易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

过年回家同学聚会要怎么吹?

跟高中同学自从毕业后就很少见面,这次同学群里说过年的时候大家见面聚一聚,本来想拒绝掉的,因为自己自从大学毕业后这几年过得也不太好,又没车又没房的,每个月工资也不多,回去以后见高中同学觉得抬不起头来。但是高中曾经短暂的处过几个月的女生发微信问我会不会去,我脑门一热也就答应了(就是想看看她现在变成啥样了)。不想在她面前和同学面前丢脸啊,各位有没有什么办法能让我在同学聚会的时候装装样子(那种租奔驰什么…
又虚荣又愚蠢。
人生十分短暂,时间十分宝贵。
既无时间浪费,也不必给无关的人分配。
那些需要你的和你需要的同学自然会和你有交集,
那些不需要你的和你不需要的同学自然不会和你有什么瓜葛。
你浪费时间给谁看?
又愚蠢又虚荣!
买单就行了
依我看,这个问题就不该存在,同学聚会本来就是一种对于学生时代的怀念,大家聚在一起,就是为了逃离世俗的一切,寻找到曾经属于同学之间最本质和美好的东西,所有在同学会上刻意想要炫耀的一切,不管是手表也好,车子房子也好,除了满足自己的虚荣心之后并没有任何好处
再说了,世界上没有人会比你更在意你,所有在酒桌上吹的一切第二天就随着隔夜的酒水吐出来了。
有那功夫,不如稀松平常的和同学朋友们叙叙旧聊聊天…
不知道从何时起,年味越来越淡了。
过年,大人们永远在斗地主打麻将,表兄弟姐妹开始拖家带口,互夸孩子相互寒暄,却听出了隔阂。曾经一起嬉笑打闹、无忧无虑的日子已经一去不复返了。开心的是,一年一度的同学聚会,依然继续。年初为了梦想都直奔北上广深,过年是时候回家,把梦想的实现情况,诉说一下了。就像那句话说的,“每个人的经历都能写成一本书。”
但在同学会这个至关重要的场合,你该怎么吹,怎么做,让你瞬间成为整个聚会上的焦点,成为最靓的那个仔,是需要我们好好思考的事情。接下来就让大家见识一下去年同学聚会,我的同学们是如何吹的:
A刚从美国回来,带着一股浓浓的田纳西州的农民口音:“唉?你们不知道我在那边有多么想回国啊,美国的煎饼果子做完后也不撒点芝麻粒,根本吃不惯。可是一回国,空气质量就太差了,跟美国那边简直没法比啊,愁死我了,你们说我到底要不要回国发展呢?”说完,摸索出火柴点一颗白杆的别人叫不出名字的烟。其实他在美国啥屌学位都没拿到,在那里帮人家农场主喂了三年鸡。
B从事证券投资,轻描淡写不屑地说:“去年行情不行,股市投了500多万,套了,好在年底做股指赚回来点,明年还是得主攻期货……唉,你们知道大宗商品不?我给你们讲讲……”哔哔半天,其实呢,他就是证券公司成天给人打骚扰电话,劝人从他那儿开户的合同工。
C专门写星座感悟和人性物语,据说走了好多城市,已经基本不会说人话了,开口就是:“丽江是一位豆蔻年华,含羞带臊的少女,带着纯朴、清雅和绝美,从母亲玉龙雪山的怀抱中款款走来,一步一步践踏着你尘封已久的心……”其实呢,就是个地摊文学杂志非签约记者
D是个创业者,带领了几个有梦想的人做了一款叫流书的软件,一开口就是我要颠覆传统的阅读方式,让学习不再枯燥,让你的阅读过目不忘,你一打开它的首页,上面都会显示:每天五条读书笔记,你的高效阅读时间,点击跳转……对,实际上她就是一个给文艺的做读书笔记APP做设计的UI。
听着漫不着边的,可却把其他人糊的一愣一愣的(当然不包括我),因为不管他们在说什么,我的耳朵都会把他们自动加工成:
同学A:女娲补天那会,天向西北倾斜,地向东南陷落,我当时正在中央,所以没有造成任何伤害。
同学B:神农氏播种谷物时,我已辟谷了很长一段时间,并不曾吃过一粒谷物。
同学C:蚩尤使用各种兵器攻我,我用手指在他的额头轻轻一戳,他便血流满面地逃走了。
同学D:舜为他父母虐待,面对天空哭泣,我亲手为他擦去眼泪,再三督促勉励,他最终以孝闻名于世
过年回家同学聚会要怎么吹?-1.jpg 过年回家同学聚会要怎么吹?-2.jpg 现在想想,这位方士可真能吹,口若悬河,无中生有,见识了伏羲画卦,经历了女娲补天,无所谓神农播种,看不上仓颉造字,认识尧舜禹,走过夏商周,称姜子牙为小儿,唤仙女为丫头。
然而这些吹过的小牛,也会像聚会的插曲甜点一样,让我们脑洞大开,让整个聚会全程哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
如果你这一年离去年定的KPI差距很大,那同学会上如果吹的好,将是你一年高光时刻。如果你实现了年度KPI,同学聚会又吹得好,这就是你的又一次高光。
那么,具体到方法论层面,咱们怎么实践呢?根据我多年参加聚会的经验,分享一点小tips:
首先,拥有一件体面的衣服,不要带LOGO,最好扫码都扫不出同款的那种,毕竟现在明星同款都不值得炫耀了。低调奢华有内涵才是我们的人生追求。对LV、Burberry这些死心吧,也千万不要买假货,万一被那些真有钱的人给拆穿了,要选择那种他们看不出来什么牌子,又觉得你身上的东西有质感,很高级,让谁都不知道这一身行头究竟花了多少钱。
其次,整点高级词汇,能把人听懵的那种高级词汇。当同学问你职业的时候,你就说自己是干互联网的(好像无意中黑了互联网一把)。如果同学再问具体互联网里的内容,你就5G、IOT、云端、互联ARVR、大数据、区块链说一堆,反正什么高端来什么,懂不懂不重要,能不装的很懂才重要,越飘忽越好,毕竟聚会都会喝酒,一般都会喝醉,醒来你说了什么估计同学们大概也都忘记了。
最后,一定要装迟到把假保时捷车钥匙扔在桌上已经过时了,新式有钱人流行喝白粥。在众多同学面前,不要表现的没见过世面对满桌子的好菜感兴趣的样子,有钱人吃多了山珍海味最怀念的是什么,是那一碗返璞归真的白粥啊。
面子装够了还是要来点实际行动,这样同学对你的敬意又会多一份。实际行动的第一步,去京东超市买瓶酒,我们同学一年到头可能就聚这么一次,生活中的交集也不太多,靠喝酒来个“恰同学少年”的回忆杀,是避免尴尬的最好方法,比如说知名度高的智利原瓶进口拉菲Lafite巴斯克花
园干红。(名字有点绕对吧?绕就对了)
过年回家同学聚会要怎么吹?-3.jpg 你同学会不会觉得你品味好这我不敢说,但你们的话慢慢就会多起来,回忆起从前的点点滴滴,这瓶酒都喝值。
实际行动的第二步:在提前在京东超市买点进口零食,最好还是外国的那种。直接包装上看不到中文的这种,让你又高端大气了一次。
比如Ocean Spray(优鲜沛) 蔓越莓果干,男女都喜欢的零食,不腻不肥,健康还解酒。
过年回家同学聚会要怎么吹?-4.jpg 同学吃完饭,吃着你买的零食继续吹牛唠嗑。女同学说说家里的孩子,吐槽一下老公、婆婆。仿佛你们又成了学生时代最好的闺蜜。美好哪怕是一瞬间,更进一步加深了感情,这场聚会都来的更有意义。
其实,聚会啥的,吹牛啥的,怎么吹看大家,关键是要珍惜这么多年的同学情,毕竟这年头、这社会,真挚的情谊真的不多了。
谢邀,
不去。
看到高赞答案中“有质感的毛呢外套加上皮鞋、配一块好表”、“低调又有内涵”还有她给这段话底下配的图,以及她给出的送伴手礼的主意我实在是想不礼貌的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
别听歪主意了,记住八个字儿“宠辱不惊、不卑不亢”,去的时候收拾一下自己,平时穿什么到时候就穿什么,干干净净就好。去了别想着刻意做什么事儿,与老同学一起聊天,谈起工作,既不夸大也不妄自菲薄,聊聊以前的青春,矛盾与过往也就嘿嘿一笑。现在混的好的,有实火的祝福一下,饭桌上吹牛批的虚火冷眼旁观。别做饭桌上话最多的人,但也别孤僻,故作高冷,不抢眼,不透明,平常心。都是很久不见的同学,少了利益纠葛,多了一份亲切,年龄见长,人们回忆起以前总能想起很多美好。干嘛非要唯唯诺诺,刻意做作去想一些有的没的。
说句不好听的,你在同学聚会上哪怕挣足面子,对你自己的生活有用没?春节过后,各过各的,你挣的几分面子别人又能记得多少。
我读书读的比较久,以前很多朋友同学已经在社会上打拼好几年,日子过得红红火火,有的新买了房,有的换了不错的车。我无论工作与生活都尚在起步,但近年聚会,从来没有人看轻过我,对我有什么不尊重。相反某些装逼的,吹牛吹到一半老喜欢偷瞄我,我只要嘴角挂一点点似笑非笑,他们说话都会紧张起来,实在是太有趣了。
吹毛线啊,你是缺找你借钱的吗?
哈哈说到同学聚会这个话题,就想起去年冬天的高中同学聚会的那场奇遇
记得当时差不多来了三十多个高中同学吧,算是聚的人最多的一次。你们也是知道的,每次都有人借故不来,基本就是默认混得不好和不适应聚会的(其实我最烦那种自己混得好,非要拉人家来参加的),还有那种非要买单的,都是最装的,不过这种基本是男的,结果去年的时候,哈哈绝了
我们班一个女同学,还是一个搞外贸的,倒酒的时候让她来点白酒,她也没有拒绝,然后就跟我们班男的这么喝啊,眉飞色舞毫不怯场,不知不觉就连续喝了好几杯白的。我当时还在想真TM能喝,看样子差不多一斤朝上了。到这时状态还是很好,可是又喝了一杯不到突然就不行了,整个人软绵绵的趴在桌子上了,说自己不舒服想吐。然后另外一个同学见状,就把她扶起来带出去了,,,,,当时我就纳闷啊,开始还好好的,突然咋就不行了?我就悄悄的拿过她杯子闻了一下,一点酒味都没有!!!!矿泉水!!!回味一下她喝多倒在桌上的样子,真是下届奥斯卡提名,,,,应该已经驾轻就熟了
真是什么样的人都有啊,开开心心的来参加同学聚会,对同学还要搞这出,真的是无力吐槽,越来越觉得没意思。
甲:最近我们在搞同学会。
乙:现在流行这个。
甲:我们班有个同学,有20多年没见面了,专程从外地赶过来。
乙:哦!聚一次可真不容易呀!
甲:同学见面,总要问一下事业发展的怎么样?
乙:是要相互关心。
甲:他说他享受国务院政府特别津贴。
乙:啊!厉害呀!享受政府特别津贴的不是一般人。至少是学者或专家吧。
甲:是呀!都是对国家有突出贡献的人,才能享受这样的奖项。
乙:那肯定了。
甲:我问他是在哪个领域,为国家做出的突出贡献?
乙:是该问问。太让人羡慕了。
甲:同学说是在扶贫领域。
乙:不对呀!扶贫是一项工作。这不属于专业技术啊!
甲:是啊,我也这么认为。
乙:扶贫不可能有这方面津贴啊!
甲:是啊,我也是这么对他说的。可他非坚持有。
乙:为什么呀?
甲:后来我才知道。人家是贫困户,享有国家低保。
乙:Hey。你同学真能吹牛逼呀!
为什么你们聚会都想着吹嘘自己呢
我每次聚会都恨不得自己能不被人提起
让我安安静静的吃顿饭,简单的回忆下过去就好了
现在的聚会每次都是各种商业互吹,屁大点事情,也能说好本事啊
动不动就是羡慕你啊,现在生活这般那般好的
然后就开始给自己哭穷,说自己这不幸那悲惨的
反正就是给你抬得高高的样子,然后你还下不来的样子
问题是我要真有说的这么好就算了,可每次我觉得没这么夸张
他们都能给你吹上天,在面子上给你架住了,让你根本没法拒绝他们的一些请求
骚年,做好自己就好了,咱们没车没房怕什么,工资不高也无所谓啊
自己过的开心就可以了
可以不穿名牌衣服,但至少要穿的干净利落有品位的衣服
可以不吹嘘装逼,但求自己简单真实让人没有距离感
可以不硬撑场面装大佬,但求自己问心无愧够合群
可以不贪求他人吹捧好面子,但求自己光明磊落不背后嚼人耳根
为什么要吹?
我每次同学聚会都是和关系好的同学一起回忆青春。至于喜欢装X或者喜欢吹的那些老同学,让他们自娱自乐就好,另外别人心里猜我过得好不好,我也根本不在意,随便猜去。
别说高中了好吗,我现在不知不觉参加工作五年了,就是不喜欢参加任何集体活动,特别是同学聚会这种,主要觉得实在是没什么意义,已经背离了聚会的初心,俨然变成了一场个人混迹的展示会,各种变着法的包装自己,一想到要和这种毫无乐趣的人打交道简直就头皮发麻。
本来如果关系很好,不用同学聚会就会有联系嘛,大型的聚会就是见见老同学一起回忆一下往昔,感叹一下时光荏苒,放松一下心情。现在所谓的同学聚会倒好,还没聊上天呢就拉来了人与人之间的距离,真搞不懂那些看似有钱的人到底是过得好还是过的差,为什么还要在不如自己的人身上找成就感呢~
最讨厌的是一想到一桌子上那些觥筹交错之间要说着各种场面话,要应付各种各样的性格迥异的不再单纯的同学,就让我觉得难受,真不知道自己要是去了,应该说什么做什么,肯定会觉得非常别扭,算了也没必要改变自己适应别人,我决定以后都不参加同学聚会了,就让他们觉得我混的差吧。
你想聚会吹牛,就好比我想回答你这个问题装逼。
我看到这个问题的时候,只有十来个回答,都没几个赞,我迫切想装个逼回答一波,但脑子里空空如也,想不出任何切实可行的装比套路。
这跟你想聚会吹牛却又吹不出来是一样的。
我对象跟我说,既然回答不出来,这个逼就别装了。
我觉得你也是。
没有逼格,就别装了,装不到位的话有被揭发的风险,那更丢人………
非要吹牛的话,就聊自己擅长的,知道的多的话题吧,哪怕打游戏强,可以打手游啊……
1,要么怕丢脸,推脱了,私约
2,平凡全场,好歹见了她,也算是收获
没必要
普通打扮去,多倾听别人,多夸奖别人,低调质朴最珍贵。
曾国藩,位极人臣,回老家都是轻车简行,他难道不厉害吗?越厉害越懂得低调,懂得深藏功与名。
老一辈7080后,经历了从贫困到富裕,可能会有一小部分怕自己落后于别人,因此吹嘘自己,证明自己。
这种浮夸的风尚,不应该蔓延到我们这代人。
谢邀
同学聚会在酒桌上聚会,无非就是
心理上压倒男同学
生理上压倒女同学
过年回老家,没参加一个同学会,那你基本和没过年是一样一样的。
4个月前的一个夜晚,沉寂了很久的同学群。突然有了动静。
过年回家同学聚会要怎么吹?-1.jpg 一般同学会流程是这样的,第一步是各种沉寂半年的同学群会有人在除夕前的两到三天,发一个单包价值在0.15到0.6之间的群红包,接了这个包就默认你有靠近同学会这个组织的想法,大家循例发几个谢谢老板的表情包。
接着就会有北上广“游子”报出自己的归乡和返程日期,聚会日期一般会选在大年初五,这个时间段是每个商务精英聚会的标准时间,一个在职场吃得开的,都会选择初七回到工作岗位。
这是第一波悄无声息的交锋。
过年回家同学聚会要怎么吹?-2.jpg 当那时候我收到消息,站在镜子前,微微颤抖的手掐灭了自己手中的那支白沙烟。
看着自己那泛红的脸。——它不是因为羞愧和愤恨而脸红,而是因为敏感肌。
过年回家同学聚会要怎么吹?-3.jpg 我决定,今年的同学聚会,我,也要出一次风头。
默不作声地吹牛,才能有更好的效果。
所以我就决定,从头开始。
先护肤把脸变干净才能与他们在颜值上同一起点。
搜,买,用。
过年回家同学聚会要怎么吹?-4.jpg 第一步的交锋,干净的脸不会让你处于下风。
脸变干净,那就做出第二步。
在同学会这个时尚舞台,直男同学们对自己的要求是紧紧围绕都市潮男这一核心的,外套上加拿大鹅算保底但并不是首选,因身材原因,更热衷于休闲潮男的扮相。
而有可能的是,穿Bape、Evisu两款亚洲都市潮牌男同学会瞧不起穿Aape的。虽然都是出身于亚洲,穿得也都是真假难辨的基本款,而且一般是成套出现,但Aape意味着你还是个青涩的潮男,你的潮刚刚起步,这时穿Bape的男同学会悄悄挺起并不伟岸的胸膛和十分伟岸的肚皮。
过年回家同学聚会要怎么吹?-5.jpg 当然,穿了Aape的潮男也还有挽回局面的可能,外套内搭一件Supreme或是boy london短袖T恤或是裤子,记住配色很重要,Supreme要是白色、boy london必须是黑色,加上在席间不经意的秀出自己坚定的政治立场,暗示自己对服装的选择蕴含着一片赤子之心,云淡风轻间扳回一局。
过年回家同学聚会要怎么吹?-6.jpg 潮男聚会脚下必须有一双AJ,且必须是高帮,底色配以红色为主,金色勉强可以,个别腿短的潮男配以Evisu运动裤后,为了解决腿短难题,这时候就很需要一双质地松软的增高鞋垫,你看,办法总比困难多。
过年回家同学聚会要怎么吹?-7.jpg 还有最后一步。
钱,大家都有。
我有限的资金可能在一桌大佬面前掀不起浪花。
所以,我毅然设想了场景:
吃到一半,一个西装汉子破门而入,走到我身边俯下身跟我说了句悄悄话,我面露难色,跟同学们说:“抱歉,有点事要先走了。”
随后在西装汉子的跟随下迅速离场。从这一刻开始,我和同学们就不是赚多赚少的问题,而是阶级的差距。
过年回家同学聚会要怎么吹?-8.jpg 为了确保万无一失,我还做了几手准备。
1、门外再安排站两个西装汉子;
2、如果有闲钱,走的时候挥挥手假装让西装汉子去结账;(这个时候可能就有一些怀有目的同学抢你一步结账向你示好。)
3、至于西装汉子,花点钱去找三个身材中等的地产中介客串一下就行,自带工作服。
过年回家同学聚会要怎么吹?-9.jpg 接下来就是出征的日子了,聚会时间一般定在当天下午的四点半到五点半之间,大家心照不宣迟到半小时左右。
所以我准备迟到一小时以上。凸显出我对自己的酒量充满自信。
落座后,酒过三巡,话题开始延展,,
这个时候,我安排的人就该出场了。
过年回家同学聚会要怎么吹?-10.jpg 不出声的吹牛,才凸显逼格。
无形装逼,最为致命。
他们只是曾经在你身边的人,这让你很在意他们的看法
实际上对大多数同学你们没几次面可见了
需要珍惜的是现在身边的人
和从曾经走到现在的人
去找找你学生时代最好的朋友吧
孔老二,他给我管过帐
张天师他给我看菜园儿嘞
王母娘娘,来做饭
九天玄女儿给我当丫鬟
我本是,老天爷,他干爹
你们看我,体面不体面?
有钱有势,混得很得意的同学巴不得天天开同学会,在精神上压倒男同学,在肉体上征服女同学,将同学时期的意淫变成现实。而比较落魄的同学则害怕同学会上见面,精神上受到摧残不说,还要作为得意同学炫耀财势的一个比较道具,心里也许还有个小小的奢望,那就是那些混得好的同学能不能帮上自己一把,其实这是幻想,那些混得好的同学之所以乐衷于开同学会,就是来看你的落魄和女同学们的艳羡呢。同学会是又一次的表演罢了。

1、同学聚会的首义者以外地归来者居多,往往已经混得有几分人样。多年衣锦夜行,憋屈得厉害,这回当然在同窗前显摆显摆。他希望来的人越多越好,聚会前夜说不定还要精读《毛主席回韶山》。确实如此,通常同城市的同学聚会的兴致并不高,或者仅限于小圈子定时聚会,每每大聚会定是有什么人从外面回来了。但并不是什么人都会有很强的号召力的,这个很难说。

2、 当年有些姿色的女生这回一定会脸上精描细抹,衣柜里千挑万选。如果是提前知道消息的,铁定还要饿上几天,争取能穿进那件卡腰的高级套裙。女人如此,男人也难免。

3、抢着买单的那位多半当年穷得叮当响,或者成绩不佳。他要告诉大家,象我这样的也是可以混出来的,你们不要老眼光看人。他一定是开车来的。好车。并且他一定很愿意送每一位同学回家,一副情深义重不忘旧谊的样子。宿怨啊,宿怨啊,足见小时候的精神阴影影响到底有多大。

4、 话少的同学并不是老成持重,而是因为经历平淡且混得不好。大家谈论的新潮名词或根本不懂,或掌握不熟练。怕说错了出丑,便索性不开牙。 这个倒是不一定,不能一概而论。

5、有富不显,有车不开,有单不抢。这种人多半当年就很风光,经过了也就不在乎了。当然也有当年就很糗,现在还能不动声色的。这类人比较可怕,要么城府很深,能成大事。要么虚伪狡诈,品质可疑。至少对于我来说,同学聚会,是不会开车的,没有这个必要,想喝酒,哪那里还能开车。

6、带老婆出席的有两种情况:一是老婆长得比较争气,带出来有面子。二是老婆担心他跟旧相好的擦出什么火花,一同出席能起警卫和监督之效。出门之前,必要叮嘱老婆几句:“平时怎么糟践我都没关系,但这次一定要给我留面子,我说话别插,不许瞪眼,记得要给我盛饭,递杯子……”

7、去了趟美国的一定会找机会说出来,谈资本,谈纽约,最后来一句:“其实也就那样。”这边赶紧接茬谈起欧洲八国游,谈人文,谈艺术。那边去过澳洲的插不上话,急得抓耳挠腮。这时你要是能淡淡地来一句:“不才在伦敦呆了八年。”保管当场鸦雀无声。

8、 当了官的接手机绝不肯离席,拿着电话指挥秘书或部属开展工作,声音不大但足以保证在座的都能听到。语气较平时蛮横且坚决,表情略显威严且带一丝厌倦,一副运筹帷幄很懂管理的样子。

9、 官当得太大的人不会轻易参加同学聚会。 这个确实,可能怕给自己添麻烦。

同学聚会,心眼多的钻被窝,心眼少的在唠嗑,不多不少在乱摸,一个心眼在唱歌,缺心眼的在死喝。