易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

刑法学毕业论文如何选题,定题目,大家有刑法最新热点推荐一下吗?

我是本科生。。马上要到毕业季要写毕业论文, 昨天一天呆在图书馆,啥都不会,搜了一堆信息,实在没什么方向。。 师哥师姐可以给个建议嘛?有什么适合写毕业论文的刑法最新热点嘛?呜呜呜(┯_┯)愁死个人了 优秀的毕业论文该怎么写?大家可以帮帮我嘛?从确定导师就开始想选题实在想不出来啊。。。 [图片] 写论文要有自己的观点这我知道,但是我连别人的观点都没看懂怎么写自己的观点。。。怎么弄新的呢呜呜(┯_┯)
首先给建议:关注社会热点,看有哪些热点是现行刑法无法很好解决甚至完全没涉及到的。再考虑应该用刑法哪一部分的理论来规范,就可以形成自己的题目了。
个人觉得网络暴力,正当防卫等等今年都挺热门的,而且内容突出点的比较好些。
可以结合刑法修正案九、十的修改和当今社会治理难点、热点问题,也不一定非要求新,因为越新写的人越少,可供参考的观点和资料内容就越少,先拟定两三个大概的题目如社区矫正法、未成年人犯罪犯罪等等,搜集下相关资料,然后和导师沟通确认一个题目即可。