易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

那些将就的婚姻最后都过的怎样了?

那些将就的婚姻最后都过的怎样了?
一天没来,居然几百赞了,这是以前写的,看到这个题目,就直接从自己的公众号搬过来了。居然成了自己最高赞回答,真是不容易啊……
有评论质疑87岁老头打死妻子的事,这个是之前在微博上看到的,网上搜了下,新闻如下
那些将就的婚姻最后都过的怎样了?-1.jpg 还有评论问子鱼的公众号,公众号就是“子鱼”,一个挺接地气的号主,不过现在挺多她签的作者在写故事,她自己写的比较少了。
分割线
原回答如下:

87岁的老头,因为少做一顿饭,用拐棍打死了结婚50年的妻子。
老头说,那天中午都过饭点了,妻子才回来,他问她上哪儿去了,她说出去吃饭了。老头说,自己还没吃饭呢,妻子说她不管。老头一生气,挥起拐杖就朝83岁的妻子身上打去。他说她不是第一次没给他做饭了,他要好好教训她。他先是打在她身上,看到她倒在地上,他就要去打她的脑袋。经过反复击打,最终,妻子因颅脑损伤失血休克死亡。
“我真的不是故意打死老伴儿的。”
老头说。
我感觉,他后悔的不是打人,而是一不小心打死了人。
看到这则新闻,我为这位妻子感到悲哀,也为她这一生感到痛心。
只有当家暴习以为常时,才会到老年依然如此习惯的抄起旁边的拐棍痛打相伴50年的枕边人吧。这位83岁的妻子,在这50年的婚姻里,该是忍受了多少暴力和野蛮对待?也许她在这50年有过无数次过不下去的念头,又因为种种原因隐忍凑合着这段婚姻,最终却落得被活活打死的结局。
我几乎可以毫不犹豫的断定,这个87岁的老头,就是个渣男。
所以啊,渣男真的是会从年轻一直渣到老的,那些还在奢望着他们改变和因为种种原因而隐忍的女性们,别凑合了,因为这凑合下去的婚姻,只会让你痛苦一生得不到解放。
无独有偶,那天,我在子鱼的公众号里看到她描述的一件事:在送孩子回家的路上,她看到一个白发苍苍的老太太躺在河边的一段斜坡路上,旁边倒着一辆电动车,所有的随身物品被甩了一地。询问旁人才知道,老太太自己骑电动车,坡太陡,后翻了。老太太痛苦的哀嚎,她拿着老太太的手机给她老伴打电话。谁知道,这位老伴接了电话后,不紧不慢了的问了句在哪儿摔的之后,挂了电话,十分钟的路程一直磨叽到众人觉得老太太有危险,没法子了打电话给120,等救护车带走老太太后的一个多小时后才到。
期间,老太太在等的过程中哭到“这个男人,年轻的时候指望不上,这时候更指望不上,年轻的时候我就要离婚,这个人又笨又轴又自私,可家里人都劝我,原配的好,老了是个伴儿……”
老头到了现场后,推起电动车就往回走,众人问他怎么不去医院看老伴儿,他说他不会骑电动车,要把电动车退回去锁着再说。众人才明白为何老太太会如此难过。
你看,凑合的结果是什么呢?
一个心里只有他自己的人,这一辈子,始终只有他自己。
年轻的时候,我们总觉得自己可以改变一切,包括爱人。我们总觉得在爱情里,为对方付出,包容对方都是应该的。有些摩擦的地方,大家互相磨合磨合,兴许就可以了。
只是,总有太多的人,抱着美好的幻想一直期待对方改变,为此在婚姻里卑躬屈膝,等他总有一天变好。
可这世界上,就有两种人是绝不可信的,一是吸毒者,一是渣男。
他们最擅长用语言描绘出灿烂的明天,一步一步把你包裹在幻想里,等你想脱身离开时,才发现困难重重。家庭、朋友、亲人里,总有那么一堆人劝你,
“年轻的时候,总会有些毛病的,年纪大了就好了。”
“再原谅他一次,他也知道错了。”
“结了婚的女人,离婚哪里还有人要啊!”
“你一个拖儿带女的怎么活?孩子还小,要为他们考虑啊!”
多少婚姻因为隐忍而延续?多少女人含着眼泪度过漫长的人生?
姑娘们,若你遇到这样的男人,请不要再幻想他会有变好的那一天了,“江山易改本性难移”是真的。
没什么比用一辈子的时间去证明一个希望是空想来的更残酷了。
我想起我最好的姐妹跟她的前任。他们在一起十一年,男方家里做生意,条件很好,对她也很好,只是太过风流,即使有了女友,却依然流连花丛。我的女友不止一次发现他跟其他女人暧昧的短信,聊天记录,还有出轨记录了,但始终狠不下心来放弃这么久的感情。
她一次次原谅,一次次忍,却换来他更明目张胆的偷腥。最终,她死心了,提了分手,不管他抱着她如何声泪俱下的要痛改前非,再也没有回头。
现在,她找到了一个值得她爱也很爱她的老公,有一个幸福的家庭。
所以,亲爱的,不要受过一次伤就再也对爱绝望,谁说你不会有更好的人疼呢?
那些遇到渣男的女孩们,我想告诉你,别再自欺欺人的幻想那个人会为你改变了,人的本质是很难、几乎不可能改变的。若有变化,那也只不过是昙花一现,因为人的本性终究会在平淡生活的冲刷下露出原来的面目。
惟愿你们,别为爱情苟且,能因爱而幸福!
在电影《无问西东》里,刘淑芬是一个本分的女人。
她和许伯常早年定下婚约,许伯常出身寒门,刘淑芬供他读大学,他承诺了她一辈子。
她本以为自己情深似海,恩重如山,许伯常一定会感激涕零。没想到,许伯常毕业后悔婚了。
刘淑芬哪里肯善罢甘休,以死相逼,迫使他和自己结了婚。
从此以后,他和她不再沟通。哪怕同住在一个屋檐下,也视她为陌路人。
没有爱,没有性,没有言语,没有任何情感的连接。
刘淑芬痛苦无比。
她骂他,打他,虐待他,甚至暴力对待他的学生,他都无动于衷。
最终,刘淑芬万念俱灰,崩溃自尽,跳入深井。
她悲怆地说:你让我觉得,我是这世上最糟糕的人。
“将就”的婚姻,换不来“将就”的幸福。
而真正的幸福也不是一个看似完整,其实早已貌合神离的家庭能给的。
聪明的女人,在婚姻里不会做靠别人幸福的公主,也不会做任人欺凌的小女人。她们会选择做自己的女王,掌控家庭的大权,掌握自己的命运
参看九十年代还有大批农村妇女喝农药,不是解放前,不是解放前,不是解放前,重要的话说三遍。以前打老婆不是犯法的,叫管教,公公婆婆丈夫混合三打别人都不能说什么,娘家人多还有点用。
还有不要心软,渣就是渣。前夫第一个孩子半岁就和他妈妈一起逼我离婚,告诉我怀孕时候就想离婚了,离了后要复婚,各种哀求我,我心软了。看孩子面凑合。复婚第二个孩子八个月就逼我下岗,比第一次还狠。他父母相当于皇帝,每次都全家一起上专门逼哺乳期母子,好像觉得这时候最好欺负一样。
男的很多是不长心肝的。所以有句话叫丈夫恶心刀割,公婆恶风吹过。丈夫恶才是最可怕的。
一辈子很长,将就就是折磨。一辈子很短,将就将就就过去了。想法不一样,做法就不一样。每时的心态不同,就影响着做法。千万种人,千万种人生。没有绝对。如人饮水冷暖自知。
我是不太明白为什么这么多答案把“将就的婚姻”偷换成“家暴的婚姻”的。这是蠢还是坏?
各位看看周围,两情相悦的婚姻多?相安无事的婚姻多?还是鸡飞狗跳的婚姻多?
第一种叫不将就的婚姻,第二种叫将就的婚姻,第三种叫破裂的婚姻。毫无疑问,题主问的是第二种对吗?
打破对婚姻的幻想,先做到相安无事,你就已经跑赢大盘了。在相安无事基础之上再来学习如何两情相悦,才是大多数人该做的事情!现在的问题是有太多人连相安无事都没学会,就一门心思想要浪漫要惊喜要仪式感,要把日子奔着波澜起伏去过,作不作?
唯有打破对婚姻的幻想,才有可能获得有质量的婚姻,这个道理多少人懂?
我爸妈特将就,年轻的时候就天天吵架,经常拿我出气,养成了我从小内向,但是察言观色,讨好型的人格。现在我成年了异常独立又凉薄。离家在外常年不回,也无所谓乡愁,因为没感情也没羁绊。也不在乎婚姻,因为没信心,还好我没结婚,不想去害人。对谁都无所谓,可是又假装和别人都好。让自己无所不能因为我怕别人不需要我,但其实我根本不需要别人的关心啊。现在他们告诉我将就这么多年是为了我,如果我不结婚就毁了一家人的幸福?!将就的婚姻能幸福吗?不能,弱蠢就不该结婚,就不该生娃。
曾经,我以为有爱就足矣。
然而,事实是我独自死撑。
我以为自己是在忍耐忍让,
在对方眼里却是做无用功。
我眼里的白头偕老的心愿,
在对方心里是不得不将就。
既然如此,我也不想勉强。
真的,你也不用继续将就。
那我便放手,随你去放飞。
从此,你走你的阳光大道。
没事,我过我的独木小桥。
大家各自安好,不必将就。
那些将就的婚姻最后都过的怎样了?-1.jpg 如鲸向海:从海底深处,游出水面,呼吸自由的空气~~
将就,说白了就是高不成低不就,当下身边没有比眼前这个更适合自己的选择了,所以委曲求全凑合过了。
这将就过也分两种情况
一种是双方都将就。
这种情况两人都知道自己图啥奔啥,也清楚对方能给自己提供什么。
好的情况呢,最后就是两人相敬如宾,心思各异但面上过得去。
不好的呢,那家里就是烟熏火燎战事四起。这种家庭的孩子大概率也过的水深火热,犯了错往往是男女混打。家长还总是信誓旦旦的说要不是为了你我们早就离婚了这种鬼话。
第二种情况呢,就是单方面将就。
这种情况将就方不惨,被将就方才惨!
摆两个之前最火的明星案例。
马蓉本来看不上宝强出身,但看上了王宝强的钱和资源。一咬牙将就嫁了,之后闹妖给他戴绿帽还勾结外人转移财产。宝强惨不惨?
李小璐嫁贾乃亮也是因为他是好男人,会疼人会哄人能把她当小公主一样供着。可是在她看来这就是下嫁。贾乃亮是美滋滋的娶着梦中情人了,对他来说这婚结的是一点不将就。结果呢?他的小公主转身给他一个大逼斗,绿帽带的人尽皆知。
现实生活里这种事也不少见。
我一个朋友是个胖姑娘,但是家境不错。认识了个外地男生,啥啥没有就是人长的周正。姑娘很心动,两人顺理成章在一起并结婚。婚后男方住在女方家这边,房子跟女方父母一小区。女孩每次跟我们聊天都是很幸福的样子,男孩也表现很正常。
就在女孩刚生完宝宝后,男孩突然提了离婚,怎么都留不住那种,就是要离。后来吵急了男孩招了,说早就忍不了女孩这个肥样了,早就腻歪了,早就想离开了。自己外面也早有了个小三,现在决定选择小三逃离原配。
女孩五雷轰顶,雷懵逼了都。因为男孩在她面前一直都是好丈夫人设,没有表露过什么不满。她知道男孩有点看不上自己,所以她就加倍对他好,她家人对男孩也是没的说,结婚时工作车房都给准备好,她觉得男孩早就该放下芥蒂了。可到头来男孩只是因为没钱才找这个胖女人结的婚,一直觉得自己是委曲求全。
最后婚也离了,女孩也成了单亲妈妈。
一旦将就,就意味着你永远不清楚对方的真实想法,因为他不会跟你交心。
一句凑活过吧,这辈子就囫囵过去了。
将就  半推半就  都是不会有好结果的
趁来得及  分
分  分 分
其实人的一生里最不能做的就是将就,两个人在一起是要过一生的,那么。。其实适合缺点过日子,如果你不是真心地爱一个人,那么这些缺点就会被放大,不管那个人是否爱你,你都看不到,这样生活起来就很辛苦了。
我2016年结婚的时候已经35岁了,我爸妈在这之前为我操碎了心,情绪上从焦虑到焦灼到惶恐到麻木,然后我给他们一个惊喜,从决定结婚到举办婚礼只花了两个月。这之前他们甚至不知道我先生的名字。
既然决定了结婚,一切就再简单不过,年后情人节那天他坐动车去我家,我开车去接他然后去民政局拿证,我们从家里拿出户口本但没有告知父母要拿证。也没有多激动或开心,我穿了件白色呢子大衣,头发随意披散着,他穿了以前公司发的一套西服,来之前理了头发,看起来还过得去。填表拍照交钱拿证,流程简单感觉还没有我拿房产证时那么激动。
拿完证带他回家,饭桌上告知了我父母,我父母高兴多于意外,坦然接受了这个事实。饭桌上他向我父母敬酒改口喊爸妈,很自然。我们在饭桌上定下了酒宴的时间,标准简单,年过完,天气暖和的周六即可,他家早已和农村的亲戚疏于往来,酒宴在我家这边办就行了。
我父母甚至没有提过彩礼的事,虽然他们是普通的工薪阶层,我们这边的习俗也都必须给彩礼,但他们没有提一个字,我至今感激父母对我的尊重。对我的人生对我的婚姻对我的任何事,他们只提供建议但绝不强求我接受。
婚礼选择了4月中旬的一个周末,拿完证年后我们就开始蜜月旅行,一路向南走走停停,终点是大理,我们在洱海边拍了婚纱照,在当地随意选择的一家影楼,水平很差,导致我们的婚纱照水平停留在十年前的审美。回来已经是三月中旬,天气开始回暖,我在短短一个月内完成了选择酒店,婚庆,婚纱之类的琐事,唯一遗憾的是蜜月旅行导致我胖了五斤,参加婚礼的宾客都以为我怀孕了。
婚礼很热闹,感谢先生大学舍友,组了个给力又可爱的伴郎团。除了一个博士在读的,其他全部已婚生子,他们还是千里迢迢从各地赶赴,最晚的婚礼当天早上才下飞机。没有他们的支持和奉献,我们也无法完成热闹的迎亲环节和婚礼现场。后来每当我和先生吵架至想离婚,我都不由得想起那群来去匆匆的小伙子,想起他们对我们由衷的祝福。
婚礼结束后我和先生就回了武汉,我和先生婚前都各自购置了房产,也有各自的投资。办完婚礼手里已经没有钱,所以没有买新房,两边轮流住,我的车是两厢的比较小,他给我买了辆suv作为结婚礼物,他是坚定的不开车一族,日常出行自行车,公交车,地铁,他的自行车破烂不堪,停在小区不用上锁那种。
我们婚前都没做过饭,所以吃的很将就,不想做就叫外卖,这也导致我们婚后成比例长胖了。我擅长家务,也喜好整洁,所以我更喜欢住自己的房子,因为每一样物品都有自己的位置。我腾了一个衣柜给他,除了浴室多出的牙刷毛巾,厨房多出的碗筷,门厅多出的拖鞋,我们的生活没有什么不同。
婚后第一年我们常常因为钱吵架。准确的说是为花钱吵架。我的消费观很简单,喜欢就买,他的比较直接,必要才买。所以我每次添置的物品在他眼里是不需要和浪费,比如香薰,摆件,鲜花,比如桌布,置物架,小推车。我自由了三十多年,突然有个人不断在耳边念叨,质疑我的每一个决定,我无时无刻都觉得后悔,婚姻是愚蠢的选择。为琐事争吵的直接结果是很容易重归于好,因为很快我们都会忘了吵架的原因。激动的时候摔盘子砸碗,平静下来又携手逛街看电影。有时候我也会去算命,想通过命运探知这个婚姻该不该继续下去,算命先生告诉我应该。
就这样跌跌撞撞过了婚后第一年,第二年我就怀孕了,迅速回娘家待产,我得到了久违的清净和自由,中途两边走,感情反而较为融洽。直到生产后为了带宝宝又迎来吵架高峰,现在宝宝一岁多了,感觉又已经不同,也许两个人有点勠力同心同仇敌忾的滋味,偶尔一起感慨宝宝难对付,人生不容易之类。遇事也会有商有量,带娃累了互相安慰鼓励一番。
其实很多时候,我都会后悔结婚生子,固然有乐,但苦楚更多。为了短暂的甜,我们需要付出长久的苦,实在是得不偿失。
刚刚突然发现,我们又忘了第三个结婚纪念日,生活太狗血,我们连浪漫的精力也失去。出去质问他,他从电脑前抬起头,诧异回答我,那天明明在荟聚吃了饭呀,只是没有说而已。我无语。
结婚两年,日子平平淡淡,可每一天都像得了忧郁症一样不开心。为了孩子大概要熬到进棺材
婚姻不就是双方将就吗?单方将就的不叫婚姻,那叫犯贱。。。
我认为我们当时应该就算将就吧。其实认识很多年了,当时有时也觉得不合适,但还是结了。生活中有很多问题没有及时解决,可能对于我来说也没法解决,因为俩人三观不一致,除非一方一直妥协,之前还没有什么大问题。有孩子后,问题就特别多,所以结果就是准备结束这段婚姻。很痛苦,未来也会很难。
让我天天看着不爱的人,叫不爱的人做老公,还得包容他的缺点,那可真难受。将就,那是不可能的。是爱的人,做什么都对的,也愿意为了他一起成就我们的家,还会想着怎么让爱情的保鲜期更长久一些。
感觉长辈们,大多数都是将就过来的,也还好。年前人,不将就,结婚率低离婚率高。感觉和心态有关吧
将就的婚姻即便不能说成100%会是悲剧,那也绝不会幸福。
我希望有一天每个人都不把婚姻当成必需品不认为人到了一定年龄就必须要结婚。好好工作多多赚钱,把一个人的生活过得精彩别致,把遇见爱情遇见适合结婚的人都看成是意外的收获,等遇见特别想与之结婚的人再结婚,那么幸福的概率会高很多。
希望你有能力成为不妥协的人,即便单身到死,也绝不将就。
在我这个年纪已经看过身边的朋友婚姻不幸福的,而我在有过两段失败的感情后,迫于家里的压力我闪婚了。那时候的想法是爱情在婚姻中并不是那么重要,两个人生活最后都会变亲情只要能相处下来就可以。但是我发现我错了,面对一个没有感情的人真难以忍受,在生下小孩带小孩的两年时间里慢慢麻木。当一个没有收入的女人问他要钱买衣服他可以叫你自己想办法,买手机他说是你自己的事,娘家有事也帮不上一点忙,不知道他是怎么想的?到底怎么做才能不伤害到小孩?一辈子那么长我到底该怎么继续?这些问题都充斥着我,后面迫于无奈,我就这个问题去算了一卦。先生说中了我一些经历,并劝我离婚,让要我好好的把握自己的生活,不能只在痛苦里挣扎,这样我永远都体会不到开心的生活是什么。而且,考虑自己的幸福不要因为别人的压力而将就,日子是你在过,怎么样的生活舒心才是最重要的。这一席话真的把我说醒了,让我明白人生里有很多事情可以将就,唯独婚姻不能将就,因为生活是要一辈子的,没有彼此的爱,没有彼此的包容,没有彼此的谅解,没有彼此的关心,日子可谓是寸步难行,每分钟都会成为一种煎熬,这样的日子是很难过的。况且我的丈夫根本就是要找一个传宗接代的工具,连日常简单的生活开销都不为我考虑,这样的生活让我很累。但是,事已至此再多的后悔和埋怨已经没有用了。
而我虽然害怕婚姻破灭给我孩子带来不完整的童年,但是我觉得如果这个家庭没有爱,就算我们不离婚,这个家庭也不可能充满爱,我觉得我选择离婚是对大家都好的决定。至于孩子的抚养问题,我觉得我们可以一起商量怎样轮流带,或者定期安排见面,给予孩子该有的爱。
将就,就是摧毁一切美好的开始……
觉得一地鸡毛都不足以形容
以至于之后遇到真正喜欢的人都没办法在一起,突然觉得活着很累没意义,但又怪的了谁呢,只能怪自己脑残啊当时年纪太小吃了屎……婚姻这种东西竟然还妄想凑合将就过
就这样吧为了孩子凑合过,这辈子就这样,你要是还没结婚的话 劝你还是别将就凑合总有一天会后悔,一定要找个自己真正喜欢的
一直有个问题挺困惑的,虽然大家都说找一个爱自己的才是明智的选择,我是遇到了很爱我的那个人,可是我不知足,我是个好强有野心并且很独立的人,我认为我可以找到比他更优秀的人,我有喜欢的类型,他只能占一半吧,说实话现在跟他在一起我其实挺不甘心的。没想好到底要不要将就一下。