的化学反应,及其释放的能量。
既然是化学反应,就必定有物质参与;有物质参与,就必定有质量。
缺乏某种情感者,比如反社会者、性冷淡者等等,就是因为相关化学反应缺失,与(或)能量释放的通道被阻碍。
有吧,要不为什么失去它时,感觉心里被掏空了
父爱如山 你说呢
有。
有些质量还挺差的。
有,因为情感是内部和外部刺激引起身体内部的化学反应的外在体现,而参与这些反应的都是有质量的,比如多巴胺、肾上腺素等等。而且质量的多寡应该会影响情感的强弱。
压在心里的重量算不算质量。
纯美的爱恋并不拒绝坏人和天使的结合!也许这其中所穿插着种种淡淡的,你侬我侬早已酵出了玫瑰的芬芳.彼此爱着,两颗炙热的心无论曾经如何相异,在爱情的国度里,爱情只有相对于爱情才能称之为爱情.于是坏人不坏!于是天使在爱!
有的一文不值,有的很压称
有,  
表达时和我抡锤时一样脸红脖子粗。
  客观、不调侃不矫情地说:
  情感的实质,就是体内的化学反响,及其释放的能量。
  既然是化学反响,就肯定有物质参与;有物质参与,就肯定有质量。
  缺乏某种情感者,比方反社会者、性冷淡者等等,就是由于相关化学反响缺失,与(或)能量释放的通道被障碍。
有。
应该不重吧,不然怎么拿的起呢,不然一直放不下多累啊。
爱情的质量在"求而不得"和"失而复得"两种情况中体现的较为清楚。
如果用行为来描述mass,那就是举得起(坚持)和放下(放弃)。
我一直认为爱情是有质量的,因为人们会爱情很多的意义,面对不同的人,不同的时间,不同的场合,你的爱情是什么意义?能否轻易做出上述两种行为?
爱情的质量在很多时候是相对而言的,不管是轻于鸿毛,还是重于泰山,不可否认是有质量的。
根据相对论来说,爱的质量在不同情况是可以相互转化的。
爱情的质量分现实的质量和理想化的质量。
二者有机的调和在一起,会直接影响爱情直接表现出的质量。
不堪负荷?轻松惬意?
我们没办法从物理的质量交换理论或者生理的生物活动来描述爱情的质量。
爱情的质量是存在的,是一种生存意义的交互。

没有质量哪儿来的引力
心里的大石头总算落了地。

问:大石头重几何?

情感,emotion ,首先以物质形式存在么?恐怕是,存储在基因中的编码和脑中的神经突触传递的电信号。但这些只是输入,而情感是输出。那么可以说,情感是能量转化的一种形式。能量有质量吗?根据爱因斯坦E=mcc方程,姑且认定情感有质量。
有啊,一肚子肉。。