易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

因为算命人的一句话使自己考研心态崩溃怎么办?

本人坐标东北。某末流211,高考失利,之所以没复读是因为研究生想考上一个自己真正想去的地方,真的不想在东北待下去了,19考研。现在暂定目标有上海交大 天津大学 南京大学。前几天被妈妈带去一个饭局 饭局上有一个在我们家乡给人家算命的人 准不准我还不知道。我吃完了以后特别困 就在旁边睡了一会(饭局上只有我一个小孩)别的家长都问自己家孩子工作学业的问题(他们家孩子都不在)那个算命大师 就根据当时家长所处的位置状…
我高中同学高考后去了内蒙古读大学,期间谈恋爱找了一个小混混,她家人坚决不同意,家里祖祖辈辈也找不出一个大学生,都盼着大学生找一个金龟婿 ,不成想找一个混混。

刚开始她父母还好言相劝,她是铁了心要嫁给那个一无所有的混混,于是她父母把她暴打一顿,也是第一次痛下毒手希望她能死心。她痛定思痛之后觉得应该找当地有名的半仙算一卦,让她父母相信她俩之间是老天注定的姻缘,于是她说通父母去算卦说要是算命大师说不合适一定分手,于是她父母就答应了。

等她满面愁容的和大师说完以后,大师眼睛都没有睁说:“姑娘你回去吧,你俩八字不合,没有缘分,马上就会分手。”

于是我就带着她去找那个大师,说明情况后,之见这个大师点燃一沓符纸嘴里碎碎念了一段经文以后说她俩之间的姻缘线若隐若离,再不打点一下就会断了,要是打点一下就是老天注定的绝配姻缘。听大师这样说我同学用一张毛爷爷换来一颗用红线穿着的干枣和一个神秘的烧纸包着的符。

临走前大师告诉她等开学回去三月三那天早晨把符烧了放在水里两个人喝上,保证长长久久。

三月三的早晨左青龙右白虎的小混混睡得正香,我同学起个大早,沐浴净手之后烧了符水,端到床边喊自己的心上人共饮符水,等小混混睁开眼感觉这一幕真他妈像潘金莲给武大郎喝药那个场景,一把推开我同学说:“你他妈有病啊?”我同学一看符水倒了,直接暴跳如雷,心想这下缘分尽了!扑了上去,就这样两个人扭打在一起,最终把我同学打得鼻青脸肿,小混混也再也没回来。

后来我同学和我们说起这些的时候发自内心的说:“那个大师说的真他妈准,我俩不合适……”
你妈妈带你去参加一个饭局。
二十多的人,你为何觉得就自己一个小孩?
吃好了困,所以就可以去旁边睡觉?
你妈妈以为你睡着了,其实你没睡着。

我读完了以后感觉是非常奇怪的。

而且“大师”一句话,就能影响你的心情,以至于考试能少五十分。

这,要影响到什么程度,才会少五十分?

你确定没这句话就不少五十分了?

如果真的是算命人一句话让你心态崩溃。

那你考到江南地区,到了大内斗长三角。

你还不得天天崩溃。

北上广深不和谐不友善的排外言论是天天有的。

以你这么敏感的神经,可能天天看见别人的眼神,都会崩溃。

出去买个早餐,人家只用方言和你交流,你也会崩溃。

况且,参加饭局却因为困所以就可以去睡觉?

这匪夷所思,格格不入的行为,你确定你真的适合孤身一人去大城市打拼?

还是你本身只是想逃离东北,逃离父母,不希望有人管你?

如果算命的人说话不击中你的心坎,你会有这么大反应吗?

问题根本就不是出在算命人身上,

问题,在你自己的身上,在你的心里。

最后说一句,人家又没收钱,随随便便的说了几句话,你就当真了。这种性格要真去了南方大城市,凶多吉少。
你这个心态要是来北上广,估计一年得崩溃365回,闰年还得加一回。
算命的,察言观色是基本功,对什么人说什么话。换句话说,连算命的都能看出来你的问题了,还是乖乖听话吧
题主,你一定要相信这些大师,高手在民间,有时你不得不相信有些大师的确很牛逼。

我妹妹也是东北一个211毕业,她结婚后两年多没有孩子,在我们当地有一个老太太据说特别厉害,专治疑难杂症,虽然不是医生却胜过医生,十里八乡都知道。

于是我妹妹也上门找她看看,我们到她家一看,周围都是平房,就她家盖着两层小洋楼,而且据说她家就是靠老太太看病赚钱。

老太太给我妹妹写了一道符,让我妹妹回家后等到了十五月圆之夜,在她和我妹夫的床上烧了,化在水里,站在床上逆时针转三圈然后和我妹夫共饮下去。

回家后就照办了。

我一想到我妹和妹夫恭恭敬敬跪在床上共饮一碗符水的样子就很感动,这人啊,还是要有一点敬畏之心的。

后来我妹妹果然怀孕了。

我保证她除了后来去医院通了通输卵管什么都没有做,你说大神神不神奇?

而且她当时只收了二百块钱,而通输卵管花了两千多,现在的医院真他妈黑,要不是喝了符水估计到现在还没怀孕!

你需不需要我找大神给你讨一道考研保过符,你去上海交大烧了,化成水,逆时针转三圈喝下去。不过你最好在中午十二点喝,我妹妹那事属于阴,你这事属于阳,中午十二点阳气最重。

看在都是知友的面子上,我就收你250块。
我要是算命的,我也一眼就能相中你考不上。
就这么容易崩的心态,能考上就他妈有鬼了。
你不是听了他的话才崩溃的
对于考研而言你早就放弃了

作为一个考过研究生的人
我发现有两个高频放弃期
一个阶段就是78月份的暑假
一个阶段是考试前十天左右

首先是暑假
朋友圈里大家游山玩水晒吃晒喝
自己却一个人起早贪黑备战考研
面对浩如烟海的参考书往年真题
回头看看自己掉渣的英语或政治
背不完的专业课笔记以及肖秀荣
每一天睁开眼都感觉到无限压力
以及考研的毫无掌控感和焦虑感

算了吧……
今年不考了,以后读一个在职的
还是放弃吧,不读研应该也没啥
那不考研了,反正工作都看能力

人如果想给自己找放弃理由
那脑洞可以说是相当惊人的
自我安慰的能力也是逆天的

第二个阶段在考试前几天
我自己亲眼所见的事情就是
大概在12月10-12月20之间
每天考研群里都有人说放弃
超低的价格出售教材和真题
有的甚至匆忙退群删掉一路相伴的研友
为什么这些人都走到这步了还会放弃呢

行百里者半九十

为什么最后这段路就那么难走
或许他们会说寒冬腊月寒窗苦读很累
或许他们觉得黎明前的黑暗看不到头
或许他们会说自己找到了更好的出路
或许他们会把压力描绘得像洪水猛兽
但其实每个人心里都有数的
他们并不是临门一脚的放弃
早在之前备考时无数次松懈与庸碌
他们就已经放弃了

毕竟这个世界的残酷就是如此
骗别人很容易,骗自己也不是太难
但是要骗过付出与收获之间的因果
那是不可能的

题主,不知道你有没有想过
或许这就是一种过滤淘汰机制
很多人喷中国的应试教育腐朽
但是它背后也有合理的基本规则

它就像一个过滤器一样
过滤掉那些在心里素质和毅力方面
暂时达不到硕士研究生标准的学生
淘汰掉那些在心智和思考能力方面
暂时还不适合更高层次深造的学生
放弃掉一些从知识储备到综合素质
暂时有所欠缺甚至相距甚远的学生

一开始看题目的时候
也有点小冲动想对你冷嘲热讽
可是回头看看自己当时的备考
未尝不及你现在的如履薄冰和焦虑不安
亲身经历过就知道那种百感交集的滋味

所以说到底
我还是真心想劝你再坚持一下吧
如果你真的渴望进入那些名流大学
如果你真的决心能再为前程拼一把
义无反顾和坚持不懈是唯一的选择

————题外话分割线——————

看来这个问题下不少的回答
发现知乎上有的大V真的迷之恶毒
一边鼓吹本科定生死的论调
“金本银硕铜博士”喊得震天
动不动就是“本科不行以后硕士挣扎也没用”
还有“国外名校也没用啊,
本科出身不行国外的学历都不承认的!”
好像本科弱势就搞得永世不得翻身
高考失利就非得打入万丈深渊似的

╮(╯_╰)╭其实吧…也就是……
满口生怕别人继续努力追求理想
就会攫取TA高考胜利果实的酸味

呵呵哒……
踏踏实实干好自己手上的事儿吧
都是完全民事行为能力人的脑子
别人如何才能活出个漂亮样子来?
轮得到你跟这儿瞎操心??
题主居然还想考研???你都对不起你末流211的名头好吗,你本科马克思主义哲学都就饭吃了?居然相信算命吗?科学素养这么清奇吗?
别考研了,你不适合读研,以及将来做的研究。。。
难道没听过一句话叫“知识改变命运”?
建议你背着包,去南大门口走一走,去交大门口走一走,看看里面的学生的生活状态再回到家,问问自己到底想要什么生活。
你如果真的想考,就去亲身感受一下里面的氛围,这个是你刷知乎看宣传册看每年的排行看不出来的,你站在门口看看校名,就知道答案了。
我考研之前去日本玩,见一个庙就求一个签,一路七七八八求了好多。不好的签我就系在庙门口的栅栏上了,好的我就带走,然后夹在书里做书签。
如果你觉得你的命就因为这句话有了结论,那给你再多的好签也没用,因为什么都不做你肯定过得不会比别人好。离报名还有两个月,你可以在报名前去看看新生开学的时候他们脸上的表情,相信你会有启发的。
当然就算你放弃了也没事,反正站在校门口看一眼可能就是你这辈子离这个学校最近的时候了,而且未来基本也就没机会了,除非你再考个博。
不过考博也要你考上研才有这件事,交大好像取消统考改推荐制了,太远了,不说了。
同样的套路。。。
算命的说我如果18岁高考就考不好19岁高考就一定考好
那个算命的大神还不是什么骗子。。。至少一定程度上给我妈的指点是正确的
然后。。。高三一年我就很惶恐啊。。。时刻担心自己不能上一本。。。
每次晚上想起来都觉得很绝望
后来想想 反正考好了是意外 考不好就本来是考不好。。我妈也不会说我什么
然后。。。结局是。。。
高考考了548。。。比一本线高了99分。。。

也不算多超常发挥吧。。。但是绝对比平常高。。除了数学真的有点意外
当时估分以为自己500都上不了 一方面是这卷子太坑爹了 一方面也是因为那个算命的话
成绩一出来 我爸妈都惊呆了。。。我第一句话就是

“妈!那个算命的不是说我今年考的不好吗”

我妈笑了 我也笑了

算命这些东西 你不能不信 但万万不可全信

毕竟很多事是完全不在掌控范围的

而且 你现在为考研这点小事就被人抓住死死的 以后工作升迁难免你心里会隔应是不是?

毛爷爷称骨算命是三两多 但是人家厉害 也能逆天改命

题主祝好 不要有任何负担 好好备考

给你一个么么哒
相信题主看了这些高票答案,心里只会更难受。现在知乎鱼龙混杂,没有那么多热心认真答题的人了。这些高票都是在嘲讽,贬低,落井下石,他们的目的就是要让你不高兴,就靠这个确认自己的价值。但实际上他们没什么价值,他们的答案是写给其它看客的,就为博人一笑,没有解决你的任何问题。

话说回来,题主情绪不稳定,抗压能力差点儿,建议题主不要把考研当作唯一的出路,同时去找找工作,如果有第二条路的话就不会这么紧张了。我也是过来人,很多事过了回头再看就觉得都是小事,希望题主做个有心人,将来要怎么做选择,要怎么生活,慢慢的从靠父母决定转移到靠自己决定。人心冷清,别太在意别人的话。
你肯定考不上的。考研要考政治,背了这么久还能被算命一句话说崩溃,可见学得一塌糊涂。
所以别白费力气了,赶快找工作吧。
对了,找工作最好找离家近的,你这样的,离家太远可能会被拐卖。
就你这心态,连算卦的都信,赶紧选个机器学习方向的导师
今年过年的时候,我去算命,算我今年能不能考上公务员。  我去算命的原因,第一是这个先生认识很多年,以前很准的,第二,我觉得我考公务员肯定没问题,去算命也不过就是散散心,做个印证。   
结果兴高采烈的去算命,这个算命先生说我今年本命年,竞争对手太强大,不太能考上。明年肯定行,但是今年运气不太好。  然后我不死心,抽签,也没有好的征兆,显示我会非常忙碌,还背黑锅。   我那时候就很费解,一大盆冷水浇到头上,我怎么就考不上呢? 我觉得我能考上阿?按常理推断也是阿。。
我们这边一直说本命年运气差,我也觉得是,再加上算命先生我家认识十多年了,有事就去找他。很准的。   所以在这种情况下,我心里压力其实很大,而且确实我在职考公务员,年后就非常忙,很少有时间看书,偶尔真的很绝望阿,但是我依旧好好学习,因为我觉得我怎么可能考不上?我从去年就开始看书,国考也试水了,成绩也不低。  
最后成绩出来,我第一,140+。 查了好几遍,简直热泪盈眶。  所以说,不到最后一刻,都别放弃,如果你放弃了,不恰好印证了算命的话?   
我也不会说啥什么大道理,文笔也不好。希望看到我的经历有一点用吧。  古人还说人定胜天呢。    我到考试之前都很疑惑,我怎么考不上呢?因为我相信我十多年的积累和备考的努力。  所以说考试这回事,踏踏实实学习,准备最重要。  不好好学习一定考不上。

更新2018.4.2
今年过年又去先生那里算命,其实我们有点亲戚关系,主要是看看他,顺便算命。不然干坐着也挺尴尬,没多少说的。  问我在职研究生能不能考上,依旧是倾向于考不上,说明年运气不错,但是总有点马马虎虎容易丢分的迹象。  然后因为有了第一次算命的经历,我心态比较好,当然在职研究生也不是很重要,而且确实不如公务员考试有把握,面试比重很大。所以我就是去试试,然后考上了。 。。今年还说我一年找不到对象,这两年都找不到。不知道这个是不是真的,我确实很宅,不好找。   下次再来反馈。
水浒读过没?

梁山的吴用扮成算命先生给卢俊义算命,说卢有有血光之灾,需要去东南方一趟。

卢俊义去了,被梁山人扣了月余,放回来,被官府以私通贼寇的罪名抓了。

电视剧里,死囚牢里的卢俊义说,那先生算得对呀!……
忍不住来吐槽一波。
实在看不懂,人家是来问问题的,一大群人上来就把题主喷一遍是啥意思?既然有的答主已经指出题主是心态不好,那你要想好好答就给点相关的建议(比如如何培养一个好的心态啊)。更有来扯什么题主没礼貌,首先该报个礼仪班的,真是难道是闲得慌来的?

至于对此事看法,没什么立竿见影的妙招,这种东西原本就是看个人,短时间改变很难,每个人多少会有这种情况,只是程度上存在差异而已。但是之前在看鬼吹灯的时候,胡八一那种“知天命,尽人事”的态度,让人很感触,也算是给我一种方向吧,跟题主分享一下。
题主,给你讲一下我的类似的经历。
小时候去四川玩,在丰都鬼城里面有个看相算命的,当时有三个小孩,我,我表姐, 一个哥哥(我妈同学的儿子),大人们给我们算了一下,事实上,这也是我人生中为数很少的几次算命经历之一。
由于年纪小(不到十岁),那人说的内容我大多没印象了,就记得他说我们学历的话(他预测了每个人以后学历,还写在纸上了)。
他说我和我表姐以后是高中学历,那个哥哥是大专学历。
高中学历?什么鬼?我爸妈那个年代都是大学毕业了,我怎么可能才读到高中?
说实话,不爽的感觉是有的,但心理阴影真没有,更没信过。
我一直觉得那个算命的是个重男轻女的直男癌,看到女孩就说高中,看到男孩就说大学。
好了,二十年过去了,现在我们来验证一下:
我表姐是中专学历,我是博士,那个哥哥是中央美院本科耶鲁(如果没记错的话)硕士。
如果说中专约等于高中的话,大师算命的准确率高达百分之三十三呢!
你记住了,算卦是为了趋吉避凶。卦象是会变得,比如你一直不学习,还是那个卦象,你要好好学习,卦象就会变。
所以算卦是一种帮助你分析问题的方式,懂了吗?
什么算命大师都去tm的吧!我命由我不由天才是真实不虚。
        我本是末流医学院的超级学渣,整日沉迷爱豆和网络小说无心学习,以至于大学挂了六科。但是学医的想找好工作不考研考博不行啊,所以我只好随大流考研了,得之我幸失之我命。
        直到大五实习我才开始系统复习。到了11月以后简直崩溃,越复习越感觉自己啥都没学会这样还咋考。12月临近考研我爱豆突然爆出绯闻和一些负面新闻,我直接信仰崩塌了。然而还是坚持下去考过了国家线,虽然没进第一志愿。我敢说,考研复习是我这一生学习最刻苦的时候了,甚至高三都没那么拼过。
        等分和调剂期间我心里没底,几次从网上找人算命,都无一例外的说我考不上,考运太差,命局不顺。说的我真·怀疑人生。网上算命的九成都是二把刀和骗子,当时就是忍不住去算,因为迷茫。
        我对玄学命理很感兴趣,虽然连皮毛都没学到。但是自己根据紫微斗数排盘觉得学业虽然不顺总还有一线希望,最后应该会去南方。
        后来没少搞封建迷信活动作功德,没头苍蝇一样乱撞。又拜访了几位真正的大德高僧和修行之人。他们让我放宽心,一波三折之后定能成功。一位有点神通的师父告诉我今年本命年又命宫主星流年化忌,所以注定有这一劫。不过凭借自己累世和父母祖上积累的福报,还是能考上的。最迟4月15号,一定有结果。
       然后我就在所有学校医学专业基本都快调剂复试完的情况下,瞎猫碰上死耗子的调剂到一个南方学校,匆忙赶去复试,最终在4月14号收到了拟录取通知。
        说来也奇怪,在我之前这个学校的这个专业还差一个人,这个名额已经调剂录取过三个人了,三人都因为各种原因放弃录取,好像特意给我留着一样。连医学院招生的老师都觉得邪门,往年调剂从没出现这样的怪事,她都说这是留待有缘人。
        所以最强学渣挂科小王子,多人算命说考不上研本科到头的我就成了研究僧。那些平时成绩不错然而二战都没考上的同学羡慕嫉妒恨。最玄幻的是我以前常半开玩笑的说自己想涉猎少数民族医学,结果录取以后一查导师居然还真的是对壮医研究小有成就。不带这么立flag的!想想以前自己吹过的牛逼,希望好的都能实现,坏的不要成flag。
        首先,算命找的人得靠谱。比如网上给我算的人里就一个可以说是算准的,其他人不是水平比我还渣就是想借机骗钱。后来当面见到的几位大师也比较灵验,尤其是说4月15号之前出结果的。不要执着于算命结果,也要看自己努力跟选择吧。
       比如我再求神拜佛行善积德,如果考前半年没有拼命复习补回大学五年欠下的专业课,过不了国家线一样的白瞎啊。我写这个答案的初衷还是希望题主端正心态放心大胆的去学习,不要因为算命的一句话就退缩了。
宁愿相信世上有鬼,千万不要相信算命人的那张破嘴。